Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
REnsiferum писал(а):
Опять ложь. Откуда вам знать, что я слушал, что нет. Хватит уже изливать свои фантазии на форум.
Это понятно из беседы, где ты на основании 681 пытаешься сделать какие-то выводы. Если бы ты слушал и сравнивал 950АР, то так прямо и написал бы. Но учитывая то, что ты отрицаешь то, что 950АР играют ниже и воспроизводят то, что не воспроизводят те же 681, очевидно, что ты не слушал.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Из-за рубежа можно попробовать уложиться в 10-11 тыс.
Пару мест есть с ценником в 12 тысяч и ждать вроде как не нужно, меня устроит=)
ultrafx писал(а):
M40x закрытые и стоят почти в три раза дешевле.
Если они аналогичны байерам и стоят ровно в 2 раза дешевле, выходит за те же 12 тысяч можно взять что-то лучше и тех и других или я ошибаюсь?
В Звуке не разбираюсь, прозвучит может и дико, но меня Клауда устраивали в целом+ сидят очень удобно на моей голове, поэтому и выбирал что-то с похожей конструкцией.
Они, так сказать, "близки" - хорошие наушники за свою цену (я их продал только после того как приобрел MSR7 и в отличии от M50x, произвели хорошее впечатление). Советую их в первую очередь взять на пробу, например, купив через "пункт выдачи" и в случае если не понравится их звук, то вернуть воспользовавшись соотв. статьей по дистанционному способу продажи товара (7 дней и без причин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
xBeast писал(а):
Что конкретно подразумевается под этим термином.
"Шипение на ВЧ" - ваш кэп (с) (откуда оно появляется, я думаю, не стоит объяснять?), а я так лишь указал на завышенные ВЧ
Лично их прям так, усердно, не слушал, но прослушивания в "салуне" хватило (естественно с наушникового усилителя, flac записи) чтобы понять, что к неравномерной АЧХ мой слух адаптироваться не будет - я отчетливо слышал завышенную громкость на "низких" и соотв. на "высоких", да и зачем оно мне если есть уши ровнее - я именно тогда себе и выбирал наушники в диапазоне 10-15тр и в итоге купил Fostex, а следом и MSR7 (хотел разнообразия и чтоб всегда под рукой были наушники "поярче", хотя сейчас и Fostex им не уступают после смены амбушюр)
xBeast писал(а):
сидя на ужасном звуке ае-5
Ну да - нужно звуковуху срочно покупать за 35тр, а наушники у нас пусть будут за "десятку"
ps. вопрос не по теме, но что за примерно эту цену, хорошая альтернатива AE-5? pps. а еще я ужасным FiiO K3 обзавелся совсем недавно - все, меня можно банить в теме?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Sabotender писал(а):
Это когда у тебя тарелочки не цикают, а шипят ))) бывает такое извращение иногда...
Я почему-то считал, что "песок" - это когда тарелочки-то цикают... и гитары цикают... и голос цикает, если не низкий а ля Unheilig и 69 eyes. Тоже весьма неприятно получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Купил я себе тут Sennheiser HD 660S и как-то разочаровался... Чтобы не писать все по новой, скопирую сюда свой отзыв на Яндекс. Маркете:
Цитата:
Достоинства: Наушники выглядят строго, стильно и дорого. Сделаны отлично. Ничего не скрипит, не болтается, в руках ощущаются надежно. Создается впечатление, что прослужить способны очень и очень долго. Разбираются чуть ли не полностью без инструмента. Легко чинить и обслуживать. Запасные части находятся без труда и есть в наличии в целой куче магазинов. Причем - это не китайские аналоги, а именно оригинальные детали. Очень здорово. На голове сидят отменно. Диапазона регулировок хватает, амбушюры комфортные. Из недостатков эргономики можно отметить только излишнее давление обода на макушку. Но, говорят, со временем это проходит. Нужно только подождать, пока наушники немного "разносятся". Недостатки: Звук. Он очень странный и неоднозначный. То ли я за 8-9 лет привык к своим старым AKG K701, у которых, если быть объективным есть подъем на АЧХ в области верхней середины и самого верха непосредственно, а следовательно, к Sennheiser нужно привыкать... То ли с Sennheiser HD 660S что-то не так. Начну с плюсов: 1) У наушников прекрасный тембральный баланс. Инструменты, голос и прочее звучат натурально и естественно. У звука есть телесность, которой нет у 701-ых. И в сравнении с 660S у 701-ых, как будто, обрезано все, что ниже середины. Есть разборчивость, но нет той самой телесности. 2) Они не требовательны к усилению. AKG в этом плане куда более прихотливы. 3) Наушники на удивление детальны и информативны в верхнем диапазоне. 4) Умеют играть напористо, сфокусировано и создавать давление. 5) Наушники прекрасно справляются с такой штукой, как imaging. Идеально чувствуешь в каком месте сцены расположен тот или иной инструмент. В играх это работает как компас, четко представляешь откуда конкретно на тебя сейчас нападут. Все, теперь к минусам. Такое впечатление, что у HD660S кардинально нарушен тональный баланс. Ощущение будто они умеют играть середину и только. Разборчивость в этом регистре отменная. Но как только дело доходит до баса и мидбаса, звук становится ужасно мыльным, некоторые детали в этом диапазоне частот скрадываются напрочь и то, что я отчетливо слышу в AKG, в 660S либо не слышно вообще, либо слышно только под "микроскопом". Нужно вслушиваться. Возможно, что это заслуга крайне узкой сцены. Её, можно сказать, почти что нету. А возможно, что делать опять-таки в неверно настроенном тональном балансе.
Комментарий: Так или иначе... При прослушивании постоянно ловлю себя на мысли: "А где тут, собственно не то, что Hi-End, а хотя бы Hi-Fi?" Ну серьезно. Как в наушниках за 30 тысяч рублей может быть чего-то банально не слышно? В общем, впечатления смешанные. То ли у этой модели донельзя нейтральный характер, к которому нужно привыкать, то ли с ней что-то фундаментально не так. Пока мне скорее не нравится, чем наоборот. Что касается источника и усиления, то пока наушники использую в связке с EVGA NU Audio, которая в паре с 701-ми проявила себя отменно. Возможно, что с 660S эта карта не играет. Возможно...
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Мемbеr
SubL0ck Все Sennheiser HD начиная с 500 и выше сильно требовательны к усилению. И в частности из-за кривого импеданса в зависимости от сопротивления источника у них меняется форма АЧХ и качество игры, вплоть до того, что звучание превращается в бубнение. Возможно EVGA с ними не спелась.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
xBeast Ну странно. Я пересмотрел целую уйму ЗАРУБЕЖНЫХ обзоров и там все как один: "Чудесные, нейтральные наушники. Ну, возможно, СЛЕГКА темноватые". А по факту я получил звук как из бочки, смазанный и просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Ну разве может быть такое? Надо попробовать с другим источником... Ну или продавать и брать Audeze LCD2C. У них звук для моего слуха идеален, но! Это не наушники на каждый день, чтоб сидеть за ПК по несколько часов. Слишком тяжелые!
Мемbеr
xBeast писал(а):
Это всего лишь попытка владельцев сенхов оправдать их кривизну
Это личный опыт использования с разными источниками.
xBeast писал(а):
ничего не изменится
АЧХ наушников в зависимости от ПВС усилителя 10 Ом, дБ 0,9 АЧХ наушников в зависимости от ПВС усилителя 20 Ом, дБ 1,6 АЧХ наушников в зависимости от ПВС усилителя 50 Ом, дБ 3,3 АЧХ наушников в зависимости от ПВС усилителя 100 Ом, дБ 5,0 АЧХ наушников в зависимости от ПВС усилителя 300 Ом, дБ 7,7
Добавлено спустя 49 секунд: Если вкратце, то в нем пишут как раз о том, о чем пишу я. Мутный звук и детали, которые в нем просто теряются. Короче, попытаюсь вернуть в магазин.