Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Зачем смысле за эту цену это дикий оверпрайс. Это еще и чисто ЦАП, без усилка даже. На эту сумму можно купить любой норм fiio, rme, smsl, topping с усилком на наушники, купить сами наушники и генелики те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kv0 писал(а):
А вот когда китайцы, как например Holo Audio, начинают делать настоящие разработки с командой толковых инженеров, то внезапно оно перестаёт стоить 100 $. Там уже стоимость в килобаксы, потому что разработка хорошей аудио-аппаратуры это нихрена не дешёвое дело.
В мире еще есть адекватность. Спасибо на этом
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Bl00dRedDragon писал(а):
То есть вы называете производителей ЦАП Циррус и АКМ скажем "честно выполненными (?)
Нет, они никакого отношения к китайским продуктам не имеют. Ты сейчас откровенно пытаешься подменять понятия и натягивать сову на глобус. Конечный продукт - это не отдельная микросхема ЦАПа, а все устройство целиком. Как его сконструировали, собрали (и замерили) лежит на совести непосредственно самих производителей таких устройств. Как и то, как это в конечном итоге будет звучать и вообще функционировать. То что ты сейчас пытаешься сделать - это заявить, что все видеокарты, блоки питания, материнские платы и прочие комплектующие одинаковые. Ведь у них у всех внутри стоит одна и та же комплектуха. Стесняюсь спросить, почему у тебя в профиле ASUS и MSI, а не суньвыньхунь с АлиЭкспресса. И блок питания ещё наверное хороший стоит, а не 1000 ватт за 3000р из Китая.
Bl00dRedDragon писал(а):
Амир, Архимаго, л7лабс, Роман это тоже хрен пойми кто и как они их делают
Они делают сухой замер, который максимум, что покажет - это отсутствие каких-то явных технических проблем с устройством (или как минимум тем экземпляром, что был у них в руках).
Bl00dRedDragon писал(а):
вы предлагаете верить "проверенным словам"
Вообще никогда такого не писал. Я говорю, что человек должен сам послушать.
Bl00dRedDragon писал(а):
То есть вы утверждаете, из ваших слов это выходит, что все производители чипов, цапов, усилителей делающих это ВНЕЗАПНО по одним и тем же методикам и тестирующим конкретные показатели, а так же те кто это перепроверяет независимо от них - "неизвестно насколько прозрачно и честно выполненными (?) замерами в не пойми каких условиях (если они вообще были)". И то что обычный человек, типа вас, куда лучше них разбирается, как и что устроено. Но не готов это доказать как либо и привести аргументы, которые проверяются и что-то показывают.
Вот это поток бессознательной воды. Я предлагаю человеку пойти послушать и для себя понять, что ему нужно и что ему нравится. А вы предлагаете выбирать между условным Маранцем 7000 и Деноном 8000 по ТТХ, которые скажут чуть более чем ничего человеку, который собирается смотреть кино.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 17.10.2025 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Представляю себе человека, приходящего в аудио-салон и требующего с менеджером проведения слепых тестов Это насколько надо быть отбитым, чтобы не доверять самому себе и своим ощущениям
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
ultrafx писал(а):
Я предлагаю человеку пойти послушать и для себя понять, что ему нужно и что ему нравится.
Зачем тогда это вообще писать, т.е. в чем смысл темы "Выбор звуковой карты"? Давайте ее закроем, ведь есть универсальный совет "ты сам послушай". При этом не ясно, если человек не был знаком с "правильным" звуком, какие выводы он вообще должен сделать Это типа как челу с gtx1050 дать rtx3060 и сказать - ну ты посмотри, лучше же стало? Ну вот и бери. При этом он не знает как 5060 себя ведет и что у нее есть и тд. Он в принципе не в курсе.
Но также есть замеры, обзоры. ФПС с длсс, без, фрем ген, которого в 1 и 3 серии нет. Вот помощь в выборе, верная. Замер шума, температуры узлов, врм и тд.
ultrafx писал(а):
которые скажут чуть более чем ничего человеку, который собирается смотреть кино.
Забавно, но ко мне не раз за этим обращались, именно это я и делал и представляете - никаких проблем. Именно этим занимается Yukij, Amirm, l7labs, Роман и тд и тп тоже.
Называется 21 век. Есть интернет, есть объективная инфа и хорошие умные инженеры. Заводы выпускают и пишут, нормальные, что они делают. У каждого ЦАП чипа есть даташит, в котором все по стандартам IEC, AES-17 и прочим и приведено. Есть люди которые это независимо тестируют и пишут итог и выводы.
Приколите, я покупая эти штуки до этого их не слушал не разу обычно. И о фирмах части даже не знал. Тоже самое с компом, мониторами, приборами и тд. Их не надо КАЖДЫЙ лично мне пробовать и тратить деньги, время и тд, если есть инет и есть те, кто все уже разложил по полочкам объективно, не словами одними.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 17.10.2025 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
Нет, они никакого отношения к китайским продуктам не имеют. Ты сейчас откровенно пытаешься подменять понятия и натягивать сову на глобус. Конечный продукт - это не отдельная микросхема ЦАПа, а все устройство целиком. Как его сконструировали, собрали (и замерили) лежит на совести непосредственно самих производителей таких устройств. Как и то, как это в конечном итоге будет звучать и вообще функционировать.
Как по вашему эти устройства собираются, давайте начнем с этого. Как их выпускает производитель. Он их делает в соот со стандартами.
Зорро уже кидал пример
ultrafx писал(а):
Как его сконструировали, собрали (и замерили) лежит на совести непосредственно самих производителей таких устройств.
То есть вы понятия не имеете, как это делается. Не на основе стандартов тех же IEC, AES, а по рандому? Не замерами APX, а на прослушивании каждого экземпляра при сборе.
ultrafx писал(а):
Они делают сухой замер, который максимум, что покажет - это отсутствие каких-то явных технических проблем с устройством (или как минимум тем экземпляром, что был у них в руках).
Опять как вы это основываете. Пойдем от противного- окей, они не правы, действительно не показывает. Тогда что показывает и как узнать? Ваши уши? Дять я тебе миллиард человек найду кто будет не согласен с твоими ушами и ощущениями, причем при слепом тесте это будешь и ты сам в том числе. Зачем это писать и советовать кому-то такой бред.
Чего вы делаете заявления, которые ничем не подкрепляете никогда. Когда их опровергаешь - вы набрасываете просто новую ложь и такие "опровергни". Вы еще не доказали не одного утверждения своего сперва, чтоб чет опровергать.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 17.10.2025 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Мемbеr
SubL0ck писал(а):
Представляю себе человека, приходящего в аудио-салон и требующего с менеджером проведения слепых тестов Это насколько надо быть отбитым, чтобы не доверять самому себе и своим ощущениям
Но это не сложно, и чаще обычно так и получается. Человек сидит и не видит, что конкретно сейчас играет и что там следом подключает менеджер. На хайфай шоу иногда есть табличка "сейчас играет это", которая очень часто отсутствует и выходит то же самый слепое прослушивание. И это прикольный опыт, самое банальное и распространенное, когда люди в процессе задают вопрос в духе "это вон те большие сейчас играют?", а им в ответ "нет, это вот эти половники". В конечном итоге человек может прийти к выводу, что ему ничего больше и дороже этих полочников и не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
То есть вы понятия не имеете, как это делается. Не на основе стандартов тех же IEC, AES, а по рандому? Не замерами APX, а на прослушивании каждого экземпляра при сборе.
Я понятия не имею, как и их каких соображений у себя в подвале их собирали китайцы. И ты тоже.
Bl00dRedDragon писал(а):
Дять я тебе миллиард человек найду кто будет не согласен с твоими ушами и ощущениями
Именно поэтому каждый должен сам на свой слух выбирать то, что ему нравится. Все верно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Именно поэтому каждый должен сам на свой слух выбирать то, что ему нравится. Все верно.
Что вы тогда делаете в этой теме и зачем? Т.е. в чем полезность ваших советов будет?
ultrafx писал(а):
Я понятия не имею
Я заметил. Поэтому вам лучше не писать то, в чем ничего не понимаете. У вас кроме ваших слов, в которых видно, что вы понятия не о чем не имеете - ничего нет.
ultrafx писал(а):
у себя в подвале их собирали китайцы
А chord и прочие это тоже китайцы в подвале?
Ну на этом и закончим. Тут все тоже понятно =) "Выбирайте сами как вам нравится". В видеокартах и процах и других темах такой же бред пишете? И при этом кого-то обвиняете в голословности и натягивании сов.
или в теме интернет коммуникаций, как вы выбираете роутеры, кабели и тд? Как ваще по вашему инет работает? Тоже на магии чет ктот делает, есть хорошие кабели, есть плохие? А стандарты и замеры по IEEE 802.3 ничего не показывают и США говно в подвалах делают?
ultrafx писал(а):
ак и их каких соображений у себя в подвале их собирали китайцы
Вот опять вы пишите чушь кстати, просто слова не о чем. Откуда вы это взяли. У вас есть какой то материал?
Блин вроде вот взрослые люди... С другой стороны я вам должен быть благодарен, ибо таких и в моей области много, из-за чего мне платят ну... весьма неплохо, а им мало. Еслиб все были умнее немного хотяб, уже платили бы мне меньше думаю
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 17.10.2025 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
в чем смысл темы "Выбор звуковой карты"?
Смысл темы - рекомендательный. Здесь можно обсудить, спросить совета.
Bl00dRedDragon писал(а):
ведь есть универсальный совет "ты сам послушай"
Есть, он самый верный в целом, но не все могут себе это позволить.
Bl00dRedDragon писал(а):
если человек не был знаком с "правильным" звуком, какие выводы он вообще должен сделать
Нравится/не нравится. Человек будет слушать то, что ему нравится, а не то, что правильно.
У тебя монитор калиброван профессионалами или ты прямо сейчас смотришь в заведомо неправильное изображение?
А комната у тебя акустически подготовлена или ты слушаешь заведомо свою кривую комнату? Ты же понимаешь, я надеюсь, что то что у себя в студии слушали звукорежиссёры очень сильно отличается от того, что слышишь у себя ты? Твоя техника и помещение в точности повторяет то, что было у них?
Не, ну если уж в крайности, то пожалуйста. Могу ещё у тебя попросить замеров исходных треков на студии и у тебя. По каждому треку, что ты слушаешь. Ну чтоб наверняка убедиться, что у тебя точно все "правильно".
Bl00dRedDragon писал(а):
Забавно, но ко мне не раз за этим обращались, именно это я и делал и представляете - никаких проблем
Что это? Рекомендуешь кинозал дистанционно по интернету из ТТХ?
Bl00dRedDragon писал(а):
Приколите, я покупая эти штуки до этого их не слушал не разу обычно. И о фирмах части даже не знал.
Сочувствую.
Bl00dRedDragon писал(а):
Тоже самое с компом, мониторами, приборами и тд. Их не надо КАЖДЫЙ лично мне пробовать и тратить деньги, время и тд
А чё их пробовать, у них внутри все одинаковое, бери любое, там же все по стандартам сделано (сарказм если что)
Member
Кстати так выглядит обычный китайский подвал
Тпичный японский подвал
Блин и как же их делают интересно... кабели вот в том числе.
А вот Texas Instruments рассказывает как даки собирать и что делать, ой, дааа
ultrafx писал(а):
Смысл темы - рекомендательный. Здесь можно обсудить, спросить совета.
Так ваш же совет "слушай сам и выбирай" универсален или как?
ultrafx писал(а):
Могу ещё у тебя попросить
Ток ты сам чет так и не привел не одного замера и тд. Просить то уж постеснялся бы. Это у церкви лучше сделай, там помогут в просьбах.
ultrafx писал(а):
А чё их пробовать, у них внутри все одинаковое
ultrafx писал(а):
Нет, они никакого отношения к китайским продуктам не имеют. Ты сейчас откровенно пытаешься подменять понятия и натягивать сову на глобус.
Как же ты сам себя закапываешь каждый раз... Не на одну темы ну ответил, не одного аргумента норм не привел и продолжает накидывать. Мдаааа.
Ты сам себе противоречишь буквально в 5 сообщениях. Обвиняешь в голословности и совах. При этом сам не приводишь не единой аргументации и док-в. При этом же все что ты несешь это клише и эпитеты вроде "китйцы в подвале сделали" и не более того, которые ты тоже никак не удосуживаешься подтвердить. При этом когда тебе пишешь про комп тему, выбор компонентов или интернет частей - тоже сводишь все в бред "одинаковые же". То есть ты сам не признаешь, что врядли и покупаешь комп по вкусу или чем-то мнению не проверив. Но при этом не веришь проверка в аудио и тут уже выбирать советуешь чисто на свой вкус, не зная, что и как вообще выбирать.
ТО что моники и тд разные видно как раз на замерах. Стандарты сбора, цветов и тд есть. У мониторов есть соответствие покрытию и точность цветов у каждого, это и замеряют. Конечно есть и почти одинаковые и разные, приколи. У видеокарт ФПС, флопс, производительность в играх и задачах. Нагрев в градусах, шум в ДБ. Также есть похожие ВК, близкие друг к другу и у амд и у нвидии. Есть сильно различающиеся по всем показателям. В том числе фактическим в играх, прогах и тд. У интернет кабелей соот с IEEE стандартами есть своя категория, когда и что они держат. Будет кабель 1 рубль стоить или 10к если он одной категории - он будет передавать уметь ровно тоже самое, по скорости. Все везде сходится. У тебя же все делается на магии, "в подвале" и тд. Тут надо учить что-то простое, вроде почему колесо катится и едет, а не ЦАП, АЦП, усилители и тд. Ты не знаешь как делается ЦАП, как делается комп и почему он и как работает. Это же все делается по твоему мнению, как и аудио, без стандартов. И не сходится с ними, но все-равно работает. Ага. А на вопросы КАК это делают, ЧЕМ, на основе ЧЕГО, ты просто пишешь "не знаю".
Не хочу больше этот бред от тебя читать.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 17.10.2025 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Zorro Ты утверждаешь что слышишь разницу между разными, не повреждёнными, кабелями, но не можешь это доказать никак. Точно не тебе мне что-то предъявлять.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Удлинитель тоже не поврежден. Но я уверен, что даже глухие адепты невлияющих кабелей не смогут использовать уже 5 метров, не говоря уж о десяти))
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: доказательство: влияние 10-метрового удлинителя хорошо слышно (послушай сам - расходы на опыт 100 рублей. могу перевести если стеснён в средствах). удлинитель (читай кабель) длиной 1 метр будет иметь искажения всего в 10 раз меньше. это далеко не тысячные доли процента в обсуждаемых ЦАПах
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Zorro На кой чёт кому-то в российских скотоблоках нужны эти удлинители? Зайди на любой маркетплейс или в магазин специализирующийся на аудио и тебе с ходу десятки разных проводов для наушников и колонок будут впаривать. Посеребрённых, позолоченных, с экранированием, с 12 жилами, с 16 жилами и тд и тп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27