Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38877 • Страница 1943 из 1944<  1 ... 1940  1941  1942  1943  1944  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Bl00dRedDragon писал(а):
яб хотел графики хотяб 5. Тогда даже на глаз будет видно, что там за прыжки идут и в какой области

Вам это ничего не даст и ситуацию никак не изменит.

Bl00dRedDragon писал(а):
меня за такое люди ващет засмеют

Вас и так засмеяли.

Bl00dRedDragon писал(а):
Выбор звуковой карты #18592246

Я писал про свое, а там просто набор ссылок на чужую работу. То есть да, своего у вас ничего нет. И вы мне так и не доказали (хотя сами требовали), почему АЧХ и ТХД важнее, чем ФЧХ и импульсная характеристика.

Member
Предупреждение 
Фото: 13
ultrafx писал(а):
Я писал про свое

То есть вы решили воспользоваться апелляцией к авторитету на основании своих кривых замеров, которые вы даже не описали как проводили и тд.
Ну тут по фактам.

Я уже писал, что сам наушники измерять не буду, т.к. это сложно, нужен стенд, ацп и тд норм и самое главное - умение. :-) Конечно у меня его лично и близко нет.

ultrafx писал(а):
а там просто набор ссылок на чужую работу

Это делает их неверными? И мои выводы на основе их и у других людей тоже их выводы неверные?
Но ваши замеры, которые сделаны криво - это делает вас авторитетом и значит вы смогли подтвердить свое мнение. Хотя тема о ЦАП и мы общались о цап, а вы привели кривые измерения наушников, о которых вообще речи не было в теме. ОКЕЙ. :ok:

ultrafx писал(а):
И ничем свои слова и опыт подтвердить не смогли

ultrafx писал(а):
Я писал про свое, а там просто набор ссылок на чужую работу

мдааа, дееела. И так каждый раз.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
ultrafx писал(а):
И вы мне так и не доказали (хотя сами требовали), почему АЧХ и ТХД важнее, чем ФЧХ и импульсная характеристика.

похоже, потому что не знает, что такое ФЧХ и импульсная характеристика :)
для него это
Bl00dRedDragon писал(а):
Опять слова одни, причем шизофазия полная.

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
вы решили воспользоваться апелляцией к авторитету
Bl00dRedDragon писал(а):
Амир, Архимаго, л7лабс, Роман
Bl00dRedDragon писал(а):
Yukij, Amirm, l7labs, Роман и тд

Че-то в голос.

Bl00dRedDragon писал(а):
Это делает их неверными? И мои выводы на основе их и у других людей тоже их выводы неверные?

Человек так ничего и не понял. Проблема не в ссылках, а в постоянной "апелляцией к авторитету" и категоричном непринятии любого отличного от вашего мнения с постоянными переходами на личности, требованиями доказать даже то, что по природе доказать невозможно (а потому строго запрещено, потому что вы так решили), что порой доходит до абсурда, когда упрекаете людей в том, о чем сами пишете по итогу.

Все было бы (и было, до вас) нормально, если бы не ваше ЧСВ.

Bl00dRedDragon писал(а):
Но ваши замеры, которые сделаны криво - это делает вас авторитетом

Не делает. Я в отличие от вас ни разу ничего подобного не писал и на людей за мнение не кидался.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Че-то в голос.

Там приведены объективные замеры, а не "я замерил, а ты нет, значит ты не можешь рассуждать об этой теме".
И они были указаны не как "а вот они сказали", а "они замерили и доказали".

Вы же замерили криво уши и тут же начали "а ты не замерял ведь, ну и все"

ultrafx писал(а):
категоричном непринятии любого отличного от вашего мнения

Принимаю любое мнение, если вы мне докажите какие-то свои слова.
То что вы измеряли - да, измеряли, супер. Каким боком сейчас это к различиям ЦАП относится и приведенному материалу мной? Вы как-то этим различие цап доказали или что?

ultrafx писал(а):
требованиями доказать даже то, что по природе доказать невозможно

Например, не разу такого не было.

ultrafx писал(а):
Я в отличие от вас ни разу ничего подобного не писал

Вы зациклились... опять.

Мозголом
Предупреждение 
все паттерны поведения 1 в 1 Ворворт :lol:

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
меньше полутона же

Кстати посмотрел - да, тут ошибся. Это снимаю и был не прав, есть такое. Сорян, каюсь.
Там не октава.

Мозголом
Предупреждение 
ну почти Ворворт, за редкими исключениями

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
Каким боком сейчас это к различиям ЦАП относится и приведенному материалу мной?

Например это показывает влияние на наушники, которые к ним подключаются.

Bl00dRedDragon писал(а):
Принимаю любое мнение, если вы мне докажите

Ну вот опять. А с какого вам здесь кто-то вообще должен что-то доказывать? То есть раньше люди здесь могли спокойно выражать свое мнение и делиться своими впечатлениями, а теперь обязаны перед вами с замерами за каждое свое слово отчитываться?
Ну если только человек целенаправленно хочет вам что-то доказать, тут понятно, нужны аргументы.

Bl00dRedDragon писал(а):
Там приведены объективные замеры, а не "я замерил, а ты нет, значит ты не можешь рассуждать об этой теме".

Ты либо требуешь от других доказывать каждое свое слово, либо отстань от людей. Определись.

Bl00dRedDragon писал(а):
Например, не разу такого не было.

Например неоднократно требовал доказать, что кто-то слышит что-то иначе. Было и неоднократно. Каждый раз, когда человек смеет заявить о каком-то субъективном опыте, в ответ требование доказать это с тестами и замерами.

Последний раз редактировалось ultrafx 21.10.2025 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
а теперь обязаны перед вами с замерами за каждое свое слово отчитываться?

Нет, делитесь пожалуйста. Если вы что-то утверждаете при этом другому - конечно, докажите.
И тут куча проблем, что пишут "замеры не показывают, ты не прав", когда просишь таких как вы (зорро, грейд), обосновать свое мнение - "я не обязан доказывать, что ты не прав, все твои ресурсы ложь"

ultrafx писал(а):
Ты либо требуешь от других доказывать каждое свое слово

Требую? Вы тему видимо совсем не читали. Почитайте Зорро того же для начала. Или Грейда. Или себя.

ultrafx писал(а):
Например неоднократно требовал доказать,

Нет, вы пример приведите конкретный, рассмотрим, из темы. Если неоднократно - вам не составит труда найти.

Вы вот постоянно на личности переходите, как сейчас и постоянно это же другим кидаете, как предъявы. Постоянно "3.1" и тд.

Мозголом
Предупреждение 
Bl00dRedDragon писал(а):
все твои ресурсы ложь

я такого не говорил. опять напридумывал)) кроме того, что эти ресурсы освещают совершенно другой вопрос, ты закидывал горой ссылок вместо прямого ответа на поставленный вопрос. де ищи, там есть ответ...
объясняется это очень просто: у тебя сложилось субъективное впечатление, что ты после прочтения этого материала ответ на вопрос знаешь, потому считаешь, что достаточно дать на него ссылку и у всех сложится такое же мнение...
но это не так. твоя интерпретация ошибочна, хотя бы из-за полного отсутствия базовых знаний по теме вообще и измерений в частности. о чём ранее и было сказано, со всей положенной аргументаций

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
что достаточно дать на него ссылку и у всех сложится такое же мнение

Нет. Опять выдумки.

Это приводится для того, что бы показать объективную сторону звука и на основании этого делать выводы.
Если человек считает, что отличие в 0.0001% для него критическое, даже не смотря, что там же есть и материал, что это не так - это его личное дело. Но он будет видить объективную картину.

Zorro писал(а):
хотя бы из-за полного отсутствия базовых знаний по теме вообще и измерений в частности. о чём ранее и было сказано, со всей положенной аргументаций

Из всей аргументации были только слова. Т.е. это субъективная сторона и ты ничего объективного не разу не приводил, вот вообще.
Помню ток видео с производства, где сказал - смотри они слушают. А там чел на APX замеры готово изделия делает, чтоб косяки найти.

Тебе уже спрашивали например 1000 раз - на основании чего ты делаешь вывод что провода звучат.
Ты кроме своих слов ничего так и не привел. Ну вот вообще.

Мозголом
Предупреждение 
Bl00dRedDragon писал(а):
Нет. Опять выдумки.

кроме ссылок ты не дал ни одного ответа
Bl00dRedDragon писал(а):
показать объективную сторону звука и на основании этого делать выводы

о субъективных вопросах :D
Bl00dRedDragon писал(а):
Если человек считает, что отличие в 0.0001% для него критическое

несколько раз было сказано, что замер на резисторе или на разомкнутом выходе не имеет ничего общего с работой в реальной системе :facepalm:
Bl00dRedDragon писал(а):
Из всей аргументации были только слова

то что нагрузка состоит иа активной и реактивной составляющей - это факт :D
Bl00dRedDragon писал(а):
Помню ток видео с производства, где сказал - смотри они слушают. А там чел на APX замеры готово изделия делает, чтоб косяки найти.

результат отслушивается в реальной системе и принимается решение о готовности или необходимости доработки :facepalm:
Bl00dRedDragon писал(а):
Тебе уже спрашивали например 1000 раз - на основании чего ты делаешь вывод что провода звучат.
Ты кроме своих слов ничего так и не привел. Ну вот вообще.

провода не звучат)) они влияют на звук системы :D
и для исключения влияния человеческого фактора, я привёл подробное описание легко воспроизводимого опыта, не требующего никаких слепых прослушиваний и измерений, показывающего очень сильное влияние провода всего в 10 раз длиннее обычного метрового межблочника, т.е. с привнесёнными искажениями +10 дБ :-)

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
то что нагрузка состоит иа активной и реактивной составляющей - это факт

А 1+1 это 2. Тоже факт.
И имеет ровно такое же отношение к звуку, как твои сообщения.

Zorro писал(а):
я привёл подробное описание легко воспроизводимого опыта

Тебе уже рассчитали его и показали, что ты не прав.
И бремя доказательства лежит на утверждающем. Ты говоришь - ВЛИЯЕТ. Докажи.
Я тебе привожу при этом уже опровергая (хотя даже не должен, ибо ты НЕ доказал)
Выбор звуковой карты #18592246 (Выбор кабелей для наушников и акустики)
пишешь вот тоже самое, что в этом сообщении от тебя сейчас. И опять по кругу.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 21.10.2025 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Кстати посмотрел - да, тут ошибся. Это снимаю и был не прав, есть такое. Сорян, каюсь.
Там не октава.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Дайте ему уже бан кто-нибудь.

Мозголом
Предупреждение 
Bl00dRedDragon писал(а):
А 1+1 это 2. Тоже факт.
И имеет ровно такое же отношение к звуку, как твои сообщения.

зачем ты опять показываешь отсутствие у тебя базовых знаний? :)
Bl00dRedDragon писал(а):
Тебе уже рассчитали его и показали, что ты не прав.

:facepalm:
я его провёл)) причём в разных вариантах... опыт потому и называется "воспроизводимый", что он воспроизводимый :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 15
Zorro писал(а):
показывающего очень сильное влияние провода всего в 10 раз длиннее обычного метрового межблочника, т.е. с привнесёнными искажениями +10 дБ

Прям +10 дБ на 10м кабеля?
А может у Вам там рядом сильный электромагнитный источник помех, что таки может поставить крест на воспроизводимости?

Мозголом
Предупреждение 
orffey писал(а):
Прям +10 дБ на 10м кабеля?

Да, теоретически по сравнению с метровым. В 10 раз - это на 10 дБ. В 10 раз больше погонная длинна - в 10 раз больше значерия зависящих от длинны параметров.
orffey писал(а):
А может у Вам там рядом сильный электромагнитный источник помех, что таки может поставить крест на воспроизводимости?

Не исключено. Я бы добавил ещё особенности выхода источника и входа усилителя, которые могли начать сильно косячить с такой нагрузкой... ну так и в методике указано, что это не абсолютно воспроизводимо, а со статистической достоверность в 100500 сигма

Member
Предупреждение 
Фото: 162
Ребят, вот у вас бесперебойники стоят хоть? Нельзя же слушать музыку с искажениями от общедомовой розетки. :haha:

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
-SPQR- Я же говорю. Ноль бэкграунда. Читай:
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... illing-me/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38877 • Страница 1943 из 1944<  1 ... 1940  1941  1942  1943  1944  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа