Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 196 из 3192<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Earthman
40ки то как раз не особо интересны - за такие деньги пищалку могли бы и получше ввернуть. А вот двадцатки - супер *_*

Member
Ptirodaktill
В 35ых была слабая вифоская пищалка )) В 40ых это исправлено как раз! А на СЧ - их легендарный динамик ))
20ки разные - и всем им нужно оооочень серьёзное усиление. Вот у меня знакомый сейчас продаёт напольные 20ки тауэр. Ещё один знакомый продаёт 20ки полочные. Про полочники пока - ничего не знаю. Напольники не рассматриваю, ибо серьёзное усиление не потяну ещё очень долго.

Но вчера вот послушал Nola Viper I - очень интересные АС тоже. СЧ и ВЧ - открытые, а НЧ - ЗЯ!

Member
Earthman писал(а):
послушал Nola Viper I - очень интересные АС тоже. СЧ и ВЧ - открытые, а НЧ - ЗЯ!

Благодаря "бесконечному экрану" не требовательны к установке, к усилителю требовательны, но не критичны - импеданс ниже 4 Ом не падает. Звучат очень комфортно и мягко (в отличии от Вандерстинов). Несмотря на не высокую чувствительность прекрасно работаю с однотактниками... но вот цена их... По сравнению с Алонами стали хуже и дороже.

Member
oberschutze
Вы слышали эту акустику? =) О, прошу вас, прокомментируйте, пожалуйста, мои мысли:

К установке они не критичны и благодаря ЗЯ. Собираюсь их ставить (гипотетически) в свои 12 метров - 2,8 на 4,2. Могу обеспечить и метр расстояния от них до задней стены (ставить собираюсь по короткой). Открытые ВЧ и СЧ предполагают, что акустика всё же не будет стоять вплотную к стене - им нужен простор. Импеданс первых Вайперов не падает ниже 6, судя по паспорту. А вторых - до 4х по тому же паспарту.

Усилитель - ну, любой хорошей акустике нужен хорошей усилитель. Хотя Нолы менее критичны, как, скажем, АТС или Дунаудио, или Ниты серии Ультиматум. Что хорошо - Алоны можно и с лампой слушать, и с транзюком, хотя производитель их делаем "как бы" для ламп.

Вандерстины третьи слушал - не понравились своим слишком отстранённым звучанием. Словно я музыку слушаю с конца зала или просто фоном.

Слушал Нолы вчера с однотактником 16 Ватт - масштабную классику, тяжёлый рок - не тянул усилок. С двухтактником мощным появился и отличный бас, который редко встретишь и на более дорогих АС, появился масштаб и прочие прелести. Хотя с однотактником - было своё очарование на некоторых композициях. В общем - с усилением можно играться с интересом =)

Нола Вайпер 1 (без А) - это то же, что и Нола Лотус Эсприт. Там ещё бумажный НЧ. На Нолах Вайперах 1А и 2А - уже металлические НЧ, и вроде котушки другие (чуть похуже что ли, а цена обновлённых - значительно выше). В общем, на АС, что я слушал - один бумажный НЧ как раз - стоят 3500$. Как думаете, хорошая цена за снятые с производства колонки с бумажным НЧ? Сейчас просто колеблюсь, хотя понимаю, что если кто-то купит до меня - уже не достать такие... или очень тяжело.

Member
Earthman писал(а):
Собираюсь их ставить (гипотетически) в свои 12 метров - 2,8 на 4,2.

Это явно мало, да и смотреться в таком помещении они будут довольно нелепо при своих габаритах. Метр от стены им точно не нужен, а вот ковёр под/за ними не помешает. По сравнению с Вандерстинами они звучат чуть более "попсово" (насколько это слово уместно), т.е. современную музыку отрабатывают более интересно, а рок - особенно. Да и на мой взгляд Вандерстинам нужна только (дорогая) лампа. По поводу цены - не знаю, но в беседе с представителем "Максим" он мне сказал, что с каждой новой реинкарнацией качество меняется в худшую сторону. Последний ретеил на Алон 2 был около $2700, но там и дерево было лучше и НЧ 10``.

Member
Earthman писал(а):
однотактником 16 Ватт

у него есть название?

Member
reshape
Manley какой-то - ламповые моноблоки на лампе 300В

oberschutze
Смотреться вроде нормально - они не очень большие всё же. Комната большей частью будет предназначена именно для прослушивания музыки, а потому расставить могу как будет лучше, а не удобнее для жилой комнаты. А какой метраж комнаты им нужен на ваш взгляд? Я про вариант АС с одним 8" басовиком. За ними будут тяжёлые шторы (там окно).

Вандерстины слушал с дорогим и мощным VTL - звук не понравился. Чрезмерно отстранённый, вовлечения нет. Словно я сижу на последнем ряду в консерватории при выступлении камерного оркестра. Вестлейки после них пошли на ура.

Алон 2 последний около 2700$? Хм... случаем не такой? http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/209312/
Тогда это вообще не то, т.к. как я понял, с Вайперами или Лотусами (прежнее название) не имеют ничего общего... Эти АС (Алон 2) делались очень давно, когда технологии были не отработаны что ли... в общем, не звучат они. То же говорят о них и прежние их дистрибьютеры, кажется.

У меня знакомый купил как раз Вайпер 2 (там два 8" бумажных басовика - старое название их - Лотус Эллипс, кажется) за 4500 по прайсу того же салона Максим. Сейчас остались ещё из бумаги с одним басовиком - цена 3500$. И как я понял - скидку не выбить. Интересно, это нормальная цена? Это же не Алон 2...

p.s.: из современной популярной музыки я мало чего слушаю... рок тоже пока не особо. Но Вандерстины мне по подаче не понравились. А Вот эти Вайперы 1 мне понравились и своей универсальностью. Правда тут от усилка многое будет зависить - для разных жанров понадобятся, наверное, разные усилки. Да и открытая и достаточно хорошо проработанная серединка интересна в них.

Member
Earthman
так Вы 5-е Вандерстины слушали? нет? обязательно послушайте, возможно это то что Вы ищете.
я их слушал с ламповыми моноблоками Аудио Ресёрч, очень серьёзный звук.

Member
reshape
=)))
Я слушал третьи, которые подходят под мой бюджет. А 5ые стоят 21 тысячу долларов. Слишком круто для меня =) К тому же пятые со встроенным активным сабвуфером... это однозначно перебор для моих 12 метров =)

Member
Earthman писал(а):
А 5ые стоят 21 тысячу долларов.

ууууупс
хм, даже не подозревал..
:-)

Earthman писал(а):
со встроенным активным сабвуфером

ну, учитывая класс ас, корректнее всёж наверно будет сказать "активная нч-секция" имхо.
кстати, вот и она:

Member
Earthman писал(а):
Эти АС (Алон 2) делались очень давно, когда технологии были не отработаны что ли... в общем, не звучат они. То же говорят о них и прежние их дистрибьютеры, кажется.

На картинке, кстати, четвёртые Алоны. Делались они не очень давно и это не мешало им регулярно попадать в список рекомендованных компанентов Стереофайл. А какие такие акустике нужны технологии, что бы она звучала? Сейчас все технологии направлены на снижение себестоимости. И почему это они не звучат... глупость какя-то. А дистрибьюторы, особенно прежние, будут говорить то, что человек хочет услышать, при этом соблюдая свои интересы. Думаю, ни в одном салоне, продающем Танной не скажут, что Танной Голд Монитор звучит лучше новых моделей. Вот только современные китайские поделки лучше подходят в качестве подставок под цветочные горшки, а Голд Монитор хочется слушать.

Member
Кто слышал новые сабы REL'а? Точнее модели B1, B2, B3. Охарактеризуйте звучание по отношению к остальным сериям REL'а. Насколько музыкальны они? Я так понимаю, что это новая серия стоит 2-й перед топовой Reference (где стентор и студио 3-и).
Добавлено спустя 21 минуту, 53 секунды
Оказывается это их первые ФИ сабы. Раньше только ЗЯ делали.

Member
oberschutze
Сегодня поехал отдавать залог, но оказалось, что вчера эту пару уже кто-то купил =\ Предлагают новые Nola Viper IA =\ На следующей неделе поеду послушаю.

Сегодня поднял архивы другого форума - оказывается те Алоны из объяв (ну, которые вторые, но которые вы назвали четвёртыми) не плохие. Просто человеку не удалось съездить послушать. А ПурЛег советовал найти 4ые или 5ые как раз Алоны вместо вторых. Но если вы говорите, что в объявах фотка 4ых... может - это вариант для меня?!

ладно, время покажет ))

UPD:
Позвонил. Всё-таки чел продаёт вторые Алоны.

Member
Earthman писал(а):
Позвонил. Всё-таки чел продаёт вторые Алоны.

Четвёртые в районе $4000 стоят и им метров 30 помещение надо.

Member
oberschutze
Они новыми так стоили... про метраж понял. Скажите, а есть ли альтернативы Нолам Вайперам 1А, на ваш взгляд, из новодельного ассортемента других фирм в этом же районе цен: 3000-4000$ или около того? С таким же полноценным (не хотелось бы отказываться от подобного низа), открытым и свободным звуком, но в то же время с достаточно проработанной серединкой... и с хорошим построением сцены?!

Member
Earthman писал(а):
есть ли альтернативы Нолам Вайперам 1А, на ваш взгляд, из новодельного ассортемента других фирм

Последнее время я мало интересуюсь новыми вещами. Но нужно уловить важный момент: Алоны имеют свою окраску, они как бы прихорашивают, смягчают звук, делают его более комфортным и прятным уху. Ну и очень глубокий и быстрый бас. Мне больше нравяться Алоны, но я бы сказал, что Вандерстины лучше (с точки зрения чисто вообще). Они гораздо меньше влияют на конечный результат, т.е. выдают более правдивый звук, но с ними гораздо больше возни - их надо правильно прогревать, правильно ставить, не со всяким усилителем они раскроются. Ну и если ухо испорчено (а у меня оно испорчено - я Марантц слушал, а это не лечиться), то могут вообще не понравиться. Ну и наконец, в отличии от Алонов, Вандерстины далего не для любой музыки - нордическую классику они будут отыгрывать куда лучше, чем Майкла Джексона. Монитор Аудио тоже хорошие. Самые последние я не слышал, а те, что слышал, звучат заметно медленнее Алонов.

Advanced member
Earthman
в 12 кв. Нолы не стоит брать.
Дам один просто совет: соотносите размер комнаты со звуком акустики. Если это тяжело делать - несите домой, и слушайте там. Имея одну из комнат размером ~13 кв. могу сказать, что иногда и полочника там много и редкий напольник там может вздохнуть.
Вы уже сами называли немало хорошей акустики - Vienna Acouctic, Neat Ultimate. Чем не подходит?
Рискну еще посоветовать: Triangle напольники (баса в них немного) или (а почему бы и нет?) Dynaudio Special 25. Последних, несмотря на скромные размеры, может быть много для такого размера комнаты, но послушать стоит (особенно с учетом положительного мнения о Confidence)
по Нолам. Слышал раз. Оригинально. Возможно, стоит. Но у меня не было мнения "однозначно хочу"
oberschutze
oberschutze писал(а):
. Монитор Аудио тоже хорошие. Самые последние я не слышал, а те, что слышал, звучат заметно медленнее Алонов.

В MA не было, нет и не будет быстрого баса. Не их это.

Member
--Vel--
Dynaudio Special 25 - за эти деньги есть возможность взять Дины Конфиеденсы С1 у знакомого за 3600 евро со стойками =) Но внутренне не хочется связываться с Динами, ибо с усилителем практически сразу придётся заморачиваться, т.к. Дины к этому очень критичны. Особенно старшие линейки. Да и чем меня поразили 5ые Конфиеденсы - это проработанностью серединки. А в этом плане АТС 40, на мой взгляд, интереснее. Ну, и если честно, то не хотелось бы выходить за пределы 3500-4000$.

Neat Ultimate
- по деньгам мне подходили MFS - полочники. Да и покупать напольные Ниты серии Ультиматум в 12 метров - не есть хорошо. Поехал уже было покупать эти самые Neat MFS, но в Москве (читать - в России) это осталась последняя пара, и она оказалась в элитной отделке, что на 35 штук дороже. Не вариант =\ Кстати, теперь цены Нитов серии Ультиматум приведены к мировым, и буду выше на 150-200%. В европе они продаются уже по 6000 евро ((

Vienna Acouctic Моцарт Сигнатур - неплохие АС, но не мой звук. Мне хочется более открытого и свободного вокала, более естественной сцены. У Моцартов сцена не выходила левее левой колонки и правее правой... подобная зажатость мне не очень нравятся, хотя в целом - очень интересная акустика! АС типа Rega R7, PMC - при сравнении со статиками Final Sound не понравилась тоже своей некой "зажатостью" (которую видно лишь при сравнении), да и статики лучше разделяли музыкальные планы не наваливая ничего друг на друга.

Статики отбросил, т.к. им обязателен саб хороший, а это выход за бюджет (как и Neat Ultimatum MFS в элитной отделке со стойками)

Кстати, тем, кто выбирает полочники за 2000$ - советую обратить внимание на Vincent SB-216! Очень-очень хорошие полочники. ЗЯ! Самого низа конечно же нет, но то, что есть - играют очень здорово. Растворяются, неплохо рисуют сценку, планы отрабатывают музыкальные тоже интересно!

Трианглы не слушал серьёзные. Один раз послушал какие-то в районе 2000$ - не моё, слишком "праздничный" что ли звук.

--Vel--, а в каких условиях слушали Нолы? Просто мне вот удалось послушать их и с дохлым однотактником, и с мощным двухтактников. В комнатах 12 метров квадратной геометрии, и в комнате метров в 25. Плюс их стоит слушать только прогретыми, а непрогретыми - слишком не то всё )) Ну, это относится к любой акустике, наверное.

А по поводу моей комнаты. Думаю как раз Нолы с одним НЧ-динамиком будут интересным вариантом. Во-первых, ЗЯ. Во-вторых, близко к стенам я не собираюсь их ставить (метр от задней стены, по пол метра от боковых). Плюс геометрия моей комнаты - прямоугольник, а не квадрат, что тоже неплохо. Минимальная обработка помещения, думаю, будет. К тому же Нолы могут играть и на небольшой громкости, в отличии от тех же Нитов серии Ультиматум, которые хорошо играют только на нормальной громкости. Хотя Ниты - всё равно красавцы! Но не сложилось...

Добавлено спустя 28 часов, 28 минут, 28 секунд

oberschutze
Ну, по поводу правильного звука и окрашенного я пришёл к следующему выводу. Не стоит гнаться за правильностью, если хочется отдыхать и комфортно слушать музыку дома. Просто пример, который легко встаёт в голове: что интереснее слушать на протяжении 5 часов в день 7 дней в неделю - топовые Сенхайзеры или топовые Градо? Думаю, ответ очевиден )))

К тому же в недешёвой технике, на мой взгляд, тональный балланс достаточно ровен, а окрасом является своеобразный "почерк" фирмы. Красят все, но по-разному. И тут уж - кому что ближе, по-моему.

Вандерстины может и играют классику более "аристократично", но в целом мне эта акустика не показалась такой универсальной, как те же Алоны, на которых почти всё слушать как минимум интересно! Я выбираю себе первую акустику, да и с музыкой лишь начинаю знакомиться, а потому хотелось бы, чтоб акустика могла преподнести практически любую музыку адекватно, чтоб заинтересовать... а что будет дальше - время покажет. Может со временем и приду к Вандерстинам, но не сейчас ))

Алоны (ну, теперь Нолы) мне понравились тем, что достаточно универсальны, слушать их интересно, играют достаточно свободно, строят хорошую сцену, относительно не критичны к усилению, могут играть как с лампой, так и с транзистором; и винил на них (как мне показалось) слушать - просто чума =))))) В качестве первых АС - огромнейший простор для экспериментов во всех смыслах.

Member
Цитата:
Ну, по поводу правильного звука и окрашенного я пришёл к следующему выводу. Не стоит гнаться за правильностью, если хочется отдыхать и комфортно слушать музыку дома. Просто пример, который легко встаёт в голове: что интереснее слушать на протяжении 5 часов в день 7 дней в неделю - топовые Сенхайзеры или топовые Градо? Думаю, ответ очевиден )))

Топовые STAX ^_^
Цитата:
А по поводу моей комнаты. Думаю как раз Нолы с одним НЧ-динамиком будут интересным вариантом. Во-первых, ЗЯ. Во-вторых, близко к стенам я не собираюсь их ставить (метр от задней стены, по пол метра от боковых). Плюс геометрия моей комнаты - прямоугольник, а не квадрат, что тоже неплохо.

Ну, если помещение заглушить и целиком отдать под звук, то можно попробовать. Если же там помимо стереосистемы стоит кровать, шкаф тумба и пара книжных полок, то лучше не стоит :)

Member
Ptirodaktill
Кстати, статики в виде ушных мониторов так и не довелось пока послушать )) Со временем, думаю, исправить ))) Чем хороши статики - своей открытой и подробной серединкой при должном усилении. Может потому и запал я на серединку АТС 40 или на акустику с открытым акустическим оформлением СЧ и ВЧ.

А по поводу помещения - комната не будет полностью заглушена, комната будет иметь диван-кровать + небольшой комп.стол + небольшой шкафчик + по мелочи. В общем, это не чистая КдП, но преимущество имеет расположение системы. Стойки думаю по углам расставить, чтоб между АС вообще ничего не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 196 из 3192<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа