Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Здравствуйте обращаюсь к Вам очередной раз за помщью у меня проблема с ресивером Yamaha 467+Напольники Ultimate SMY 3. Ресивер у меня подключён к телевизору Philips 42 5405 по коаксиальному кабелю, проблема заключается в том что когда я выставляю режим 2.0 Enhncer Straight Enhncer то ресивер не перехот в режим 2.0 а почему то работает в 5.0 и из динамиков слышно только окружающие звуки, звуки речи не слышно ну это и понятно ресивер думает что воспроизводит 5.0. Загвоздка в том что раньше этот режим отлично работал и когда его включал то он работал на 2.0 и при том был хороший звук, а сечас его включаю и он сразу включает 5.0 и всё( На рабио и ноут буке подключённым через тюльпан и мини джек этот режим включается нормально т.е. работают именно 2.0 а на телеке если включить фильм то сразу переходит в 5.0 и ни как не включить 2.0((Помогите решить проблему пока не поздно ещё вернуть ресивер если конечно в нём вся проблема. Спасибо жду ответа!) Ресивер снимает звук с телевизора по коаксиалу, если подключть по аналогу тюльпан и мини джек во вход для наушников то такого нет всё норм этот режим ставится и работает в 2-х канальном, стоит переключить на коаксиал как сразу он сам включает 5.0 режим. работает только 2 чс стерео и 7 чс стерео а энхансер режим автоматом на 5.0 и не слышно разговоров в кино, только окружающие звуки. Но что самое интересное так это то что не все фильмы не работают в этом режиме некоторые нормально работают и режим включается. Просто раньше смотрел в этом режиме было всё норм а теперь нет((что это может быть?(ресивер помер или это телек мозги парит?
_________________ Phenom II x 4 945 3.00 GHz/ASUS M4A785TD-V EVO/Ati 5850 1Gb/256bit/RAM:4 gb/Hipper 530w/WD 360 Gb
Конечно, она (Audyssey MultEQ XT32) есть в Денон 4311, Онкио 3008..... Полная, имелось в виду, по сравнению с одноклассниками и в одной ценовой группе...
Муки выбора закончены! Купил MA Silver rx6 + rx center + rx1. Сейчас другие муки- выбор для них акустического кабеля. Кто что посоветует? Только не сильно дорогой- до 400 р. за метр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Здравствуйте! В связи с продажей моего реса Yamaha htr-6190(он же Yamaha rh-v1800)по причине не поддерживания им 3D видео и в ожидании, заказанной Yamaha rh-v3067 - , размышляю, какую акустику можно и нужно будет приобрести. Комната 18м² . Использовал недорогой комплект Polk Audio Monitor System 1 Mark II и саб Klipsch Synergy Sub-10 (для кино терпимо – для прослушивания музыки оч.плохо.) Из ас у той же ямахи к этому ресюку рассматриваю: soavo-1(не много ли в 18м² - опасаюсь «гудежа»); soavo-3; Yamaha NS-F700 или Yamaha NS-F500(в 700 и 500 «не нравится» заднее расположение фаоинвертора).Из полочников у ямахи пожалуй soavo-2. Какие из ас других производителей (вот например комплектик PSB Image (T6+B6+C5)? соответствуют ресиверу Yamaha rh-v3067? Что «споётся» с этим ресом (paradigm?, b&w?, Klipsch?)?. Возможно, если рес привезут, стану больше слушать музыки – сейчас в основном фильмы и 3д контент. Приобретатся будет неспешно – впереди предстоит ремонт комнаты. Заранее хочу выбрать пару-тройку «претендентов» и постараться прослушать.
VijGet Мне кажется вам стоит просто обратить внимание на стереопары для фронтов в ценовом диапазоне вашего ресивера как минимум. С 3800 хорошо играли JBL TL 260, к сожалению мне пришлось их продать ввиду денежных затруднений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Что можете сказать про Pioneer VSX-920? я думал себе брать Denon 1911 ближе к лету, но сейчас идет распродажа новых пионеров по 14к стоит ли его брать?
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 6