Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38852 • Страница 1942 из 1943<  1 ... 1939  1940  1941  1942  1943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
кстати, я ранее постил осциллограммы "идеальных и неотличимых друг от друга" цифровых источников :)
Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #15544562

Мемbеr
Фото: 77
-SPQR- писал(а):
ultrafx
Завязывай флудить.

Как быстро слились диванные профи, стоило только до реальной практики дойти.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 13
-SPQR- писал(а):
в IEMках на низкой громкости.

У них низкое сопротивление, на котором усилки встроенные в мать, в сам ЦАП, не могут выдавать мощность нормально и выдают с искажениями.
Бывает частенько.

ultrafx писал(а):
Я, в отличие от вас, замеры делал и в огромном количестве.

Какой вы молодец. Жаль везде сглаживание в октаву, в чем смысл.
Только про ЧСВ писали и сами "Я в отличии от вас". Когда вам предупреждение уже накинут.

Что и чем для чего замеряли тоже не понятно. Стенд, АЦП и цап какие использовались.

Я тоже ща в E2X2 на вход могу ткнуть что угодно и с сглаживаем в окотаву вам выкинуть. Смысл такого?
У вас на графиках фиг знает что происходит.
Тут стоит почитать что такое B&K 5128 стенд и прочее.

ultrafx писал(а):
Behringer UM2

Конечно по разному... Вы измерена UM2 то видели?
https://www.audiosciencereview.com/foru ... good.3528/

ultrafx писал(а):
Как быстро слились диванные профи, стоило только до реальной практики дойти.

Какой вы грубый, неприятный человек. Постоянно всем пишите про 3.1, при этом ведете себя ужасно.

Измерения вы я смотрю тоже делаете замечательно...
Но ХОТЯБЫ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ, вы хоть что-то предоставили. Пусть кривое и косое, но лучше чем ничего. Другой момент, что оно кривое.

ultrafx писал(а):
По замерам есть масса практически одинаковых наушников

Ни одного. Вы еще и полностью не понимаете как устроены звуковые стенды. Не понимаете сглаживание в октавах. Не понимаете, что ИЕМ с полноразмерами нельзя сравнить нормально. И кучу других штук.
Опять флудите, причем тут наушники, если тема звуковых карт. Не лезьте в наушники, там субъективизм реалньо высок и он вполне доказуем. АЧХ на стенде и на вашей голове будут разными. От прилегания наушников у любого человека почти будет разных бас (20-150hz как минимум)

Вы можете хотя бы 1 сообщение держаться на 1 вопросе и теме, а не оскорблять других, не мерить свое ЧСВ и не летать по всему, что есть в мире?

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 21.10.2025 20:42, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Предупреждение 
Фото: 162
Bl00dRedDragon
Это я в контексте G6 писал, на AE-7 такого не наблюдалось.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Мозголом
Предупреждение 
Bl00dRedDragon писал(а):
сглаживаем в окотаву

меньше полутона же... хотя откуда мне знать, что такое "окотава" :D

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
меньше полутона же

"Ыыы меньше полутона." второй гений вылез.
Почитай хоть сперва как принято делать замеры аудио
https://diyaudioheaven.wordpress.com/tu ... pensation/
Цитата:
This plot has 4 traces in it of the exact same headphone (Grado SR125). There are several degrees/types of smoothing. The read trace is the ‘raw’ measurement, no smoothing is applied. The blue trace has psycho-acoustic smoothing applied. This smoothing will create plots that still shows peaks but the small ripples are removed. Sharp peaks and dips appear just slightly less deep and shows how it is perceived. This type of smoothing is almost never used. 1/3 octave smoothing is used quite often. The resulting plot shows less peaks and dips and is more suited when you want to sell the headphone and not show problem areas that much. When 1 full octave smoothing is used dips and peaks are removed and all that is left is an average indication of tonal balance. In this case it shows the headphone is bright sounding but doesn’t show any problem areas.

В одну октавы сглаживание делают ток те, кто хотят что-то скрыть. Никогда выше чем 1\3 октавы норм люди не делают.
Но там и так какбы по графикам уже видно, что намеряно было все на дикий рандом, без понимания вообще чего либо. Зато, кто там писал, что Амира хейтят и тд? Блин, даже при его иногда косяках, которые конечно есть и это и указывали и он правит - то что намерено на той странице, кроме как "ахахаха" не описать.

Я даже знаю почему у Ультры там 1 октава. Потому тчо без нее у него "ежик" как мясо выглядеть будет.

Забудьте вы вообще об измерении наушников в домашних условиях. Даже купив БК 5128 вы не сможете на нем измерить нормально их, потому что это крайне непростая задача.
А все другое, чтоб кто не намерил - будет ужасно косо. Давайте мы пока на замерах ЦАП \ АЦП, звуковух сосредоточимся, с ними уж попроще будет. :D

З.Ы. Там по линии видно, что если у него ТАКИЕ скачки на октаве сглаживания, то на 1\3 там мясо будет. И то мясо будет не потому что там с ушами или еще чем не так, банально измерения бесполезные с погрешность в добрые ~70%.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 21.10.2025 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
в чем смысл.

Для собственного любопытства делал, меня интересует общая картина и влияние.

Bl00dRedDragon писал(а):
Только про ЧСВ писали и сами "Я в отличии от вас". Когда вам предупреждение уже накинут.

Дак надоело потому что ваше каждодневное пустобрехство, вот и высказался как есть.

Bl00dRedDragon писал(а):
У вас на графиках фиг знает что происходит.

Разница происходит.

Bl00dRedDragon писал(а):
Что и чем для чего замеряли тоже не понятно. Стенд, АЦП и цап какие использовались.

Я тоже ща в E2X2 на вход могу ткнуть что угодно и с сглаживаем в окотаву вам выкинуть. Смысл такого?

Исходные замеры сходятся с таковыми у "профессионалов". Остальное лирика.

Bl00dRedDragon писал(а):
Что и чем для чего замеряли тоже не понятно.

Странно слышать это от человека, который изо дня в день требует "тесты и замеры". Очевидно, чтобы наглядно увидеть то, что можно увидеть. Как, например, в случае с HD681 - разницу в АЧХ с разных выходов. Что интересно, самая "правильная" АЧХ (схожая с тем, что выкладывают "профессионалы") получилась на выходе с X-Fi HD USB.

RTINGS
МОЙ

Разница некоторая есть, особенно в ВЧ, но общая картина плюс/минус схожая.

Мозголом
Предупреждение 
Bl00dRedDragon писал(а):

если на графике видны изменения меньше полутона, откуда там сглаживание в октаву? :facepalm:

Member
ultrafx писал(а):
Это как? По замерам есть масса практически одинаковых наушников, но по звучанию зачастую между ними может быть пропасть. Всем 3.1 теперь вешать?

Кстати, Stealth и E3 почти одинаковые согласно замерам. Разница - пропасть.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Для собственного любопытства делал, меня интересует общая картина и влияние.

Я согласен, что классно такое замерять. Но к сожалению именно в том, что вы привели 0 практического смысла.
Общей картины на 1 октаве, видя какие у вас падения идут и взлеты, каких там в принципе физически быть не может - это не гуд.

ultrafx писал(а):
Исходные замеры сходятся с таковыми у "профессионалов". Остальное лирика.

Каких профессионалов сходится, приведите примеры. Никто из профессионалов никогда в октаву сглаживание наушников не сделает, да и акустики. У нас 1\3, 1\6 там, не более.
На 1 просто будет линия прямая практически. У вас там скачки ппц, что уже бред.

ultrafx писал(а):
Что интересно, самая "правильная" АЧХ (схожая с тем, что выкладывают "профессионалы") получилась на выходе с X-Fi HD USB.

АХАХАХАХА. Блин, я лучше заткнусь... Это бесподобно.
Получилось, что примерно совпало на 1 октаве, при этом верхи вообще не совпали даже близко.

Мда. Не, тут по всем фронтам уделали, на такое нечем ответить. 11 Амиров из 10 дать только можно и пожать руку.

RTINGS писал(а):
We smooth our plots and calculations at 1/12th octave since this amount of smoothing removes the very fine fluctuations in the frequency response that aren't perceptible to human hearing while preserving the details that are audible to humans.

Говорит у меня 1 график почти совпал, вот смотри 1 октава измерения на 1\12 похожи. :lol:
Простите, я так выпал ща сильно.
Это примерно что-то на уровне как - смотри у меня 5060 FPS c FG x10 примерно как у 5090 без FG, видишь примерно совпало. Ну да, вот сравнение по картинке тоже на столько же совпадет, в динамике.

Вы только вдумайтесь:
"Я сгладил до 1 октавы" - при этом на графике просто гулянка АЧХ, как на 1\6 октавы обычно бывает.
Окей, ну померил. Говорит "смотри похоже как профессионалы померили" - скидывает сравнение своей 1 октавы сглаживания с 1\12. Говорит - ну вот видишь у этого цап попало точнее всего, в такой комбинации.
Чтооооооооооооооооо просто. :D
Не хейта ради. Такие любительсткие измерения это оч круто. Но то как вы их интерпретируете и говорите, что они означают это просто туши свет. Т.е. совсем не понимаете, ничего, ну ни капельки, ни прям вот самых простых вещей.
Давайте по цапам, я умоляю, иначе меня взорвет от смеха. Забудем что вы писали это про измерение наушников, сделаю вид, что никогда этого не видел.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 21.10.2025 21:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Разница некоторая есть

Очевидно разница в том чем ты замерял. У Rtings профессиональное оборудование B&K 5128, в цену $40к.

Мозголом
Предупреждение 
Bl00dRedDragon писал(а):
Говорит у меня 1 график почти совпал, вот смотри 1 октава измерения на 1\12 похожи.

с английским у тебя тоже не очень :)
речь о сглаживании в 1/12 октавы, т.е. полутон

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
Почитай хоть сперва как принято делать замеры аудио
https://diyaudioheaven.wordpress.com/tu ... pensation/

Цитата:
This plot has 4 traces in it of the exact same headphone (Grado SR125). There are several degrees/types of smoothing. The read trace is the ‘raw’ measurement, no smoothing is applied. The blue trace has psycho-acoustic smoothing applied. This smoothing will create plots that still shows peaks but the small ripples are removed. Sharp peaks and dips appear just slightly less deep and shows how it is perceived. This type of smoothing is almost never used. 1/3 octave smoothing is used quite often. The resulting plot shows less peaks and dips and is more suited when you want to sell the headphone and not show problem areas that much. When 1 full octave smoothing is used dips and peaks are removed and all that is left is an average indication of tonal balance. In this case it shows the headphone is bright sounding but doesn’t show any problem areas.

В одну октавы сглаживание делают ток те, кто хотят что-то скрыть. Никогда выше чем 1\3 октавы норм люди не делают.
Но там и так какбы по графикам уже видно, что намеряно было все на дикий рандом, без понимания вообще чего либо. Зато, кто там писал, что Амира хейтят и тд? Блин, даже при его иногда косяках, которые конечно есть и это и указывали и он правит - то что намерено на той странице, кроме как "ахахаха" не описать.

Я даже знаю почему у Ультры там 1 октава. Потому тчо без нее у него "ежик" как мясо выглядеть будет.

Забудьте вы вообще об измерении наушников в домашних условиях. Даже купив БК 5128 вы не сможете на нем измерить нормально их, потому что это крайне непростая задача.
А все другое, чтоб кто не намерил - будет ужасно косо. Давайте мы пока на замерах ЦАП \ АЦП, звуковух сосредоточимся, с ними уж попроще будет. :D

Очередное диванное кукарекание, впрочем, ничего нового. Я наглядно показал, что на разном выхлопе АЧХ заметно меняется. Ты показал, что умеешь печатать много буковок на форуме. Что, в общем-то, и требовалось доказать. Один только мой пример с 681 уже идет вразрез с вашими "все звучит одинаково, разница только в громкости". Уж по кому плачет 3.1, так это по вам двоим.

Bl00dRedDragon писал(а):
вот смотри 1 октава измерения на 1\12 похожи

Ты уж там определись, кто и как сглаживает или не сглаживает.

Сильно что-то поменялось?

А впрочем с тобой уже давно всем все понятно. Ты способен только на словесный понос и бесконечное самозакапывание.

Bl00dRedDragon писал(а):
Это примерно что-то на уровне как - смотри у меня FPS c FG x10 примерно как у 5090 без FG, видишь примерно совпало. Ну да, вот сравнение по картинке тоже на столько же совпадет, в динамике.
Bl00dRedDragon писал(а):
вы будете писать абсолютно все что угодно, прыгать с темы на тему, уходить вот на видеокарты и тд, но не писать и не доказывать свои слова хоть чем-то

Че-то в голос, 99 уровень самозакапывания :D

-SPQR- писал(а):
Очевидно разница в том чем ты замерял.

Эм, чел, три замера сделаны в одинаковых условиях. Очевидно, что разницу дает сам тракт, а не условия. Если уж такие примитивные вещи нужно объяснять, то печально.

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
У Rtings профессиональное оборудование B&K 5128, в цену $40к.

Мне пока Роман больше всего в этом плане нраицца, т.к. у него прям спец стенды для разных типов ушек
https://reference-audio-analyzer.pro/st ... #gsc.tab=0
По IEC для затычек есть кста, тож клевая тема

А 5128 просто дефолт.
Сравнивать чет на нем и на другом стенде это уже бред в целом. Сравнивать на нем и на другом стенде и еще со сглаживаем 1 октавы и еще фиг знает чем замеренным - это 11 Амиров из 10.

Member
Предупреждение 
Bl00dRedDragon писал(а):
у него прям спец стенды

Ну B&K 5128 - это "голова", там на фото на Rtings есть она.
Мне интересно чем ultrafx замерял наушники. Что-то я сомневаюсь что это высокоточное оборудование.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Очередное диванное кукарекание

Да ладн, не обижайся. С каждым бывает, пройдет. :-)

ultrafx писал(а):
Я наглядно показал, что на разном выхлопе АЧХ заметно меняется

В этом самая большая проблема, даже не помаешь, что и как ты делаешь. Почему - описал уже выше. У тебя погрешность сетапа всего, стенда, выше в разы, чем сами замеры.
То что у тебя "совпало" 1\12 с 1 октавой, при этом ты сравнил свой стенд и 5128 и счел еще что это и СОВПАЛО - уже о всем говорит. Понимаю тебе это ничего не говорит, "че такова то", но любой человек, который хотел хоть раз в жизни понять, как АЧХ наушников снимают после этого думаю будет, как и я, в шоке.

-SPQR- писал(а):
Что-то я сомневаюсь что это высокоточное оборудование.

Честно - это не имеет не единого значения после предоставленного им и этой интерпретацией. Там проблемы уже не с оборудованием далеко :D Тут вообще с пониманием аудио темы все прям... плохо.

ultrafx писал(а):
Один только мой пример с 681 уже идет вразрез с вашими "все звучит одинаково, разница только в громкости".

Главное из контекста вырывать, а меня за это выше ругать =)
А когда сам так делает - все оки.

Это смешно вообще по 2 причинам, причем они тоже писались:
1) Речь по ЦАП \ звуковухи, не про наушники. Я уже раз 10, можно в теме загуглить писал, что наушники все звучат по разному.
2) Одинаково звучат цап технически выполненные верно ну и соот те у кого уже за пределами слуха показания. (или у кого одинаковые +- показания, ага) Тот же бехрингер um2 это та еще какаха, она то конечно ото всех отличится. Другие уже смотреть не стал на графиках - тут и так беды с замерами, дай вам RME UCX II и RME ADI-2 Pro FS у вас такие же мега кривые графики бы были, ибо трабла тут далеко не в оборудовании даже.

Честно, яб советовал Ультра замерять все БОМЖОМ.
BOMGE U202 какой-нибудь например. А не то, о чем вы подумали :hi:

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 21.10.2025 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
у тебя погрешность

Около нулевая. Все прогоны проводились десятки раз. Сглаживание - усреднение замеров.

Уж кто тут ничего не соображает, так это два диванные теоретика.

Bl00dRedDragon писал(а):
Там проблемы уже не с оборудованием далеко

Очередное сливание с переходом на личности от человека, который ничего кроме словесного бреда не умеет.

Ну, то что вы сами ничего никогда не делали и весь ваш опыт - это диванные словоблудие мы уже поняли.
Может вы хоть как-то по работе имели дело с аппаратурой, замерами и прочее? Или тоже мимо и все ваши технические познания - это не более чем печатание буковок в интернете? :)

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Сглаживание - усреднение замеров.

Сглаживание АЧХ замеров в 1 октаву это усреднение такое. Понял.
Попробуйте ради интереса на любом форуме такое же примерно написать про звук и где есть АЧХ замеры.
Мне просто интересно, там что сделают =) Ну или дискорд сервере хотяб звуковом. Тут 2 варианта - либо посмеются, либо бан. Т.к. это сочтут явно за троллинг.

ultrafx писал(а):
Очередное сливание с переходом на личности от человека

Вы сами почему то это пишите, хотя речь была о том, что ваш стенд мягко говоря плохой и замеры чем либо на таком стенде не важны.
Забавно с точки зрения психологии, что вы сами на себе наговариваете прекрасно. Что-то в этом есть.

ultrafx писал(а):
Очередное сливание с переходом на личности от человека

ultrafx писал(а):
вы сами ничего никогда не делали и весь ваш опыт - это диванные словоблудие мы уже поняли.

ultrafx писал(а):
вы хоть как-то по работе имели дело с аппаратурой, замерами и прочее?

ultrafx писал(а):
Странно слышать это от человека, который изо дня в день требует "тесты и замеры"

Вы мне очень нравитесь, если честно. =D Я же говорю - пройдет, зачем так унижаться.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Можем немного покопаться, если у вас еще есть настроение.
Почему вы выбрали в сглаживании 1 октаву, мне оч интересно?
Есть ли 1\6 октавы в замерах, если вы их делали 10 - яб хотел графики хотяб 5. Тогда даже на глаз будет видно, что там за прыжки идут и в какой области.

ultrafx писал(а):
Ну, то что вы сами ничего никогда не делали и весь ваш опыт

Спасибо боже, что да, я замеров наушников никогда не делал и не буду. Потому что будет тогда как у вас. А меня за такое люди ващет засмеют.
Конечно я не умею этого делать и не буду, это крайне тяжелая задача. Мне хватает тех кто умеет и показывает это, выкладывает замеры.

Вот что-то просто с ЦАП \ АЦП связанное я замерить могу, т.к. для этого сток сил не надо. Но максимум до маскирования АЦП у E2X2 а это где-то -118дб.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 21.10.2025 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
Попробуйте

Пробовал и не раз, все ок.

Bl00dRedDragon писал(а):
Забавно с точки зрения психологии, что вы сами на себе наговариваете прекрасно. Что-то в этом есть.

Так там нигде нет никаких переходов, в отличие от вашего сообщения. Я констатирую, что вы ничего своего не выложили и ничем свой опыт не подтвердили. Вы же прямо намекаете, что у меня какие-то проблемы, то есть самый что ни на есть прямой переход на личности.
Вы и тут не смогли в банальное восприятие и интерпретацию информации (и это тоже не переход на личности, а констатация).

И да, за все эти дни вы так ни на один вопрос ответить и не смогли. И ничем свои слова и опыт подтвердить не смогли. Вместо этого от вас только попытки в оскорбления.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Я констатирую, что вы ничего своего не выложили и ничем свой опыт не подтвердили

Выбор звуковой карты #18592246

Понял, мы опять пошли на 10 круг одно и того же. =D Тогда хорошего вечера, спасибо Вам за настроение!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38852 • Страница 1942 из 1943<  1 ... 1939  1940  1941  1942  1943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа