Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 196 из 311<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
maxara писал(а):
студийные мониторы на байампинговом усилении - тоесть 4 усилителя на 4 динамика, именно так лучше для низкой громкости

Может как раз для высокой а не для низкой? Нагрузка (и полоса частот) делится на количество усилителей и отсюда меньше искажений. Низкие искажения никогда лишними не бывают, то есть при любой громкости, но особенно при высокой когда искажения усилителя растут лавинообразно. Биамповые активные мониторы это конечно самый правильный вариант в практически любой ситуации если не учитывать цену.
Цитата:
ему еще и усил и активный кроссовер делать

На усил покупается и потрошится 4 пары практически любых свенов - даже трансформаторы у каждого свой будут 8-) . С кроссовером придётся заморочиться, да. Как вариант найти хорошую не слишком требовательную к деталям схему в сети и заказать кому-нибудь по обьяве навесным монтажом и в своей "таре". Может даже не придётся самому детали покупать.
А мне и с eq apo, ровной ачх на громкостях до 50-60дб и дальности метр всё прекрасно. Из вложений кроме самих колонок b73 только 3 года чтений и выяснений по форумам да 3 дня мозгового штурма :D .

Последний раз редактировалось vuuudj 15.01.2015 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
vuuudj писал(а):
если не учитывать цену

Цена с заказом из Германии получается вполне вменяемой
грубо говоря, бюджетные 8" мониторы на уровне эдиков r2800

Member
Фото: 71
vuuudj писал(а):
Может как раз для высокой а не для низкой? Нагрузка (и полоса частот) делится на количество усилителей и отсюда меньше искажений.
ему надо для низкой - на низкой простые с пассивным кросом, валят четкость и разборчивость тихих звуков - многоампинговые нет, толи из за активного кроса, толи онже вместе с раздельным усилением

vuuudj писал(а):
На усил покупается и потрошится 4 пары практически любых свенов
динамики главное в качестве ас - тогда проще сразу свен-стрим-мега и не мучиться :-)

Member
Всем привет! :)
Ребята, нужна помощь, возможно, кто-то быстро сориентирует.
Мой друг решил купить себе систему 2.0 для компа. У него уже есть пассивная акустика какая-то 5.1 с ресивером, но это другая история, это к кинотеатру. Суть в том, что он недавно позвонил мне и пожаловался, что звук его не радует на 5.1. Он фанат КиШа, говорит - звук плоский какой-то, неприукрашенный, долбит слабо и неинтересно.
Его требования:
• Система 2.0 (он в курсе, что с сабвуфером лучше долбит, но хочет именно истинно музыкальный вариант).
• Обязательно чёрный корпус колонок, пофиг из чего они. Ему в цвет интерьера. )))
• Высота крайне желательно не выше 30 см, короче, не самые большие по размеру.
• Готов потратить на это всё не более 20 тысяч.
• Чтобы звук был приукрашенным, не плоским, для рока, панк-рока ну и всего в таком духе. Бас сочный, мощный (Ещё раз повторю, я его предупреждал, что 2.0 не так басят, как 2.1, но он непреклонен). Чтобы был "вау-эффект", короче.

Варианты - он готов взять либо активные 2.0, либо пассивные 2.0 с соответственно усилком, ЦАПом или что там для этого нужно ещё для компа, я не в курсе особо.
Предлагайте! Буду благодарен за помощь! :)

Member
Sapphire.exe писал(а):
готов взять либо активные 2.0, либо пассивные 2.0 с соответственно усилком, ЦАПом или что там для этого нужно ещё

Sapphire.exe писал(а):
хочет именно истинно музыкальный вариант

Sapphire.exe писал(а):
Готов потратить на это всё не более 20 тысяч.

Нереально.Совместить эти 3 пункта.
Если я правильно понимаю п2.

Sapphire.exe писал(а):
долбит слабо и неинтересно.

"Музыкальность" и "долбит"-по определению для разных диафилов.

В остальном:
Расформировываю остатки своего аудио,ухожу из большого диафильского спорта . ))
По тому имеются https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/stereo_audiosource_amptwo_preamptuner_two_as_489921006

Member
у меня уже много лет отлично пашет деревянная отечественная акустика 2.1 от AVE tf 100 в связке с audigy 2 ZS, покупал очень дешево, кажется тыща рублей

Member
Sapphire.exe писал(а):
Готов потратить на это всё не более 20 тысяч

Думаю в эту небольшую сумму почти влезут только бюджетные студийные мониторы с заказом из Германии
8" модели около 300евро с доставкой

Sapphire.exe писал(а):
Высота крайне желательно не выше 30 см, короче, не самые большие по размеру.

Для баса желательно 8" НЧ, высота колонки будет около 40см

Лучший вариант для вашего друга: сходить куда-нибудь послушать как играют бюджетные мониторы. Если звук понравится, можно приступать к заказу.
Навскидку
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 011107-000 (цена за 1 монитор)
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/SET- ... art-REC729 (комплект)

Совсем бюджетненько
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 011727-000 (за штуку)

M-audio у меня есть (правдо прошлая модель BX8 D2), очень нравятся
По берингерам очень много хороших отзывов.
Про ESI ничего не могу сказать, надо слушать

Можно так же обратить внимание на 6" модели, баса поменьше, но дешевле и поменьше по размеру.

В будущем можно будет подумать о покупке приличной ЗК (или ЦАП)

Junior
Всем привет! Я тот самый друг. :crazy:
Подкорректирую вопросы и пару новых появилось.

На самом деле с музыкой такая фишка. Я действительно слушал рок и панк рок. И долгое время старался заставить себя не обращать внимание на всякие аудиофильские примочки. Потому что понимал, что если начну копать, то потрачу кучу денег и времени. У меня сейчас одни из самых дешевых колонок, которым уже лет 10.

Но сейчас я всё-таки сдался. Произошло это из-за того, что я расширил свои музыкальные пристрастия до джаза и классики. Где значительно большую роль играет звучание каждого инструмента. И сейчас мне хочется глубокий звук с хорошей панорамой и более-менее правильным звучанием инструментов. Колонки я беру скорее под джаз и инструментал.

Вопрос тут, в первую очередь, по какому пути пойти. Я сейчас вижу такие варианты (очень грубо).

1) Активные колонки в встроенную звуковую карту (или лучше часть денег потратить на дискретную?).
2) Со встроенной звуковой карты выводить на усилок, а дальше на пассивные колонки (но не будет ли звуковуха тут слабым звеном?)
3) Вывод звука по цифре (оптике/коаксиалу) на какой-нибудь ЦАП + усилок (или усилок со встроенным цапом?) + пассивные колонки.

Есть ещё какой-то путь?

Понятно, что второй/третий вариант выйдет из бюджета, но я готов удвоить сумму, если оно того действительно стоит. Покопав интернет, я понял, что 20 000 это слишком оптимистично было. :(

Слушать я буду музыку только сидя за компом не большее чем метр от колонок.

Member
VladimirVV писал(а):
Вопрос тут, в первую очередь, по какому пути пойти.

С нынешним курсом рубля и бюджетом в 40тыр

Lepharist писал(а):
Лучший вариант для вашего друга: сходить куда-нибудь послушать как играют бюджетные мониторы.

Увеличенный бюджет просто расширит возможные альтернативы.

ЦАП (или дискретную ЗК) лучше отложить на потом...

Вариант с пассивными полочниками и усилком прокатит только если раскопаете что-то по старым ценам...

Или искать на вторичке...

PS В 40тыр влазят достаточно интересные трехполоски
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 010386-000

Junior
Ну рубль, а что рубль. Он будет только падать, я исхожу из этих соображений.

М-аудио в маркете по 17-25 тыс, но мне не нравится управление сзади.
Я думал выставить звук в системе на максимум и регулировать громкость уже усилителем.

http://market.yandex.ru/product/8462138 ... track=tabs вот, например, усилок Денон вместе с ЦАПом.
Если взять такой усилок и колонки пассивные ещё тыщ за 15-20... :) Правильно я понимаю, что если вывести звук по optical, то комп будет выдавать сухие цифры (и тогда совершенно не важно какой у меня PC), а за звук будет отвечать ЦАП и усилок ресивера? Насколько он хорош, интересно...

Последний раз редактировалось VladimirVV 21.01.2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
VladimirVV писал(а):
Колонки я беру скорее под джаз и инструментал.

Я бы обращал внимание на правильный тембральный баланс,деталезацию,"воздушность"(разрешение) и сцену,а не на басовитость.
Басовитость хороша для дискотеки,а для живых инструментов(тот же джаз)-что бы струна была струной,и медь звучала медью а не кирпичем по кастрюле со всей силы.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
VladimirVV писал(а):
комп будет выдавать сухие цифры (и тогда совершенно не важно какой у меня PC)

Важно.Если брать за звук-Его Величество Звук.
Сразу стоит задуматься о цепях питания ПК.Они очень "шумные".

Member
VladimirVV писал(а):
М-аудио в маркете по 17-25 тыс

Которые?
И цена за 1 шт (обычно) у мониторов.
VladimirVV писал(а):
регулировать громкость уже усилителем

Есть таки штуки
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 007762-000
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 007319-001
Кроме того, многие внешние ЦАПы (или ЗК) умеют регулировать линейный выход.

Последний раз редактировалось Lepharist 21.01.2015 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Да, басовитость это неправильный термин.

А как может цепь питания в компе влиять на цифровую передачу данных по оптике? Он будет давать сигнал с ошибками?

Lepharist
Ой, и правда за одну :( Чота жаба душит за 40 тыщ одни колонки брать :)
Хотя, с другой стороны, если без эмоций, мне и нужны только колонки, а ресивер избыточен.
А моя звуковуха не будет портить сигнал для них на начальном этапе? Вообще, много ли зависит от звуковой карты?
(судя по стоимости отдельных ЦАП подозреваю, что да))). Или я ошибаюсь?

Member
VladimirVV писал(а):
А как может цепь питания в компе влиять на цифровую передачу данных по оптике? Он будет давать сигнал с ошибками?

Ошибок в передаваемом пакетами файле конечно не будет.(в непрерывном потоке-например при чтении сд болванки через опт.привод пк-могут и ошибки быть)
но не в ошибках чтения проблема.Проблема в импульсном питании и генерации наводок.
(с этой тематикой вам стоит на Сундук зайти.....)

Добавлено спустя 58 секунд:
VladimirVV писал(а):
много ли зависит от звуковой карты?

Более чем много.Это же первичный источник.

Junior
Но если от звуковухи многое зависит, то не стоит вкладывать все деньги в активные колонки? А подумать над новой звуковой картой или цапом?

Member
VladimirVV писал(а):
Чота жаба душит за 40 тыщ одни колонки брать

Берите в Германии, там значительно дешевле...
VladimirVV писал(а):
Вообще, много ли зависит от звуковой карты?

Зависит, но основное это колонки, так что лучше по максимуму в них вложиться, а ЗК (или ЦАП) подождет...

Member
VladimirVV
При построении аудиосистемы приличного качества необходимо продумать ВЕСЬ комплекс.
А не только отдельные компаненты.
Если будет супердак и горемычные кАлонки-толку нет в звуке.
Если будет супераккустика и никакой усь-толку нет в звуке.
Если классная связка АС+УСь и никакой источник-то же,что и выше.

Всё надо соотносить друг с другом.Или же,если брать один из компанентов более высокого класса чем остальные,на вырост так сказать с учетом держания в голове мысли будущего абгрейда системы.

Member
Ogonek писал(а):
Если будет супердак и горемычные кАлонки-толку нет в звуке.
Если будет супераккустика и никакой усь-толку нет в звуке.
Если классная связка АС+УСь и никакой источник-то же,что и выше.

Немного не так...
Разницу между хорошими колонками и пластиковыми пищалками даже глухой услышит и даже на встройке, а вот уловить разницу между хорошим ЦАПом и встройкой на пищалках не получится даже у людей с абсолютным слухом :D

Поэтому лучше вложиться в акустику, дабы установить планку...

Member
Lepharist ,про даки не соглашусь.
Слишком много через себя их пропустил.
Разницу слышно даже на начальной хифи акустике.
Если дак напортачил-после него уже звук в системе не выправишь.
Важна как АС,так и источник.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lepharist писал(а):
Поэтому лучше вложиться в акустику, дабы установить планку...

Лично для меня я бы вложился в АС,так что бы дольше не менять.
Если сравнивать с даком в этом плане-ТОЛЬКО по ОДНОЙ причине:
АС большие,их возить туда сюда трудней чем коробки даков.
)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
пс
А еще ,при выборе АС стоит не забывать про КдП.
Где то напольники рулят...а где то только полки раскроются.
)

Member
Ogonek писал(а):
Если дак напортачил-после него уже звук в системе не выправишь.

Нету у современных нормальных встроек откровенных косяков, отчеты RMAA это подтверждают. До хорошего звука им конечно очень далеко, но прям галимых косяков нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 196 из 311<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа