Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38743 • Страница 1930 из 1938<  1 ... 1927  1928  1929  1930  1931  1932  1933 ... 1938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 13
Zorro писал(а):
что методика никуда не годится

Как ты это выяснил, если на основе ее делают все ЦАП чипы, цапы, аудиинтерфейсы и тд?
Я тебе неучу кидал уже
https://www.akm.com/global/en/products/ ... k4499exeq/
https://statics.cirrus.com/pubs/proData ... 1155F2.pdf

Почему они по этим стандартам сделаны?
Что ты приводишь в аргументы кроме своих слов, которые не на чем не основаны?

Поэтому ты в ЧС у меня и лежишь и открываю лишь 1 из 100 сообщений. Смысл этого.
У тебя интеллект и знания хуже чем у ребенка. Ребенок любой, даже глупый - лучше тебя. Потому что он имеет желание познать и понять мир.
А у тебя уже все... конечная.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 16.10.2025 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 162
Zorro писал(а):
Эффект Даннинга — Крюгера

У кого? Вы спорите с ссылками на ресурс и собственные замеры от вот этого человека:

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/a-bit-about-your-host.1906/
Являясь буквально никем, в лучшем случае просто меломанами как я.
Да, ссылаться на авторитет это не лучший ход в споре, но тут я(мы Bl00dRedDragon ) ссылаемся на человека непосредственно связанного со звуком, инженера.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
-SPQR- писал(а):
ссылаться на авторитет

Это так, когда просто приводят кого-т в пример, без относительно докв.

5-6 разных инженеров привожу и их результаты исследований и замеров. И они ВНЕЗАПНО сходятся.
Литерали документацию по которому ВЕСЬ мир делает аудио, КАЖДЫЙ аудиопроизводитель.
В ответ "ну я хрен с горы, я каскады изучал". К чему, чего... И все, 0 инфы дальше, никаких подтверждений.

Крч просто кидаешь в игнор тех, кто не может ничего доказать и все.
Мне в принципе уже многие сказали из тусы звукоинжнеров в РФ, что фигней занимаюсь полной. И тут не поспоришь. Верующего не заставишь сомневаться и тд. Тип потерянные люди и эффекта 0.
Сосредоточу силы именно на советах верных другим людям, а не спорами с потерянными.

А у этих недалеких и инет работает наверн на магии, а не стандартах США и ЕС в области интернет коммуникаций. Чо такое IEEE 802.3 стандарты, да? ДА нафиг надо. Это дурачье сидело бы палкой тыкало в кабель и гадало, как передать по нему информацию.
"КЕМ ЭТО ДОКАЗАНО, МЕТОДИКА НЕ РАБОТАЕТ" :lol:

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 16.10.2025 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Как ты это выяснил

1. как минимум резистор не может являться аналогом реальной нагрузки тем более в какой-то конкретной системе
2. параметры средства измерения даже не рассматриваются и не учитываются
Bl00dRedDragon писал(а):
Почему они по этим стандартам сделаны?

производители своих методик тестирования не раскрывают
Bl00dRedDragon писал(а):
Что ты приводишь в аргументы кроме своих слов, которые не на чем не основаны?

здравый смысл)) как минимум нагрузка кроме активного сопротивления имеет ещё и реактивное
Bl00dRedDragon писал(а):
Поэтому ты в ЧС

типичная история с верующими)) ты не не первый :D
Bl00dRedDragon писал(а):
У тебя интеллект и знания хуже чем у ребенк

тоже в анамнез :-)

Member
Фото: 20
Bl00dRedDragon писал(а):
Потом я докупил ПРОВОДА (не боитесь, за 2-3к, дешевле на али нет, чисто чтоб 4.4 и 6.35 был)

про китайские провода с Али:
понадобился акустический провод с бананами чуть большей длины чем у меня были. искал на али с большими продажами и хорошими отзывами. нашёл вот тут https://aliexpress.ru/item/100500559415 ... 1739393812
почти 3к продаж, более 500 отзывов с с средней оценкой 4.9 прикупил 2.5 метра за 2200 руб. приехали, воткнул а они играют хуже моих старых шнурков с рынка. решил разобрать и посмотреть сечения провода. они оказались тоньше моих старых 2х2.5. где то полтора на взгляд. но проблема была в другом. провод с разъёмом соединяется двумя винтами. китайца не скрутили/плохо скрутили мелкие проводки и винт просто обрезал 5-7 проводков в 3х бананах из 4. в четвертом чудом не обрезало ни одного провода. пришлось чуть укорачивать и заново скручивать. вот и верь большим продажам и положительным отзывам. :diablo:

Member
Фото: 4
Zorro писал(а):
зучи тему что такое измерения вообще. средства измерения, в большинстве случаев, непонятно какие.

так там кибернетика на ВШЭ :D вместо метрологии демагогия :lol:

Member
Zorro писал(а):
1. как минимум резистор не может являться аналогом реальной нагрузки тем более в какой-то конкретной системе
2. параметры средства измерения даже не рассматриваются и не учитываются

Опять слова одни, причем шизофазия полная.

Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
из тусы звукоинжнеров в РФ

у профессионала главная задача - выполненная работа. ему плевать на очень многое...
ранее уже приводил аналогию: это примерно как обсуждать тонкости формулы 1 с таксистами - они же профессионалы :D

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Чо такое IEEE 802.3 стандарты, да

а где там в топинге или сабре ieee 802.3 то? :lol:

мля, поциэнт порвался капитально :D

Последний раз редактировалось Grade86 16.10.2025 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zorro писал(а):
у профессионала главная задача - выполненная работа. ему плевать на очень многое.

Блин, что ты несешь просто.
Господи, зачем я вообще тебе писал хоть что-то?...

Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
Опять слова одни, причем шизофазия полная.

для гуманитария несомненно :)
однако, для разбирающегося в теме - это база

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):

в манямирок не вписывается? ну так это твои проблемы :D

Member
Xardazzz писал(а):
китайца не скрутили/плохо скрутили мелкие проводки и винт просто обрезал 5-7 проводков в 3х бананах из 4. в четвертом чудом не обрезало ни одного провода. пришлось чуть укорачивать и заново скручивать. вот и верь большим продажам и положительным отзывам.

А это проблема повторяемости. Причем часто в больших закупках бывает условно 80 норм, 20 сделаны хреново.
Т.к. это вручную делается видимо и иногда косячат.

XLR за 3 метра платил 300 рублей кабели. Не знаю скок их купил.. штук 8 наверное в сумме. И TS - RCA были.
Но мне повезло, все без дефектов, как надо.

С наушниками - тож хорошие. Причем они "аудиофильские", т.к. стоимость 2-3к за 1.5 метра это дофига на самом то деле. Но а иначе не купить. На ден кларки нет других проводов дороже. Родные 4.4 вообще 20к рублей стоят, тож развод на аудиофилов =)

Причем вот еслиб не Китай, яб опять хз где это брал. Никто не делает ХАЙ РОУЗ кабели особо. А кто делает хотят по 20к рублей за метр. Идиоты.
Но вот Сунь Ван Чуй в Китае делает их же, даж красивее, за 2-3к рублей. Уже лучше :D

Хотя с 6.35 hifiman тоже было не просто найти.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мне еще вспомнилось такое же много где есть, по кабелям. На Garmin 1 метр кабель для часов стоит 5к рублей, иногда 7 даже. На али \ озоне купил 5 проводов, 22 рубля штука. Они в 2 раза тоньше гедт, но там и не идет никаких токов больших, вольтажа, крч мощности и нет, а ДАТУ тем более передает без трабл. Вот приколы.
На макбук тоже магсейф оригинал дорогой. В китае сделанный раз в 5 дешевле. Главное чтоб реалньо 80-160 Вт держал, но опять таки, это не что-то вау, любой нормальный кабель держит.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Но мне повезло, все без дефектов, как надо.

проводил двойные слепые плацебо тесты? а стрелку осциллографа проверял?

Bl00dRedDragon писал(а):
На ден кларки нет других проводов дороже. Родные 4.4 вообще 20к рублей стоят, тож развод на аудиофилов =)

а припаять нужные штекеры религия не позволяет?

Member
Фото: 162
Xardazzz писал(а):
вот и верь большим продажам и положительным отзывам

Этому верить вообще нельзя. Люди любому говну 10 из 10 ставят. На Озон просто зайди и по ширпотребу пройдись. :D

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
ещё китайцы любят на разъёмы разводить. пишут 99.99999% бескислородная медь, а берешь магнит и разъём прилипает. вот поэтому китайский кабель с разъёмами и стоит 2-3 тысячи, а не 20.

Последний раз редактировалось Xardazzz 16.10.2025 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):

репутационные потери? :lol:

Member
Xardazzz писал(а):
пишут 99.99999% бескислородная медь, а берешь магнит и разъём прилипает.

Наверн и пишут, но, а почему не пофиг?
Серебро в кабеле там, медь и тд.

Опять таки, курсач о выходных каскадах в аналоговых че-то там не писал. Поэтому у меня все "по тупому" - ставлю выход во вход АЦП и вижу, искажений доп. нет - мне и норм.
Вообще тут даже немного физики поможет - у XLR и не может быть искажений. Если в нем есть искажения - это не проблема наводок среды, не проблема кабеля уже будет.
Конечно если там контакты не припаяны - ну да. А так сложно даже вообразить, че там можно еще не так сделать.
Да и РСА ничего сложного, как у сетевого кабеля, все в экранировании. Не надо чтоб оно было из шкуры слона, фольги 327 пробы золота и изотопа урана. Просто норм экран и провод за 200 рублей и отличненько.

По факту и XLR не особо нужен, RCA нормального более чем достаточно.

СЕКТАНТ Амир исседовал эту тему тоже подробно. Но мы ему не верим. Кто он такой и кто Зорро тот же? Зорро курсач писал. И в словах Зорро есть буквы. А у Амира, главы сектантом, какие-то измерения, методики и опыт в работы в СОНИ и Майкрософт звукоинженером.
Амир со своими IEC и прочими достал методика конечно... искажения, шумы какие-то, че он вообще мерит.
Но ладн

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Наверн и пишут, но, а почему не пофиг?
Серебро в кабеле там, медь и тд.

у стали сопротивление в 10 раз больше меди, а так пофиг :)

Member
Как же жаль еще, что ЦАП чипы делают по методикам, в которые Зорро не верит. Вот наняли бы они Зорро, блин...
CS
AKM
#77 #77

AES-17 и IEC приколите, вот тупые эти Циррусы, Asahi Kasei и другие.

Xardazzz писал(а):
у стали сопротивление в 10 раз больше меди, а так пофиг

Так и что дает? Сталь удельный вес мб имеет больше, кристаллическая решетка прочнее, чем у меди. И медь плавится легче стали, температуру плавления ниже имеет. Где-то на 500 гр вроде, ну примерно.
:-) Я вот тоже думаю, что пофиг.
Можно было бы дерево использовать или воздух или еще что - мнеб все-равно было. Главное чтоб звук оставался таким же, как и был изначально, который передается по ним.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 17.10.2025 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Так и что дает?

лучшую проводимость, меньше потерь и искажений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38743 • Страница 1930 из 1938<  1 ... 1927  1928  1929  1930  1931  1932  1933 ... 1938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа