Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Bl00dRedDragon писал(а):
Хотел это посмотреть и увидеть как они их готовили. Пушто сказать одно, делать другое.
Ну так я и посмотрел, на деле, а у тебя сплошное голословное 3.1. Чё там Борзенков делает у себя на канале мне не интересно, он продаван и шоумен и к теме это вообще никакого отношения не имеет. И кстати я часто все там же натыкался на очень даже предметные споры и беседы по технической части. Короче говоря ваши эти голословные попытки выставить людей идиотами на основании хрен знает чего не более чем набросы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
ultrafx писал(а):
Ну так я и посмотрел, на деле
Ну и я смотрел на деле. Как будем выяснить истину?
ultrafx писал(а):
И кстати я часто все там же натыкался на очень даже предметные споры и беседы по технической части.
Это прекрасно.
ultrafx писал(а):
хрен знает чего
Согласен, одни сектанты и замеры какие-то. Лучше вам поверить и вашим словам. Вы же видели. А я не видел при этом.
ultrafx писал(а):
голословные попытки выставить людей идиотами
Никаких попыток нет. Когда люди приводят аргументацию норм или док-ва всегда признают ошибки или соглашаюсь с их мнением. Верить на слово конечно не буду. Если это обижает кого-то - лично их проблемы.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 17.10.2025 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xardazzz писал(а):
вот тут китайские разъёмы меряют
Вмире нет один из лучших, не спорю. И видео хорошее. Но оно о том, из чего кабель сделан и тд. Но там нет ответа на мой вопрос.
Xardazzz писал(а):
меньше потерь и искажений.
Bl00dRedDragon писал(а):
А можно увидеть такую инфу?
Не спорю, в видео и правда меряют сопротивление их и удобство использования тоже показано. Вопрос остался по самой малости в сущности - замеры искажений и потерь.
Вот вам от меня пост разных кабелей Выбор звуковой карты #18590533 "Сектана" Амира и "сектанта" Архимаго, в разных частях света. И о чудо - никакие кабели, не цифровые, не аналоговые, не имеет разницы, если они технически исправные. И меряется именно звук каждый раз, а не что-то не относящиеся к нему.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Xardazzz писал(а):
вот тут
Кстати он замеры то делал, пока по USB нашел
По RCA \ XLR пока увы. Но там хорошие у него видео по кабелям, это согласен. И то что вы привели тоже отличное, просто не в тему искажений \ потерь.
Старое видео какое, фокусрайтом еще замеряет. Потом докупил уже E1DA COSMOS, он конечно точнее, как APX555B фактически. Но для тестов все еще, конечно и аудиоинтрефейса неплохого хватит, это база.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Bl00dRedDragon писал(а):
Вопрос остался по самой малости в сущности - замеры искажений и потерь.
так в видео же есть замер куска медного провода, у которого 0 сопротивления и разъемов из покрашенного железа, у которого сопротивление есть и оно скачет в зависимости от качества разъёма а вообще можешь пообщаться с ИИ, возможно он ответит на все вопросы
Вложение:
ofc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Везде ссылки на методологию, на исследования, а так же замеры. Выбирай, что нравится.
ultrafx писал(а):
Ведь вы сказали, что аудиофилы идиоты, которые ничего не слышат и ничего не понимают.
Такого не писалось никогда.
ultrafx писал(а):
Нет, лучше поверить вашим словам.
Моим словам верить не надо, это уже писал. их надо проверять, как и слова любого человека и любую информацию. Я на это даю ссылки. Если считаете их недостаточными - конечно не надо верить. Опровергните тогда, прикрепив доказательствами, вполне может быть я где-то ошибся.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Xardazzz писал(а):
вообще можешь пообщаться с ИИ
АИ не является источником информации и пишет ерунду почти по любой теме.
У меня конкретный вопрос же был, вы же сами сказали, что замерялись искажения и потери.
Xardazzz писал(а):
так в видео же есть замер куска медного провода, у которого 0 сопротивления и разъемов из покрашенного железа, у которого сопротивление есть и оно скачет в зависимости от качества разъёма
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Bl00dRedDragon писал(а):
Такого не писалось никогда.
Bl00dRedDragon писал(а):
1) Аудиофилы не шарят в том, о чем говорят. Поэтому для них измерения это какой-то дивный мир: физика, психоакустика и биология. 2) Аудиофилы не делают слепые прослушивания, это против их естества и веры.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Ведь вы сказали, что аудиофилы идиоты, которые ничего не слышат и ничего не понимают
Где тут то что вы притянули? +это оффтопик. Напишите модератору он разберется.
ultrafx писал(а):
Ведь вы сказали
А вы не думали, что я так общаюсь с ними, потому что меня там всеми помоями уже в ходе общения покрыли? Вроде шизойда, сектанта и прочего? Будем играть в "кто первый начал"?
-SPQR- писал(а):
что народ в тредике на полном серьёзе верят в концепцию: дороже = лучше.
Ну это не ток аудио касается опять же. Просто у людей очень много суеверий и тд, которые они не проверяют часто. Не то что это не нормально, у меня у самого таких куча в разных сферах, которые не изучал. Прост не действую как некоторые тут в теме - не пишу об этом другим. Например плохо разбираюсь в машинах и у меня куча всяких "суеверий" там тоже. Или с оружием, тоже много всего пока неисследованного лично, на опыте и доквах других. Поэтому я не иду писать на форум машин что тип "ну вот бмв лучше, яж купил, я знаю" или "вот 308 win блин на mr308, такие MOA мне дает, ваш тигр говно просто".
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
У меня конкретный вопрос же был, вы же сами сказали, что замерялись искажения и потери.
это всем очевидно, кроме китайцев и тебя Почему сравнение не проводится Фундаментальные различия: Свойства железа как проводника настолько хуже, чем у меди, что даже самая чистая бескислородная медь и обычная, дешёвая медь не могут быть сопоставимы с железом. Отсутствие практического смысла: Ни один производитель качественной электроники или аудиотехники не будет использовать железо для токопроводящих жил, потому что это привело бы к полному провалу по всем параметрам. Неквалифицированное применение: Единственное, где теоретически можно было бы встретить "железные" провода, — это в ситуациях, не требующих качества сигнала (например, в качестве заземляющего контура, где важнее механическая прочность и низкая стоимость). Таким образом, если бы и были проведены замеры, они бы показали несоизмеримо высокие потери и искажения в случае использования железа, что сделало бы его применение для передачи сигнала абсолютно бессмысленным.
Вложение:
cufe.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Таким образом, если бы и были проведены замеры, они бы показали несоизмеримо высокие потери и искажения в случае использования железа, что сделало бы его применение для передачи сигнала абсолютно бессмысленным.
Это гениальное от нейронки кстати. Как жаль, что их непроводили... Боятся? (или проводили, но вы их заигнорировали выше)
Пожалуйста, учитесь проверять информацию и от нейронок тоже... Она даже в области проганья и девопса такую дичь пишет, еще и бесплатная. Что вы ее мучаете ерундой. Она основывает ответы свои на основе всей релевантной информации инета, не знает, что плохо, что хорошо, что реально, а что бред. ЕЛСИ БЫ И БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ замеры это вот гениальная галлюцинация. Знаете почему так? Потому что на этапе обучения она поняла, как и они все, что за неправильные ответы ее сразу заворачивают, а за неправильные часто лишь ругают. Поэтому ей выгодно в разрезе кнута и пряника выдавать неверные ответы, а не писать "я не знаю". Но по некоторым вещам вроде таких это конечно же видно. https://naked-science.ru/article/hi-tech/oshibki-ii
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 17.10.2025 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
да причем тут цифровой кабель usb? там могут быть пакеты с избыточной информацией, которые это потери должны компенсировать я говорил про аналоговые разъёмы, где такой компенсации нет. ссылка на нордост без экрана должна меня в чем убедить? в том что экран нужен? так я это знаю.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
ссылка на нордост без экрана должна меня в чем убедить? в том что экран нужен?
Вы даже не смотрите инфу которую приводят там. не то чтоб нужен
Вы кроме слов и "все знают кроме вас и китайцев" не привели информацию на которой можно было бы сделать выводы.
Xardazzz писал(а):
лучшую проводимость, меньше потерь и искажений.
Про лучшую проводимость даже спрашивать не стал, т.к. это не имеет значения, такой параметр. Потери и искажения имеют, очень большой. Не вижу фактажа, кроме ваших слов, что это действительно так.
Xardazzz писал(а):
я говорил про аналоговые разъёмы, где такой компенсации нет.
Тут могу прикопаться. XLR аналоговый и компенсация есть.
Member
Bl00dRedDragon Проводимость и сопротивление являются обратными величинами: чем больше сопротивление, тем меньше проводимость, и наоборот. Проводимость (\(G\)) показывает, насколько легко ток проходит через проводник, а сопротивление (\(R\)) — насколько сильно он препятствует его прохождению. Их математическая связь выражается формулой: \(G=1/R\). Сопротивление (\(R\)): Измеряется в омах (Ом). Это мера того, насколько сильно материал сопротивляется потоку электрического тока. Проводимость (\(G\)): Измеряется в сименсах (См). Это мера того, насколько легко материал проводит ток. Взаимосвязь: Так как \(G=1/R\), это означает, что: Чем выше сопротивление, тем ниже проводимость. Чем ниже сопротивление, тем выше проводимость. Закон Ома: Этот закон также демонстрирует обратную зависимость между силой тока (\(I\)) и сопротивлением (\(R\)) при постоянном напряжении (\(U\)): \(I=U/R\). Это означает, что при увеличении сопротивления сила тока уменьшается, а при увеличении напряжения – увеличивается. сопротивление меди известно, сопротивление железа тоже. это школьный программа. но у меня ощущение, что с плоскоземельщиком общаюсь
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz я жду от вас тестов, где подтвердите свои слова. Тем более вон как все просто. Но к сожалению, надо замерять то, какой звук и его параметры, а не что-то не касающиеся его. Как это и делается и по ссылкам выше приведено. Посмотрите пожалуйста что там замерено и почему.
Xardazzz писал(а):
что с плоскоземельщиком общаюсь
Согласен, плоскоземельщики же постоянно меряют то что нужно, приводят в док во исследования, физику и тд. А вот тот кто просто утверждает и пишет "это всем очевидно, кроме китайцев и тебя" и кабели проверяет оп формулам тока для 5 класса - это конечно высокий уровень.
Xardazzz писал(а):
меньше потерь и искажений.
Bl00dRedDragon писал(а):
А можно увидеть такую инфу?
Xardazzz писал(а):
Проводимость и сопротивление являются обратными величинами:
Xardazzz писал(а):
но у меня ощущение, что с плоскоземельщиком общаюсь
Идеальное сочетание. Спрашиваешь человека - покажи мне тесты искажений и потерь, о которых ты писал. Он тебе уже 5ое сообщение подряд кидает СОПРОТИВЛЕНИЕ и ПРОВОДИМОСТЬ. И при этом даже в этом он не приводит тесты, замеры, исследования, а пишет формулы, которые вообще никоим боком не важны в данном случаи. Они вообще к звуку никак не относятся.
Потом приходит ultrafx и говорит - "а чего их идиотами называешь". Во-первых не называю, во-вторых, а как не называть, если человек которое сообщение подряд не может даже понять 2 русских слова.
Объясню для людей как Xardazzz Искажения и потери это IMD+N, noise floor и THD, THD + N. Если якобы кабели различались то от кабеля к кабелю это менялось в том числе скажем от разных материалов, медь это или не медь, кислородная или без, серебро или золото и тд. Но во всех измерениях данные параметры у разных кабелей накладываются друг на друга. Что он самый дешевый, что он из золота или бескислородной меди или еще из чего. Поэтому абсолютно плевать на это, не влияет. Купите вы кабель за 10 долларов или за 1000 - разницы не будет в ЗВУКЕ никакой. В ЗВУКЕ.
#77 #77 #77
#77 #77 #77
#77 #77
#77 #77 #77
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Купите вы кабель за 10 долларов или за 1000 - разницы не будет в ЗВУКЕ никакой. В ЗВУКЕ.
Да, я тоже знаю одного человека, который прокатившись на моём пассате заявил, что не понимает про какую разницу в управляемости, по сравнению с его десяткой, я говорю... И в какой-то степени он прав... и то и другое способно перевести его из точка А в точку Б
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.