Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38780 • Страница 1939 из 1939<  1 ... 1935  1936  1937  1938  1939
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
-SPQR- Мне кажется, это туда - Hi-Fi: околотехнические дискуссии

А вообще, налицо очередное лицемерие. Когда я пишу "сходи послушай" - это аудиофильский бред, а когда сами предлагают "слепое прослушивание" (а в чем разница между прослушиванием и прослушиванием?) - это научно, это понимать надо :lol:

Кстати, а вы сами что-нибудь замеряли?

Member
Предупреждение 
Фото: 13
Выбор звуковой карты #18592246 обновил с учетом инфы -SPQR-
Так же добавил технотрапов как один из ресурсов по выбору наушников, цапов и тд.

------------------------------

и фулл - https://youtu.be/Hv20bgS5Wc0
Chord конечно Chert скорее. :-)

Еще не знаю, Chord максимально уродски выглядят, просто как будто ребенку дали сделать яркую игрушку.

Про наушники тоже неплохая тема была

Member
Предупреждение 
Фото: 0
-SPQR- писал(а):

ютуб сразу подкинул в рекомендациях Мишу рейджа (создатель программы фпс монитор кстати, есть на нашем форуме).
на этом видео у меня уже стоял лайк, но я его уже давно забыл. пересмотрел:
Motu M4 vs SMSL M400 + SMSL SP400.

Member
Фото: 15
Zorro писал(а):
ну так это не корректное сравнение

Ну так там вообще не сравнение.
Как я понял, в том исследовании обкатывался можблочник с нестандартным расположением центральной жилы.
Bl00dRedDragon, просто взял оттуда богомерзские данные, дабы провести еретический акт бесовских рассчётов. На костёр отступника!

Zorro писал(а):
впрочем вот это уже не важно))

Ну ОК, чо.

ultrafx писал(а):
А как же "правильный звук", за который тут с пеной у рта ратует Bl00dRedDragon?

Я так понял шла речь про звук высокой верности. Что на входе, то и на выходе. Он вроде об этом где-то выше писал.

ultrafx писал(а):
Вы как-нибудь между собой договоритесь, вам шашечки или ехать.

А Вы, значит, уже договорились?
Линия партии - сила народная?
И собственное мнение, пусть даже не всегда верное, тут не приветствуется?
Высокомерненько.

ultrafx писал(а):
Чем настройка под свой слух отличается от покупки устройства под свой слух?

Ну может-быть, как минимум, тем, что не нужно будет таскать к себе домой 100500 различных ЦАПов и усилков.
Это как не покупать телек из-за того что, ему в спектре не хватает, скажем, синего цвета и искать другую модель, вместо того, что бы в настройках RGB этого самого цвета навалить.

ultrafx писал(а):
Странный вопрос на форуме. Зачем вообще форум и эта тема тогда, если можно просто закинуть в шапку самый лучший ЦАП и больше ничего не обсуждать?

Наверно потому же, что и в теме выбора видеокарты не закинуть в шапку RTX5090. Хотя её отличия от, скажем, RTX5060 проверить элементарно.

Мемbеr
orffey писал(а):
Я так понял шла речь про звук высокой верности. Что на входе, то и на выходе. Он вроде об этом где-то выше писал.

Нет, он конкретно писал про "человек может не знать, что такое правильный звук" и постоянно приводил в пример любителей басухи в автомобилях.

orffey писал(а):
А Вы, значит, уже договорились?
Линия партии - сила народная?
И собственное мнение, пусть даже не всегда верное, тут не приветствуется?
Высокомерненько.

Кто вы? Я в отличие от оппонентов сверху никому здесь не поддакиваю, а пишу исключительно собственное мнение от своего лица исключительно на собственном опыте. И ничего против другого мнения не имею, и на личности по этому поводу не перехожу. В отличие от.

orffey писал(а):
Ну может-быть, как минимум, тем, что не нужно будет таскать к себе домой 100500 различных ЦАПов и усилков.

А зачем? Один раз где-то послушал, понял, принял, сделал выводы.
Ну или взял по рекомендациям (бюджету, потребностям) чё получилось и живёшь с этим спокойно, а не пытаешься всем вокруг навязать, что только так и надо, а слушать что-то перед покупкой - это удел глупых аудиофилов.

orffey писал(а):
Наверно потому же, что и в теме выбора видеокарты не закинуть в шапку RTX5090. Хотя её отличия от, скажем, RTX5060 проверить элементарно.

Крайне дебильная аналогия. 5090 мощнее чем 5060, то есть даёт больше ФПС в играх при прочих равных. Топпинг мощнее чем не Топпинг? По какому принципу вы решили такую аналогию провести? По мощности ушного усилителя? А если источник без него?

Member
Предупреждение 
orffey писал(а):

Все так.

У каждого свои задачи и бюджет. Кому-то только наушники. Кому-то наушники и акустика. Кому-то цап, комку-то цап и усилок. XLR \ RCA. Баланс и не баланс.
PEQ и без PEQ. Размеры и тд.
А так все верно, есть топ выборы и есть все остальное. Со временем это будет меняться. И да, все 1 в 1 как у процессоров и видеокарт. Да и вообще у всего.

Вот был FOSI DS1, FOSI DS2, рекомендовал его по минимуму. Потом появился TRN BLACK PEARL с PEQ и прошлые выборы выпали из совета. Не потому что они стали хуже, а потому что за эту же цену появились выборы лучше.
С RAW MDA1 и DX5 II тоже самое будет. Придет потом FIIO \ SMSL \ еще кто и выпустить что-то лучше за эту же цену, конечно они сдвинуться.

Раньше например были A90 и D90 c PEQ. Они не стали хуже, но советовать их глупо - зачем две железки в 120-160к, когда есть DX5 II за 25к? :-)

Очень сложно советовать свистки кстати. Они вообще друг на друга крайне похожи, уровня вот Jcally JM20.

Стер сообщение идущее после этого, т.к. это просто очередной водоворот флуда будет, бесполезный.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 20.10.2025 19:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Мозголом
Предупреждение 
orffey писал(а):
Ну так там вообще не сравнение.

в 100500 раз)) для проверки именно влияния, в отрыве от сравнения, есть простейший опыт, в рамках бытового использования... совсем не 2 км)) закрывающий все домыслы и спекуляции. но верующие никогда его не воспроизведут, т.к. это угроза вере :D

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
И да, все 1 в 1 как у процессоров и видеокарт.

У процессоров и видеокарт нет субъективных характеристик, кроме разве что косвенных, вроде шума от вентиляторов или дизайна. У звука такой параметр есть в виду разного его восприятия у каждого отдельного человека и вкусовых предпочтений.

Bl00dRedDragon писал(а):
Да и вообще у всего.

Угу. У еды, например, или лекарств - все точно так же, как у процессоров.

Bl00dRedDragon писал(а):
Не потому что они стали хуже, а потому что за эту же цену появились выборы лучше.

Всегда так было. Это не повод упарываться в крайности и говорить, что есть один супер идеальный источник (по замерам, разумеется) и нет смысла даже пытаться его предварительно послушать - ведь есть замеры.
Вот только одно другому не мешает и мешать не должно. Замеры, тесты - это все отлично, важно и нужно. Как минимум позволяет уже на начальной стадии отсеять лишнее, выявить проблемы или особенности. Но это не конечная. Это только один из этапов на пути к выбору. Прослушивание точно такой же полноценный этап, как и подбор устройства чисто из бытовых критериев, вроде наличия или отсутствия каких-то конкретных функций, входов, выходов. Все эти этапы я бы назвал опциональными. Можно просто довериться совету (шапке, тому, рекламе) и взять что-то и сидеть на жопе ровно. Форум на то и есть, чтобы обсуждать и выбирать.

Мозголом
Предупреждение 
orffey писал(а):
Боже, как же сложно удержать Ваше внимание на какой-то конкретной теме.

ещё бы ты не расплывался по разным темам, сливаясь то тут то там :D
orffey писал(а):
Что я делаю не так?

методика описана выше уже раз двадцать :facepalm:

Member
Фото: 15
ultrafx писал(а):
И ничего против другого мнения не имею, и на личности по этому поводу не перехожу.

Тогда не стоит критиковать одного человека за слова другого.

ultrafx писал(а):
А зачем? Один раз где-то послушал, понял, принял, сделал выводы.

Тут кто-то говорил, что слушать и сравнивать надо в домашней обстановке на "родном" оборудовании. Вы с эти тезисом согласны?
А как же комната? Она же больше всех забирает "бриллианс" из звука.

ultrafx писал(а):
5090 мощнее чем 5060, то есть даёт больше ФПС в играх при прочих равных.

Topping dx5 II по всем параметрам лучше какой-нить встройки с древней материнки, времен Pentium4. И это вполне таки можно услышать.
А подрезал у кого-то тут это "дебильное" сравнение потому, что оно неплохо таки отражает еще и, скажем так, качественную полку, выше которой уже сложно, если не невозможно, увидеть различие, а-ля 144 FPS и 150 FPS.

Даже субъективное мнение должно быть основано хоть на каких-то фактах.
"Этот нож - хороший резак, потому, что у него тонкий обух, вогнутое сведение и острый угол режущей кромки".
И это вполне таки субъективное мнение, т.к. найдётся чел, который будет вонять: "Это вообще не резак. Подавайте мне филейник".
В отрыве же от "циферок" цап хороший потому что ЧТО?

Zorro писал(а):
в 100500 раз)) для проверки именно влияния, в отрыве от сравнения, есть простейший опыт, в рамках бытового использования... совсем не 2 км)) закрывающий все домыслы и спекуляции. но верующие никогда его не воспроизведут, т.к. это угроза вере

Боже, как же сложно удержать Ваше внимание на какой-то конкретной теме.
Ну ОК. У меня комплектный кабель для Sennheiser HD 518 - 2м. А слушаю я на метровом, дабы кабель не провисал. Сейчас послушал на комплектном. Вообще разницы не заметил. Каши и искажений не наблюдал. Что я делаю не так?
А теперь давайте Вы. Берёте тот свой кабель длинй 0.5м и в контролируемым двойном спепом тесте различаете их с тем, на котором слушаете сейчас. Иначе верующий.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Zorro писал(а):
ещё бы ты не расплывался по разным темам

Не умеете больше чем в одну? Сочувствую.

Zorro писал(а):
сливаясь то тут то там

А это уже окружающим решать.

Zorro писал(а):
методика описана выше уже раз двадцать

Чем она принципиально отличается от моей?

Последний раз редактировалось orffey 20.10.2025 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
orffey писал(а):
Topping dx5 II по всем параметрам лучше какой-нить встройки с древней материнки, времен Pentium 4. И это воплне таки можно услышать.

Ну, блин, сравнил конечно, хоть и справедливо.
Я, кстати, без иронии, считаю, что в шапке можно содержать некий топ по категориям, как с телевизорами.

orffey писал(а):
А подрезал у кого-то тут это "дебильное" сравнение потому, что оно неплохо таки отражает еще и, скажем так, качественную полку, выше которой уже сложно, если не невозможно, увидеть различие, а-ля 144 FPS и 150 FPS.

Понял, услышал. Сам последние лет уже 10 карты рассматриваю в основном с позиции и из необходимости в определенном функционале. Банальное усиление на наушники и удобство подключения и регулировки с рабочего места. На одном из моих ПК источником как раз встройка выступает, а на стол вынесен усилок совмещённый с линейным выходом, чтоб и наушники, и акустику качать. Доволен.

orffey писал(а):
Иначе сектант.

Хватит вам уже сраться, вы вот буквально на пустом месте уже этим занимаетесь. Кабель вносит свои искажения, очевидно, как и то, что в разумных бытовых условиях это вряд ли кто-то сможет услышать. Вы же банально заняли заведомо воинствующие позиции и кидаетесь палками просто из принципа. Тем более, что здесь это оффтоп, для обсуждения кабелей специально околотехническую тему создали.

Мозголом
Предупреждение 
orffey писал(а):
Не умеете больше чем в одну? Сочувствую.

понесло как Ворворта 2.0? :D
orffey писал(а):
Чем она принципиально отличается от моей?

воспроизводимостью

Последний раз редактировалось Zorro 20.10.2025 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
orffey писал(а):
Тут кто-то говорил, что слушать и сравнивать надо в домашней обстановке на "родном" оборудовании. Вы с эти тезисом согласны?
А как же комната? Она же больше всех забирает "бриллианс" из звука.

В идеале да. А на деле у кого как получится. Вопрос в том, что я за любые возможности, которые могут помочь сделать свой выбор. В отличие от некоторых товарищей выше, которые в позу встали, что есть замеры, а все остальное аудиофилия и бесовщина.

orffey писал(а):
Тогда не стоит критиковать одного человека за слова другого.

Я не критикую, а спрашиваю за логику, по которой одним одно можно, а другим нет. Люди как будто бы воспринимают эту тему как свою личную и с агрессией воспринимают любое отличное от их политики мышление и точку зрения.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
ultrafx писал(а):
Я, кстати, без иронии, считаю, что в шапке можно содержать некий топ по категориям, как с телевизорами.

не выйдет, топпингоаминосектатны в упор не видят хотя бы тот же креатив. он, конечно, корявый, но во звуку уделывает топпинг за те же деньги. это уже не говоря про разные другие сорта китайцев, типа того же fiio. топпинг сила, епта :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ultrafx писал(а):
идеокарт нет субъективных характеристик

конечно есть :D теже апскейлы. обьективно - FSR овно на палочке, которое даже синтол с xess уделает. но ща набегут красномордые сектанты и начнут - "лучи нинада"... :lol:

Member
Предупреждение 
Фото: 162
Grade86 писал(а):
тот же креатив

Для тех, кто только музыку слушает, он просто не нужен, ибо за его стоимость можно взять что-то более достойное — тот же Fiio K11. И вообще, вот это есть:
https://www.ozon.ru/product/smsl-raw-md ... 746251259/
https://www.ozon.ru/product/audiointerf ... 536220019/
Для геймера только если брать и то, только для ленивого. Все эти Креативовские кнопочки в дровах можно пресетами эквалайзера делать.
Тем более что, если я не путаю, ты сам писал что сидишь в Direct mode.
Grade86 писал(а):
лучи нинада

Они мало где нормально работают. А игры где что-то кардинально бы менялось вообще по пальцам одной руки пересчитать.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Grade86 писал(а):
топпингоаминосектатны в упор не видят хотя бы тот же креатив

Grade86 писал(а):
типа того же fiio

Криватив никогда и не был нормальным, всю дорогу болтался на хвосте у asus, а уж до китайцев ему как до луны.
Спора не будет на этот счёт, мне давно фиолетово.

Member
Предупреждение 
xBeast писал(а):
Спора не будет на этот счёт, мне давно фиолетово.

Красавчик.

xBeast писал(а):
Криватив никогда и не был нормальным

Ну кста... Яб не назвал его плохим, но говорить, что по сравнению с ним Топпинг плохой это конечно ОЧЕНЬ сильно.

Что еще смешно вечно - АМИРСЕКТАНТ, хотя приводятся замеры 5-8-10 разных спецов в разных частях света.
Или - ТОППИНГ ПРОДВИГАЕШЬ. Продвигаю, но в разумных рамках. Яж писал уже что тот же A90, D90 на фиг не нужен их топ сегменте. И DX9 и началка вроде DX3 PRO PLUS \ DX1 ща не смотрится хорошо.
Если креатив выпустит ЦАП \ звуковуху как Топпинг, я же их первый и порекомендую. Но УВЫ. Надежностью они совсем не славятся, ровно как и идеалом по цап или ацп. АЦП откровенно плохие.

-SPQR- писал(а):
https://www.ozon.ru/product/smsl-raw-md ... 746251259/

ААААААААААААААА. 17к.
Блин он же 12к был, клянусь. За 17 оч дорого. Хуже он не стал, но по цене\качество прям скрип. Имхо 12-15к его отличный диапазон, 17к как будто уже дорого.

Мне все равно на то, кто выпускает. Лишь бы устройство было хорошим. xDuoo теже вон такой шлак часто пускают на рынок. Но в месте с тем нельзя не отметить их КИРПИЧ магический в виде xDuoo XD-05 Pro - он реально хорош, во всех смыслах.
У него даже чипы меняются с замахом на аудиофилов - есть и roh и cs и es и ak. И меняется типа как видюху в ПК заменить.

Тот же Jcally - что они много выпускают годноты? Да нет. Но свистки хорошие, правда там конкуренции тож оч много.

Поэтому причем тут Топпинг. Гдет Топпинг, гдет SMSL, гдет FIIO, гдет RME, гдет Neuman. Сегодня так, завтра совет может быть другим из-за цены или новой модели.
Топпинг почему так часто влетает - они реально хорошо рынок мониторят и влетают в каждый сегмент. И не ЛИШЬ БЫ, а реально стараются, это видно. Да, корявости есть, но я все еще выберу их и буду обновлять прошу 2-3 раза за все время юза, чем куплю тоже самое в 5-10 раз дороже и еще и хуже у "именитого" бренда.
Че поделать, если они делают хорошие аудиоинтерфейсы, ЦАП, усилки, микрофоны (да да, тоже очень классный их CL101). Акустику - MA4 не топ, но и неплохая штука. И тд и тп.

-SPQR- писал(а):
Все эти Креативовские кнопочки в дровах можно пресетами эквалайзера делать.

Все так, все так.

Тут ток верно, что в креативе это ПРОЩЕ. Т.к. он ориентирован на геймеров и в пару кликов готово.
На топпинг, фиио, РМЕ для этого придется потратить первый раз наверное ЦЕЛЫХ 30-40 минут.

Member
Предупреждение 
Bl00dRedDragon писал(а):
ААААААААААААААА. 17к

Можно дешевле найти. И это всё еще дешевле G8, который пришел на замену G6, и точно дешевле X5.

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
И это всё еще дешевле G8, который пришел на замену G6, и точно дешевле X5.

Соглы. Но вот.. все познается в сравнении :D
Как с креативами - ну да, выгодно. А если брать рынок - чет неоч.

-SPQR- писал(а):
Можно дешевле найти

Но не за 12к к сожалению =( Минимум 15к вижу.

Еще нада панимать - креатив это звуковуха. А тут ток ЦАП. Хоть там АЦП и фиговенький, но для микра игрового этого хватит в целом.

-SPQR- писал(а):
https://www.ozon.ru/product/audiointerf ... 536220019/

Ну а тут дап. Изи вин.
Кстати E2X2 OTG дешевле есть даже
https://ozon.ru/t/1GZK1Gu

А OTG это доп фичи, что может быть удобно. AUX \ SPDIF OUT. OTG IN.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
-SPQR- писал(а):
Можно дешевле найти. И это всё еще дешевле G8

https://ozon.ru/t/T8KFzN8
https://ozon.ru/t/ZJyfFP3
Тихонечко :D

Member
Предупреждение 
Bl00dRedDragon писал(а):
Тихонечко

Видел. Там еще G6 по 9к есть. Думаю это рефабы или б/у.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38780 • Страница 1939 из 1939<  1 ... 1935  1936  1937  1938  1939
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа