Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
я, конечно, не специалист по сравнению с сегодняшними профессионалами, но сколько должен стоить усилок к 800м сеннхам? 5000 рублей????? 50к - это, в общем, средненький новый усилок в хай энде (я про качество звука сейчас не берусь обсуждать, только ценники рассматриваю). условный myst hiamp стоит столько же, а это очень удачный подвальный диу. а фирмовые усилки известных производителей стоят ого-го. например, не очень корректно, но из продукции Chord сейчас к 800м идёт что? правильно, Hugo 2, а его ценник в районе 150 тысяч (некорректно, потому что это комбайн всё-в-одном, а не чисто усь). и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
d3ma писал(а):
Решил на своих HD58X поменять амбушюры
На звук не повлияло? У меня пока они отдыхают, использую 4ХХ и вот у него правый штекер начинает терять контакт. Оголовье у них поудобнее чем у 58Х, пока ничего не развалилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
-sabirus- писал(а):
На звук не повлияло?
Да вообще никак, по сути амбушюры такие точно как родные, ну чуть толще, мне даже комфортнее стало с ними, может помнит кто я когда купил HD58X то первый вечер плевался, что ушами задеваю поролон внутри амбушюр, в новых же такого пока нет. Сейчас заказ оформлю на еще пары 3, пусть будут, копейки.
Кстати, я как подставку купил Выбор наушников #16760675 у меня поочередно, то на голове синхи, а баеры на ней, то наоборот, но так вышло, что неделю сейчас в баерах провёл и синхи были на подставке - растянулось оголовье хорошо, просто когда кладу на стол амбушюры не соприкасаются теперь, красота. Даже баеры стали после 2+ часов немного давить именного дугой на затылке, с синхами такого нет.
А еще послушал Kinera Idun (140$), читал, что баса мало, мол мониторы, короче всё там в порядке с басом, садятся вроде хорошо, глубоко, я слушал может минут 10, потому что торопился, слушал чтобы понять нравится или не нравится, не вдаваясь в подробности где как звучит какой инструмент, в целом мне понравилось, НО если сделать оглядку на стоимость, то я не могу сказать, что мои дешманы по 35$ - TRN-V90 или те же Jade Audio E3 прям хуже в 4 раза (согласно стоимости). В Kinera Idun с басом всё хорошо для внутриканальных наушников, высокие кстати адекватные, в двух дешевых вышеозвученных китайцах местами может "пилить" слух, в "идуне" же всё в порядке. Провод у Kinera Idun по ощущениям такой же как я покупал для своих наушников - TRN 16 жильный (цена 7$), хотя у "идуна" вроде 8 жил, ну т.е. я пытаюсь понять откуда такая стоимость, амбушюры ну обычные силиконовые, их мешками сыпят даже в наушники за 20$.
Если вчера я еще рассматривал их к покупке, думал зайду послушаю и сразу заберу, не хочу ждать с Китая, то сегодня я не понимаю за что там 140$ (по местному 160 выходит), если бы это был "слепой" тест, то я бы наверно дал бы им долларов 60 - 80 максимум, а тут столько хайпа, обзорщики рассказывают "это же Kinera!!!", слушаешь и пытаешься с умным видом сделать "о, да чувствуется вещь", очередное оверпрайснутое барахло. Они конечно лучше всякой ерунды из перехода в метро, но чтобы найти явное отличие между бюджетными китайцами до 50$ и "идуном" - надо постараться и слушать придирчиво меняя каждые 5 минут наушники.
Сейчас открываю drop и вижу KINERA IDUN IEM за 70$ с отгрузкой на 16 апреля ну как я и говорил - 60-80 им красная цена, но никак не 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
На Titanium HD вообще по-другому. И Senhi 650 мягче стали и AKG 712 другой звук. На 650 я бы сказал появилась прозрачность, чистенько так, аккуратненько, снимать не хочется. AKG 712 тоже расширились. На простой Titanium глубина чувствовалась сразу, но верх какой-то придавленный был, по сравнению с 701. Надо теперь 701 переслушать. Ну в общем, заказал АЕ-5. Там и ЦАП и усилок для ушей. Дешево и сердито. Будет что сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А как вам новые открытые Audio-Technica ATH-R70X ? кто-то пишет смесь hd650 и 880 если за hd650 понимание есть как они звучат, при этом не слушая их никогда, то как звучат 880 вообще без понятия. И кстати в открыте наушники не набивается пыль? Через 10 лет будет там всё в пыли?
Добавлено спустя 6 минут: КСТАТЕ! У них импеданс 470 Ом! Это же не то что встройка не каждая зк раскачает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
wolfire писал(а):
И кстати в открыте наушники не набивается пыль? Через 10 лет будет там всё в пыли?
За 10 лет не скажу. За 5 - набивается изнутри в окрестности амбюшур, то есть без разницы, открытые наушники или закрытые.
Да и если речь не об электростатах, то какая разница, набивается туда пыль или нет? Кроме эстетики, никаких проблем от пыли нет.
wolfire писал(а):
КСТАТЕ! У них импеданс 470 Ом! Это же не то что встройка не каждая зк раскачает?
Самые нераскачиваемые наушники в истории, Hifiman HE-6, имели импеданс 50 ом, так что это не все и даже не главное... у них чувствительность 83.5 dB была.
У R70X, впрочем, 99 dB. Балансное подключение - наше все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Винни-Пух писал(а):
Ну раз писали, значит правда, просто так писать не будут
как это понимать?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Привезли AKG 712 Pro. Теперь я знаю что такое глубина сцены.
SubL0ck писал(а):
Это что за крикливая фигня?
AKG - нет тела звука, практически напрочь отсутствуют многие детали, заложенные в среднем регистре композиции. Очень во многих местах играют крикливо. Особенно это заметно на ударных. Когда бьет малый барабан, слышно только звук удара кончика палочки о кожу, а вот сам звук "бочки", то есть "тело звука"... Этого не слышно вообще.
ладно, оставим это за кадром
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Ну в общем, заказал АЕ-5.
напишешь впечатления в профильной теме, будет так сказать противовес разборам m0nty
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 17.03.2020 12:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13