Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Grade86 писал(а):
технологичный креатив
Сильное заявление.
Bl00dRedDragon писал(а):
Все зависит от совокупности параметров.
Я не правильно сформулировал и суть затерялась в множестве постов. При прочих равных разницы нет. Там речь шла об одинаковых цап, от разного производителя. И я пишу про звук в целом, а не кривую, которая может на замерах немного отличаться. В реальности там искажения очень низкие и уровни шумов за пределами слышимости человеческого уха. То есть разницы нет. Дальше уже пошли вносить новые вводные, типа а если это усилитель и тд и тп
SubL0ck писал(а):
почему два усилителя с идеальными замерами звучат по-разному
Идеальными или одинаковыми? Усилитель предназначен для амплификации уже существующего сигнала, если он звучит иначе, то этот экземпляр вносит искажения.
kv0 писал(а):
Ты же писал что всё зависит от АЧХ
На равных устройствах. R2R специально искажения вносит для окраски звучания.
Усилитель предназначен для амплификации уже существующего сигнала, если он звучит иначе, то этот экземпляр вносит искажения.
Сколько раз нужно еще повторить. Есть масса усилителей, которые идеальны по замерам. Уровень искажений — тысячные процента. АЧХ ровная. При этом звук теплый, характерный для класса А. Даже The Headphone Show, где авторы любят дрочить на цифры, говорят, что есть масса параметров, которые пока не научились измерять в аудио. И работа над этим ведется. Но чтобы понять эту истину надо, чтобы в черепной коробке был хотя бы 1% серого вещества.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
SubL0ck писал(а):
Ты хотел сказать дешевые R2R?
Любые.
SubL0ck писал(а):
А как объяснишь
Я не слышал его.
SubL0ck писал(а):
есть масса параметров, которые пока не научились измерять в аудио
Цифровой сигнал не научились снимать? Весь звук - это учебник физики за восьмой класс. Всё остальное психоакустика. Кто-то с пеной у рта доказывает что разницу в проводах слышит, кто-то прогревом устройств занимается.
Schumacher писал(а):
Относительно чего иначе
Очевидно относительно источника, цап в данном случае.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SubL0ck писал(а):
которые идеальны по замерам
выше же написано)) стандартная история, что и со всеми другими замерами - кривая методика. замеры делают на простом резисторе в нагрузке, и чаще измеряют кривизну аудиовыхода звуковой карты)) а в реальной системе нагрузка намного сложней
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
-SPQR- писал(а):
Сильное заявление.
в глаза долбимся? ) на фотках, что я кидал ранее, все видно.
шизики про какие затертые чипы крякают, но это тупо клей от прокладки
для не очень одаренных - криво напаяна плата расширения, текстолит этой платы отрезали болгаркой походу. не пропаяны ножки у платы. явно хреново отмыли от флюса, все в грязи. сама плата судя по всему - самый дешман. какая то пыль или грязь типа волос везде на плате, но допустим ее вскрывал замухрышка и это уже из вне насыпало.
у креатива за это бабло дискретник на выходе как минимум, а не замшелый tpa* (хотя, тут судя по внешке, даже не tpa, а какой то дешман стоит)
картинка из темы сектобазы ) собственно вся суть
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Последний раз редактировалось Grade86 16.10.2025 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Schumacher Идеал для каждого свой. С цветом другая история. Там есть битность и это увеличивает кол-во оттенков. Звук одному нравиться "плоский", другому с искажениями. Тут не угодить. Суть всего срача, который длиться последнюю неделю, что китайские цапы/встройка ничем не хуже более дорогих аналогов. У более дешевых вариантов, обычно, просто меньше возможностей, но точно не качества звука.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Grade86 писал(а):
на фотках, что я кидал ранее, все видно
Как это отменяет того, что "качественный" Креатив умудрился отвал устройства перенести с G5 на G6, а потом еще и на X5?
Grade86 писал(а):
явно хреново отмыли от флюса, все в грязи. сама плата судя по всему - самый дешман. какая то пыль или грязь типа волос везде на плате
Ну то есть мы возвращаемся к тому что подвальный китаец, из россыпи со свалки, собирает устройства равные по качеству звука производителю звукового оборудования с 40 летним стажем?
Я кстати еще не пишу про перегрев G6, шумы, проблемы с драйверами и прочие "качественные" косяки брендового устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
-SPQR- писал(а):
Как это отменяется того, что "качественный" Креатив умудрился отвал устройства перенести с G5 на G6, а потом еще и на X5?
-SPQR- писал(а):
Я кстати еще не пишу про перегрев G6, шумы, проблемы с драйверами и прочие "качественные" косяки брендового устройства.
у меня g6 оттарабанила с 19 года без единого разрыва причем последние пару лет на 3 метровом удлинителе до пассивного хаба
могу только посоветовать выпрямить руки.
не, я могу посетовать на дрова и щелчки при хреновом usb канале (привет китайским кабелям и хабам) или засранной, криво разогнанной системе. Но нужно же понимать, что питание от usb идет (что огромный плюс, я щетаю). не идеальное устройство, да. Но это не прогары и коротыши схемотехники на топингах (это все отзывы на сектобазе, если что)
ах, да - еще какой патч от мелкомягких крашил звуковуху, но его исправили спустя месяц.
ну и тут кто то накидывал выше про 100500 выходов и "экранчик" (епт, экранчик самое важное в звуковухе) - так у креатива самый навороченный софт для игровых и прочих применений. хоть я и последние 4 года сидел в direct mode и не пользовался ими. А после последнего реинсталла венды даже консоль не ставил. но есть же )
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Grade86 писал(а):
у меня g6 оттарабанила с 19 года без единого разрыва
И у меня AE-7 четыре года отпахала. Что это говорит? Ничего! У Якова(YakovDolgorukiy), с нашего форума, шумы(треск) появились на G6 например.
Grade86 писал(а):
могу только посоветовать выпрямить руки.
Хороший совет для инженеров Creative, жалко только что они тебя не послушают.
Grade86 писал(а):
Но это не прогары и коротыши схемотехники на топингах
Я еще вспомнил. На G6 фоновый шум есть. Вот это качество для USB решения!
Grade86 писал(а):
так у креатива самый навороченный софт для игровых и прочих применений
Весь этот софт - это просто упрощённый, до пары кликов, эквалайзер. Ровно всё тоже самое можно реализовать на EqApo + Peace. А прочие применения - это какие? Аудиофилы слушают музыку в Direct mode, то есть вся эта мишура нивелируется сходу.
ЗЫ Вспомнил еще одного Франкенштейна от Creative - x7, крайне не популярная модель. Греется, шумит, отваливается... и тд и тп Просто отзыв с DNS:
Цитата:
Через 2 года ЗК стала глючить, при включении не включается ЦАП, винда карту видит, кнопка включения горит, звука нет. Если подождать в таком режиме минут 5 и снова выключить включить, то ЦАП включается (со щелчком, как положено) и дальше всё работает нормально, может ей после 2х лет теперь прогреться надо, я не знаю. Ну и в процессе работы стали появляться кратковременные пропадания звука 1-2сек как будто винда её теряет и снова подключатся. В общем от ЗК за 30к такого не ожидал, да и видимо сам производитель не уверен в своём продукте, гарантия 12 месяцев за такую цены, смешно, у Асуса 36 за карты в 4 раза дешевле.
По поводу ПО, чтобы звук не включался на 100%, при включении сначала включаем ПК до полной загрузки Винды и уже потом включаем ЗК, а при отключении, сначала отключаем ЗК, а уже потом Винду. Но это тоже не нормально за 30к, моё мнение.
Зато не китаец, за плошку риса, в подвале, собирал, да.
Member
YakovDolgorukiy Это проблемный девайс. На многих форумах с ним проблемы. Фоновый шум при низкой громкости. Сильный перегрев из-за того что там хороший усилитель, но очень компактно все реализовано и нет выхода теплу. Отвалы по USB и тд. Я не спорю что это отличное решение аля вставил и забыл. Просто тут у нас спор немного про другое. У тебя кстати на Топпинге проблемы есть? Просто интересно.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
-SPQR- писал(а):
Ты главное держи в голове что это не "фирма", а китаец в подвале собирает небрежно.
Да мне насрать китаец это или немец. Подогнали по хорошей цене - я взял. Если бы G6 не стал хулиганить, то оставил бы его. Хотя я потом все равно жалел, что взял ЗК, а не ЦАП, т.к. вскоре понял, что все эти свистоперделки мне даром (а они не даром, а зашиты в стоимость девайса) не нужны. Насчет небрежно не знаю, не разбирал. Внешне все очень даже солидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
-SPQR- писал(а):
У более дешевых вариантов, обычно, просто меньше возможностей, но точно не качества звука.
Ага. Расскажи это дядькам с системами за десятки миллионов, где на каждой коробочке будет по одной кнопке - включения. Типичная Hi-End система - это отдельная коробка с ЦАП, отдельный пред, отдельный оконечник, отдельный фоник, если требуется. В аудиофильской среде комбайны покупают крайне редко. Далее про качество звука. То есть, давай прикинем. Люди стремятся к квартире побольше, чтобы было комфортнее жить. Пытаются приобрести автомобиль получше - ради безопасности, комфорта и так далее. Ходят в дорогие рестораны, чтобы отведать оригинальной и вкусной еды. И только аудиофилы - конченые придурки, которым продают аналог китайского хлама за десятки миллионов. Твоя логика: человек приходит в салон, не слышит никакой разницы и покупает то, что дороже. Просто от того, что аудиофилы - такие люди, хотят просто так отдать кому-то пару миллионов. Скажи мне, друг. Ты болен или да? Логика, как явление, присутствует в твоей голове?
Вышесказанное не отменяет того, что в любой среде есть свои идиоты. В аудиофильской - те, кому продают сетевые кабели за десятки тысяч долларов. В строительстве/домовладении - люди, ставящие золотые унитазы. В иссскустве - креветки, которым продают брызги на холсте как шедевр и так далее. На форумах - ты понял.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40