Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38910 • Страница 1945 из 1946<  1 ... 1942  1943  1944  1945  1946  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 3
Bl00dRedDragon
Как у тебя только терпения хватает...Это как доказывать, что земля вращается вокруг солнца, но у некоторых наоборот "они так чувствуют".
ultrafx писал(а):
Уши у всех разные. Строение уха

Кому еще палата тут нужна.

Мемbеr
Фото: 77
spellcraft писал(а):

Серьезно? Ты не знал? Уши у всех разные. Поэтому существуют такие вещи, как IEM по слепку или, как у Сони к примеру - индивидуальный профиль по снимку.

https://chudo.tech/2019/09/10/naushniki ... rafii-uha/

Member
Предупреждение 
Фото: 162
ultrafx
А вот легендарные "конские дилдаки" в каждом ухе тоже по -разному звучат или нет?
https://etymotic.com/product/er2xr-earphones/

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
эффект обратного результата во все красе)) а с верующими иначе и быть не может :D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
-SPQR- писал(а):
А вот легендарные "конские дилдаки" в каждом ухе тоже по -разному звучат или нет?

переоценка влияния частных случаев тоже присутствует в списке когнитивных искажений :)

Добавлено спустя 31 секунду:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений
это прям в первом посте надо закрепить)) самая актуальная для темы ссылка :lol:

Мемbеr
-SPQR- Так это не зависит от наушников, само восприятие звука у всех разное в виду физиологических особенностей каждого конкретного человека. И если мы говорим о разных измерительных стендах, то результаты у них тоже будут разные (и все они будут правильные). Тут речь идет скорее о том, что даже если мы имеем какой-то общепризнанный эталонный стенд, то он покажет коня в вакууме на фоне того, что будет слушать каждый конкретый отдельно взятый человек. Это не отменяет эталонность как такового измерения или его важность и необходимость. Как минимум для выходного контроля на производстве, чтобы выходящий продукт соответствовал заданным параметрам.

Submoderator
Фото: 25
Bl00dRedDragon писал(а):
На али много, самый дешевый, что я знаю это

Девайс от топпинга совсем иной, он для подключения внешнего блока питания к усб цапам питающихся по этому же усб. А вот усб изолятор из видео хоть и сглаживает питания, но там же еще какая-то микруха изотерическая, мне совершено не очевидно, как и что она делает с нулями и единичками, гармонизирует их? фильтрует и отсеивает просачивающиеся в цап двойки? эта микруха по мне такой же улучшайзер звука как и подставки под питоны из рога единорога и дерева иггдрасиль. Хотя нет, не такая же, последние вне всякого сомнения не ухудшают звук, а вот микруха в девайсе по цене китайских тапочек еще под вопросом.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
И если мы говорим о разных измерительных стендах, то результаты у них тоже будут разные.

Ну речь изначально, вроде, шла о полноразмерах которые ты замерял и тебя спрашивали про оборудование, так как результат сильно отличается от Rtings, которые на топовом искусственном ухе это делали.
Про IEM понятно, я еще эту опцию у 64Audio видел. Хотя вот с дилдоками-то как? Они и так глубоко в ушной канал вставляются, там разницы никакой нет, если замерять подобным способом.

Мемbеr
-SPQR- писал(а):
Хотя вот с дилдоками-то как? Они и так глубоко в ушной канал вставляются, там разницы никакой нет, если замерять подобным способом.

Да, у таких наушников по идее легче получить повторяемость, потому что по сути исключается влияние самой ушной раковины. Но это уже мимо меня, я такое замерять никогда не пробовал, и сами по себе вставные наушники не люблю.

Моего стенда нет нигде. Это условный кастом в рамках рабочей комнаты. Там нет претензии на какой-то эталон, поэтому оно будет и должно отличаться от других замеров. И целью там было не сравнение с кем-либо и выставление это на всеобщий показ, а удовлетворение личного интереса на тему влияния разных условий (источников). Я это получил, свой интерес удовлетворил и выводы для себя сделал.

Member
Предупреждение 
ultrafx
Я не помню уже точно о чём был спор, что-то про замеры, мне лень поднимать тонны цитат, и ты писал что мы лично их не делаем, в контексте цапов.
Тебе написали что это нерелевантно. Тем более если ты пишешь про замеры на непонятном оборудовании которое никак не верифицировать на точность.

Member
Предупреждение 
Фото: 13
Едрить там ерунда написана.
Вроде вопрос простой - нужно фото стенда или название, а весь пост вода, обиды и на этом все.

Мемbеr
-SPQR- писал(а):
в контексте цапов

В контексте постоянных требований каких-то доказательств.

-SPQR- писал(а):
Тебе написали что это нерелевантно

Я для себя более чем уловил всю ту разницу, что дают разные источники (на наушники) и слышны на слух.

Member
Предупреждение 
coka писал(а):
Хотя нет, не такая же, последние вне всякого сомнения не ухудшают звук, а вот микруха в девайсе по цене китайских тапочек еще под вопросом.

В мире нет показывал, что с ней происходит, т.е. шумы снижаются.
It supports all USB data rates (low, full, and high) and uses retiming to reduce jitter for high-speed data. The isolator works by separating the ground and power planes of the USB host and peripheral, and it requires an external clock or crystal for high-speed operation.

Именно разбор не видел самого устройства, но это не единственное в классе. Не всем их них нужно доп питание.

spellcraft писал(а):
Как у тебя только терпения хватает

Так бесплатная развлекуха, лучше цирка.

Человеку пишешь - "какой стенд" он налил воды про повторяемость и разные уши. Хотя у стендов уши одинаковые :lol: Поэтому речь и идет о сравнении 5128 с 5128 или IEC 711 с ним же. И множество других.
Если хоть 1 измерение совпало, а все 10-20 других нет, как там и есть - хочется понять, что за хрень там наворочена.
Ответов конечно не будет.

Логика простая - если 1 замер (avg из 10, это не важно) совпадает с 5128, значит он должен быть был замерен на 5128 или прям идеальном аналоге с тем же строением.
Но шанс, что у чела, у которого беренджер для измерений юзается в том числе есть 1 000 000 руб на манекен как-то малвоероятна.
Он там конечно не совпадает совсем в ВЧ, но интересно, че там так подгонялось под это дело.

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
нужно

Не нужно. Ты настолько преисполнился в своем ЧСВ, что уже диктуешь правила, кому что нужно и не нужно.
Фото есть, но оно, во-первых, ни о чем тебе не скажет (типичная безэховая камера), во-вторых, абсолютно ничего в этой теме не изменит - ты все так же продолжишь писать, какие все кругом тупые и ничего не умеют, а замеры можно/нужно делать только на том, что лично ты считаешь правильным и только так, как ты считаешь правильным. А скорее, что ты вычитал в интернете и принял для себя как авторитетный эталон (та самая апелляция к авторитету).

Нет никакого смысла в диалоге с тобой. По крайней мере в интернете. А на предложения очной практики ты сливаешься.

Последний раз редактировалось 4e_alex 23.10.2025 10:07, всего редактировалось 1 раз.
3.10

Member
Предупреждение 
coka писал(а):
Девайс от топпинга совсем иной, он для подключения внешнего блока питания к усб цапам питающихся по этому же усб

Ну это верно, чуть чуть получше еще тут разобрано

На 2-44 особенно

Т.е. адум 3165 может не помочь, а те, кто еще и доп питание имеют имеют больший на это шанс, если не в ЦАП дело.
Крч тут можно не угадать и покупка станет бесполезной.

Ну и цена х3 выше. Крч... большинству я надеюсь это в принципе не нужно буит.

ultrafx писал(а):
типичная безэховая камера

Этого полностью достаточно и без фото.

ultrafx писал(а):
А на предложения очной практики ты сливаешься.

Интересно где. =D
Остальное без комментариев - флуд и оскорбления, переход на личности.

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
Хотя у стендов уши одинаковые

А у людей разные.

Bl00dRedDragon писал(а):
речь и идет о сравнении 5128 с 5128 или IEC 711

Речь не идёт о сравнении с ними. О чем я прямо писал.

Bl00dRedDragon писал(а):
Если хоть 1 измерение совпало, а все 10-20 других нет

Если 1 измерение совпало, то и 10, и 100 совпадает. Потому что повторяемость.

Bl00dRedDragon писал(а):
Ответов конечно не будет

Я уже смирился. Ты ни на один прямой вопрос ни разу не ответил. Вот буквально.

Bl00dRedDragon писал(а):
он должен быть был замерен на 5128 или прям идеальном аналоге с тем же строением

Не должен. Не существует никакого эталона. Можно сделать 100 слепков с юр 100 разных людей и они все будут давать разные результаты. При этом все они будут правильными.

Bl00dRedDragon писал(а):
у которого беренджер для измерений юзается

Очередное пустозвонство. Пруфанешь, что для замеров использовался Берингер? Или балабол? :)

Bl00dRedDragon писал(а):
в том числе есть 1 000 000 руб на манекен как-то малвоероятна

У предприятия есть, мне свои деньги на это тратить не нужно. Я вроде прозрачно всё описал, но ты даже в чтение не осилил.

Bl00dRedDragon писал(а):
но интересно, че там так подгонялось под это дело

Кто там куда и под какое дело чего должен подгонять?

Member
Предупреждение 
spellcraft писал(а):

Не про то, что замер АЧХ наушников на стенде это одно, а на каждом конкретном человеке они будут играть немного иначе - это правда. Строение головы, ушей, пины и тд. Но выводы из этого полностью неверные сделаны.

ultrafx писал(а):
И если мы говорим о разных измерительных стендах, то результаты у них тоже будут разные (и все они будут правильные)

Поэтому его стенд который не 5128 ТИПА похож на 5128, и сам сказал "даже совпадает с профессионалами", хотя по предложению выше так быть не должно.

Плюс опять ложь написана
ultrafx писал(а):
мы имеем какой-то общепризнанный эталонный стенд, то он покажет коня в вакууме на фоне того, что будет слушать каждый конкретый отдельно взятый человек

полная неправда. Поэтому есть понятие вариации и все таргеты сейчас это обычно предполагают. Вариация предполагает возможное отклонение АЧХ с учетом погрешности замеров (особенно ВЧ) и как раз строение ушей.
Пина не дает вариаций в 100% как и другие части.

Большая часть вариаций идет как раз от прилегания. Что ИЕМ, что полноразмеры.

В целом это офтоп и не к теме цапов.
Про 5128 и замеры

Про вариативность и таргеты

Ультра как всегда прыгает по всем темам разом и в каждой пишет ерунду. Т.е. это во первых не к ЦАПам относится. Во вторых он малую часть правды начинает писать с бочкой лжи и все мешает в кучу.
Поэтому да, с ним нереально что-то обсуждать.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
ultrafx писал(а):
Речь не идёт о сравнении с ними. О чем я прямо писал.

Выбор звуковой карты #18593399
ultrafx писал(а):
Что интересно, самая "правильная" АЧХ (схожая с тем, что выкладывают "профессионалы") получилась на выходе с X-Fi HD USB.

Так идет или не идет, зачем тогда сравнил несравнимое.

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
Поэтому его стенд который не 5128 ТИПА похож на 5128, и сам сказал "даже совпадает с профессионалами", хотя по предложению выше так быть не должно.

Похож, но не совпадает. И написано это было в контексте разных источников (я написал, что самый близкий вариант был с картой X-Fi HD USB), а не сравнения разных измерительных стендов.

Bl00dRedDragon писал(а):
Т.е. это во первых не к ЦАПам относится

Это к влиянию разных источников на наушники относится. Что соответствует теме выбора звуковых карт.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Похож, но не совпадает

Как уж на сковордке.
Вопрос - зачем ты сравнил тогда, если сам знаешь, что это неправильно.
Ответ - похож, но не совпадают.
LADNO

Что толку общаться...

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
Так идет или не идет, зачем тогда сравнил несравнимое.

Там буквально написано про звуковую карту, и ни слова ни о каком сравнении измерительных стендов. "Профессиональный замер" был указан как условный эталон, к которому ближе всего был вариант X-Fi HD USB в сравнении со встройкой. Буквально речь шла о звуковых картах.

Bl00dRedDragon писал(а):
Как уж на сковордке.
Вопрос - зачем ты сравнил тогда, если сам знаешь, что это неправильно.
Ответ - похож, но не совпадают.
LADNO

Что толку общаться...

Я тебе уже два раза разжевал ответ.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
отличная характеристика происходящего в данной теме
Планету Земля готовят для захвата рептиллоидной рассой #18594163
Тифон писал(а):
Никакие аргументы не могут поколебать того кто плотно подсел на этот эгрегор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38910 • Страница 1945 из 1946<  1 ... 1942  1943  1944  1945  1946  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа