Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38720 • Страница 1935 из 1936<  1 ... 1932  1933  1934  1935  1936  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
-SPQR- писал(а):
никто выше -30db не прошел, насколько я помню

И на кой вообще эти ваши звуковые карты нужны, если встройки с головой перекрывает наши уши? :)

Мозголом
Фото: 0
orffey писал(а):
Для медного кабеля длинной 10 метров и сечением 2.5 кв.мм фазовый сдвиг на 20кГц будет ~6°. На 10кГц - 3°.
К примеру, сдвиг типичного кроссовера колонок 2-го порядка со срезом 2.5кГц на частоте 20кГц, крутит фазу ВЧ динамика на ~180°. На частоте 2.5 кГц на ~90°.

на ВЧ человек не слышит фазовые искажения
выше описан опыт позволяющий самостоятельно всё это услышать, а не строить домыслы
orffey писал(а):
Резонансная частота вышеописанного кабеля ~560 кГц.

в отрыве от контекста информация не имеет смысла. какой длинны? в составе какого контура? нагрузка и источник так же нелинейные системы и какие там формируются резонаторы вместе с кабелем и между собой надо смотреть на примере конкретной системы... но проще просто взять и послушать готовый результат :D
orffey писал(а):
Каким образом пассивная LC-цепь, т.е. линейное устройство в виде кабеля при резонансе с источником, способно создавать гармоники?

это нелинейная и не LC-цепь :D
сферический кабель в вакууме? так у него и индуктивность ещё есть.. ))
orffey писал(а):
Или гармоники возникают при кручении фазы? Тогда я вообще не понимаю как Вы связали фазовые и гармонические искажения.

прочитай внимательней, что я написал ,а не выдумывай бред :facepalm:

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
и вообще к чему опять эти теоретизирования? реактивности в системе есть? есть. где замеры последствий их влияния?

Member
Фото: 162
ultrafx писал(а):
если встройки с головой перекрывает наши уши

Достаточно усилителя, да. Но бывает что при нагрузке пк встройка срет искажениями которые слышно. Бывает что при сильной нагрузке на цпу вообще треск появляется. Лучше конечно USB цапчик прикупить недорогой, а если только наушники на столе, то свистка хватит телефонного.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 12
Zorro писал(а):
на ВЧ человек не слышит фазовые искажения

А на НЧ их практически нет. Чем ниже частота, тем меньше сдвиг фазы.

Zorro писал(а):
выше описан опыт позволяющий самостоятельно всё это услышать, а не строить домыслы

Городить двойное слепое пролушивание для этого? Нафига? Я ж знаю, что разницы на слух не будет.
А без него я может и услышу разницу. Только это будет психосоматика, и к физике это отношения не имеет.

Zorro писал(а):
это нелинейная и не LC-цепь
сферический кабель в вакууме?

Кабель это линейное устройство. Вы можете его как угодно подключать к нелинейному источнику, ничего "нового" в плане гармонических искажений он не внесёт.
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос.

Zorro писал(а):
так у него и индуктивность ещё есть.. ))

Знаете, что в понятии "LC-цепь" означает "L"?

Zorro писал(а):
прочитай внимательней, что я написал ,а не выдумывай бред

Так пишите понятней.

Последний раз редактировалось orffey 17.10.2025 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
orffey писал(а):
Городить двойное слепое пролушивание для этого?

не нужно никакого двойного. там настолько дичь, что просто слушать это никто не сможет

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
orffey писал(а):
Я ж знаю, что разницы на слух не будет.

это ты так думаешь. ЭДГ :D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
orffey писал(а):
Знаете, что в понятии "LC-цепь" означает "L"?

а как ты собрал линейную цепь из нелинейных компонентов? :D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
orffey писал(а):
Кабель это линейное устройство

по спекам у него есть ёмкость и индуктивность (мы разве не в идеальной вселенной живём?). это нелинейности :facepalm:

Member
Zorro писал(а):
а как ты собрал линейную цепь из нелинейных компонентов?

Боже. Два паралельно идущих проводника в кабеле можно представить в виде LC-цепи.

Zorro писал(а):
по спекам у него есть ёмкость и индуктивность (мы разве не в идеальной вселенной живём?). это нелинейности

Вы б погуглили что такое "линейный элемент" в радиоэлектронике.
Ладно. Поведение кабеля на аудиочастотах можно аппроксимировать линейной моделью?

Zorro писал(а):
ЭДГ

Кажется я дал Вам новую игрушку.

Zorro писал(а):
и вообще к чему опять эти теоретизирования? реактивности в системе есть? есть. где замеры последствий их влияния?

Зачем замерять-то?
Давайте простроим мост и будем замерять, какой вес он выдержит прежде, чем сломаться.
Это рассчитывается теоритически и/или обкатывается на моделях.

Member
Фото: 13
Смысла замерять то, что не относится к звуку нет.

orffey писал(а):
Давайте простроим мост и будем замерять, какой вес он выдержит прежде, чем сломаться.

В данном случаи Зорро пишет, что давайте мы будем считать удельное сопротивление опор моста, как он продувается по воздушным потокам, какой вес имеет и из чего состоит.
Но вот замерять сколько он выдержит - мы не будем, это все домыслы, это все бред, хрень, никто так не делает.

Вот именно тоже самое про звук. Давайте замерять наводки, давайте замерять вес, материал, температуру, че там еще - поводимость.
Но вот то, чем является звук - гармоники, ачх, искажения, линейность, затухания и тд и тп, мы не будем смотреть с двух его концов, нахрен это надо. :D

Ну и да, смешно, что он даже в своей шизо теории, как и другие, никогда не приводят не цифр, ничего. Т.к. это не мат мир, не физики и тем более не более конкретно аудио - он сам не знает, что от чего зависит и на что виляет.
Поэтому все в жизни, как минимум звук - это магия, личные ощущения. :lol:

-SPQR- писал(а):
Многих прогрели на покупку ненужно говна, а они от безысходности это защищают и втягивают в этот круговорот новых сектантов.
На любые замеры/слепые тесты - встают в позу.

Вот это оно и есть. Я не думаю, что они настолько тупят, ибо вряд ли дожили бы тогда до своего возраста. Просто спецом несут чушь, потому что это защитная реакция психики, т.к. иначе придёт стресс и осознание медленное, что купили и потратили кучу денег не в куда. Ктот еще и время и годы потратил.

orffey писал(а):
Для справки. Резонансная частота вышеописанного кабеля ~560 кГц.

Он кабель ЛАН с MHZ диапазонами сравнивает по затуханию с аудиокабелями аналоговыми на 20hz - 20khz.
И не знает физику за 5-6 класс даже, что чем выше частота, тем быстрее затухание идет.
Зато слышал скин-эффект, делал курсач по аналоговым каскадам. Прекрасный человек :-)

Для этого кстати даже физики не надо знать. Это послушать можно в реальном мире всегда. Всегда если что-то на низких частотах бахает оно слышно далеко. И всегда высокие с расстоянием быстро затухают. В принципе ничего знать не надо, достаточно ПОСЛУШАТЬ и задуматься хотя бы раз.
Гром например отличный пример.

Мозголом
orffey писал(а):
Боже. Два паралельно идущих проводника в кабеле можно представить в виде LC-цепи.

которая нелинейна. о чём кстати ты сам тоже говорил :D
orffey писал(а):
Резонансная частота вышеописанного кабеля ~560 кГц.

нелинейные зависимости линейного элемента :)
orffey писал(а):
Кажется я дал Вам новую игрушку.

воспаление ЧСВ? тоже симтом)
orffey писал(а):
Зачем замерять-то?
Это рассчитывается теоритически и/или обкатывается на моделях.

100500 раз уже озвучено. нет методик позволяющих оценить восприятие человеком каких-то конкретных параметров. зато есть простой опыт, ломающий все твои тезисы :D

Member
Zorro писал(а):
которая нелинейна. о чём кстати ты сам тоже говорил

Значит не погуглили. Жаль.

Zorro писал(а):
нелинейные зависимости линейного элемента

Вы не понимаете даже базовых вещей.

Zorro писал(а):
воспаление ЧСВ? тоже симтом)

Знаете, эффект Даннига-Крюгера заключается не в "неправльном" знании, которое человек несёт в массы. В конце-концов все могут ошибаться. А скорее в том, с какой уверенностью человек это несёт.
А Вы очень, очень самоуверенны.

Zorro писал(а):
зато есть простой опыт, ломающий все твои тезисы

Да. Двойной слепой метод.

Мозголом
orffey писал(а):
А Вы очень, очень самоуверенны.

потому, что я этот опыт проводил. а у тебя только домыслы :-)

Member
Да забейте. Ну слышит человек провода и чёрт с ним. Следующий этап - устройство прогрева, начнёт греть их.
Потом ему, как части сообщества оверклокеров, придут дурные мысли гпу прогревать или цпу. Ну, а что? Провода и усилители же прогревают! Тут транзисторы и конденсаторы, и там. :crazy:

Member
Zorro писал(а):
потому, что я этот опыт проводил. а у тебя только домыслы

Вооот. Оно самое.
С чего Вы решили, что я не проводил этот опыт?

ЭДГ так же описывает поведение высококомпетентных людей.

Мозголом
-SPQR- писал(а):
Ну слышит человек провода и чёрт с ним.

ну так ты сам утверждаешь, что разница есть, если провода
-SPQR- писал(а):
растянутыми на километры

с чего ты только это взял, если "провода невиляют", хотя не идеальны и активное и реактивное сопротивление :D
ну и с поправкой на на то, что в случае с сабжевым удлинителем, достаточно пяти метров)) но проверить - это против веры. веру надо охранять :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
orffey писал(а):
С чего Вы решили, что я не проводил этот опыт?

ты сам сказал
orffey писал(а):
Нафига? Я ж знаю, что разницы на слух не будет.

Member
Zorro писал(а):
ты сам сказал

Я не сказал, откуда я получил это знание.
Не стоит натягивать воробьиного сыча на глобус Эрта.

Мозголом
orffey писал(а):
Я не сказал, откуда я получил это знание.

orffey писал(а):
Так пишите понятней.

потому как у тебя, с парой товарищей тренд - это пространные теоретизирования :D

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
так можно уточнить методику? или она чудесным образом в точности совпала с догмой предложенной мной? :-)

Member
Zorro писал(а):
потому как у тебя, с парой товарищей тренд - это пространные теоретизирования

Так в контексте разговора это была не нужная инфа. Я озвучил факт. Вы не детализировали его. Это Ваши проблемы.

Zorro писал(а):
так можно уточнить методику? или она чудесным образом в точности совпала с догмой предложенной мной?

Нет. После демонстрации непонимания Вами даже базовых вещей, у меня банально нет мотивации биться с вами лбами на предмет:
- Я правильно провёл это тест с таким оборудованием и кабелями.
- Нет, я правильно.

Да и лоб у Вас твёрже.

Member
Zorro писал(а):
что разница есть

Разница может быть только если провода повреждены или расстояние очень большое. Сотни метров, условно.
Опять же зависит от типа кабеля, я как пример беру RCA в данном случае, источника.
То, что у тебя происходит в квартире/доме или когда ты меняешь провода в своих IEMках - это плацебо чистой воды.

Хорошим бы примером мог служить армейский "Тапик", но тут нужно было сапоги потоптать чтобы иметь подобный опыт.

Member
-SPQR- писал(а):
Разница может быть только если провода повреждены или расстояние очень большое.

Вариантов несколько больше. Тут довольно понятно на эту тему рассказывают.

Мозголом
orffey писал(а):
у меня банально нет мотивации биться с вами лбами на предмет

тоже в кусты)) вас там уже двое :D
-SPQR- писал(а):
Разница может быть только если провода повреждены или расстояние очень большое. Сотни метров, условно.

на основании каких расчётов или тестов заявление? или из пальца высосано? :D
orffey писал(а):
Тут довольно понятно на эту тему рассказывают.

это же случайное совпадение, что у адептов замеров их собственная акустика либо советская либо на красных автодинамиках и "звучит прекрасно"? :D

Member
Zorro писал(а):
на основании каких расчётов или тестов заявление?

Давай от обратного. На основании каких расчётов или тестов ты утверждаешь что разница есть?!
Я примеры с замерами в треде приводил, ты - нет.

Последний раз редактировалось -SPQR- 17.10.2025 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38720 • Страница 1935 из 1936<  1 ... 1932  1933  1934  1935  1936  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа