Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 15
Zorro писал(а):
ты путаешь узкоспециальные термины из электроники с электротехникой.
И там и там линейные элементы одни и те же. Токма в электронике их несколько больше. Ну да неважно.
Zorro писал(а):
я утверждаю, что примеры исследований, приводимые оппонентами, касаются только активной составляющей и совершенно не затрагивают реактивную.
Ну давайте посчитаем понижение уровня сигнала и сдвиг фазы межблочного кабеля длиной 10м, сечения 0.3 кв.мм при взаимодействии с многострадальным Topping DX5 II(выходное сопротивление на RCA, по паспорту - 50 Ом. Хотя в некоторых обзорах намеряли менее 0.1 Ом) при реактивном сопротивлении. На частоте 20Гц. Понижение уровеня: 0.009288 дБ. Сдвиг фазы: 0.000181° На частоте 1кГц. Понижение уровеня: 0.009288 дБ. Сдвиг фазы: 0.009069° На частоте 20кГц. Понижение уровеня: 0.009092 дБ. Сдвиг фазы: 0.181381°
Нагуглил, что некоторые источники "плохо" переваривают емкостную нагрузку при подключении колонок(в том числе и ёмкости кабеля). От чего могут повышаться искажения. Но эта проблема решается элементарно путём изолирования реактивной нагрузки от выходного каскада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
orffey писал(а):
по паспорту - 50 Ом. Хотя в некоторых обзорах намеряли менее 0.1 Ом
Тут ошибка просто, мб не то посмотрел. У RCA 50, у всех на наушники (6.35, 4.4, 4-pin xlr) - 0.1 Ом. Это дефолт +- - 50 ОМ RCA, 100 ОМ XLR, ~0 Ом наушниковый (кз быть не может, поэтому оно реально в районе 0.1-0.45 Ом)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
orffey писал(а):
Ну да неважно.
не я этот вопрос поднял)) а теперь оказывается неважно
orffey писал(а):
Ну давайте посчитаем
вот выше 100500 примеров в которых про реактивную составляющую и наличие двух каналов даже не вспомнили... повторяю в 100500й раз: глубоких тематических исследований, с учётом аспекта восприятия, нет. что там ещё можно упустить чёрт его знает. но мы будем и дальше продолжать строить теории и искать лазейки в поддержку догмы, когда всего за 100 рублей этот вопрос можно (хотя бы для себя) закрыть полностью, без домыслов и поиска блох в слепых тестах
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 15
Zorro писал(а):
не я этот вопрос поднял
Вы за это зацепились.
Zorro писал(а):
а теперь оказывается неважно
Да. В контексте разговора это можно назвать аксиомой Эскобара.
Вы лучше расскажите как на исправном оборудовании, с адекватной длиной провода можно получить нелинейные искажения. Вот это интересно.
Zorro писал(а):
вот выше 100500 примеров в которых про реактивную составляющую и наличие двух каналов даже не вспомнили...
Так может не вспоминали потому, что это вляние пренебрежительно мало?
Zorro писал(а):
повторяю в 100500й раз: глубоких тематических исследований, с учётом аспекта восприятия, нет.
Так потому, что это нафиг никому не нужно. Честно слово, это уже что-то из области Шнобелевской премии: Влияние роста популяции волнистых попугайчиков на роль личности Ленина в великой Октябрьской социалистичекой революции. Не плодите сущности. Польуйтесь бритвой Оккама.
Не корысти ради, а томко поддержания срача для
Я устал гуглить, так что держите ChatGPT:
Дальше идёт длинный список тестов. Они банально не поместился мне на экран. Можете задать искину этот вопрос сами. Но вывод такой:
Это, в основном, для аудиоборудования. Для кабелей найти подобных тестов не удалось.
Zorro писал(а):
когда всего за 100 рублей этот вопрос можно (хотя бы для себя) закрыть полностью, без домыслов и поиска блох в слепых тестах
Member
orffey писал(а):
Польуйтесь бритвой Оккама.
Одно из самых верных вещей. Пойми, что его цель это не найти истину, а спустить на свой уровень невежества и закидывать какахами, где он лучше. Т.е. у человека нет логики и он не понимает физику. Поэтому легче прост игнорить на данном этапе, т.к. вся инфа была раньше.
orffey писал(а):
Польуйтесь бритвой Оккама.
Мне еще вспомнилось
Цитата:
An idiot admires complexity, a genius admires simplicity...
Это о том же самом.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Мозголом
orffey писал(а):
Вы за это зацепились.
что значит зацепился? я привел пример того, что очень важный, на фоне очевидно незначительного влияния активного сопротивления, момент вообще ни кто не рассматривает
orffey писал(а):
Вы лучше расскажите как на исправном оборудовании, с адекватной длиной провода можно получить нелинейные искажения. Вот это интересно.
для этого опыт и проводится по мнению верующих никакого влияния нет, но стоит всего в 5 (для исключения глухих, в 10) раз увеличить длину кабеля, как внезапно влияние оказывается очень сильным какова разница между во влиянии 1-м кабеля и 5-и метрового?
orffey писал(а):
Так может не вспоминали потому, что это вляние пренебрежительно мало?
для ответа на этот вопрос исследования надо провести. а их нет и очевидно, "пренебрежимо" у разных людей разное
orffey писал(а):
Так потому, что это нафиг никому не нужно.
естественно не нужно, потому как все люди разные и приоритеты и требования у всех разные, потому самый простой вариант - пойти и послушать самому. это и было изначально озвучено но тезисы теоретиков как бы немного о другом...))
orffey писал(а):
Не плодите сущности.
что может быть проще, чем просто выбрать то, что нравится? тут сущностей минимум для верующих есть простой опыт, что бы не плодили сущности на форумах
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Шоб не было совсем уж флуда (мдааа, куда там): Кто-нибудь знает решения звуковых карт типа miniDSP Adept? Потому что нашел ток ее как ALL IN ONE - RCA, XLR, PHONO ADC он.
Задача в том чтоб с винилового проигрывателя состыковать его с Topping DX9. LINE IN и PHONO (тем более) нет у DX9 само собой. Проигрыватель - Technics SL-1210MK7. Он без фоно. У меня он будет с MC скорее всего. Адепт соот поддерживает и MC и MM, RIAA или даже другие 2 более нераспространённых стандарта эквы.
Соот к нему RCA, он в PHONO режиме MM\MC и далее идет SPDIF на DX9. Вроде вполне рабочая схема. +оцифровка USB на ПК если надо через ADEPT.
Но проблема, что ADEPT в РФ не купить. Я знаю как из США достать, но тип... мб есть еще вары, кто знает?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 18.10.2025 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
оэтому легче прост игнорить
манямирок нельзя тревожить)) продолжай
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд: да, ещё "глухоту", в некоторых случаях, можно списать на аппаратуру, не позволяющую выявить нюансы (опустим непонимание слушателя того, что собственно слушать и на что обращать внимание) простой пример: когда у меня была АС на ШП в щитах, в моей медиатеке началось тотальное замещение мп3 на lossless. потому как звучание первой же ноты в мп3 исходило из некой размытой области размером в половину расстояния между щитами. тогда как инструменты на несжатых форматах, на нормальной записи, локализовывались однозначно... сейчас моя система к этому уже не так чувствительна и мп3 начали увеличивать свою долю... но это не значит, что разницы с мп3 нет)) обобщать умеем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31