Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Почему не знаю, тупо чуйка... Кстати не помню кто купил Астро сейчас, но они и под другим брендом идут то-же (типа корсаров, стилов и т.п., кто не помню).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Scavenger писал(а):
на какие критерии при выборе нужно смотреть?
Вы сами опишите что хотите ) пока не полностью понятно. Как пример если для всего (дом, улица, игры) - допустим FIIO EH3 NC, как звучат почитайте. Для ПК лучше отдельный микрофон только + купить хороший свисток,
Можно Зенхи моментумы последние (но вроде дороже 25 сейчас), там AptX LL есть. Т.е. для игр нужен именно этот кодек. Единственное, для 100% уверенности можно взять свисток попроще, который именно с обычным AptX + AptX LL, т.к. я не знаю есть ли там выбор кодека. Просто часто там расставляют по приоритету и HD кодек имеет больший вес (с ним качество лучше, но хуже задержка).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Не знаю, сюда пишу или не сюда, если не сюда, то прошу модераторов простить, тема вроде о выборе наушников, а я не совсем о наушниках...
Вообще есть сейчас просто усилители для наушников? Без ЦАПов, USB и иже с ними. Желательно балансные и класса А. А то чёт вчера кинулся смотреть по сети....и нету, либо уж очень портативные, либо комбайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Sabotender писал(а):
Вы сами опишите что хотите ) пока не полностью понятно. Как пример если для всего (дом, улица, игры) - допустим FIIO EH3 NC, как звучат почитайте. Для ПК лучше отдельный микрофон только + купить хороший свисток,
Для ПК исключительно все таки. Игры и музыка в приоритете. Думаю звук качественнее будет по проводным.
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Не факт конечно, но спрошу - кто что может сказать о https://drop.com/buy/massdrop-x-e-mu-purpleheart Думаю для плеера взять, в офисе (если карантин закончится) обычно с плеером сижу, физически что-то после 5 недель карантина не могу в уши внутриканальные наушники вставлять, привык то в баерах, то в синхайзерах весь день работать и вечерами кино смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Комрады, а есть более-менее нормальные варианты наушников за 2-3тр? До не давнего времени пользовался Sennheiser HD 202. Есть ли им замена за указанную сумму? up: Наушники нужны для игр и музыки, звуковая карта Creative Sound Blaster Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Sabotender писал(а):
Подождите распродажу на али и берите Takstar 82 pro
Спасибо конечно за предложенный вариант, но ждать можно вечно, тем-более, на сколько мне известно, сейчас задержки с отправкой. Такие и в России на данный момент продаются, но цена 5к+. Может еще есть варианты, но только в России, чтобы заказать и сразу же пользоваться)
Всем привет, помогите пожалуйста определиться с наушниками для игр, в основном играю в hunt showdown, бывает в КС, но и музыку послушать люблю. На сегодняшний день у меня A4Tech Bloody J450, в играх в принципе не плохо справляются, но иногда как то сбоят, путают , не всегда понятно с какой стороны пошел звук(на далёких расстояниях),но редко, в основном напрягает то, что в них сильно потеют уши. Сидел выбирал наушники и как многие в этой теме не смог определиться, выбрал для себя пару вариантов исходя из роликов на Ютубе: Sony mdr-1r Sony mdr 7506 Эти варианты конечно студийных наушников, и если честно не знаю как они себя ведут в плане геопозиционирования и какая из этих моделей лучше Возможно стоит накопить и взять Senhizer g4me zero , дороговато правда Или может кто посоветует ещё какой вариант пожалуйста ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Стоит покупать Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ohm) как игровой вариант? Куплю еще звуковую карту CREATIVE SOUND BLASTERX AE-7 PCI-EX (или что по дешевле, просто мне эту связку по рекомендовали в доктор хеде).
Напишу отзыв на Sennheiser HD 206. Забрал ещё 1ого апреля.
tldr
У них огромный провал в самом важном частотном диапазоне вокала, в результате чего голоса людей лишены тела, гармоник. Характер звучания вокала можно сравнить со старыми фильмами, записанными на угольные микрофоны. Для примера, в Rammstein - Deutschland у Тиля такой голос, будто он болеет ангиной - резкий, тонкий, без грудного резонанса. Слух неприятно режет. В моменте, где он поёт потише одновременно с запилами гитары, голос полностью сливается с гитарой. Бас-гитара совершенно ватная, атаки нет вовсе. Вот здесь на женском красивом вокале это выражено иначе: когда нота высокая, звучит ещё сносно, но как только она переходит чуть ниже, звук напоминает белый шум. Я даже в затычках, которые были в комплекте к смартфону, прекрасно слышу её голос, но как только меняю их на сенхайзеры, вокал теряет глубину и сильно "шипит". Нерпиятно слушать даже обычную речь с ютуба: смотрю выпуск канала prohitech и с трудом отличаю илью от сергея, но зато на фоне прекрасно различимо, как петличка трется об рубашку, потому что низов полно. Короче, с серединкой катастрофа. Хотя на АЧХ из интернета этого я вроде бы не усмотрел.
Удары по всяким там бубнам, тарелочки "цыкают" (но не выбиваются из низов, не раздражают - просто у высоких тоже зажата частота), свирели всякие свистят без гармоник. Высокая частота тоже лучше в бесплатных затычках.
Бассы рисует детализированно даже на минимальной громкости, не бубнит, ничего не надо додумывать. Низы чётко слышно уже от 20, как заявлено. И хотя они вроде бы не долбят жёстко там, где это делали бы jbl каки-нибудь, но от них болит башка, их слышно всегда и везде в ущерб середине - например, если включить асмр, дыхание будет давить на уши и через 10 минут они начинают болеть. Шёрох петлички на рубашке я в затычках конечно расслышать никак не смог, а в hd206 даже сквозь громкую речь его слыхать. Детализация за такой прайс отличная. В какафонию не сваливаются даже в насыщенных сценах и не хрипят на максимальной громкости (которую сложно получить - понадобился мощный плеер iriver) и для чёткости восприятия не нужно задирать громкость. Вот низы и детализация конено же гораздо лучше, чем в копеечных затычках.
Но сцена узкая. Звук не в голове даже, а как из радиоприемника возле уха. Короче, пространство не строится вовсе. После открытой аудиотехники совсем галимо, блин.
Громкости маловато для такого сопротивления. Чтобы их раскачать, втыкал в хороший плеер. Монитор (звук по hdmi), ТВ и тп дают средний уровень на максимуме. Для кино хватит, для музыки точно нет.
Вообще, звучат тускло как-то даже на продиджах. Все семплы слышно, басы прорисованы отлично, но всё ватно, не хвтает атаки.
Оголовье не тугое. Если голову наклонить, сползает немного. Но если сравнить с той же аудиотехникой, с оголовьем из двух толстых прутов и двух опорных лепестков, то она сидит ещё легче - её не замечаешь на голове, но при этом не сползает при наклоне головы. Провод средней жесткости, долго помнит форму. Место, где он раздваивается подходя к чашкам, цепляется за край стола - там квадратная выпирающая штука.
Ну в итоге я бы их геймерам только советовал, чтобы хорошо слышать шорохи и шаги. За эти деньги для музыки и фильмов лучше купить затычки. Мне они обошлись в 850р, обычная цена 1200. Я бы сказал, что им нужно повесить ценник 8$-10$, никак не 16.
Последний раз редактировалось roman_sv 20.04.2020 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
roman_sv писал(а):
Товарищ нагло наврал.
Ну почему, он говорит об ушках бюджетных. Типа слушать можно =) естественно, что можно и лучше купить если искать и т.п. Полноразмерные из этой ценовой слушал (точней где то валяются даже) панасоники какие то, там вообще звука нет, от слова совсем, китайские какие то накладухи - то-же муть, соньки накладухи где то валяются - там чуть лучше, видимо удачные, но таких в продаже нет. А так, капельки в этой ценовой бест бай, если затычек не охота. Там реально звук бывает.
Sabotender Я бы готов был пожертвовать низами ради серединки. Получились бы неплохие уши, пусть не яркие, зато с детализированным звуком. А без середины их только в мусорку. Панасоники слушал за этот прайс, вообще жесть. Там говорить не очем просто потому, что они в самом деле хрипят на среднем уровне громкости уже.
Нет, Х1 переиграли 650ые. Это на мой вкус. Баса больше, мяса и объема и в ВЧ детальность выше. PS почему не приходят уведомления о сообщениях в подписанной теме?!
Сейчас этот форум просматривают: Sunchoose и гости: 32