Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46553 • Страница 1925 из 2328<  1 ... 1922  1923  1924  1925  1926  1927  1928 ... 2328  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
у 900 качество звука хуже

Уже который год никак не придумаю, кому бы их подарить, а выбрасывать - жалко :D

Мемbеr
Фото: 77
REnsiferum писал(а):
Я вас несколько раз спрашивал, что не так с моими замерами?

Они кривые и не отражают действительности.

REnsiferum писал(а):
Аргумент в стиле "у Романа не так" не принимается.

Аргумент: у всех графики по форме АЧХ сходятся, если их наложить друг на друга. Твои графики кардинальным образом от них от всех отличаются.

REnsiferum писал(а):
Вот только в отличие от меня вы так и не специфицировали на каком оборудовании и по какой методике делаете замеры. Ну и кому нужны такие недотесты, когда не понятно что и как.

Я, в отличие от тебя, своими графиками ни перед кем и не козыряю. Свои графики я снимал для себя в ознакомительных целях. И перед людьми ими не трясу. Но даже мои кустарные графики сходятся с графиками референсных профессиональных замеров гораздо лучше, чем твое кривое дерьмо, которым ты здесь перед всеми авторитетно машешь.

Возьмем твою же ссылку которую ты кинул и сравним (масштабы всех графиков соблюдены):

Твое кривое дерьмо, которым ты здесь козыряешь
Мой скромный замер, который я делал для себя

Ну и у кого тут что "коррелирует"? Коррелятор ты наш ненаглядный. При том, что я своими графиками тут авторитетно ни перед кем не машу. Пару раз показывал в ознакомительных целях со ссылками на профессиональные источники и не более того.

Member
Фото: 17
ultrafx, вам ваш тупой хейт явно мешает сосредоточится.

ultrafx писал(а):
Масштаб графиков соблюден. Абсолютно разные графики.

от себя добавлю, что абсолютно разных наушников. Снизу график Beyerdynamic DT770 pro. Естественно, что корреляции не наблюдается. Поздравляю, у вас был 50% шанс перепутать наушники, вы его использовали! И дальше понесли околесицу, как ни в чем не бывало.

ultrafx писал(а):
Магия

Ага. Зайдите на RAA и пощелкайте переключатели АЧХ при разных громкостях у любых наушников и посмотрите на равномерность...и больше не пишите глупостей.

ultrafx писал(а):
Свечку держал

На ось y посмотрел.

ultrafx писал(а):
Там ровная линия, у тебя горки. В глаза долбишься?

Может уже пора азы подучить? Я про громкость 10 раз написал, все никак понять не можете.

ultrafx писал(а):
Потому что это ты здесь всем тычешь своими кривыми замерами, а не я.

Я четко написал, что и как измерял, мои измерения воспроизводимы - ваши нет.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
ultrafx писал(а):
Потому что кривые и не сходятся с замерами профессиональных стендов.

ultrafx писал(а):
Аргумент: у всех графики по форме АЧХ сходятся, если их наложить друг на друга.

Да, конечно! не пишите ерунду, вот только недавно был пример с монками где разница с десяток децибел всплыла. И суперлюксы у diyaudioheaven, innerfidelity и RAA явно разные. Innerfidelity в этом плане вообще сложно интерпретировать у них на всех графиках наклон, как мне кажется.

Мемbеr
REnsiferum писал(а):
мои измерения воспроизводимы - ваши нет

В смысле нет, если они повторяют референсные?

А главное, изначально мое сообщение было о том, что график АЧХ и то, что наушники реально воспроизводят - разные вещи. И тут понеслось лечение по графикам :lol:

Еще раз повторю: на графике может быть что угодно. А воспроизводят или нет - узнаешь только при прослушке. Так вот из тех, что приведены были как примеры выше, ни одни, ни другие не воспроизводят внизу тоже, что воспроизводят 950. Чтобы там у них на графиках не отображалось.

Добавлено спустя 47 минут 20 секунд:
REnsiferum Можешь выложить свой график отдельно?

Member
Фото: 12
Мож это... хватит ? )
Ищите недостижимую истину...

Мемbеr
Sabotender Да елки-палки, пусть сходят и послушают. Вот нет, будем по графикам звучание угадывать.

Добавлено спустя 48 минут 53 секунды:
REnsiferum Ну вот смотри, сделал замер только что, тоже на комфортной громкости, как и ты, получились те же 50-60 дБ, что и у тебя. НО, как я и говорил, мой график (зеленый сверху) практически идеально ложится на график референса (красный/синий), который ты скинул. А твой график (зеленый снизу) проваливается вниз.

Мой - верхний, твой - нижний, референс посередине

В итоге мой на середине даже ровнее, чем у референса. А твой на середине проваливается вниз.

Если говорить про Децибелы:

У тебя на 50гц - ~60 дБ, а на 500гц - ~48 дБ. То есть у тебя там примерно -12 дБ получается.
У меня на 50гц - ~56 дБ, а на 500гц - ~52 дБ. То есть у меня там примерно -4 дБ получается.
Для сравнения на референсе на 50гц - ~95 дБ, а на 500гц - ~90 дБ. То есть на референсе там примерно -5 дБ получается.

В итоге как ни крути, а проблема с провалом на середине у тебя, а не у наушников.

Moderator
ultrafx REnsiferum давайте поспокойнее вести беседы, да и думаю тема корректных/некорректных измерений как-то не совсем к выбору наушников имеет отношение, по большей части это уже оффтоп.

Member
ultrafx писал(а):
В итоге мой на середине даже ровнее, чем у референса. А твой на середине проваливается вниз.

Ага, а на ВЧ (6-10 кГц) у вас вообще спад -10-15 дБ относительно середины, хотя на всех остальных по ссылкам и моих подъем по кранйней мере на несколько Дб относительно середины. :lol: :facepalm:
Но я же веду себя прилично и не ору, что у тестера замеры кривые.
И в любом случае, на всех графиках видно что баса больше на несколько дБ относительно середины, что и дает пресловутый эффект глубины баса.

ultrafx писал(а):
В итоге как ни крути, а проблема с провалом на середине у тебя, а не у наушников.

Это почему? Почему мой драйвер не может отличаться от других? Особенно в бюджетной категории, где контроля качества нет особого.

Member
ребят вот такая игровая модель, plantronics game com 780 (~3000 руб), вроде как топовые уши по позиционированию и пространству, лучше чем самый хай-енд от брендов, что скажете?

Последний раз редактировалось pakos2835 11.03.2020 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
REnsiferum писал(а):
Ага, а на ВЧ (6-10 кГц) у вас вообще спад -10-15 дБ относительно середины, хотя на всех остальных по ссылкам и моих подъем по кранйней мере на несколько Дб относительно середины.

Мы обсуждали НЧ и, с твоей же подачки, середину. Внезапный съезд с темы в сторону "а у тебя ВЧ говно" считаю самосливом. В общем, слив засчитан.
О том, что мой микрофон имеет спад на ВЧ я предупреждал всегда, если делился своими замерами. В отличие от тебя.

REnsiferum писал(а):
Но я же веду себя прилично и не ору, что у тестера замеры кривые.

Еще раз, я своими измерениями ни перед кем не машу. Потому и орать в мою сторону некому и не за что. Ты своими замерами кривыми машешь. Поэтому к тебе претензии на этот счет. Если конкретней: ты начал на основании своих графиков лечить меня, как у меня звучат мои наушники. От того и возникает мой закономерный к тебе вопрос: схиралий?

REnsiferum писал(а):
И в любом случае, на всех графиках видно что баса больше на несколько дБ относительно середины

На несколько дБ или на десяток дБ - это сильно разные вещи.

REnsiferum писал(а):
что и дает пресловутый эффект глубины баса

Я не про эффект пишу, а про воспроизведение. Одни наушники играют то, что есть внизу, на других наушниках тишина. Какие бы АЧХ у них не было. Сколько раз тебе это написать, чтобы до тебя это дошло?

REnsiferum писал(а):
Это почему?

Потому что ты сам же свой замер и впечатление от прослушки выложил. Забыл? Или уже не считается?

REnsiferum писал(а):
Почему мой драйвер не может отличаться от других?

Может (правда, у тебя что-то везде все отличается, у тебя и 215 уникальные были). Потому я еще раз задаю вопрос: накой ты машешь своими кривыми графиками, если у тебя все не так, как у всех?

Последний раз редактировалось ultrafx 11.03.2020 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrafx писал(а):
Типичный пример:
Sen 215

сильно удивился бы если младшие шенхи могли, так как на 428 например вообще басов нет, ну то есть чисто информационно они есть, люди непонятно от чего в боевичках падать не будут, но на слух как шуршание крыльев бабочки :lol:

Последний раз редактировалось pakos2835 11.03.2020 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 70
ultrafx писал(а):
Одни наушники играют то, что есть внизу, на других наушниках тишина. Какие бы АЧХ у них не было.

Если на АЧХ нижний бас идет с +5 dB - то не очень понятно, как там может быть тишина. Там может быть бардак, который даже неприятно слышать и лучше бы там была тишина, да, сам слышал - но не тишина.

Мемbеr
vpoluektov писал(а):
как

Это когда в треке есть информация, ты ее слышал на разной технике и знаешь, как она звучит и что она там есть, а на конкретных наушниках ее там нет, даже если на графике якобы все хорошо.

Member
vpoluektov писал(а):
как там может быть тишина

Это грубо говоря, а так АЧХ - это не показатель "сколько там баса", а в первую громкости на опр. частоте ... Как отыгрывают бас (бочку), со всеми х-ками, это только через прослушивание можно будет понять, а так у меня есть наушники с +12дБ по НЧ и в них нифига не "дофига баса", просто этот диапазон громче и если, например, где-то в треке фоном идет дождь за окном, то в них они льют его тебе в уши :D

ps. если кто найдет способ измерения "баса" по графикам (туда же и "детальность"/"разрешающей способностью") - поделитесь инфой :old_wink:

Мемbеr
m0nty Вот кстати показательный пример. Я помню как ты сначала купил одни наушники "по графикам" и там не оказалось НЧ. Потом взял другие и там все заиграло.

Member
ultrafx, да-а ... вроде речь, внимание ... про оригинальные M50x "без баса эдишен" (сравнивал внешний вид с оригиналами - 1:1 и в остальном их звук соотв. классу)! :tooth: :old_lol:
Даже вот такое случается, а я ведь их покупал не только по графикам, но и еще по отзывам, но не свезло ... я этот случай теперь называю "мистика" :old_biggrin:

ps. в MSR7 и Fostex T50RP MK3 баса мне за глаза, что интересно ...

Заблокирован
Заблокирован
Устроили помойку :-( давайте не спорить, кому и кобыла невеста. :beer:

Member
m0nty писал(а):
ps. если кто найдет способ измерения "баса" по графикам (туда же и "детальность"/"разрешающей способностью") - поделитесь инфой

так много любителей со стороны парамов заходить в выборе, нравится - не нравится неважно, видимо им главное циферки душу греть

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
m0nty писал(а):
и в них нифига не "дофига баса", просто этот диапазон громче и если, например,

где-то в треке фоном идет дождь за окном, то в них они льют его тебе в уши

мне кажется если так, то это скорее проблемы со сценой у них

Member
ultrafx писал(а):
Мы обсуждали НЧ и, с твоей же подачки, середину.

Вот именно, мы обсуждали звучание НЧ и СЧ конкретных наушников. Потом вы сами привели график с innerfidelity подтверждающий мои слова. Но чтобы ваш слив никто не заметил продолжили поливать грязью мои графики.

ultrafx писал(а):
Одни наушники играют то, что есть внизу, на других наушниках тишина.

Так я с этим как бы и не спорил. Но верно и то, что наушники с идеально ровной ровной АЧХ не дадут столь глубоких НЧ, как те же Sony с лишним дБ (по крайней мере в среднем и бюджетном сегменте). Поэтому сравнивать JVC с теми же люксами на основании bass extension - полная глупость.

ultrafx писал(а):
Может (правда, у тебя что-то везде все отличается, у тебя и 215 уникальные были).

Ну если дело в кривости моих рук и или/методики измерения, то резонно предположить, один и тот же эффект будет наблюдаться на всех графиках. А если дело в наушниках, то на этих самых наушниках, не?

ultrafx писал(а):
накой ты машешь своими кривыми графиками

Не нравится, проходите мимо, сами же предлагали, вот и последуйте своему совету.

ultrafx писал(а):
если у тебя все не так, как у всех?

Так у в том то и дело, что у всех все разное. Вы график RAA на IF наложите. Совпадает? Ну ну. А они на одной громкости.

Member
Не пойму, это одинаковые наушники?
https://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1558/3903662
https://www.eldorado.ru/cat/detail/besp ... ck-507353/

Добавлено спустя 30 секунд:
Не пойму, это одинаковые наушники?
https://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1558/3903662
https://www.eldorado.ru/cat/detail/besp ... ck-507353/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46553 • Страница 1925 из 2328<  1 ... 1922  1923  1924  1925  1926  1927  1928 ... 2328  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа