Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
HELLdiego писал(а):
да, 3067 даже с Динаудио и БиВами проблем не будет, так что надо слушать и по личным\эстетическим параметрам выбирать.
с Динаудио - сомневаюсь что-то.. Это, пусть и неплохой, но ресивер. уровню какого стереоусилителя "условно" сответствует 3067? Стереоусилитель Yamaha A-S700 лучше,хуже или "равнозначен" 3067 в стерео.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва 495\8632
Купил сегодня деном 1911-сказка, выкрутил на половину чуть не оглох, дальше даже крутить не стал Будет время хочу побаловаться с точной настройкой динамиков по комнате, скажите это реально помогает? В данный момент система 2.0, скоро планируется саб
_________________ Если чего-то нет - обращайтесь, что-нибудь придумаем;)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Haughty Catt писал(а):
Купил сегодня деном 1911-сказка, выкрутил на половину чуть не оглох, дальше даже крутить не стал Будет время хочу побаловаться с точной настройкой динамиков по комнате, скажите это реально помогает? В данный момент система 2.0, скоро планируется саб
помещение очень сильно влияет на звук. я бы даже сказал фундаментально влияет. Потому точная настройка не просто помогает, а должна быть обязательно для качественного результата. Другой вопрос в том, что не каждый знает что и как, так что придется довериться автоматическим средствам ресивера. Не знаю как на денон 1911, но на моей Ямахе 863 калибровка почти точно угадывает параметры эквализации, остается лишь слегка под свои нужды их подправить.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego полностью согласен тоже проводил калибровку на своём Onkyo 608,прошла на ура.я даже потом всё перезамерял с рулеткой разница составила миллиметры))) результатом остался очень доволен,ну только слегка подрегулировал под себя по мелочи и всё супер.
PS: таки заказал и получил Klipsch RC-62,результатом остался очень доволен.Особенно это чувствуется при просмотре фильмов(что логично,так как музыку всё равно слушаю в стерео). Теперь мучаюсь с выбором между RS-42 и RS-52.
Haughty Catt Обязательно проведите автонастройку в 6-ти точках как написано в инструкции. Я проверял- в 2-х делал и в 6-ти. Результат разный, и не в пользу 2-х точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Haughty Catt писал(а):
2.0 проще настроить, если хватает расстояния от стен, учитывая расстояние сзади колонок. Главное для вас расстановка. Классический равнобедренный треугольник лучше всего. Попробуйте повертеть колонки на себя и параллельно. http://www.audio-hi-fi.ru/ , http://www.audio-hi-fi.ru/articles.htm почитайте может поможет. П.С. ИМХО Это 5.0 и 5.1 системам настройка нужна или когда колонка близко к стене. А вот акустическая подготовка помещения не помешает. Нужно стараться чтобы было меньше ровных участков. Кривой потолок приветствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Видимо завтра привезут ресивер. Так как по инету такую вещь получаю первый раз собственно хочу узнать,что делать при "приёмке" реса:открыть,осмотреть на предмет помятостей, царапин,сколов и т.д. Проверить комплектацию - что должно быть (микрофон, 2 пду, 2 антенны и диск)? Видимо включать сразу не нужно в виду относительно низкой температуры по сравнению с температурой помещения? или можно ненадого включить без нагрузки, что бы удостовериться, что работает? Самое главное - какие документы должны быть оставлены мне - гарантийный талон, чек?,что ещё? Я в каких документах должен буду расписаться? И что делать при возникновении проблем: сильно помята или порвана упаковка, повреждён (не дай Бог) сабж,не хватает чего-либо в комплекте и т.д.? Т..е. каковы мои действия в подобном случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброго времени суток! Решаюсь переходить с мультимедии на начальный Hi-Fi. Акустика пока будет полочная на фронтах от Eltax (небольшие 2-х полосные колоночки, 8 Ом, закрытый ящик, по звуку мне очень понравились (прямо когда их услышал обалдел, ибо ждал от них качества гораздо ниже, хоть и слышал немало акустики) поэтому и взял их) - ясно, что не предел мечтаний, но после Microlab Solo-4 это просто огромный прорыв в детализации и т.д. Затем добавлю центральный канал и тыл, но что-то простенькое (что скажете о Yamaha NSP60, например), ибо комната небольшая, громко тоже не послушаешь (на то есть причины). Сейчас ищу недорогой ресивер. Смотрел на Yamaha RX-V367, но что-то он дороговат для своего уровня. Видел недавно Sherwood RD-5503B - вид понравился, по характеристикам должен идеально подойти (напольников всё равно не будет, так как ставить некуда, полочники должен потянуть; оптика и коаксиал есть) и цена очень радует. Вот ссылка http://spb.tehnosila.ru/catalog/hi-fi/r ... 8/-/52464/ Что скажете, стоит его брать? Можно конечно посмотреть на что-то вроде усилителя Pioneer A-209R, ибо центр и тыл буду брать не раньше, чем через полгода-год.Источник звука - комп с ALC888 (поэтому предпочтительнее по цифре подключаться, аналоговый тракт будет явно "не камильфо" ). Позже хочу ещё саб взять для фильмов, но тоже недорогой и чтобы помягче "долбил". Что посоветуете? Стоит ли обратить внимание на б/у ресиверы, если да, то на какие? Бюджет на ресивер скромный, чем меньше, тем лучше, думаю не больше 9-10т.р., но если можно за 5-7, то лучше (не вижу смысла под недорогие полочники тратить большие средства, ну в смысле, для меня большие ). Заранее всем спасибо.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Внутри в большинстве ресиверов, по крайней мере недорогих, ничего особенно нет, плата, лёгкий БП, минимальные радиаторы. Если на самом нет ничего (совсем ничего) и работает, можно брать, бросками их не повредить. Можно встряхнуть, ничего не должно болтаться, особенно проверить большие винты на дне вдали от стенок, если есть.
Тяжёлые (6-8 кг и более) могут быть повреждены, поэтому там действительно лучше отказаться.
С любыми внешними повреждениями на приборе отказываться сразу, даже если всё в порядке, потом продать куда сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Уважаемые, посоветуйте в вопросе: у профильной 5.1 системы кажись полетел усилок он же саб. Теперь сижу без звука. Докупать/чинить усилок желания нет. Раз такая тема, прикинул такой постепенный и не очень затратный вариант - купить сейчас какой-нибудь простенький ресивер и посадить оставшиеся колонки на него. Ну а позже уже можно будет и колонки обновить. Вот например Pioneer VSX-418 как вариант...Что скажете/посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
HELLdiego писал(а):
Sven IHOO?
Ага, он самый. Еще один момент с подключением к звуковой карте и внешнему блоку ЗК (также профильные): как лучше с внешнего блока передать на ресивер - optical или SPDIF?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11