Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 194 из 1428<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Операционка XP SP2. Дрова стоят последние с офф сайта.

Member
DimX-6600, у меня была такая же проблема на Vist'e сейчас временно поставил XP все вошло в норму, никаких щелчков.
Уверен на 100% что тут дело в програмной части, возможно конфликт драйвера. Вообщем эксперементируй с операционнками и драйверами, поставь более старую версию.

Member
Фото: 0
GrifeX Спасибо, поменяю винду и дрова, потом скажу что вышло.

Member
Звуковая карта - Creative X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series
Акустика - Creative GigaWorks S750

Так и не понял как настроить звуковуху для прослушивания музыки, на Entertiment Mode - выдает сильные низы, работает саб, фронт и центр. Реар и сайд вообще еле слышно. На Audio Creation Mode - с колонками та же фигня, но саб слабже долбит!

Junior
Andyk_rv_ua писал(а):
Фак на первой страничке Код: Q: А для музыки? ...в Windows Vista желательно всегда использовать ASIO.

Как это понимать? Это плеер?

ответьте пожалуйста

Member
Andyk_rv_ua писал(а):
Andyk_rv_ua писал(а):
Фак на первой страничке Код: Q: А для музыки? ...в Windows Vista желательно всегда использовать ASIO.

ответьте пожалуйста

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=584

Junior
в Audio Creation Mode, кретивовским медиа соурс 5 не воспроизводятся файлы мр3 :?:. все кроме винды сносил и ставил заново. помогите советом, мож у кого было такое?

Member
esquane писал(а):
Звуковая карта - Creative X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series
Акустика - Creative GigaWorks S750

Так и не понял как настроить звуковуху для прослушивания музыки, на Entertiment Mode - выдает сильные низы, работает саб, фронт и центр. Реар и сайд вообще еле слышно. На Audio Creation Mode - с колонками та же фигня, но саб слабже долбит!

Все еще актуально, все говорят Audio Creation Mode слушать, но нифига не так, не пойму как "его (mode)" настроить!

Member
народ!! уже всю голову разбил.. перепробовал все варианты (т.к. теоретически верный не сработал)

хочу подключить на передней панели уши и мик....
карта - Creative X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series

имеются конекторы у корпуса (которые сделаны так что ИХ ХРЕН воткнешь в узкие разъемы... приходилось ухищеряться- вытаскивать и париться....)
(их всех подключал в этом порядке):
1-Ground,
2-L-OUT,
3-L-rem,
4-R-OUT,
5-R-rem,
6-Mic-IN,
7-пусто,
8-Mic-V

так же подключал без L и R -remов, эффект аналогичен, также подключал без микрофонных - просто 3 конектора 1,2,4 слоты....

или может я вообще жестоко туплю и не туда втыкаю их??? исправьте меня если я не прав - этот разъем

если я прав - то как туда втыкать такие толстые конекторы и в каком порядке чтобы они все поместились (у меня упираются друг в друга и 3 подряд нереал поставить)

Member
выбираю карточку для игр, 5.1 аккустика, так как старенькая Live! в ХР не со всеми работает корректно.
Начитался много и всего, но остался вопрос:
есть ли в X-Fi Xtreme Gamer оптический выход (вроде есть, но какой-то загадочный, даже по сайту производителя не совсем понял) и стандартный ли он (будет ли работать с стандартным оптическим входом усилителя в режиме 5.1)

Member
Tonny писал(а):
есть ли в X-Fi Xtreme Gamer оптический выход

Есть, причем самый что ни на есть стандартный. Просто у него не самый обычный разъем - mini-toslink - надо либо переходник, либо специальный шнурок

Junior
sauronru писал(а):
Andyk_rv_ua писал(а):
Andyk_rv_ua писал(а):

ответьте пожалуйста

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=584

Я правильно понимаю что в висте после установки всех дров на x-fi карту драйвер asio становится по дефолту и больше никаких телодвижений не нужно?

Member
Sergei V Sh
спасибо.
Поиск показывает что найти такой переходник более-менее реально.

Member
Andyk_rv_ua писал(а):
Я правильно понимаю что в висте после установки всех дров на x-fi карту драйвер asio становится по дефолту и больше никаких телодвижений не нужно?

ну еще потребуется плеер умеющий делать вывод через ASIO - foobar2000 or winamp (скорее всего потребуются доп. плагины тут же в соответствующих темах конфы есть об этом).

Member
Andyk_rv_ua писал(а):
Andyk_rv_ua писал(а):

ответьте пожалуйста

На карте:
Audio Creation Mode
Bit Matched Playback

В WinAmp5:
из Input удалить in_mp3.dll и in_mod.dll ,
из Output удалить всё.

Поставить плагины для Win Amp 5:
http://otachan.com/

Input: Shibatch in_!mpg123 [in_!mpg123.dll]
Настройка: Decoder - enable, Output Format - 64bit float.

Output: out_asio(dll) [out_asio(dll).dll]

В WinAmp / Options/Preferences/Playback все "улучшайзеры" (есть в некоторых версиях) поотключать.

Всё остальное, в т.ч. DSP-эффеты, отключить нафиг.

P.S. Положительный побочный эффект WinAmp ASIO - автоматически переключается "Sampling Rate на 48Кгц" в драйвере звуковой карты при просмотре фильмов с 48Кгц в WinAmp.

Продавец
Фото: 88
такой вопросик:

имеется "старая" Fatality первых ревизий. Панелька 5.25 есть и установлена.
планируется - приобретение колонок (edifier s2000) и подключение их по оптике. Т.к. провод тянуть на морду для подключения колонок как то не логично и неудобно - вопрос. Имеется spdif платка от асус бородатых годов (от какой то i845 платы) - на ней есть стандартный коннектор для spdif (4 пин помойму) и собсно spdif in/out стандартные разъёмы (как на морде). Какими способами кроме как "вырезания" нужных проводков от общего шлейфа идущего от колодки карты на колодку панели можно отвести оптику на заднюю платку? Есть ли на карте ещё какие либо разъёмы/контакты выдающие сигнал на оптику помимо основной колодки? Если ничего кроме как "в разрыв" нет - то насколько пагубно может сказаться подключение доп. провода в разрез? Могу даже спаять, а не скруткой делать. Интересует именно влияние на какчество ) (но ловлю себя на мысли что это всё таки цифра... есть контакт - всё нормально. прав?)

Member
Эх... не успел нарадоваться звуку, как трабл:
Звуковуха eXtreme Gamer - Fatal1ty Pro
Акустика Creative GigaW S750
До вчерашнего дня все было - ОК! Вчера включаю музыку и слышу где то дребезжит, причем дребезжит не предмет а звук дребезжания, непонятный. Начал проверять колонки, потом саб, оказалось что в сабе. При выбрасывании баса, саб походу что-то еще пытается выкинуть. В общем, дребезжит как я понял не сам саб, не то что находится внутри, а такое ощущение что динамик саба выдает эту фигню. Пробовал скидывать настройки звуковушки - не помогло. Что посоветуете?
Добавлено спустя 52 минуты, 11 секунд
TALEN писал(а):
У меня тоже проблемка нарисовалась!Может кто сталкивался!
Была мать асус м2н которая померла недавно,вот на ней первый раз такое произошло.Пропал звук на фронтальных колонках,при проверке он выводиться через саб!
Затем поменял мать на профильную поставил систему все ок,работали все колонки!Прошло немонго времени опять нет звука на фронте, идет через саб!Попробовал переустановить систему непомогло!
Вот думаю теперь че делать?
И второй вопросик-как я понял русскоязычного форума у креатива нет?

Кажется у меня похожая проблема, от делать нечего саб начал пытаться выдать звук.

Member
Народ, к карте eXtreme Gamer - Fatal1ty Pro - подключено - тыл - колонки Соло7 и сзади центр музыкальный (качественные колоночки сони)...

Проблема в следующем - можно какнить сделать звук на 4 колонки при проигрывании видео(ави) и МП3 ну и прочие звуки на все 4 колонки (в обычном стерео) БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ ЭФФЕКТА 3Д - т.к. при его включении - задние колонки играют так - словно из них идет не прямой звук четкий а как будто ЭХО!!! качество звучания портит ПРОСТО ппц!!! и еще они тихо играют... короче не реал! думал может проблема в колонках - перевоткнул местами соло7 и соньку - все поме5нялось менстами (тоесть проблема не в колонках).

Так же в некоторых играх звук аналогично - из задних колонок идет ЭХОвский..

Например в КС сорс - звук идет как положено - все очень четко
В КОД4 - звук стрельбы и все спецэфекты из задних колонок идет ЭХОвский... а ГОЛОС звучит в них ЧЕТКО!
в Ассасине - звук четкий

Вообщем кто что может сказать?

и еще - кто ответит всеже на мой прошлый вопрос? на прошлой странице
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд

RomanMorozov
тебе спасип, после этих манипуляций вроде звук стал почище, субъективно, при проигрывании мп3шек! респект =)

Member
Помогите решить со звуком в висте. У меня X-Fi Gamer Fatality Prof. Проблема такая - при попытке настроить многоканальный звукработают только фронта, причем за все колонки, то есть посылая тестовый сигнал на левый фронт - он и играет, как и правый, посылаешь тест на средний канал - играют оба фронта, на тылокики - сответсвующий фронт... Причем при подключении только фронтоав тест идет все равно на всех колонках но играют только фронт. (по многоканальному входу от звучки подключаю к ресиверу...)

Member
Блин, уже целый день мучаюсь с этой картой, искал в теме, делал всё как нужно, ничего не получается.
Итак, проблема:
Карта x-fi gamer, Win XP
Ставлю с диска программы и драйвера - пишет что такая карта не найдена, хотя звук после перезагрузки работает. Пытался сделать как тут описывали, исправлял файл dat, писал идентефикаторы, всё равно настройки не работают...

Что можно ещё попробовать сделать?! Звук сам работает, но настроить ничего нельзя... ни одна программа не работает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 194 из 1428<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа