Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Винни-Пух писал(а):
Заказал ещё AKG 712 Pro. В понедельник привезут.
Они тяжелей в раскачке чем 650... 650 для X-Fi я бы сказал то-же тяжелые, на грани. Из креативов лучше ZxR для наушников, а не титаниум ХД. Думаю урвать можно на б/у рынке фактически по цене титаниума. Усиление важно - поэтому рассмотрите покупку хотя бы внешнего усилка. Из недорогих JDS ATOM AMP например.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
theAvalanche писал(а):
затянуло в трясину
а куда деваться =) у меня вчера радость была, таможня дала добро. Причём по моим прикидкам я должен был им 3500 отбашлять, начислили всего 900. Видимо продаван занизил цену в декларации.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
2. Стоимость модели, когда она выйдет в розницу (если выйдет, конечно), будет на уровне.. ну каким там самые дррогие изодинамы в мире? Сусвара? 6тысяч? Да почему нет. Может и 6000 баксов поставим. Цена не имеет значения - ничего аналогичного я пока вообще не слышал. Аналогов не знаю. НУ в общем дешевле 120-150 тысяч не будет. Это даже если мы дизайн не сможем сменить. Если сможем - то посмотрим сколько еще накинуть за "красоты".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Винни-Пух писал(а):
Я так понял, AKG не попадают, Sennheiser чуть-чуть, а норм аудио-техника?
Ну по простому - у X-Fi с АКГ прут искажения, у зенхов то-же, но сопоставимо классу АБ аудиотехники. АТ и 555ые X-Fi качает нормально. Причём это еще при адекватной громкости. Но искажения это то-же относительно - это суммарно, т.е. например может быть плохой верх или бас - а подключив у качающему наушники усилителю там станет всё ок (ну если цап позволяет =) ). Но где конкретно искажения не заметно по графикам. У 712ых по памяти жалуются на бас когда усиления не хватает, как и у зенхов. Я у зенхов слышал "рвущийся" звук когда подключал в Schiit Fulla (ну мощности рядом с X-Fi). А если фуллу подключал к стационару (был arcam rhead) то всё было ок, причём я бы сказал - это был лучший звук чем от X-Fi и Topping D10 (хотя у этого середина была лучше). X-Fi если честно, самый чёрствый звук давала - самый не интересный.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Sabotender писал(а):
Я у зенхов слышал "рвущийся" звук когда подключал в Schiit Fulla (ну мощности рядом с X-Fi)
Вот где-то да, таким словом можно охарактеризовать. 650 слушаешь, вроде норм, а потом как-будто проваливаться начинает. Как-будто не цельное. Типа вот так |||||||||| ||||||||||||||||| |||||||||||| |||||||||
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В продолжение истории про HD 660S. В общем, вчера встал с мыслью: "Все, везу обратно в магазин, сдавать", но дабы не принимать поспешных решений, решил сесть и послушать наушники еще разок. Посравнивать со своими старыми 701-ми. Подключаю 701-ые, начинаю слушать и думаю: "Это что за крикливая фигня?!". Тут у меня случился когнитивный диссонанс. Думаю: "Ок, будут слушать последовательно. Сначала одни, потом вторые". И только так я смог понять в чем различия, плюсы и недостатки обеих моделей. Скажу сразу, почти везде выиграли 660S. AKG - сцена, пространство, воздух, эмоциональность. Но нет тела звука, практически напрочь отсутствуют многие детали, заложенные в среднем регистре композиции. Очень во многих местах играют крикливо. Особенно это заметно на ударных. Когда бьет малый барабан, слышно только звук удара кончика палочки о кожу, а вот сам звук "бочки", то есть "тело звука"... Этого не слышно вообще. Теперь HD 660S. Сцены нет, пространства нет. Но зато, информации куда больше. Да, иногда к ней нужно прислушиваться, но она есть и её больше! Подача у них крайне сухая, нейтральная и именно это стало причиной, почему сначала 660S мне не понравились. Музыка в них звучит суховато. Эмоций ровно столько, сколько заложено в композицию, не больше, не меньше. Что касается их баланса, то да, они темноватые. Но в сравнении с AKG K701, а у них с серединой и верхом явно что-то не так. Не звучат инструменты подобным образом. Ну и главное отличие, которое заставило меня в корне пересмотреть свое отношение в этим двум моделям. Есть такой интересный слепой тест (https://www.npr.org/sections/therecord/ ... io-quality), в рамках которого нужно угадать что играет: mp3 128, mp3 320 или lossless. Так вот когда я проходил его на AKG, мне приходилось прослушивать треки от начала до конца, ночью, в полной тишине и сосредоточении. Да, я отгадал пять из пяти, но не могу сказать, что полностью осознанно. Где-то просто повезло. В 660S достаточно было 3-5 секунд, днем, пока девушка гремела кастрюлями на кухне. Разницу слышишь сразу! Вот так! В общем, моё первое впечатление было продиктовано привычкой. Привычкой к наушникам с неверным тональным балансом. Да, звучат-то они веселее, но и не так правильно. Да, кстати. Перед покупкой я наушники слушал, но вы и сами должны понимать, что в салоне, когда кто-то постоянно разговаривает, звучит фоновая музыка, телефонные звонки и прочее, всего не услышать. Ровно как и полностью сосредоточиться на прослушивании практически невозможно. Поэтому такое прослушивание дает лишь общее представление о звуке, но никак не полное.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
SubL0ck писал(а):
Как в наушниках за 30 тысяч рублей может быть чего-то банально не слышно? ... то ли с ней что-то фундаментально не так
Что же хайэнд ищешь в самом конце? Его для начала нужно "залить" в нагрузку. Если ничего не заливаешь, то и выхлопа не будет. Для чего делают источники по 3/6/10 тонн баксов? Ну это так, чисто для сравнения.
А АКГ норм на голове сидят? 2-3 часа в них реально просидеть? У меня через полчаса голова болела от кожаной планки. А зенны наверное репу щемят? 650е помню - тиски реально.
Обе модели - хорошие модели. Обе - недо_модели. Сейчас(!) 800е с огромной скидкой продают, купил - тему закрыл.
Member
oberschutze
oberschutze писал(а):
800е с огромной скидкой продают, купил - тему закрыл
Их не слушал, но я планирую остановиться на LCD2C. Их слушал, все идеально. Но мне были нужны наушники на каждый день. Сидеть за ПК, играть в игрушки, фоном (и не только) слушать музыку. HD 660S для этого отлично подходят. Ну а для непосредственно вовлеченного прослушивания хочу взять LCD2C. 800-ые точно надо послушать, но я встречал мнение, что они не очень. Тогда уж 800S надо рассматривать, но дороговато.
Member
oberschutze ну начнем с того, что LCD2c - это абсолютно точно не говно и очень много людей имеют такое же мнение. А вот про 800-ые говорят именно так - говно.
Member
SubL0ck писал(а):
про 800-ые говорят именно так - говно
Ну нет конечно, не говно. Никакая фирма говно не делает. Я, например, пользуюсь аудиотехникой которая 1000р стоит. Всего. Эта модель... ну даже на говно не тянет. Двойки ЛСД - абсолютно проходная модель. А принимая во внимание тот процент брака, который эта фирма выдаёт... Ну если очень коротко - лучше держаться от неё подальше. Особливо б/у-шных.
SubL0ck писал(а):
про 800-ые говорят именно так - говно
Ну это вообще гонево заднее. Лучшие уши. Без всяких ИМХО. Такая (а иногда даже 2-3 экземпляра, они разнятся по звуку по сериям) модель есть в каждой коллекции.
Member
oberschutze
Брак у Audeze был с моделью EL, вроде. А LCD живучие, насколько мне известно. Я не защищаю бренд, если есть где почитать про брак, поделитесь ссылками.
Member
ultrafx писал(а):
Чем они отличаются кроме цвета?
У серебристых звук отличается, первая десятка - не очень удачная, последняя - говорят похожа на чёрные. Похожа, не один в один. Заметно отличаются. Иногда серебристые лучше звучат. От материала зависит. Чёрные кто сравнивал между собой, интересно? Они ведь тоже разных ревизий. А может не разных. На первых даже буквы S не было на шильдике, комплектуха отличается.