Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
xBeast Я ведь даже выше привел график, где видно, что в самом худшем варианте 100гц улетают почти на 10дБ относительно 500-1000гц. Неужели так сложно посмотреть на график?
Я и сам делал замеры на разных источниках.
HD 558 на двух разных источниках
Достаточно наглядно?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SubL0ck писал(а):
Чтобы не писать все по новой, скопирую сюда свой отзыв на Яндекс. Маркете:
Судя по вашему отзыву, вам нужен хороший басовый регистр + середина. Ну... тут может вы и правы. Просто основная информация на средних, и тут 600+ на высоте. Но как только это касается фанатов баса или верха - то сразу минус. Короче тут только 1но - если хотите такую же середину - повышать ценник... С прослушкой лично...
Добавлено спустя 50 минут 43 секунды:
xBeast писал(а):
Просто они ушли в перегруз.
Вот всё жду... опробовать 440mW на зенхах, опишу есть ли смысл, есть идея где должно повлиять... но уверенности нет пока не послушаю.
а пока, наша таможня отдупляется, сколько мне начислить ...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Мемbеr
xBeast писал(а):
Из графика видно одно, что с увеличением сопротивления от номинальных 50 Ом растёт громкость в области 80-100Гц
Невероятно, но это и есть изменение формы АЧХ.
xBeast писал(а):
что ты там собрался править сварочным трансформатором, непонятно
При чем здесь сварочный трансформатор, я так и не понял. Я писал про разные источники и импеданс.
xBeast писал(а):
Это из графика Романа, твой кривая отсебятина.
У него в области 100гц неравномерность порядка 8дБ, у меня в области 100гц неравномерность порядка 8дБ. Ну ничего, с возрастом станешь внимательнее.
xBeast писал(а):
растёт громкость в области 80-100Гц
Внезапно, это и есть увеличение уровня баса, о чем я написал изначально.
xBeast писал(а):
на слух воспринимается как пердёж на низких частотах, про что я и писал выше
Удивительно, но я написал это еще на прошлой странице.
ultrafx писал(а):
звучание превращается в бубнение
Забавно наблюдать, как мальчик растет на глазах и, пусть и через силу, не без труда, но приходит к тем же самым выводам, о которых ему пишут уже две страницы. Правда, итоговые умозаключения все еще хромают, но, ничего, со временем, возможно, поумнеет и прозреет.
xBeast Мальчик, иди спи, время позднее уже, уроки завтра доделаешь. Не расстраивайся, что не все получается, еще научишься.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
xBeast писал(а):
не в курсе, я ещё на колонках источники сравниваю
Откуда мне знать, чем ты там в тайне от родителей занимаешься, тем более с пустым профилем, вернее средним пальцем вместо какого-либо описания. Пубертатный период, понимаю.
Последний раз редактировалось zefirka 14.03.2020 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
xBeast Пупсик, расслабься, никто тебе не запрещает собирать пустые коробочки из-под звуковых карт, чтобы потом фотографировать их вместе и понтоваться перед виртуальными собеседниками в интернетике. Ты, главное, не кипятись, с возрастом, возможно, пройдет.
xBeast писал(а):
наличие в твоём X-FI HD(точнее на фотке) мне многое рассказало о тебе
Рассказало о том, что эта карта у меня была? Блестяще, Шерлок!
xBeast писал(а):
просмотр моего заполненного профиля тебе ничего не даст
Безусловно, пупсик, но ты в следующий раз не удивляйся, когда посторонние люди, внезапно, не будут в курсе, чем ты занимаешься в тайне от родителей, глядя в твой профиль со средним пальцем. Единственное, что говорит о тебе твой профиль, это то, что:
xBeast писал(а):
твой удел выёживаться на форуме
И с этим трудно не согласиться. Твой профиль, его наполнение, а также история сообщений ясно и прозрачно дают понять, с кем приходится иметь дело.
xBeast писал(а):
Ты в своём ещё забыл указать возраст, размер трусов и сапогов.
А тебе зачем? Ты из этих что ли, разноцветных? Это не ко мне, уж извини.
Последний раз редактировалось zefirka 14.03.2020 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Что касается источника и усиления, то пока наушники использую в связке с EVGA NU Audio, которая в паре с 701-ми проявила себя отменно. Возможно, что с 660S эта карта не играет. Возможно...
предположу две вещи, впрочем, выше уже обе подсказали) просто в потоке остального флуда выделю ещё раз (ребята, уже написавшие всё это, не обижайтесь). 1) карте не хватает усиления. 701-е, может вам так кажется, играют лучше 660S, но очень может быть, что и они играют плохо, просто вы не слушали их от хороших усилителей соответственно, ищите друзей с хорошим (желательно стационарным) усилителем и слушайте обе пары наушников там. или в магазе, например, под подозрением на "брак" послушать обе пары также. 2) усиления карте хватает, но при такой мощности (внезапно!) тракт начинает выдавать искажения. решение: купить недорогих ОУ в ЧиД (там необязательно оригиналы, но вариант найти ОУ быстрее разве что у тех же друзей) и поиграться с заменой нижней ОУ на плате (верхняя, как я понял, это ФНЧ для аккустики). из недорогих можно посмотреть AD827, LT1364, OPA2134. самая басовая из них - ad827 (надо искать в dip8 корпусе, вроде у меня ad827an, если правильно помню). ___ и если есть время сдать 660s, вообще задумайтесь о том, что возможно вам просто нужны наушники с качем) для этого вообще не нужно платить кучу денег) а за ту же тридцатку лучше посмотрите на карбоны от снорри (как раз есть закрытая модель, если хочется изолироваться от внешнего мира, чуть ухудшив качество баса и увеличив его количество).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
pakos2835 писал(а):
не может так говняно шенх за 30 играть, как и шенх за 12 вот об этом речь
Я думаю тут два варианта либо, брак, либо просто человек не привык к такой подаче. Она, действительно, немного необычная, многим нравится, но кому-то и нет.
Меня в этой истории другое удивляет. Почему человек не удосужился сходить и предварительно послушать наушники за 30К? Хотя бы не мучался вопросом, в чем причина - в карте или наушниках.
Почему человек не удосужился сходить и предварительно послушать наушники за 30К?
ну вот у меня снова приступ купить электростаты, 950е коссы сейчас 400 долларов на дропе (со всеми сборами и прочим в 500 долларов уложусь, что очень неплохо даже с учётом курса). но 9ХХ я не слушал ещё и даже вживую не видел. почему аудиофил должен сначала слушать, а потом покупать? тогда такие фирмы, как А&Калл, Сони, JH, CA и многие другие просто закроются с их ценниками и качеством звука. условные ier-m7 или убогую андромеду я ни за что себе бы не сделал основными наушниками, пусть мне их даже подарят или выиграю где-нибудь. а вот при отсутсвии денег какие-нибудь КЗ выбрать, те же ЗС06, вполне могу и нормально всё будет с ними в длительном использовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
theAvalanche писал(а):
ну вот у меня снова приступ купить электростаты, 950е коссы сейчас 400 долларов на дропе
Очень пугает необходимость прикрывать их колпаком от пыли - потому что я себя знаю, и мне будет лень. Стаксы прикрывать советуют, но не требуют, у них защитный экран есть - но это уже совсем другие деньги.
Будет интересно узнать, как эти 95X вживую.
theAvalanche писал(а):
убогую андромеду я ни за что себе бы не сделал основными наушниками
О. Чего-то они меня за два года прослушивания тоже начали раздражать - тем, что на большей части материала отсутствует панч на низких, просто равномерное гудение. На винил рипах и качественных CD, DR 10+, этого эффекта нет, но где ж их для групп со 100k слушателей на last.fm взять? И на обеих десктопных системах эффекта тоже нет - то есть его можно как-то победить.
Вот соответственно и вопрос - в какую сторону копать? Подозреваю, что нужна динамика либо гибрид с динамикой внизу. Только внутриканальные, только закрытые - и я не хочу слышать звуки снаружи, и окружающие, подозреваю, не хотят слышать мою музыку. Со сменным кабелем, желательно MMCX, чтобы можно было продолжать использовать имеющуюся коллекцию кабелей. Сложность подбора насадок совершенно не важна - первое, что с этими ушами будет сделано, это заказ кастомных. Желательно, чтобы звуководы были узкие, чтобы можно было сделать силиконовые насадки - я задолбался аккуратно чистить от серы акриловые. Мощности у источника хватит на все вообразимое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
REnsiferum писал(а):
Меня в этой истории другое удивляет. Почему человек не удосужился сходить и предварительно послушать наушники за 30К? Хотя бы не мучался вопросом, в чем причина - в карте или наушниках.
Та просто нужно их прогреть. Я как купил себе уши, офигел от того что они вообще не играли, даже хуже моей комп. гарнитуры. Недельку прогрел и запели как нада. Думаю у него та же история.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 14.03.2020 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
Помогите с выбором. Сломалась крепление на моих g35, ищу новые уши. К звуку особо не критичен, устраивали и мои g35, но хочется чего-то нового) Для себя выбрал несколько вариантов: 1. Logitech g432 - на замену g35 2. Logitech g pro x - и использовать со встроенным звуком 3. G pro + Creative ae-5 4. Hyperx Orbit
Сильно ли разница между 1 и 2 вариантом, а так же даст ли сильный буст покупка звуковухи к g pro, или не заморачиваться и взять орбиты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
SubL0ck писал(а):
Купил я себе тут Sennheiser HD 660S и как-то разочаровался... Чтобы не писать все по новой, скопирую сюда свой отзыв на Яндекс. Маркете:
Почти аналогичная ситуация. 2 года сидел за AKG 701. Решил попробовать для разнообразия Sennheiser HD 650. Первый день вообще острый звук был Духовые реально как иголки были. На второй день стало помягче. Через недельку то ли прогрелись, то ли прислушался. А вот сейчас опять одел 701 и такой классный мягкий приятный звук. Сидишь отдыхаешь. 650 как-то напрягают. Заказал ещё AKG 712 Pro. В понедельник привезут. Слушаю конечно "бюджетно". X-Fi Titanium. На той неделе махну на X-Fi Titanium HD. Поскольку звуковая карта нужна ещё и для игр, а свежее поколение карт АЕ просто смешное в этом плане, то вот такой выбор. Если будет сильно непонятно, начну переходить на внешние усилки и ЦАПы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11