Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Приветствую всех! В далёком 2003-м, почитав обзор в "Домашнем ПК", купил себе KOSS-UR30, которые были "выбор редакции". Очень ими доволен- и звук отличный и удобные - можно хоть целый день носить, ничего не болит. К сожалению, за 5 с лишним лет полностью обтёрлась хреновина, которая обтягивает поролон, а недавно сломалось одно крепление . Посмотрел по магазинам - таких-же не нашел даже под заказ, поэтому озаботился выбором аналогичных наушников.
Применение - игры, музыка. Подключение - SBLive 5.1. Бюджет - до 50$. Что особо нужно - удобная конструкция, не утомляющая уши/голову. Почитал слегка тему, вроде как можно остановится на Beyerdinamic DTX-700 или Beyerdinamic DT-231, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Stalker_2000 Нормально, попробуй - понравится, возьмешь. Еще можешь на AKG K-66 посмотреть (басы будут слабее, высокие - получше, но несколько выпяченные). Впрочем, имхо от низкоомных ушей на sb live нормального баса ждать все равно не приходится, так что на это можно забить.
Привет всем знающим о наушниках!
А мало чего знаю о наушниках, четыре дня уже выбираю и запутался напрочь, а больше всего убивает, что их так много!
Помогите, пожалуйста, определиться.
НУЖНЫ:
- наушники накладные мониторные, чтобы можно было на работе сидеть слушать (2 м как минимум), в пути ipod слушать, ну и дома тоже с компа.
- очень важна звукоизоляция, чтобы в пути слушать свою музыку, а не радио Шансон водилы, и при этом не оглохнуть (при этом прослушивание в пути составит процетнов 50 всего времени прослушивания за день).
- тяжелую музыку не слушаю, чаще всего кантри, легкий рок и очень часто английскую разговорную речь (подкасты всякие), иногда классику
ВЫБРАЛ:
Я, собственно, выбрал по дизайну, ну и цифорки сравнил в технических характеристиках по принципу, где цифра больше - там лучше. Понимаю, что профанация это полная, поэтому и на форум обратился.
выбрал две модели
- Sennheiser HD 200 V3 (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=96url)
- Sony MDR-V500DJ (http://i-on.ru/ProductInformation/8154/)
приблизительно 2.000 - 2500 тыс руб.
С удовольствием посмотрю и рекомендуемые более дешевые модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Что посоветуете для компа в пределах 2,5к. Карта встроенная. Цели - музыка, фильмы.
Нсть ли смысл смотреть на беспроводные?(это был бы неплохой вариант).
Rombo Beyerdynamic DT 131 TV или Beyerdynamic DT 231 Galactic (закрытые) ~1000
AKG K 514, AKG K 518 DJ (закрытые) ~1600
или Audio-Technica ATH-AD500 ~2300.
KiBeR-DeMoN Audio-Technica ATH-A700 (закрытые)
или AD700 IMHO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Rombo JVC HA-G770 так же могут быть не плохим выбором, етм более цена~1000. AKG K 518 DJ, но они накладные, могут быть не очень удобны. Можно послушать Philips SHP 8900, может устроят. Или добавить и взять Audio-Technica ATH-AD500~2300, но для игр/фильмов, что бы бУхало, не лучший вариант, хотя можно записать на компакт какой-нибудь характерный момент и сравнить разные уши.
KiBeR-DeMoN Audio-Technica ATH-AD700/A700, хотя какую музыку слушаешь? Добавлено спустя 14 минут, 6 секунд db 511 Почти совпали, только дешевые баеры я бы никому не рекомендовал.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
KiBeR-DeMoN AT подойдет, но желательно послушать перед покупкой. Так же весьма неплохой вариант PIONEER SE-A1000, так же с прослушкой.
А младшие сенхи мне не симпатичны, скучные они.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
KiBeR-DeMoN 555 не слушал. Не могу помочь. Но могу отправить Вас сюда, там их подробно обсуждали. Правда не помню на какой странице. Machinehead
Machinehead писал(а):
но для игр/фильмов, что бы бУхало, не лучший вариант
согласен, хотя можно поиграться эквалайзером.
Rombo писал(а):
Очень жаль, а то у же хотел брать. А именно для игр что больше подходит?
У меня есть АД500, мне они подходят для всех задач. В том числе и для игр, и для фильмов. Rombo KiBeR-DeMoN Давайте я приведу цитату камрада LabAT
Цитата:
Вы спрашивали про наушники Audio-Technica. Верно, открытые модели серии AD, очень воздушно передают музыкальный материал, и классическая музыка джаз удается им очень хорошо. Все у них есть и НЧ очень глубокие, не такие как у Sennheiser HD650, спад на инфранизких частотах раньше начинается (хотя заявлены вообще от 5Гц, просто другие, японские нормы), но тоже неплохо. Те же 30Гц никак не ниже чем у HD650, вообще говоря, даже средние наушники, все хорошо воспроизводят 30Гц, с какого-то момента технологический барьер низких частот был преодолен и теперь это воспроизводится без проблем, практически всеми производителями. Другое дело какого качества и с какой целью. Вот поэтому эта серия специально не выделяет особенную зону НЧ (район 100Гц), чтобы не было искажено звучание натуральных музыкальных инструментов. Закрытые модели серии А, уже больше басят, А900 басят так же как и DT880 (2005), вообще очень красиво звучат, но закрытые и пространство поэтому поджато, тает в демпфировании. Вот эти модели А700-А900 вполне универсальны, для них нельзя выделить какое-то музыкальное направление, все удачно. Да, если нужны низы как у баеров или у сенов, так прибавьте открытым АТ 3-4dB на 100Гц, и будут Вам баеры и сены, но с пространством.
Доброго времени суток !
Ребят, поскажите пожалуйста пару ушек для:
1. Ritmix 7400 (meizu m3). Нужны закрытые ушки не очень большого размера (оч. нравятся по дизайну AKG K81DJ / K518DJ (на голове сидят плотненько, не тяжелые, к ушам прилегают плотно), только совершенно не разбираюсь в брэндах и моделях для плеера, вроде К81dj как раз и не для плеера)
2. Nokia 5310 – девушке моей - очень хочет закрытые (обязательно плоские) ушки – «чтоб голова не была похожа на чебурашку», и закрытые, чтобы в метро не слышно грохота было бы ...
Бюджет 4-5к за обе пары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22