Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16166 • Страница 196 из 809<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
Хорошо, устрой такой тест, возьми блок питания на +-12В (двухполярный), подключи к +12В пару мощных галогенок, а к -12В простую лампочку с габаритов. Потом отключи общий провод. Как думаешь, что станет с габариткой?Если не догадался, на нее пойдет полноценных 24В, и она отдаст концы. Та же ситуация произойдет и в сети.

Хорошо комрад я проделаю ваш эксперемент (хотя в 3ф тр-ре происходят несколько другие процессы), только я немного изменю правила игры и параллельно габаритки подключу еще вольтметр, на что спорим что 24В я там не увижу? То ли другое дело замкнуть галогенки :oops:
Иван555 писал(а):
Не надо КЗ. Достаточно дисбаланса сопротивления нагрузки.

Дисбаланс нагрузки вызовет перекос напряжений этого я не отрицаю, но чтобы было 380В нужно кз. Комрад напрояжение смещение нейтрали (назовем Uo) Uo=UaYa+UdYd+UcYc/Ya+Yb+Yc+Yn, где Уаbс - комплексные проводимости фаз, Uabc - комплексные напряжения фаз в нормальном режиме, Yn - проводимость нейтрали. Для того чтобы при перекосе фаз было 380В Uo должно равнятся Ua, либо Ub, либо Uc. Из формулы очевидно, что такое возможно только когда Ya, либо Yb, либо Yc равны бесконечности, а Yn не равен бесконечности. Для того чтобы проводимость фазы была максимально близка к бесконечности необходимо кз, причем хорошее кз в начале лини. Вот как-то так :pardon:

W124TH писал(а):
Млин, имелось в видуто, что произойдёт с подключенной электроникой, а не конекретно напряжение в розетке.
W124TH писал(а):
при отгорянии нуля (подъездного/домового) на электронике окажется 380Vac - всю под списание.

Но мы то знаем :D
W124TH писал(а):
И часто ты её наблюдаешь? Лично я её ещё ни разу не видел в домах не электриков-извращенцев.

Провода к колонкам/преду/усю обмотанные туалетной бумагой/использоваными прокладками (нужное подчеркнуть) я тоже не часто наблюдаю, однако как раз таки у аудиофилов-извращенцев это есть :lol: А если серьезно, это защита продается в любом магазине электрики и лично я ее довольно часто устанавливал людям у которых погорела техника. Так устроен Русский человек - пока гром не грянет... А вещь кстати очень полезная ;) однако есть мнение, что аудиофилам она не потходи, ведь она столько дает помех... :facepalm: :haha:

Member
Фото: 0
A1M:: писал(а):
Дисбаланс нагрузки вызовет перекос напряжений этого я не отрицаю, но чтобы было 380В нужно кз.

A1M::, пара обогревателей по 2кВт против того же телевизора и будут являться КЗ...

Member
Иван555 писал(а):
A1M::, пара обогревателей по 2кВт против того же телевизора и будут являться КЗ...

Против телека - да, но для относительно слабенького транса эдак на 63 кВА это ерунда. Да перекос будет, на телеке смело (на вскидку) за 300В окажется но не 380, другое дело если обогреватель эдак на 100кВт...

Member
A1M::, дело вовсе не в трансе. Дело в потребителях.
63 кВА за глаза, чтобы испепелить любой бытовой прибор. Речь ведь о обрыве ноля во вторичной цепи, а не до транса.

Member
Иван555 писал(а):
63 кВА за глаза, чтобы испепелить любой бытовой прибор. Речь ведь о обрыве ноля во вторичной цепи, а не до транса.

Если мы говорим о спалить любой прибор - тоя с вами полностью согласен. Если о получении в здоровых фазах 380В, то увы и ах вы их не получите пока пока сопротивление нагрузки не будет меньше внутреннего сопротивления транса. Это кстати касается транса со вторичкой звезда, на зигзаге вы их и при кз не получите. Давайте так комрад - с формулой котрую я выше писал вы согласны? Если согласны, то бериде свои нагрузки, считайте их проводимости (проводимость Yn можете взять даже равной 0) и как только получите Uo равное 220В в степени j0, j90 или j-90 минуя режим кз, так я обещаю удалится с этого форума навсегда. Идет?

Member
A1M::, я не математик, е-мое! Считать всю эту фигню :crazy:

Давай проще. Вот идут три фазы и ноль с подстанции, так?
Вот представь что на первую квартиру идет питание с одной фазы, а на вторую - с другой. Между ними в щитке
естественно общий ноль. В первой квартире в сеть включены два мощных обогревателя, а во второй телевизор.

Теперь такая ситуация, в щитке отгорает ноль от подстанции. Т.е. эти квартиры от щитка нолевым проводом остаются соединены
между собой, но разъединены с подстанцией. Теперь этот оборванный ноль является средней точкой, между двумя
этими квартирами, подключеными к разным фазам. А потенциал между двумя разными фазами какой? Правильно - 380В!
Таким образом, ток пойдет по пути наименьшего сопротивления, обогреватели в первой квартире потухнут,
а ящик во второй - пыхнет. Масса примеров тому. У кого погорела и повзрывалась аппаратура из-за подобных аварий.

P.S. Разрешаю не удаляться с форума :crazy:

SilentFreak
Фото: 1
A1M::
А если серьезно, это защита продается в любом магазине электрики
Устройства отключающие нагрузку при повышенном (относительно нормы напряжении)? Ни разу не видел таких в продаже.
УЗИП'ы не катят - они или выгорают, или же отключаются (внутренняя тепловая защита) - да и из названия следует, что они предусмотрены для гашения импульсов(грозовых или комутационных, в зависимости от класса УЗИП'а), а не для защиты нагрузки от продолжительного повышенного напряжения.
однако есть мнение, что аудиофилам она не потходи, ведь она столько дает помех
"грязная" и "чистая" земля им [аудиофилам] в помощь. Ну и толковая разводка электрики в доме тоже не помешает. :old_wink:

Member
W124TH писал(а):
Устройства отключающие нагрузку при повышенном (относительно нормы напряжении)? Ни разу не видел таких в продаже.

реле напряжения, отсекатель по напряжению...
https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... =firefox-a
http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/
http://www.ukrrele.com/devices-protection.htm
http://novatek-electro.com/odnofaznye_r ... eniya.html

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
разный дебилизм типа говнонизаторов звука находят, очевидных вещей не видят...

Member
W124TH писал(а):
УЗИП'ы не катят - они или выгорают, или же отключаются (внутренняя тепловая защита) - да и из названия следует, что они предусмотрены для гашения импульсов(грозовых или комутационных, в зависимости от класса УЗИП'а), а не для защиты нагрузки от продолжительного повышенного напряжения.

Тоже не видел в продаже у нас в магазинах электрики,говорят некоторые с Харькова релюшки привозят.
Касательно длительного повышенного напряжения есть устройства под названием стабилизаторы,только надо искать такие,чтоб не давали мод синус,ибо для транса зло.
Я как то думал взять стабилизатор и релюху контроля напряжения,(сетевой фильтр уже есть) но так и не решил какой лучше электронный или электромеханический,судя по данным производителя оба не портят синусоиду.

Member
вот такой вот на всю квартиру - и будет вам счастье.
http://elektrostil.com.ua/MEDIUM.html

Member
Погрешность качества звука при выводе сигнала через оптику на встроенной звуковухе и звуковухе класса Xonar DS- насколько она существенна или ее НЕТ ВООБЩЕ? Какое ваше мнение.З.Ы. звук подается на ресивер ONKYO 600 + колонки Mission 735. Мне кажется,что разницы не будет вообще и переплачивать нет смысла?

SilentFreak
Фото: 1
Vovchikzzz
Vovchikzzz писал(а):
реле напряжения, отсекатель по напряжению...
Угу. Вот только они в нашей деревне, если и есть, то только под заказ. На витринах не разложены.
Vovchikzzz писал(а):
вот такой вот на всю квартиру - и будет вам счастье.
Если вводная проводка позволит. :old_wink:
Обычно проблемы с заниженным напряжением в сети связаны с недостаточным сечением вводной проводки - стабилизатор будет повышать напряжение потребляя больше тока, увеличивая просадку, потребляя ещё больше тока и, потенциально, доводят до защиты по току вводного автомата.

melorttt
melorttt писал(а):
Касательно длительного повышенного напряжения есть устройства под названием стабилизаторы,только надо искать такие,чтоб не давали мод синус,ибо для транса зло.
автотрансформаторные точно не портят синусоиду, но дорогой, да и от постоянной составляющей тоже страдает - гудит, редиско, некоторым спать мешает.

Member
Основные технические параметры стабилизаторы напряжения Энергия-1500

Предельный диапазон (отключение нагрузки) - 130-280 вольт

Рабочий диапазон входных напряжений - 144-256 вольт

Максимальный ток - 4,7 ампер

Точность стабилизации - 220+3% (110+3%)

Мощность стабилизатора - 1,5 кВа (1кВт)

Размеры - 212х193х157мм

Масса 7,1 кг

Скорость срабатывания - 10 В/сек

КПД - 98%

Относительная влажность -80%

Температура окружающей среды - 0-+40С°
---
Вот такой у нас нашел,вроде ничего,но уж больно 280 многовато для отключения нагрузки,на мой взгляд 260 хватило бы,да и не понятно что с ним будет при 260в или 270в в сети,вроде как ни в тот ни в тот диапазон не входит,т.е и не преобразовывает и не отключит,возможно опечатка на сайте производителя.
У нас напряжение постоянно завышенное(пока тьфу тьфу в пределах) около 235 и немного проседает к вечеру,думаю идеальным вариантом была бы реле контроля напряжения,чтоб как только 250 так сразу отрубило все,в связке с фильтром актуально,ибо он не факт что отключит нагрузку.

Member
melorttt писал(а):
но уж больно 280 многовато для отключения нагрузки

Это диапазон входного напряжения, при превышении которого он отключит нагрузку и вырубится сам.
А так на выходе всегда стабильные
melorttt писал(а):
Точность стабилизации - 220+3%

Только вот надежность сервопривода не внушает доверия.
Все-таки механические части не столь долговечны как электронные.

Member
Ясно,значит просто попутали,просто к модели например 2000 на сайте данные точные т.е. предел рабочего диапазона и предел отключения совпадают,а тут типа разброс 10-20в.
Что интересно 1000ая модель 2.5к,1500ая модель 3к рублей,а 2000ая на 1.5к дороже и там кпд уже 95.
Вообщем думаю если не найду норм релюшку контроля,то стоит обратить внимания на сей агрегат.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Иван555 писал(а):
Только вот надежность сервопривода не внушает доверия.
Все-таки механические части не столь долговечны как электронные.

Для сравнения
Автоматические однофазные релейные стабилизаторы напряжения ЭРА предназначены для поддержания стабильного напряжения питания при отклонениях сетевого напряжения в широких пределах по значению и длительности. Работают с нагрузками бытового и промышленного назначения 500-10000Вт.

Технические характеристики

Входное напряжение от 140В до 270В
Выходное напряжение 220В (+/-8%)
Рабочая частота 50Гц
Высокое быстродействие(менее 20мс)
Индикация текущего режима работы и нагрузки
Защита от повышенного/пониженного напряжения
Защита от короткого замыкания
Защита от перегрева
Отсутствие искажения сети
---
На год другой я бы лучше доверился механике,чем подобному чуду.

Moderator
а будет ли разница в звуке если вместо hdmi использовать оптику?

Member
Врят-ли.

Moderator
значит не буду заморачеваться с покупкой звуковой и с оптическим кабелем

Member
zefirka, а звуковуху брать, ради оптики, вообще глупость. hdmi выход есть, ЦАП в ресивере есть, это все что надо :ok:

Moderator
ну я еще и играю на компе)) хочется хороший звук

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16166 • Страница 196 из 809<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа