Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Чего то я запутался совсем с оптическим выходом у младшей линейки карт Xonar Asus Xonar DX или D1, DS ... если подключу по оптике к ресиверу, то будет ли на выходе 5.1 звук D/Digital и DTS при просмотре фильмов? Или карта может выдавать только стерео звук по оптике??? Подскажите, пожалуйста, боюсь покупать - не хочу обломаться. Требуется выход по оптике 5.1 на ресивер для просмотра фильмов с компа. в Факе непонятно написано.
Main Character
Что конкретно там написано не понятно? Для каждой карты указана использованная версия чипа, а чуть выше расписаны фичи каждой из версий.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Что конкретно там написано не понятно? Для каждой карты указана использованная версия чипа, а чуть выше расписаны фичи каждой из версий.
С AV100 задействованы следующие технологии Dolby: Dolby Digital Live - кодирует 5.1-звук в Dolby Digital для передачи по SPDIF (этот интерфейс способен передавать только 2 канала в несжатом виде) С AV200 дополнительно становятся доступны следующие технологии DTS: DTS Interactive - кодирует 5.1-звук в DTS для передачи по SPDIF (этот интерфейс способен передавать только 2 канала в несжатом виде)
-то есть я получу на выходе 2 канала вместо 5.1 при просмтре фильма?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: вроде врубился Dolby Digital и DTS - сжатые форматы, то есть 5.1 у меня будет идти по оптике в ресивер. PCM не будет.
Main Character
Нет, как раз благодаря этому ты получишь 5.1. Иначе бы имел 2.0.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
наверное немножко тупой вопрос, но всё таки хочу выяснить, пока ещё не приобрел карту... по оптическому выходу фильмы будут идти в звуке 5.1(Dolby Digital и DTS) на ресивер только из формата файлов DVD(.vob) или с любых форматов(avi,mkv,...) где есть дорожка 5.1. Или тут вопрос только в поддержке воспроизведения проигрывателя файлов. Например KMP-плеер. ....всё разобрался
Последний раз редактировалось Jackal78 12.10.2010 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Подскажите пожалуйста, есть ли на Xonar DX SPDIF-out? Хочу вывести звук транзитом через видюшку по hdmi, двухпиновый разъем на видюхе и соответсвующий проводок имеется...
Народ купил Xonar DS так вот когда нет звука и вкл винамп или еще чтото то сначало идет щелчек и начинает идти звук ... Это брак или фишка такая ??? Причем не всегда так .. %)
Есть проблема с Xonar DX. При падении игры(L4D обычно) звук заикается. И исправляет это только ребут системы. В чем может быть проблема? Дрова последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
vacuum писал(а):
Есть проблема с Xonar DX. При падении игры(L4D обычно) звук заикается. И исправляет это только ребут системы. В чем может быть проблема? Дрова последние.
такая же фигня началась после последнего обновления, видимо стим виноват
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: akalibr, посмотри в настройке flex bass. DR_ZLO, звук переключения реле. объясните мне пожалуйста на STX через line in на наушники должен идти сигнал, у меня его нет - брак?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
akalibr в эквалайзере можешь прибавить басов, еще поиграться с "улучшайзерами" - авось бумкать лучше станет.
Agito Makishima проверь на активных колонках/усилителе, если с линейного выхода нет звука то брак. А с чего это через Line in должен идти звук на наушники? Может Line out?
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 31