Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 195 из 3192<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
reshape писал(а):
так купили всёж?

Не, я б похвалился :-)

Advanced member
AMPlifier
да, еще одно забыл. вообще, правилами хорошего тона считается обрезать в ручную и немного ниже чем позволяет формат. Связано это в том числе и с цифровыми шумами

Member
--Vel--
Короче, понятно, что ничего непонятно :-). Вопрос в том, что если перед даунсемплингом в 44.1 производить цифровую фильтрацию (которая дает достаточно резкий спад), то тогда можно получить приемлемый результат. Если нет - тогда будут оцифровываться частоты выше 20k, что неминуемо приведет к явлению, называемому жопа.
Вообще, у меня складывается устойчивое мнение, что стандарт cdda ущербен не только по своим характеристикам, но и по реализации того, как он записывается и проигрывается "в железе". Т.е. то, как происходит на самом деле, очень и очень далеко от того, как должно быть в красивой теории.
Отклонимся...
Пришел Holst Planets, DVD-A. Еще одно разочарование с этим ПЛегионом. Куча дорожек (нафига?), включая "обычные" 5.1 dts, 5.1 dd (вообще не понимаю). Из "расширенных и углубленных" - 44.1/24bit 2- и 5.1- канальные. В общем, опять меня прокатили с 192/24bit. Отслушивал на yamaha 657 (поставить табуретки на место - другой аппаратуры нет) у отца, причем заставить этот аппарат играть стерео дорожку я пока не сумел (но еще даже почти не мучал его). Скажем так, расширенный диапазон чувствуется. Больше пока ничего сказать не могу. Заказал SACD Tubular Bells (чуть-чуть скачал из торрента, понравилось, докачивать не стал). Если опять прокатят с форматом записи, буду вешаться :-).
Пока думаю, что надо будет купить marantz или denon (этот, собака, красивше :-) ) и вляпать туда еще один ЦАП специально для CDDA. Если бы arcam dv79 играл sacd, разговоров бы не было, поскольку sacd мне кажется "правильнее", чем dvd-a (безусловно, весьма необъективная оценка). Покупать буду, наверное, около Нового Года. До этого буду думать и гадать, а там, может, распродажа какая :-).
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
--Vel--
--Vel-- писал(а):
правилами хорошего тона считается обрезать в ручную и немного ниже чем позволяет формат

Ну хорошо, хоть так. А также правилами хорошего тона считается (у нас) пропускать пешеходов на пешеходном переходе :-). Это я к тому, что наверняка большинство этим правилам не следует.
Кстати, об интересах. Я себе на свою голову еще один нашел - аквариумы. Куда дешевле (у меня правда, "бюджетная система" :-) ), и удовольствия полные штаны :-) Модераторы, не судите строго, я еще в эйфории :-) Да, и еще! А почему мягкая часть тела называется [censored]? :-)

Advanced member
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
. Скажем так, расширенный диапазон чувствуется.

Чувствуется разница между чем и чем?
AMPlifier писал(а):
Заказал SACD Tubular Bells (чуть-чуть скачал из торрента, понравилось, докачивать не стал). Если опять прокатят с форматом записи, буду вешаться

Это тот, который самый первый Tubular Bells? Качество, учитывая, что это ремастер 70-х, очень и очень неплохо. Многоканал там квадро - так было и на оригинальной пластинки. 5.1 кажется нет.
AMPlifier писал(а):
Ну хорошо, хоть так. А также правилами хорошего тона считается (у нас) пропускать пешеходов на пешеходном переходе . Это я к тому, что наверняка большинство этим правилам не следует.

Ну смотря кого понимать под большинством. Если крупных мейджоров - так там все нормально.
Если брать табун мелких фирмочек, то даже и не знаю, они мне очень редко интересны.

Member
--Vel-- писал(а):
Чувствуется разница между чем и чем?

Тихие звуки прописаны тише, чем это ожидаешь услышать на cd. Намекаете на самовнушение? В некоторой степени возможно, но не на 100%.
--Vel-- писал(а):
Это тот, который самый первый Tubular Bells?

Не знаю. http://www.plegion.ru/Inventory.asp?articul=EMI8507332
--Vel-- писал(а):
Если крупных мейджоров - так там все нормально.

Ну что ж, обнадежили :-).

Advanced member
AMPlifier писал(а):
Тихие звуки прописаны тише, чем это ожидаешь услышать на cd. Намекаете на самовнушение? В некоторой степени возможно, но не на 100%.

не намекаю, просто интересуюсь. Запись и исполнитель же на CD и DVD-A одинаковы, да? Кстати, кто?
AMPlifier писал(а):

Угу, это первый Tubular Bells, ремастер 2001-го года. Гибридник. При чем качество CD слоя аналогично отдельному CD. Так что у Вас будет возможность пристально сравнить качество.

Member
--Vel-- писал(а):
Угу, это первый Tubular Bells, ремастер 2001-го года. Гибридник. При чем качество CD слоя аналогично отдельному CD. Так что у Вас будет возможность пристально сравнить качество.

Вот это класс!
--Vel-- писал(а):
Запись и исполнитель же на CD и DVD-A одинаковы, да?

У меня CD Planets нету!!!!! О разнице cd и dvd-a сужу по некоторой нестыковке "положение регулятора громкости - макс и мин уровень звуков".
Исполнитель Royal Scottish National Orchestra п/у David Lloyd-Jones

Member
shurik1174 писал(а):
На любом компакт диске указана трехбуквенная аббревиатура - к примеру AAD. Это обозначает, что запись приозводилась аналоговым путем (то есть на аналоговый носитель), обработка материала так же производилась с помощью аналоговых устройств (те же эквалайзеры, пик-лимитеры, ревербераторы, etc), ну а запись производилась на цифровой носитель - компакт диск.Если же аббревиатура гласит DDD, то этот обозначает, что при записи (естественно с помощью обычных микрофонов) звук сразу же цифруется и переносится в цифровой материал.

Хм.. про аббревиатуры не знал. Посмотрел на дисках - не нашёл. Где её искать? Но в любом случае на практике так бывает редко. Обычно мешают оба способа. Как правило звучание настраивают ещё при звукоизвлечении, а при сведении подгоняют оставшееся. Но это я только про музыку играемую на живых инструментах, с остальными дела не имел.

Advanced member
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
У меня CD Planets нету!!!!! О разнице cd и dvd-a сужу по некоторой нестыковке "положение регулятора громкости - макс и мин уровень звуков".Исполнитель Royal Scottish National Orchestra п/у David Lloyd-Jones

Понятно. Я к чему веду - все же надо на одной записи сравнивать. Так как же те Планеты у разных дирижеров очень разно записаны. У некоторых - невнятная каша, у других - слышно каждый шорох.
Prorok писал(а):
Посмотрел на дисках - не нашёл. Где её искать?

На самом CD возле логотипа Compact Disk или же на коробке с тыльной стороны. А вот на обсуждаемом Tubular Bells такой аббревиатуры нет. Вместо этого там DSD.
Prorok писал(а):
Но в любом случае на практике так бывает редко. Обычно мешают оба способа. Как правило звучание настраивают ещё при звукоизвлечении, а при сведении подгоняют оставшееся. Но это я только про музыку играемую на живых инструментах, с остальными дела не имел.

Так я тоже про живые инструменты. То, что Вам приходилось иметь дело со смешенными схемами, вполне обычная практика.
Хотя, насколько знаю я, крупные западные звукозаписывающие компании предпочитают иметь дело с цифрой на всех этапах подготовки мастера. Раньше же пользовались исключительно аналогом.

Member
Neat Petite - очень интересные полочники за свои деньги!!!!! Кто ищет полочники за 700$ - думаю, эта акустика будет в списке первых вариантов на покупку. К сожалению, снята сейчас с производства, остались лишь остатки в магазинах. Очень интересные АС!

Neat серии Ultimatum больше не купить по прежним ценам, теперь они будут на уровне мировых цен - в два раза дороже, чем сейчас можно было бы взять в России. Вот и я вчера не купил Neat MFS, последняя пара которых осталась лишь в элитном цвете, а это почти на штуку дороже =\ Хотя акустика - очень интересная, правда требует соответствующего усиления.

Member
Сменил витую пару на Qed Silver Aniversary . Особой разницы не заметил, но диск blue flow из OST а к haibane renmei зазвучал волшебно *_* Пространство ожило , покинуло пределы крошечной комнатушки и улетело в бесконечность *_*

У меня есть такой вопрос: я собрался брать CD-плеер и наушники с усилком (для них же), в дальнейшем количество компонентов будет расширяться как станция "Мир" и, разумеется, будет стереоусилитель для акустики... мне хотелось бы узнать, усилитель для ушей надо будет подключать через стереоусилитель или как-то по-другому?

И еще... довольно давно тут кто-то писал, что лучше покупать не просто лицензионные диски, а оригинальные. Это потому, что оригинал пишется с мастер-ленты (хотя сейчас наверное сразу делают диск, с которого копируются те, которые идут в серию), а, скажем, русская лицензия - с иностранной копии? или дело только в тостом буклете? да и то не всегда, SPV/Союзные Blackmore's Night идут с увесистыми вкладками. И заодно, никто не сталкивался с дисками компании CD-Maximum (кажется так называются, но точно не уверен)? Показалось подозрительным что аудио CD стоит всего 100 рублей, может они просто конвертируют mp3-ки, скаченные из интернета и впаривают людям? :)

Member
PuhMan писал(а):
может они просто конвертируют mp3-ки, скаченные из интернета и впаривают людям?

проверял спектрограмму подобных дешевых дисков, все что у побывали не из мп3 записаны. Другое дело, что записи встречаются паршивые, чем это объяснить я не знаю.

Member
Кароче... смысл такой, как я понимаю. Оригинал один. Просто для штамповки используется более дорогая матрица, дорогое оборудование и прочее. На лицензию так не тратятся, оборудование дешевле, матрица может быть не первой свежести и бла-бла-бла - в итоге низкое качество штампа, а потому и звук соответствующий на лицензии. Другое дело, что не все слышат разницу, а потому каждый сам для себя решает, на чём покупать музыку. Грубо, но где-то так.

Advanced member
PuhMan писал(а):
довольно давно тут кто-то писал, что лучше покупать не просто лицензионные диски, а оригинальные.

В принципе, я всегда агитировал за оригиналы. Причины:
1. нет риска нарваться на разжатки всевозможные.
2. меньше риска нарваться на брак.
3. нормально качество и объем "макулатуры"
4. намного больше ассортимент дисков и их намного лечше и быстрее достать (со всяком случае мне)
5. ну и этические моменты.
Минус только один - цена.
Про качество же могу скзаать следующее: во многих случаях качество идентично (на моей аппаратуре). Пару раз попадалась лицензия со звуком как из унитаза. Возможно, брак. В любом случае, я у себя принципиально не держу лицензии и пиратки.

Member
--Vel-- писал(а):
Пару раз попадалась лицензия со звуком как из унитаза.

вот именно про такие бяки я и говорю. На якобылицензиях продающихся везде за 100-200р. такое частенько встречается.

На самом деле не обязательно на лицензию тратят меньше. Те же диски Blackmore's Night (союзные) сделаны в Германии, оригинальной компанией SPV, так что смысла оригинала я здесь не вижу (ну разве что японские издания, которые обычно идут с бонусами). Мне кажется надо просто решить для себя, на какие CD готов потратить крупную сумму а какие достаточно иметь менее родные. Правда многое у нас просто не издают, например, Зеппы только в оригинале есть.

И все же можете мне объяснить насчет подключения усилка для ушей, его в стереоусилитель втыкать, или каждый раз менять провода с одного источника на другой?

Advanced member
PuhMan
зависит от усилителей.
Возможны следующие варианты
1. CD->HeadAmp->AMP
2. CD->HeadAmp; CD->AMP
3. CD->AMP->HeadAmp thru PreOut
4. CD->AMP->HeadAmp thru RecordOut
То есть все зависит от кого, имеет ли усилитель для наушников сквозной вход-выход и имеет ли усилитель неусиленный выходы. Если же нет ни одного, ни другого, то только перевтыканием шнуров, что на мой взгляд, совсем не здраво.

Member
PuhMan писал(а):
...никто не сталкивался с дисками компании CD-Maximum (кажется так называются, но точно не уверен)? Показалось подозрительным что аудио CD стоит всего 100 рублей, может они просто конвертируют mp3-ки...

mp3-ки они точно не конвертируют, это просто сложнее сделать. У них не всё так стоит, а вообще, всё зависит от конкретного мейджора, как с ним договорятся. Вот Irond начал выпускать позиции ROADRUNNER, так они стоят подороже некоторых мохнатых новинок других издателей. У меня есть (практически) полное собрание сочинений господина Пидерсена (King Diamond/Mercyful Fate), нет только "золотого" переиздания `84, вот я его и купил, лицензионный. По звуку он отличается от оригинала в худшую сторону, имеет характерный "плоскометаллический" окрас, но если принять во внимание разницу в цене, то сойдёт (он звучит лучше, чем американский не ремастированный).

Member
АААА

Сегодня сделал словно открытие!!!

Колонки ATC 40 должен послушать каждый хотя бы из интереса!!!! Просто, имхо, каждый должен знать, что бывает такое!!! Если появится возможность послушать эти колонки - обязательно уделите им время... поставьте вокал и... =)))

ЭТО ЧТО-ТО! Вроде, как говорят, это самая проработанная в мире серединка!!!!! Такой подробности вокала больше нигде не встретишь... это особенность АТСшного среднечастотника!! Достаточно взглянуть на этот СЧ-драйвер, чтоб понять, о чём идёт речь))) Может бывает в целом серединка лучше, но такой проработки больше нигде, как я понял, не услышишь!

У нас, правда, цены на них начали расти... но если где появится возможность - обязательно послушайте!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 195 из 3192<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа