Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
zefirka писал(а):
откуда там бас? если монки от 100Гц играют, то хорошо
Я бы не был так категоричен, по измерениям разница между 100 Гц и 50 Гц около 2-3 дБ, далее, конечно более выраженный спад, но для нормального воспроизведения музыки - это более чем.
Sabotender писал(а):
Громом и монки за 200 рублей очень реалистично гремят =)
Мне кажется, конкретно монки не самый удачный пример, но месседж понятен - полно китайцев, скопировавших сони и битсы за гораздо более гуманный ценник. Некоторые из них еще и в музыку могут, особенно, если бас "подрезать" (Bluedio T3, ISK MDH9000).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2020 Откуда: Kz Taraz Фото: 9
приветствую вопрос не совсем по теме, но чтобы не создавать тем лишних отдельно - задам здесь вопрос
наушники Наушники HyperX Cloud Stinger Core HX-HSCSC-BK (написано что Совместимы с PS4, Xbox One, Nintendo Switch), микрофон не работает на PC это решается тока приобретением специального переходника? пробовал на встроенной звуковой карте и на X-Fi Xtreme Music (SB0460) результат тот же , обновление драйверов не поможет и копание в настройках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ursawarion писал(а):
микрофон не работает на PC это решается тока приобретением специального переходника?
вроде через комплектный же ?
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
REnsiferum писал(а):
но месседж понятен
Не, я про месседж выше написал, я не о том что ушки трясуться при громе и т.п., просто сами ушки по совокупности своих свойств очень реалистично гром передают. Есть намного круче и дороже ушки, и т.д. - но этого эффекта в них нет, хотя по басу намного круче =) Хотя это имхо конечно. Как аналогия зенхи 555 и 650 которые у меня есть, есть тест стука в дверь - вот 650ые явно лучше во всём, но стук в дверь звучит на 555 так, что оборачиваться реально тянет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Sabotender писал(а):
Как аналогия зенхи 555 и 650 которые у меня есть, есть тест стука в дверь - вот 650ые явно лучше во всём, но стук в дверь звучит на 555 так, что оборачиваться реально тянет.
Как по мне - это не бас, это сцена. И гром тоже - летом хочется выглянуть в окно и убедиться, что не началась гроза. В готике любят украшать треки вороньим карканьем - на нем тот же эффект. Это все повыше 100 Hz будет - но звучит так, как будто снаружи. На высоких такое иногда тоже проскакивает - но редко; основную музыкальную часть трека все ж сводят под колонки, а не наушники. А вот приправку из звуковых сэмплов - такое впечатление, что под наушники.
А вот в играх, умеющих знать, что они работают с наушниками, а не с колонками (хотя бы через DAfH) - все звуки уходят наружу. Не на сотни метров, да - но как будто где-то в квартире. И это радует.
у меня со вторыми моими арматурными наушниками такое было - Logitech UE900. настолько они серединку лучше всех моих предыдущих наушников рисовали. я на записях от каждого покашливания оборачивался, настолько реально это было, как-будто в комнате кто-то рядом сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
vpoluektov писал(а):
Как по мне - это не бас, это сцена. И гром тоже - летом хочется выглянуть в окно и убедиться,
сцена сценой но а что так греметь чтото еще может из стационаров? даже младшие хб так не умеют, тем паче какието клауды, м50 и прочие наушники сони в этом плане молодцы, проблема в том что все специализированы, хотелось бы получить например изысканность звука открытых ат, с реализмом низов 950 и с чемто еще от другого хорошего, т е наушники которые бы совмещали только все лучшее, а все минусы оставляли за бортом
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 10.03.2020 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Есть владельцы Senheiser HD599? Если выбирать между ним и BD DT-990 (250 ohm) - что лучше взять?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Есть владельцы Senheiser HD599? Если выбирать между ним и BD DT-990 (250 ohm) - что лучше взять?
DT общим уровнем чуть повыше, но в идеале лучше послушать. Но 250 Омная версия рассчитана на хорошее усиление, в то время как 599-е всё-таки нацелены на простые усилители каких-нибудь встроенных звуковых карточек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
pakos2835 писал(а):
сцена сценой но а что так греметь чтото еще может?
Странно, но почему-то именно гром - уходит за пределы головы и звучит реалистично довольно легко. Я помню, что я его так еще в Shure 425 с пенками от Comply слышал. С высокими - так не получается; я и дома, и на улице слушаю одну и ту же музыку (с разных источников, но не думаю, что дело в них), и дома бывает так, что я уверен, что слышу какой-то пассаж из высоких снаружи, с телефона, например, а вот на улице не было ни разу. Оно, конечно, домашние наушники все открытые, а в закрытых уличных я и скорую на улице не слышу... но именно по этой причине использовать на улице что-то открытое не хочется.
pakos2835 писал(а):
хотелось бы получить например изысканность звука открытых ат, с реализмом низов 950 и с чемто еще от другого хорошего, т е наушники которые бы совмещали только все лучшее, а все минусы оставляли за бортом
Такого то ли вообще нет, то ли только за невообразимые деньги. Из всего того, что я слышал - идеала для любого применения нет. И не только на улице, где приходится жертвовать открытостью и мощностью источника, но даже дома.
Да уж...разные стенды (и, возможно, разные громкости). У меня, конечно, не монки, но острой нехватки НЧ на моих вкладышах не ощущаю, при том, что каким становится звук при нехватке басов, к сожалению, знаю не понаслышке.
кстати, люксы в плане баса дорабатываются отлично. у них игра с компенсационными отверстиями на драйвере и (частично) демпфированием самой камеры отлично работает. плюс у закрытых люксов ещё можно дырочек самому насверлить (вдруг бас закрытых ушек разонравился и хочется полуоткрытые).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
REnsiferum писал(а):
Ну некоторые и играют
Некоторые может и играют. А по АЧХ каждые вторые. В чем и был мой посыл.
REnsiferum писал(а):
Еще бы, там баса навалено - мама не горюй. Да еще и максимум на 40 Гц приходится.
Опять ты со своими кривыми замерами. Я тебе про замеры в свое время все по полочкам с фактами и большим количеством источников разложил и объяснил, опять же, на примерах, что твои кривые замеры - кривое говно, которое ничего общего с реальностью не имеет. И выше даже примеры привел живые, когда наушники с якобы играющими вниз АЧХ играют совсем по разному и могут вообще внизу не играть. И АЧХ это никак не отражает, о чем и был мой посыл. Выйди в окно, дилетант, устал от твоего бреда уже.
И больше сюда со своим кривым замером и тупыми примерами не возвращайся. Мне хватило прошлого раза, когда у тебя наушники резкие пиками - ровные, а наушники с ровной АЧХ - кривые. По факту тебя уже давно должны были по перманенту забанить за постоянную ложную инфу в треде. Достали уже эти новореги без матчасти рассуждающие о том, где полные нули. Еще и своими кривыми замерами людей обманывают. Повторю еще раз - засуть свои кривые замеры куда подальше и не вводи людей в заблуждение, дилетант.
REnsiferum писал(а):
Естественно, если привыкнуть
Привычка тут не при чем. Я ни к чему не привыкаю, т.к. не слушаю ничего дольше одного раза. И тем более это никак вообще не мешает сравнить наушники и понять, где есть игра вниз, а где внизу ничего не играет. Банально потому, что ВНИЗУ НИЧЕГО НЕ ИГРАЕТ. Привычка тут не при чем. Просто на одних наушниках внизу есть информация и ее слышно, а на других наушниках внизу информации нет, следовательно, ничего не слышно.
REnsiferum писал(а):
А по факту там отличный панчевый бас, по качеству гораздо лучше 681-ых.
Спасибо, поржал. У меня есть и 700 JVC, и 900 JVC, и 681. Так вот никакого отличного, и уж тем более панчевого баса у JVC нет. Есть только грязное бубнение. Причем у 900 качество звука хуже, чем у 700. О чем я тоже здесь уже писал. По качеству звука и баса JVC до 681 как пешком до Китая.
Очень жаль, что никаких мер к таким как ты здесь не предусмотрено. Мои сообщения, где я тебя с дерьмом смешиваю, в очередной раз затеряются в потоке и ты продолжишь нести свою дичь в массы со своими кривыми замерами, выводами, основанными на них и прочие лечения по фотографиям.
О том, как ты своими кривыми замерами тут всем доказывал, что у HD 215 провал на 10 дБ на НЧ до сих пор наверное все помнят. Откровенно подбешивает, когда на форумах появляются такие вот личности и начинают активно срать людям в мозг. Люди ведь со стороны в итоге могут начать верить, доверять и даже делать свои выбор.
REnsiferum писал(а):
Просто не нужно путать sub-bass extension и, собственно, количество суб-баса.
Я ничего не путаю и пишу по факту прослушивания давным-давно изученных мною треков и прослушанных на сотне разных устройств, с инфранизкими и я знаю, как они играют, как они должны играть и что там должно присутствовать в низкочастотном спектре. А вот ты гонишь тут каждый день околесицу и вводишь людей в заблуждение.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
d3ma писал(а):
наверно буду IMR продавать
Мужик сказал - мужик сделал. IMR R2 ATEN проданы хорошему человеку, звук мне нравился (чистый, четкий, мощный, я в них реально слышал больше чем в накладных), но тот факт, что левый наушник вываливался постоянно из уха портил всё впечатление о звуке. НУ и эта фишка со звуководами, которые можно менять - бред, мне проще 2-3 пары наушников иметь, чем одни постоянно менять: открутил/прикрутил/поменял. Идея неудачная, я считаю. Ну и 400 фунтов для них ну очень дорого. Мне по посадке больше нравятся дешевые Jade Audio EA3, их пока оставил как основные портативные (даже на ПК вот 4 часа без перерыва играл в The Outer Worlds в них и очень даже хорошо), жду очередной Chi-fi средней стоимости, потом отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
theAvalanche писал(а):
кстати, люксы в плане баса дорабатываются отлично. у них игра с компенсационными отверстиями на драйвере и (частично) демпфированием самой камеры отлично работает. плюс у закрытых люксов ещё можно дырочек самому насверлить (вдруг бас закрытых ушек разонравился и хочется полуоткрытые).
Да я как бы ничего особенного против их баса не имею. Там проблема скорее в проваленной середине и ярких высоких.
ultrafx писал(а):
Опять ты со своими кривыми замерами.
Мои кривые замеры меня вполне устраивают. Они вполне коррелируют, например, с замерами
Я тебе про замеры в свое время все по полочкам с фактами
Ложь и надувание щек. Я вас несколько раз спрашивал, что не так с моими замерами? Ничего путного вы ни разу не ответили. Аргумент в стиле "у Романа не так" не принимается.
ultrafx писал(а):
дилетант, устал от твоего бреда уже.
Сразу видно профессионала! Вот только в отличие от меня вы так и не специфицировали на каком оборудовании и по какой методике делаете замеры. Ну и кому нужны такие недотесты, когда не понятно что и как.
Отличная корреляция с моими замерами. Провал на середине и задранные НЧ и ВЧ. Разница в том, что я снимаю на достаточно тихой громкости, на которой мне комфортно слушать длительное время. А innerfidelity снимают на существенно большей громкости, где АЧХ выравнивается. О чем я вам и писал кучу раз.
ultrafx писал(а):
О том, как ты своими кривыми замерами тут всем доказывал, что у HD 215 провал на 10 дБ на НЧ до сих пор наверное все помнят.
Надеюсь, что помнят также и как я вам предложил сделать "правильные" замеры моей пары, а вы быстро с темы соскочили. Языком то чесать проще, конечно.
ultrafx писал(а):
Так вот никакого отличного, и уж тем более панчевого баса у JVC нет.
На одном известном аудиофоруме есть специальная тема про эти уши. Многие там считают, что бас там один из лучших среди динамических ушей вообще. Я, в принципе, согласен. Очень жаль, что остальной диапазон не так хорош.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
REnsiferum писал(а):
Надеюсь, что помнят также и как я вам предложил сделать "правильные" замеры моей пары, а вы быстро с темы соскочили. Языком то чесать проще, конечно.
Ссылку. Если у тебя кривая подделка, то тем более непонятно, зачем это выкладывать и авторитетно всем доказывать что-то.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
REnsiferum писал(а):
Отличная корреляция с моими замерами.
Никакой корреляции.
Масштаб графиков соблюден. Абсолютно разные графики. У них ровная линия с малой неравномерностью, у тебя горки с лютым разбросом по дБ.
Добавлено спустя 41 секунду:
REnsiferum писал(а):
Провал на середине и задранные НЧ и ВЧ.
Еще и слепой.
Добавлено спустя 1 минуту:
REnsiferum писал(а):
А innerfidelity снимают на существенно большей громкости
Свечку держал
Добавлено спустя 32 секунды:
REnsiferum писал(а):
АЧХ выравнивается
Магия
Добавлено спустя 34 секунды:
REnsiferum писал(а):
Я вас несколько раз спрашивал, что не так с моими замерами?
Ответы выше и по ссылкам.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
REnsiferum писал(а):
Они вполне коррелируют, например, с замерами
Там ровная линия, у тебя горки. В глаза долбишься?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
REnsiferum писал(а):
Ну и кому нужны такие недотесты, когда не понятно что и как.
Это тебе нужно вопрос задать. Потому что это ты здесь всем тычешь своими кривыми замерами, а не я.
Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 34 секунды:
REnsiferum писал(а):
Мои кривые замеры меня вполне устраивают.
Ну вот и оставь их при себе. Пусть они тебя устраивают сколько угодно, никто не против. Но ты ими тычешь другим. А других они не устраивают. Потому что кривые и не сходятся с замерами профессиональных стендов.
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
REnsiferum писал(а):
Мои кривые замеры меня вполне устраивают. Они вполне коррелируют, например, с замерами
Масштаб графиков соблюден. У них ровная линия с неравномерностью укладывающейся в +/-5 дБ. У тебя американские горки с провалом на -15 дБ. Коррелируются? Охренеть как. Прям один в один.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12