Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38763 • Страница 1928 из 1939<  1 ... 1925  1926  1927  1928  1929  1930  1931 ... 1939  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
просто дядькам нужные консультации музыкальных психиатров, чтобы они покупали генелеки топовые например

Member
Статус: В сети
wolfire писал(а):
генелеки топовые

Это решение для низкобюджетных студий. К сведению.

Member
Фото: 162
SubL0ck писал(а):
аудиофильской среде

SubL0ck писал(а):
дядькам с системами за десятки миллионов

Это всё признаки болезни.
SubL0ck писал(а):
аудиофилы - конченые придурки

Любой аудиофил сыпется в слепых тестах. Собственно поэтому эти люди всегда стараются их избегать.
SubL0ck писал(а):
Твоя логика: человек приходит в салон, не слышит никакой разницы и покупает то, что дороже.

Ну это стандартный момент. Люди же покупают брендовые вещи вне зависимости говно это или что-то хорошее. Просто они видят шильдик и им этого достаточно.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
spellcraft писал(а):
Звук с концерта.

Концертное оборудование, пожалуйста, продается - акустика, усилители, для дома только это крайне мало кому заходит, очень сильно на любителя :-) Хотя концертники в каком-нибудь би-ампе могут отдельные вуферы неплохо качать.
spellcraft писал(а):
Берешь класс Д и не паришься.

Класс Д очень разный бывает (его реализация) - есть звучащий как класс А, как неплохие ламповые реализации, но и бюджеты за них также разные.

Ну вот недавно постил) https://youtu.be/Cvu4YKc75h0
Этот топовый интегральник Marantz со свойственной ему теплотой в D-классе. С учетом что источник ещё на Сябре, поставь другой - жир совсем потечёт))

Мозголом
SubL0ck писал(а):
где на каждой коробочке будет по одной кнопке - включения

до недавнего времени пять лет сидел на системе, где были сетевой плеер с USB, ЦАП с одним входом и одним выходом, усилитель тоже с одним входом и выходом и единственным регулятором на всю систему - регулятором громкости :)
-SPQR- писал(а):
Ну это стандартный момент.

это проекция. большинство посетителей салонов задалбывают манагеров в комнатах для прослушивания :D

Member
Zorro писал(а):
это проекция.

Не, ну раз ты сказал...
Zorro писал(а):
большинство посетителей салонов задалбывают манагеров в комнатах для прослушивания

Лол. А посетители условного DNS не задалбывают манагеров, в том числе глупыми вопросами? :lol:

Мозголом
-SPQR- писал(а):
Не, ну раз ты сказал...

попробуй сходи хотя бы разок :D
-SPQR- писал(а):
А посетители условного DNS не задалбывают манагеров, в том числе глупыми вопросами?

не знаю. в аудиосалоны я наведываюсь регулярно, а компьютерное железо покупаю онлайн

Member
Фото: 13
Grade86 писал(а):
так у креатива самый навороченный софт для игровых и прочих применений

Не самый.
Ну кто что покупает, тот то и хвалит, ага. =) Гениально.

Grade86 писал(а):
могу только посоветовать выпрямить руки.

Креативы часто кривое выпускают, в разрезе топпинга это очень смешно.
Об этом не однократно читал тож.

Grade86 писал(а):
не идеальное устройство, да. Но это не прогары и коротыши схемотехники на топингах (это все отзывы на сектобазе, если что)

Я так и не понимаю, с чего берется это
Grade86 писал(а):
голословное утверждение.

если это никак не мешает им работать.

Bl00dRedDragon писал(а):
С таким мощным усилителем наушников и чистым, PEQ 10 полосным, XLR \ RCA сзади? 3 выходами на наушниками - 6.35, пентакон и 4 пин XLR. С дисплеем.
По моему не одного устройства. Все ближайшие будут в пару раз дороже.

З.Ы. Даже проще. Что за 25к есть в классе с DX5 II, с его фичами? :-)

Я жду на это ответ. В G6 и прочие ты Сусвару или Тангстены можешь и не впихнуть.
И у креатива безоразный мультиканал, безобразный АЦП, т.е. вход микрофонный. А за это тоже деньги берут.

О чем говорить, если креатив хуже чем Topping E1x2 за 7-8к рублей даже.

wolfire писал(а):
просто дядькам нужные консультации музыкальных психиатров, чтобы они покупали генелеки топовые например

Базу выдал.

-SPQR- писал(а):
Любой аудиофил сыпется в слепых тестах. Собственно поэтому эти люди всегда стараются их избегать.

Тоже база.

1) Аудиофилы не шарят в том, о чем говорят. Поэтому для них измерения это какой-то дивный мир: физика, психоакустика и биология.
2) Аудиофилы не делают слепые прослушивания, это против их естества и веры.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Topping E1x2 за 7-8к рублей даже

Справедливости ради щас он уже в два раза дороже стоит, в рублях конечно же.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Я просто криворукий. G6 - это идеальный девайс, ведь у Grade86 с 19 года она отпахала без проблем.

А можно UNO использовать на Grade86?
Grade86 писал(а):
Я просто криворукий. Topping - это идеальные девайсы, ведь у Bl00dRedDragon они с 18 года она отпахали без проблем. И e2x2 otg и dx3 pro и dx5 и dx7 pro и dx9

По моему неплохо вышло :D Или это только ему можно такое писать в отношении других брендов?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
-SPQR- писал(а):
Справедливости ради щас он уже в два раза дороже стоит, в рублях конечно же.

Не. На озоне даже E2X2 OTG ща 13к есть это имхо идеал.
В нем по сути 0 минусов. Отличная звуковуха (аудиоинтерфейс). Хороший ЦАП, хороший АЦП. TRS \ XLR входы, TRS выходы, AUX выход, SPDIF выход. Че еще надо.
В идеале конечно ЦАп и АЦП повыше еще уровнем, чтоб прям в ТОП, как они любят, попадать, но это уже за 30-40к будет тогда. И ADAT.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
-SPQR- писал(а):
Справедливости ради щас он уже в два раза дороже стоит

E2X2 OTG - 12 с лишним
https://ozon.ru/t/ifVXajp

E2X2 какого то хрена дороже, что бред полный
https://ozon.ru/t/OM3r1iK

И E1X2 OTG стоит много, но сойдет
https://ozon.ru/t/8DrP7ko

В целом мега рандом, есть те, кто 18-25к просят, есть те кто 8-13к. Тут прост надо искать в конкретный день и +- понимать минимум.
Я вот на али видел 10 300 e2x2 был по распродаже. И гдет 12к e2x2 otg. Поэтому знаю, что 12-13к на озоне за него это в принципе оч хорошо.

Member
Фото: 3
Schumacher писал(а):
Концертное оборудование, пожалуйста, продается - акустика, усилители, для дома только это крайне мало кому заходит, очень сильно на любителя

Не понял, что я хочу сказать. Концерт интересен как шоу и эмоции, что выступает любимый артист. В плане музыки шляпа полная, в последний раз я ходил 2 года назад
на радио тапок.

Member
Фото: 4
Bl00dRedDragon писал(а):
Topping - это идеальные девайсы, ведь у Bl00dRedDragon они с 18 года она отпахали без проблем. И e2x2 otg и dx3 pro и dx5 и dx7 pro и dx9

вот ты себя сейчас и закопал :D
а ты нахрена менял девайсы, если

Bl00dRedDragon писал(а):
На озоне даже E2X2 OTG ща 13к есть это имхо идеал.
В нем по сути 0 минусов. Отличная звуковуха (аудиоинтерфейс). Хороший ЦАП, хороший АЦП. TRS \ XLR входы, TRS выходы, AUX выход, SPDIF выход. Че еще надо.
В идеале конечно ЦАп и АЦП повыше еще уровнем, чтоб прям в ТОП, как они любят, попадать, но это уже за 30-40к будет тогда. И ADAT.

сидел бы на идеале, а не срал на форумах :D а то ведешь себя как типичный "аудиофил" :lol:

Member
Grade86 писал(а):
а ты нахрена менял девайсы, если

Потому что мне понадобились XLR выходы и я купил DX9 в конечном итоге.
Почему DX9 а не DX5 II? Его не было еще. Почему не RAW MDA 1 - я тогда не знал о нем, так бы его взял 100%.

Сейчас же не посоветовал бы брать никому не DX7 не DX9. Не потому что они плохие. С ними все в техническом плане без б.
Но зачем они, когда есть DX5 II? Не за чем. Они дороже и при этом не лучше.

Либо вот RAW MDA1 когда он 12к особенно был.

Если вопрос про E2X2 А ЗАЧЕМ - продавать DX9 не хочу. По циферкам DX9 круче. А реально он еще и по усилению куда мощнее, если решу заказать из США Тангсены теже или еще что.
Хватило бы мне сейчас E2X2 для всего? Несомненно.
Ну и все-таки теже денкларки у меня шли в 4 XLR. Потом я докупил ПРОВОДА (не боитесь, за 2-3к, дешевле на али нет, чисто чтоб 4.4 и 6.35 был) и перешел на 4.4 пентакон.

E2X2 взял в первую очередь из-за микрофона. Т.к. USB микр менял на E2X2 + Rode PodMic.

Причем у меня есть ноут, с которым могу этот E2X2 OTG взять т.к. он легкий.
Или вот BTR17 - для мобилы и ноута.

Grade86 писал(а):
сидел бы на идеале

Забери у меня DX9 обратно и оставь онли E2X2 OTG честно ничего не поменяется для меня сейчас.
Прост адамы в них врублю, декн кларки и ИЕМы тоже и все. Усиления там легко хватает на наушники. На мониторы тем более.
С гитарой все прекрасно, с микрофоном тоже. Разве что преампы на 58дб и 78дб (+20 программно) могуцт в теории быть маловаты для микров типа SM7B.

Т.е. то что я купил это не значит, что поступил правильно и я это прекрасно понимаю и глупо это защищать :-)
Советовать надо объективно и в том числе объективно относится к своим покупкам. Скажем, что dx9 за красоту заплатил :-) Потому что как он почти ничего нет. РМЕ кончился такой давно и усиления у него никогда не было такого, там даже балансный выходов не было.

Винил
Например думаю купить сейчас виниловый плеер типа Premiera DELTA и пластинки покупать.
Это максимально тупо - один их самых фиговых звуков, который можно получить. Проблемы с иглой, фонокорректоры всякие и тд и тд. Пластинки по 8к за 1 штуку.
Ну тк это и не разумная покупка, а прост мне нравится как это физически, инженерно устроено и визуально.
Любой плеер за 5-13к рублей этот сетап в шепки разнесет :D Т.к. куда более надежный, не занимает место и хранит в себе тысячи треков, еще и лучших по качеству.

Яж не советую это брать кому-то :D Ток если ктот спецом не просит именно этого.
Если человек придет и скажет, что он любит ламповый цап с искажениями от ламп - конечно мы посоветуем ему такой, пусть он объективно и кривой и портит звук.

Grade86 писал(а):
а то ведешь себя как типичный "аудиофил"

Любой кто ценит музыку, скорее всего и немного аудиофил. Это нормально.
Не нормально не понимать этого и на голубом глазу советовать людям ерунду, в этом проблема.
Это не значит, что не пишу субъективное мнение по части вопросов и тд, почему нет - это тоже можно и имеет место быть. Но это лично МОЙ опыт, он не применим к другим людям и на его основе советовать другим - это глупо.

На топпинге свет тож не сошелся. У них начальный сегмент слишком дорогой и скромный, нафиг он нужен.
Адиоинтерфейс - это не лучший, что можно купить. Тот же Neumann MT 48 его просто в 0 разложит по всем фронтам практически. Он всем лучше, всем богаче. И ЦАП и АЦП и фишками и наличием входов выходов. Но он и стоит извините 150-170к рублей.
Если топпинг завтра вкрутит цену х2 за все, он не станет тем, кого буду советовать.

Это всех касается. И РМЕ и SMSL, и FIIO и прочих. У каждого есть свои продукты удачные, есть неудачные. Кто-то двигает индустрию, кто-то стоит на месте.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Скажем, что dx9 за красоту заплатил

фу, типичный удофил :D а нафига шифруешься?

Bl00dRedDragon писал(а):
Потому что мне понадобились XLR выходы

а зачем?

Bl00dRedDragon писал(а):
E2X2 взял в первую очередь из-за микрофона. Т.к. USB микр менял на E2X2 + Rode PodMic.

Bl00dRedDragon писал(а):
С гитарой все прекрасно, с микрофоном тоже. Разве что преампы на 58дб и 78дб (+20 программно) могуцт в теории быть маловаты для микров типа SM7B.

я вообще не понимаю логику брать широпотребные китайцапоуси, которые в первую очередь для расчитаны на "типа аудиофилов" которые музло в наушниках слушают. так что под колонки их брать - тоже сомнительно.

если тебе важны входы, то есть производители мониторной техники, тот же motu. он и играть умеет. стерильно, не аудифильски, но тыж любишь графики - а там все идеально.

Bl00dRedDragon писал(а):
E2X2 OTG - 12 с лишним

вообще, конечно, гениально сравнивать интерфейс для записи с бытовыми звуковухами с встроенными усилками для ушей. *facepalm*

тут в этой теме полторы калеки, кому нужен нормальный интерфейс для записи. так что можно закрыть обсуждение ацп, xlr и прочей студийной шляпы.

Последний раз редактировалось Grade86 16.10.2025 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grade86 писал(а):
а зачем?

Под подсоединить к активной акустике.

Grade86 писал(а):
не понимаю логику брать широпотребные китайцапоуси

Так это твое личное мнение, которое не бьется с фактами.

Grade86 писал(а):
тот же motu

Знаешь, что он умеет?
https://youtu.be/gMuA-2FbJxE?t=2535
И усиление у него ниже. Но тебе же конечно не известно о такой штуке.

Или тебе вряд ли известно, почему я не советую SSL да?
https://www.audiosciencereview.com/foru ... nts.60675/

Или почему не советую аудиент? (выходное сопротивление на наушники от 20 Ом)
https://youtu.be/sXDn2CPoaMQ?t=821

Не надо думать, что к выбору подходил плохо. Знаю минусы и плюсы того, что купил, объективно. :-)
Конечно я смотрел моту, аудиент, SSL и фокус райт. Из них самое уг это фокусрайт, он ужасен, 4го поколения
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.58790/

Моту очень много хочет и имеет свои проблемы. Стой он на 2к ниже E2X2 - может быть. Но за него около 20к хотят. Зачем он с проблемой шумов от наушников в АЦП передающимися и с более плохим усилением на наушники?
Аудиент - опять усиление и выходное сопротивление. 20Ом для всех 8-100 Ом ушей даже это плохо. Особенно у ИЕМ - это просто АЧХ покоробит на выходе, примеру можно на RAA Романа посмотреть такого.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 16.10.2025 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Так это твое личное мнение, которое не бьется с фактами.

а что за факты у криптоаудиофила? :-)

Member
spellcraft писал(а):
Не понял, что я хочу сказать. Концерт интересен как шоу и эмоции, что выступает любимый артист. В плане музыки шляпа полная, в последний раз я ходил 2 года назад

Да я то понял, просто сравнивается как бы несравнимое. Концерт, если это какая-нибудь поп/рок музыка - это больше визуализация, на волне так сказать.
А какая-нибудь классика, академическая музыка и т.п. куда приходят именно слушать возможно даже в плане звука на концерте больше зайдет :-)

Хотя и какие-нибудь видео концертов, если записи качественные, с хорошей звукорежиссурой (специально под запись), то можно и дома удовольствие получить, не будучи на эмоциях непосредственно если б был воочию в центре событий, а вдумчиво/анализируемо :D

Member
Grade86 писал(а):
а что за факты у криптоаудиофила?

Ну ты говоришь - китайские цапо уси говно.
В чем докво, кроме твоих слов?

Вот берем RAW MDA1
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.56430/

DX5 II
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.64264/

DX9
https://archimago.blogspot.com/2025/04/ ... rsary.html

Что, где плохое? Ткните.
Ты главное "а что за факты у тебя". Ты сначавла докажи свое утвереждние, потом имеешь право ток меня о чем-то просить.
Я же тоже могу сказать твой CREATIVE говно, и все что ты купил говно. ДОКАЖИ мне, что это не так. Это же бред. Сперва мне надо докать будет, что они плохие :D

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 16.10.2025 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Schumacher писал(а):
А какая-нибудь классика, академическая музыка и т.п. куда приходят именно слушать возможно даже в плане звука на концерте больше зайдет

на любителя. из последнего слушал в соборе непорочного зачатия орган - ну... ээ.. наверное клевая акустика, но музлон не заходит :D

Member
или вот
https://www.l7audiolab.com/f/topping-e70/
https://www.l7audiolab.com/f/topping-dx1/

Опять же - все это 100 раз было на прошлый страницах.

Тип скок еще нужно аудиоинженеров со всего мира, чтоб это понять :D
Вот тебе на любой вкус - L7 LABS Япония, RAA Россия, ASR США. Архимаго я к сожалению не знаю, вроде бы ЕС.
Причем гордость - RAA один из самых богатых на тесты ресурсов. Роман просто все тестирует, каждый дюйм. :beer:

Если мне 3-4 источника утверждают что-то и доказывают это, я склонен им поверить.
Это лучше чем 10000 балаболов из аудиофилии. :-) У которых между собой ничего не сходится, потому что это ощущения личные их. И ничего не объясняется, все на веру.

Конечно не все делают замеры, но каждый НОРМАЛЬНЫЙ кто не делает, может свою точку зрения обосновать.
Вот например никаких замеров нет

Но очень неплохие примеры и логические выводы, в том числе тесты прослушиванием. То что сходится с физикой и биологией, а не противоречит.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 16.10.2025 21:44, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38763 • Страница 1928 из 1939<  1 ... 1925  1926  1927  1928  1929  1930  1931 ... 1939  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа