Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
AC/DC писал(а):
Я понимаю что в любом поршневом режиме работы, масса и магнит влияют на скорость
а теперь задумайтесь на какой мощности поршневой режим закончиться для мидбаса играющего нч - подскажу ват 15 и для сч обрезанного снизу (ват 30 и это только 30 ват для сч диапазона.)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
AC/DC писал(а):
cka3o4nuk Первый раз слышу чтоб переход в зональный режим зависел от мощности
а от чего он еше зависит? как только дифузор ломает первый раз, (неважно на какой частоте если конечно это не частота ниже среза) то он выходит из поршневого режима, а вот от мощности это как раз напрямую зависит, так же как например и то что на 95 процентах полочников, и 2хполосных напольников нужно писать 25-30W max но у-филы не поймут.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Drakkard писал(а):
cka3o4nuk то есть чем больше полос, тем больше потенциальная мощность?
правильных полос - да реально в 2х полоску ват до 25 в трехполоску магазинную с 6.5 дюймовыми "низовиками" ват 40 в трехполоску с 8" - около 60-80 10- соответственно около 100. но опять же реальная хорошая 3х полоска с 10кой на нч на 100 ватах громкости будет комфортна в 100-150 квадратах а нормальное давление (даже очень громко) будет ватах на 15-25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
cka3o4nuk Да, сам с этого удивляюсь
А по поводу ШП, речь о фостексе лишь только потому что это единственный ШП который я слышал, его громко не включить, низко он не сыграет, но музыку, именно музыку, он играет лучше многополосок классических, просто натуральнее звук, но понимаю что не реально на одном динамике Акустикой довольствоваться, а 8см сантиметровым динамиком тем более , при разнообразном музыкальном вкусе, по этому посещают мысли о изготовлении трёхполоски с расширенным СЧ диапазоном, где активный раздел на НЧ-СЧ и на СЧ стоит ШП, но это пока только мысли.
В сторону ШП фостексов смотреть не буду, не один под мои запросы не подходит. А микрофонкен на 8см ШП фостексе будет для компьютера в ближнее поле, с небольшим сабом,, для фильмов, речь через фостекс звучит ну разборчивее некуда, что полезно при просмотре фильмов без перевода.
Мои мысли таковы : в зональном искажения повышаются заметно Но самое что противное - мне нравиться звук ШП
Вот то-то и оно.. тогда какой смысл обсуждать режимы и искажения? Достаточно послушать приличные образцы широкополосных громкоговорителей 10-12-14" и все станет понятно без лишней инженерии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Просто дело в том что с какими-то искажениями жить можно, а с какими-то тяжело, с зональными при правильной эксплуатации - жить можно, а вот в многополосках, с кучей катушек, кондёров, разделов по живому, музыке жить тяжеловато, не, оно звучит конечно, ровно, приятно, комфортно, но не цепляет. ну 10-12-14, там без рупорка не получить СЧ-ВЧ нормальных, а рупорок у ШП АЧХ портит сильно, для чего нужна фильтрация
Сейчас этот форум просматривают: Юрий (sword) и гости: 39