Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
zefirka Там чушь люди написали которые слаще морковки ничего не пробовали. Меня цитаты особо забавляют, там ничего необычного нет, а обладатели всяких дров сочли за признак аудиофилии сцену и динамику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
zefirka По сравнению с последней страницей данного топика эта копипаста сверхадекватная) Почему бы вам не высказаться в том же стиле? Вы например различаете звучание своей системы в четные и нечетные моменты времени(секунды/минуты/часы/...)?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats писал(а):
Мне интересно а как туда такие толстые провода влезли? Я сколько смотрю колодки они даже под 3x2.5 не рассчитаны(колодки удлинителя имею ввиду, а не разеточные)
Первое волшебное слово: дремель. Второе волшебное слово: дрель. Третье волшебное слово: пресс (для опресовки проводников при использовании специализированных разъёмов).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Лекция о волшебных подставочках самый сок в конце!!! чистый верх, четкая середина, упругий структурированный бас... ну разве что рак не излечивает знакомые мантры))
Advanced member
Цитата:
лекция о революции в кабелях
Он конечно старый сказочник, что не интервью то ноухао Вместо трёх проводов лучше дизайнера бы нанял. Но диэлектрик определённо вклад вносит, не спроста с ним все носятся, только коаксиальная конструкция обычно у самых дешёвых кабелей, и аппаратура может по разному реагировать на ёмкость и индуктивность, так что да, не согласный я с ним .
Advanced member
Банальный вопрос, хочу сделать удлинитель без кнопки включения, в него подключу усилитель и проигрыватель, есть ли риск, что при выключенной технике(кнопкой на морде) в случае аварийной ситуации, произойдёт что то не хорошее? Когда кнопка на удлинителе понятно ничего не погорит, так как разомкнута линия, а как это делается в технике когда нажимаешь кнопку включения(не дежурный режим) я не знаю. В общем есть ли риск?
Advanced member
YUOMINAE
Цитата:
Если кнопка механическая, то тоже самое что и выключить на удлинителе
Да механическая, просто боюсь на трансформатор поступает напряжение всё равно, где именно размыкание происходит вот что интересно. Пока сделал удлинитель из колодки и вилки vi-ko, кстати намного качественней чем макеловские, те брал сперва, вернул и пвс 3x2.5, пока рано выводы делать, но по первым впечатлениям пилот про лучше на звук влияет, и на удлинителе я в фазировке особой разницы не заметил почему то, хотя с фильтром слышно сразу. Вот грею пока, думаю не махнуть ли на французскую колодку без выключателя. Так фильтры зло или нет? Вся остальная техника у меня через пилоты подключена, защита в щитке стоит.
Advanced member
Нашёл статейку, кто не верит во влияние проводов лучше не читать дабы психику не травмировать: http://audiomusic-hifi.ru/vazhnye-rekomendacii/ хитро как там всё. Кстати W124TH спрашивал про маленькую стойку, там на фото как раз подходящая.
Member
Karats Российский журнал о достоверном воспроизведении записей
Оттуда же писал(а):
Одна из задач данной работы – ответить на вопрос: «Какова роль домашней аппаратуры в задаче верного восприятия и развития музыкальных способностей (особенно детских); какие критерии следует учесть, чтобы приобретенная аппаратура была частью познания, культурного развития и воспитания, а не простым средством для домашнего развлечения?»
- влияние аудиоаппаратуры на вкус и его становление, а также зависимость факта и степени понимания музыки от качества воспроизведения;
- автобиографические зарисовки с наглядными примерами и выводами;
- реальные примеры опыта постижения сложноорганизованных форм классических шедевров;
- что значит понимать музыку и другие произведения искусства?
- по каким критериям определяется верное развитие человеческого аппарата восприятия и понимания?
- становления личности и включение у нее потребности понимания более глубоких и сложных форм в искусстве, в частности, в музыке.