Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Кто знает где хранятся настройки Creative Console Launcher'а ?
В частности хочу включать и выключать галочку "Enable X-Fi CMSS-3D Surround" в Gamer mode, планируется забить клавиши под это дело. (для дальнейшего переключения с пульта ДУ от ТВ-Тюнера, путь ДУ настроен и используется как HID устройство, тоесть может выполнять любые комбинации клавиш и запуск программ)
А нету ли возможности с командной строки управлять ? у ConsolCu.exe (или других Креативовских выполнялок) есть команды ?
Есть какие идеи ?
ЗЫ: карта X-Fi Xtreme Gamer
Последний раз редактировалось Xpertv 18.04.2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
denis151 проблема походу в нестандартном цифровом интерфейсе Creative.. они вытались играть в монополистов - карта Creative и колонки тоже ихние надыть.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
sauronru писал(а):
спасение утопающих(нуждающихся) в их сообственных рукахи это имхо офицальная политика сабжевой компании (имхо конечно).
нафиг тоды нужен этот форум? я думал, что для того чтоб люди делились проблемами и их решениями, впечатлением и т.д.... я неправ?
4e_alex писал(а):
Проблемами кривых рук, захламленных осей и элементарного нежелания разобраться с настройками в собственном компе.Решение по ним всем - включить голову, руки выпрямить, систему переставить начисто. Повторять до достижения нужного эффекта.
никогда не задаю вопросов если не перепробую все варианты, задаю только тогда, когда не смог решить проблему сам...
Проблемой "кривых рук" никогда не страдал... а вообще у каждого руки заточены под свое (ну конечно у некоторых они вообще не заточены...), а я вот первый раз столкнулся с pci картой и нужна помощь от людей, у которых "руки заточены" уже под эту направленность! Если вы не все поймете в моей области деятельности - это вовсе не значит что кривые руки... просто мало опыта в этом, все наживное...
Проблемой "выключенной головы" аналогично не страдаю.... с 14 лет работаю(зарабатываю) "головой" а не руками как многие...
Система чистая виста х64 сп1 со всеми последними драйверами и обновлениями... куда уж чище я не знаю...
Ну а уж если вам господа "знатоки" так влом ответить, ну либо вы не в курсе как решить НАШИ проблемы (новичков ну или ДАЖЕ людям с кривыми руками или головой!!! ведь именно для этого нужны "знатоки", "кураторы"...) то так и скажите- влом, не в курсе ну или другую отмазку... а как уже писали выше - обзывать, будучи не зная человека - "криворукими" или "не умными" по-моему это по меньшей мере грубо и неправильно! Максимум можно назвать их - ленивыми (влом самому разобраться)... но я например себя и к этой категории не отношу!
Advanced guest
Schwarz Kaiser писал(а):
Ну кто-нибудь с моей проблемой может помочь?
Цитата:
Помогите решить со звуком в висте. У меня X-Fi Gamer Fatality Prof. Проблема такая - при попытке настроить многоканальный звукработают только фронта, причем за все колонки, то есть посылая тестовый сигнал на левый фронт - он и играет, как и правый, посылаешь тест на средний канал - играют оба фронта, на тылокики - сответсвующий фронт... Причем при подключении только фронтоав тест идет все равно на всех колонках но играют только фронт. (по многоканальному входу от звучки подключаю к ресиверу...)
С этой? Установи последний драйвер и сходи по ссылке "Решение проблем с драйвером 2.15.0006" из шапки темы. После этого при сохранении проблемы можешь переходить к мучению своего ресивера.
denis151 писал(а):
провод toslink$minitoslink
denis151 писал(а):
Creative XteremeGamer Fatal1ty
denis151 писал(а):
В чем может быть проблема?
Надо было читать FAQ или хотя бы спецификации карты. У XG fatality не тосслинк, а коаксиал.
Xpertv писал(а):
Кто знает где хранятся настройки Creative Console Launcher'а ?
В бинарниках сервиса SPI, Documents and Settings\All Users\Applications Data\Creative Вообще у твоей затеи нет решения на данный момент. Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
_HEPB писал(а):
Ну а уж если вам господа "знатоки" так влом ответить, ну либо вы не в курсе как решить НАШИ проблемы (новичков ну или ДАЖЕ людям с кривыми руками или головой!!! ведь именно для этого нужны "знатоки", "кураторы"...) то так и скажите- влом
Хорошо, так и скажу. Мне влом решать проблему каждому кому влом самому приложить усилия. Куратор - это не техподдержка.
_HEPB писал(а):
можно какнить сделать звук на 4 колонки при проигрывании видео(ави) и МП3 ну и прочие звуки на все 4 колонки (в обычном стерео) БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ ЭФФЕКТА 3Д
Можно. Следующий вопрос.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
_HEPB писал(а):
у а уж если вам господа "знатоки" так влом ответить, ну либо вы не в курсе как решить НАШИ проблемы (новичков ну или ДАЖЕ людям с кривыми руками или головой!!! ведь именно для этого нужны "знатоки", "кураторы"...)
типично потребительский подход.. меня бесят такие люди. Вы им деньги платите за решение ВАШИХ проблем? Нет? тогда кто тут кому и что должен?
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Переключением режима CMSS в Stereo Surround.
все получилось!!! спасибо! но я так ведь и делал раньше, только при тыркании еах ... звук не менялся - все такойже гулкий оставался в задних колонках... а сейчас нажал на эффекты - None и он изменился... ничего не понял, но все заработало! раньше я ставил Stereo Surround и задние колонки вообще не играли, ставил Stereo Xpand и играли эхом, короче драйвера на звук еще далеко от совершенства.. сейчас во время проигрывания на 4 колонки звука нажал на включение кристалайзерера - комп перезагрузился с иним экраном, 2 раза попробовал тот же эффект... приходится выклюбчать сначала винамп, потом тыркать его. на 2 колонки когда играет то все нормально переключает... криативу еще трудиться короче и трудиться!!!
Еще такой вопрос - на встроенной звуковухе HD была такая функция - называлась чтото типа Sonic Fiuteres... так вот при ее включении происходило значительное улучшение звука! (кристалайзер отдыхает), так вот там был праметр "Глубина бассов" - при сдвиге ползунка - бассы становились либо более ГЛУБОКИЕ и более звонкие либо более громкие бубноватые... так вот примерно на середине были офигенные бассы!!! Тут же они както звучат "бубновато" нижние со средними както сливаются и никак не могу найти подобную настройку, можно сделать басы более мощными но бубноватость при этом увеличивается... (такая фишка как Bass Boost немного не такой эффект производит... простая корректировка эквалайзера должного эффекта тоже не дает =( )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Помогите! Перестал работать центральная колонка! С акустикой все в порядке. При проверке звук для центральной колонки идет из саба и при проверке саба идет звук тоже из саба! Случилось все это после перезагрузки. карта икстримгеймер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: - VRN -
Привет всем народ!!! Вот собираюсь на днях себе взять звуковуху X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series 7.1 !!! Такой вопрос у меня материнка Asus A8N5X и на ней чип nForce 4 будут ли на ней всякие шумы и щелчки!! Конфа моего компа: Asus A8N5X,Athlon64 3500+,6600GT,512mb ОЗУ. Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды И ещё сильно ли X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series греетсяа???
Advanced guest
_HEPB писал(а):
нажал на включение кристалайзерера - комп перезагрузился с иним экраном
Это известный креативщикам баг в висте. Так что исправления будут, вопрос только в сроках.
_HEPB писал(а):
на встроенной звуковухе HD была такая функция - называлась чтото типа Sonic Fiuteres... так вот при ее включении происходило значительное улучшение звука! (кристалайзер отдыхает)
Скорее всего тупо компрессор. У X-Fi он в небольшой дозе встроен в кристалайзер, еще это основа для SVM. Если нравится такой звук, то попробуй выкрутить кристалайзер в 100%, включить SVM и выставить эквалайзером подъем на низких и высоких с провалом на середине (главное не переборщи). Еще в режиме Audio Creation можно поиграть с кучей фильтров и настроек, но даже не проси с меня гайд по его интерфейсу. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Gyper Ох... Ставим 2.15.0006, смотрим в шапке "Решение проблем с драйвером 2.15.0006"... VIP36 FAQ то пробовал читать? Зачем тебе fatality? Вложи разницу (а лучше и всю цену карты) в усиление компа. Про температуру там написано. Как примерно определить будут ли щелчки тоже есть.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95