студийные мониторы на байампинговом усилении - тоесть 4 усилителя на 4 динамика, именно так лучше для низкой громкости
Может как раз для высокой а не для низкой? Нагрузка (и полоса частот) делится на количество усилителей и отсюда меньше искажений. Низкие искажения никогда лишними не бывают, то есть при любой громкости, но особенно при высокой когда искажения усилителя растут лавинообразно. Биамповые активные мониторы это конечно самый правильный вариант в практически любой ситуации если не учитывать цену.
Цитата:
ему еще и усил и активный кроссовер делать
На усил покупается и потрошится 4 пары практически любых свенов - даже трансформаторы у каждого свой будут . С кроссовером придётся заморочиться, да. Как вариант найти хорошую не слишком требовательную к деталям схему в сети и заказать кому-нибудь по обьяве навесным монтажом и в своей "таре". Может даже не придётся самому детали покупать. А мне и с eq apo, ровной ачх на громкостях до 50-60дб и дальности метр всё прекрасно. Из вложений кроме самих колонок b73 только 3 года чтений и выяснений по форумам да 3 дня мозгового штурма .
Последний раз редактировалось vuuudj 15.01.2015 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
vuuudj писал(а):
Может как раз для высокой а не для низкой? Нагрузка (и полоса частот) делится на количество усилителей и отсюда меньше искажений.
ему надо для низкой - на низкой простые с пассивным кросом, валят четкость и разборчивость тихих звуков - многоампинговые нет, толи из за активного кроса, толи онже вместе с раздельным усилением
vuuudj писал(а):
На усил покупается и потрошится 4 пары практически любых свенов
динамики главное в качестве ас - тогда проще сразу свен-стрим-мега и не мучиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Всем привет! Ребята, нужна помощь, возможно, кто-то быстро сориентирует. Мой друг решил купить себе систему 2.0 для компа. У него уже есть пассивная акустика какая-то 5.1 с ресивером, но это другая история, это к кинотеатру. Суть в том, что он недавно позвонил мне и пожаловался, что звук его не радует на 5.1. Он фанат КиШа, говорит - звук плоский какой-то, неприукрашенный, долбит слабо и неинтересно. Его требования: • Система 2.0 (он в курсе, что с сабвуфером лучше долбит, но хочет именно истинно музыкальный вариант). • Обязательно чёрный корпус колонок, пофиг из чего они. Ему в цвет интерьера. ))) • Высота крайне желательно не выше 30 см, короче, не самые большие по размеру. • Готов потратить на это всё не более 20 тысяч. • Чтобы звук был приукрашенным, не плоским, для рока, панк-рока ну и всего в таком духе. Бас сочный, мощный (Ещё раз повторю, я его предупреждал, что 2.0 не так басят, как 2.1, но он непреклонен). Чтобы был "вау-эффект", короче.
Варианты - он готов взять либо активные 2.0, либо пассивные 2.0 с соответственно усилком, ЦАПом или что там для этого нужно ещё для компа, я не в курсе особо. Предлагайте! Буду благодарен за помощь!
у меня уже много лет отлично пашет деревянная отечественная акустика 2.1 от AVE tf 100 в связке с audigy 2 ZS, покупал очень дешево, кажется тыща рублей
M-audio у меня есть (правдо прошлая модель BX8 D2), очень нравятся По берингерам очень много хороших отзывов. Про ESI ничего не могу сказать, надо слушать
Можно так же обратить внимание на 6" модели, баса поменьше, но дешевле и поменьше по размеру.
В будущем можно будет подумать о покупке приличной ЗК (или ЦАП)
Всем привет! Я тот самый друг. Подкорректирую вопросы и пару новых появилось.
На самом деле с музыкой такая фишка. Я действительно слушал рок и панк рок. И долгое время старался заставить себя не обращать внимание на всякие аудиофильские примочки. Потому что понимал, что если начну копать, то потрачу кучу денег и времени. У меня сейчас одни из самых дешевых колонок, которым уже лет 10.
Но сейчас я всё-таки сдался. Произошло это из-за того, что я расширил свои музыкальные пристрастия до джаза и классики. Где значительно большую роль играет звучание каждого инструмента. И сейчас мне хочется глубокий звук с хорошей панорамой и более-менее правильным звучанием инструментов. Колонки я беру скорее под джаз и инструментал.
Вопрос тут, в первую очередь, по какому пути пойти. Я сейчас вижу такие варианты (очень грубо).
1) Активные колонки в встроенную звуковую карту (или лучше часть денег потратить на дискретную?). 2) Со встроенной звуковой карты выводить на усилок, а дальше на пассивные колонки (но не будет ли звуковуха тут слабым звеном?) 3) Вывод звука по цифре (оптике/коаксиалу) на какой-нибудь ЦАП + усилок (или усилок со встроенным цапом?) + пассивные колонки.
Есть ещё какой-то путь?
Понятно, что второй/третий вариант выйдет из бюджета, но я готов удвоить сумму, если оно того действительно стоит. Покопав интернет, я понял, что 20 000 это слишком оптимистично было.
Слушать я буду музыку только сидя за компом не большее чем метр от колонок.
Ну рубль, а что рубль. Он будет только падать, я исхожу из этих соображений.
М-аудио в маркете по 17-25 тыс, но мне не нравится управление сзади. Я думал выставить звук в системе на максимум и регулировать громкость уже усилителем.
http://market.yandex.ru/product/8462138 ... track=tabs вот, например, усилок Денон вместе с ЦАПом. Если взять такой усилок и колонки пассивные ещё тыщ за 15-20... Правильно я понимаю, что если вывести звук по optical, то комп будет выдавать сухие цифры (и тогда совершенно не важно какой у меня PC), а за звук будет отвечать ЦАП и усилок ресивера? Насколько он хорош, интересно...
Последний раз редактировалось VladimirVV 21.01.2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Я бы обращал внимание на правильный тембральный баланс,деталезацию,"воздушность"(разрешение) и сцену,а не на басовитость. Басовитость хороша для дискотеки,а для живых инструментов(тот же джаз)-что бы струна была струной,и медь звучала медью а не кирпичем по кастрюле со всей силы.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
VladimirVV писал(а):
комп будет выдавать сухие цифры (и тогда совершенно не важно какой у меня PC)
Важно.Если брать за звук-Его Величество Звук. Сразу стоит задуматься о цепях питания ПК.Они очень "шумные".
А как может цепь питания в компе влиять на цифровую передачу данных по оптике? Он будет давать сигнал с ошибками?
Lepharist Ой, и правда за одну Чота жаба душит за 40 тыщ одни колонки брать Хотя, с другой стороны, если без эмоций, мне и нужны только колонки, а ресивер избыточен. А моя звуковуха не будет портить сигнал для них на начальном этапе? Вообще, много ли зависит от звуковой карты? (судя по стоимости отдельных ЦАП подозреваю, что да))). Или я ошибаюсь?
А как может цепь питания в компе влиять на цифровую передачу данных по оптике? Он будет давать сигнал с ошибками?
Ошибок в передаваемом пакетами файле конечно не будет.(в непрерывном потоке-например при чтении сд болванки через опт.привод пк-могут и ошибки быть) но не в ошибках чтения проблема.Проблема в импульсном питании и генерации наводок. (с этой тематикой вам стоит на Сундук зайти.....)
VladimirVV При построении аудиосистемы приличного качества необходимо продумать ВЕСЬ комплекс. А не только отдельные компаненты. Если будет супердак и горемычные кАлонки-толку нет в звуке. Если будет супераккустика и никакой усь-толку нет в звуке. Если классная связка АС+УСь и никакой источник-то же,что и выше.
Всё надо соотносить друг с другом.Или же,если брать один из компанентов более высокого класса чем остальные,на вырост так сказать с учетом держания в голове мысли будущего абгрейда системы.
Если будет супердак и горемычные кАлонки-толку нет в звуке. Если будет супераккустика и никакой усь-толку нет в звуке. Если классная связка АС+УСь и никакой источник-то же,что и выше.
Немного не так... Разницу между хорошими колонками и пластиковыми пищалками даже глухой услышит и даже на встройке, а вот уловить разницу между хорошим ЦАПом и встройкой на пищалках не получится даже у людей с абсолютным слухом
Поэтому лучше вложиться в акустику, дабы установить планку...
Lepharist ,про даки не соглашусь. Слишком много через себя их пропустил. Разницу слышно даже на начальной хифи акустике. Если дак напортачил-после него уже звук в системе не выправишь. Важна как АС,так и источник.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lepharist писал(а):
Поэтому лучше вложиться в акустику, дабы установить планку...
Лично для меня я бы вложился в АС,так что бы дольше не менять. Если сравнивать с даком в этом плане-ТОЛЬКО по ОДНОЙ причине: АС большие,их возить туда сюда трудней чем коробки даков. )
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: пс А еще ,при выборе АС стоит не забывать про КдП. Где то напольники рулят...а где то только полки раскроются. )
Если дак напортачил-после него уже звук в системе не выправишь.
Нету у современных нормальных встроек откровенных косяков, отчеты RMAA это подтверждают. До хорошего звука им конечно очень далеко, но прям галимых косяков нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22