Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
-SPQR- писал(а):
На основании каких расчётов или тестов ты утверждаешь что разница есть?!
я же привёл подробное описание прямо с указанием конкретного кабеля. причём уже несколько раз полагаю это ФТ из смежной темы про верующих
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: если с слухом проблемы (хотя тут реально надо быть глухим) можешь своей звуковухой замерить хоть АЧХ - так и её корбит не слабо
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
orffey писал(а):
Не на один мой предметный вопрос или тезис не ответили.
ты путаешь узкоспециальные термины из электроники с электротехникой. вопрос кабелей и колебательных контуров не выходит за рамки электротехники. и реактивности - это нелинейные элементы. как минимум из-за того, что резонанс (о котором ты сам говорил) означает наличие пучности функции, а значит это нелинейная функция
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Я вот читаю вас и понимаю, что *писал уже как-то не грех повторить*
Помню, гостил у друзей в загородном доме, а у них была эта хреновина - отпугиватель мышей в розетке. Но это я понял не сразу, а после пары минут возни, т.к. я не понимал, что происходит: как только зашел в дом, то сразу почувствовал неприятные ощущения и писк в ушах; потом увидел что-то в розетке и оказалось ОНО. А в этом году застудил немного ухо, ходил к врачу, а так как врач "свой", то сделал аудиометрию . В супермэны не возьмут, но результат гораздо выше среднего. В его практике таких единицы.
К сожалению (скорее к счастью), это тема меня не особо сильно интересует, но, уверен, что форум потерял особо буйного аудиофила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
YakovDolgorukiy Я тебе больше скажу. Когда на самолёте вылетаешь, то отчётливо слышишь неприятный гул. Через время, уже в полёте, гула уже вроде нет. На самом деле он есть, просто человек привыкает к шуму. Это очень хорошо слышно когда в деревню уезжаешь, где нет городского фона.
Мозголом
так же отмечу, я не утверждаю, что причина именно в реактивности. я утверждаю, что примеры исследований, приводимые оппонентами, касаются только активной составляющей и совершенно не затрагивают реактивную. тем более в контексте восприятия слушателем обоих каналов. этого даже близко нет. потому я беру на себя смелость утверждать что это детский сад. ну или ЭДК. тут уже всё зависит от реакции
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
-SPQR- писал(а):
На самом деле он есть, просто человек привыкает к шуму
к неравномерности АЧХ человек быстро привыкает. с монотонными составляющими всё много сложнее. те же светские АС с гудящими на одной ноте корпусами тому подтверждение - долго их слушать невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
orffey писал(а):
А скорее в том, с какой уверенностью человек это несёт. А Вы очень, очень самоуверенны.
Базанул в очередной раз.
-SPQR- писал(а):
Давай от обратного. На основании каких расчётов или тестов ты утверждаешь что разница есть?!
Пробовали уже, не работает. Он никогда, они вернее, не подтверждают свои слова, а просят их опровергать доказательствами. Причем даже это, хоть это и бред, тоже делалось.
Он ща напишет бред типа "я слышу, все слышат, если вы отрицаете то докажите". Потом ему пишешь вот исследования, вот замеры, чем ты свои слова можешь подтвердить? "Я так вижу, я знаю, ты нет, докажи, что я не прав". Это клиника. Конечно лучшее что он в своей жизни делал это писал курсач по выходным каскадам Боюсь его даже попросить...
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 18.10.2025 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
Базанул в очередной раз.
ты, в силу гуманитарного образования, вообще не понимаешь о чём тут речь. Выбор звуковой карты #18590497 но своё сверхценное мнение озвучить считаешь несомненно целесообразным
Member
Zorro писал(а):
ты, в силу гуманитарного образования
Да да. Гуманитарного =) Не смущает, что у меня инженерная профа. В принципе и по работе... бекэнд, девопс - это не гуманитарные вещи вроде. И учился в топ 7 вузе (на 2025) России, сорян.
Опять таки эт ничего не значит, просто... для того, что тут пишу и привожу не нужно учиться даже, это базовые вещи. А тебе спс, что ты есть. Такие люди нужны, чтоб мне платили побольше. Хотя ты оч вряд ли в моей сфере, поэтому.. мб и нет Мб непраф в этом. Но в моей таких хватает, хоть и в куда меньшем проценте
Zorro писал(а):
вообще не понимаешь
Да у тебя все не понимают, дять. Ты себе мир сотворил и сам же в нем заблудился. Но из хорошего - не ток ты такой. Если тебя не смущает, что нет никаких источников твоих знаний и правоты кроме тебя самого, то что поделать. УВЫ. Оставлю тебя наедине с твоими болями и печалями.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
Не смущает, что у меня инженерная профа
я хз какая у тебя "профа", отсюда не видно. но судя по той дичи, что ты тут пишешь, просто нахватался верхушек и возомнил себя гуру (ЭДГ) пруф на диагноз уже приводил ранее
Bl00dRedDragon писал(а):
нет никаких источников твоих знаний
я всё обосновал. если ты этого не понял - причины чуть выше
Bl00dRedDragon писал(а):
Оставлю тебя наедине
вас уже трое там)) не тесно? смотрите в очередных попытках высосать информацию из пальца не увлекитесь
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
dns писал(а):
заканчивайте, тут выбор аудиокарт
поддержу. наткнулся тут на FiiO K17. очень понравился ретро дизайн, люблю такое, K19 не нравится совсем. да и по характеристикам вроде топ. нормальный выбор или есть что то лучше в пределах до $1к ?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Bl00dRedDragon писал(а):
Базанул в очередной раз.
Bl00dRedDragon писал(а):
Да у тебя все не понимают, дять. Ты себе мир сотворил и сам же в нем заблудился. Но из хорошего - не ток ты такой.
Так это все тебя касается на все 200%. Ты упёрся рогом в свои теории и считаешь всех кругом идиотами, один ты умный с ЧСВ 99 уровня и сто пудов все знаешь. А на поверку с пары вопросов уже в молоко скатываешься, начинаешь путаться в показаниях и переходить на личности, игнорируя неудобные тебе вопросы. И все что ты в конечном итоге можешь - это бесконечно кидаться ссылками и закидывать оппонентов заученными терминами и аббревиатурами, даже если вообще не в тему и никакого отношения к контексту не имеют. Ворворт №2. Вот прям один в один.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 18.10.2025 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xardazzz писал(а):
. наткнулся тут на FiiO K17
Ничего плохого в нем, норм девайс.
Xardazzz писал(а):
что то лучше в пределах до $1к
Опять таки - по чему лучше, т.е. какая задача стоит? DX5 II мощнее, мельче. Полос PEQ у FIIO больше. Входов выходов у FIIO больше. У FIIO есть LINE IN, с тем же винилом это неплохо или кассетником или еще чем таким.
Или RAW MDA1 - он дешевле где-то в 3 раза сейчас. Опять таки его может вполне хватить на любые цели.
Все зависит же от конкретно того, для чего юзать это. Если кому нужен HDMI, вон есть вообще K19. С eARC. Но у него LINE IN нет например. И мощи у него больше, ближе к DX5 II +-. Но опять таки - мощность эта, насток избыточная, по сути не нужна кроме оч немногочисленных экземпляров ушек.
~35Ом на 96 чувствительности Для 110 Дб Required Power 25.12 mw Required Voltage 0.94 RMS (V) Required Current 26.8 RMS (mA)
Для 120Дб Required Power 251.19mw Required Voltage 2.97 RMS (V) Required Current 84.7 RMS (mA)
Весьма не трудные наушники. Их даже в 120 Дб абсолютное большинство цап+усилей введет. А реально там аля 80-90 дб нужно на постоянку, с поддержкой пиков на 100-110, не более того.
еще те гуманитарии, куберы по гайдам от ии освоили - и усе. шаг влево, шаг вправо - и приехали. даже сервак отпнрить не могут по человечески или initd откорректировать.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27