Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Bl00dRedDragon писал(а):
Можно пример хоть одной пожалуйста? Потому что обычно они 192-320 и не более, плюс еще и со сжатием диким.
Есть прекрасная сборочка фубара портативная "аудиофильская" - там радиостанции интегрированы, включая Flac с высоким битрейтом; Я чисто только из-за этого её изредка юзаю ...фоном) https://foobar2000.club/forum/viewtopic.php?t=6549
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Kirilius83 писал(а):
колонки 5.1 и прочее обьемное из колонок - ныне уже не в моде? что по этой теме сейчас есть?
ну как-то да, как будто бы не очень распространено. Из лучшего что можно под это взять не мега дорого это miniDSP Flex HT.
Kirilius83 писал(а):
Но задумался - а как там звук будет идти, мимо встроенной, через проц на ЮСБ и обработка уже в Х4? Или софтовая обработка на ПК через драйверы и уже потом на Х4, а там просто преобразовывается в аналог и раздаваться по штекерам к колонкам?
Все цифровое просто отдается, преобразования в аналог идут на ЦАП.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Kirilius83 писал(а):
Тогда звуковуха вообще не нужна, там своя встроенная?
Да.
Kirilius83 писал(а):
Оптика вообще может сырой 5.1
По моему нет. Ток сжатый. ADAT может, но он редкая птица.
Kirilius83 писал(а):
А Yamaha NS-P41? Там будет звук лучше чем у компьютерной акустики или примерно такое же? Но к ним надо еще усилок, а они есть который можно к ПК и 5.1 из игр выводить или там только Долби из кино ? Например RX-V385?
Очень много вопросов по разным темам, тяжело, тяжело =) RX-V385 ток для пассивных колонок, да, как вариант. Ему нужно по HDMI лучше всего звук отдавать, а он разведет.
Пассивная акустика обычно всегда хуже активной. Вообще у тех же RX-V385 по измерениям печально все, да и у топовых ямах или денонов, при цене в 400-600к.
Kirilius83 писал(а):
Я запуталси, как оно в ПК работает и выводится
Вы сначала определитесь надо ли оно и зачем. Имхо 5.1 от ямахи это треш ха 25к какй-то
Яб лучше Edifier Mr5 купил и успокоился =)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Glog007 писал(а):
Дело в санкциях
Не думаю. Проиграли битву, сидят, отдыхают. Выпускают что называется mediocre (посредственные) звуковухи, чаще уже внешние.
Проще говоря- кто не шарит, пользуется или встройками в мать или чем-то беспроводным. Кто шарит - берет сразу норм внешние цап или аудиоинтерфейсы и все.
Время пихать внутрь компа дискретную фигню прошло, в плане звука
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Glog007 писал(а):
А кто знает что произошло с рынком звуковых карт ? Раньше было много моделей у асус и креатива, теперь очень маленьких ассортимент у них. Дело в санкциях или они просто ассортимент урезали ?
Раньше у них конкуренции как таковой не было, а теперь 100500 китайцев на любой вкус. При этом раньше тот же Creative мог предложить условный аппаратный CMSS-3D, а теперь и этого нет (умерло с приходом Windows Vista). И по большому счету ничего больше предложить, чего не будет у других, уже не может. Только выезжать на бренде, но это уже слабо работает. Особенно когда рядом за те же деньги лежат всякие Behringer и прочие Focusrite.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Время пихать внутрь компа дискретную фигню прошло
Так у них раньше тоже хватало именно внешних комбайнов вроде Asus Essence One и Asus Essence STX.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Так у них раньше тоже хватало именно внешних комбайнов вроде
Да и сейчас ставку делают на это, но не очень помогает. Сложно конкурировать с Китаем, который делает за 2-8к то, что они за 2-5 раз цену дороже. И если у RME какого-нибудь можно сказать - "НУ СМОТРИ, КАК СДЕЛАНО!", "Твоя Китайская хрень за год развалится, а тут на ВЕКА!", то с Асус и Креатив такого не сказать, они не то, чтоб какие супер премиум по качеству или не имеют проблем в этом плане.
Асус - они очень диверсифицированы и делают аудио по столько по скольку. Creative даже не знаю. Такое ощущение, что они пытаются, но у них не выходит. Проблема, что их считают ИГРОВЫМ брендом, что играет с ними злую шутку. Т.е. сейчас GAMING в названии или описании скорее отталкивает людей, после всего этого ужасного маркетинга.
ultrafx писал(а):
раньше
Тип это ключевое. Как и мониторы, как и ЦАП и тд. Даже машины уже - таже ЕС ломается, заказывая части у Китая. Раньше Китай не умел это делать, у них не было таких брендов. Но за последние лет 20 Китай из "ыыы говно китайское" перешел во многих сферах в "вау, китайское, как круто сделано!". Хотел бы я сказать тоже про РФ, мда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
по моему мнению проблема Creative в том, что между Audigy-2 (2002 год) и AE5/7/9 (2018) они делали какашку в музыкальном плане, сделав ставку на 5.1, 7.1, 3D и прочую вышедшую из моды хрень. и теперь Creative ассоциируется чисто с игровым многоканалом, который мало кому сдался. у меня были Creative SB16, Live 5.1, Audigy 1, Audigy 2ZS. в связи с глючащими под Win7 драйверами и выходом плат без PCI пришлось перейти на Creative Recon3D и на ней я сломался. отвратительная по звуку карта уровня самой дешевой встройки, музыку на ней слушать было невозможно. в итоге Recon3D отправилась в шкаф, а Creative я навсегда для себя вычеркнул. купил себе внешний китайский AudioGD DAC19, подключенный через усилок к напольникам для музыки. в компе остался ALC1200(сейчас уже 4080) c комплектом 2.1 JBL для игр.
Асус в это время выстрелили сделав хорошую стереокарту с хорошим усилителем для наушников. купить 2.0 акустику и наушники оказалось удобнее, чем городить рядом с компом 7.1
Bl00dRedDragon писал(а):
Раньше Китай не умел это делать, у них не было таких брендов
я в 2010 году купил AudioGD DAC19 и он до сих пор прекрасно работает (что бы там Амир не измерял), не ремонтировался, не открывался даже. но там видно что сделано максимально надежно, вес 5 кило, а размер как 8 усилителей Aiyima A80
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 4
Zorro писал(а):
когда уже на пищевых производствах дегустаторов заменят хим.лаборатории?
Смотря в чём заменять. Если речь о свежести, текстуры, формы продукта, качества ингридиентов, то это вполне по силу машинам. Только это дорого и сложно. Проще человека нанять. Уверен, что на крупных производствах, а-ля какой-нить Кока-колы и МакДака используется нечто подобное. Если же говорить о вкусовой гамме, то тут не совсем корректное сравнение. Дегустатор оченивает конечный продукт, т.е., если вернуться к нашим баранам, - музыку. В контексте же аудиоаппаратуры, это скорее сродни доставке еды. Вы можете сходить в рестроран и поесть свежеприготовленного хрючева(сходить на концерт). А можете заказать доставку на дом(lossless) или разморозить полуфабрикаты(lossy). И спорим ты тут, по сути, о формах и толщине стенок термобокса доставщика и режимах разморозки микроволновок.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
orffey писал(а):
И спорим ты тут, по сути, о формах и толщине стенок термобокса доставщика и режимах разморозки микроволновок
нет. если уж докапываться, можно сказать музыка - это совокупность синусоид. любая звковоспроизводящя аппаратура, кроме того, что оригинальный набор воспроизводит не точно 1 в 1, ещё и добавляет свои (ингридиенты)... так, что на выходе вкус блюда отличается от того, что "задумал автор"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Xardazzz писал(а):
о там видно что сделано максимально надежно, вес 5 кило, а размер как 8 усилителей Aiyima A80
Ну телефоны раньше тоже были 3-4кг, при этом в них был смешной проц, монохромный дисплей и никаких камер, gps им тд. Сейчас же в них все вместе и мощнее некоторых ПК, из-за АРМ архи. А весить стали они в десятки раз меньше. Тот же прикол с CRT кстати =)
Так что - спс прогрессу. Что все гораздо лучше и мкомпактней.
Часы тоже клевовое. Раньше я их любил и носил чтоб смотреть время. Теперь у меня просто какой-то мультикомбайн, где время, дата, пульс, влажность, высота и тд. Тем более и gps и трекинг активноестей. И эта маленькая штучка живет 30 дней на 1 заряде, с MIP дисплеем (какая же он ИМБА), имеет солнечную зарядку, т.к. панель солнечная мелкая в часах спереди есть. Погружение до 100метров в воду, плавать, нырять, трекинг САПА того же - имба. Люблю технологии, в начале 2000ых о таком вряд ли можно было помыслить.
Вот тоже с аудио, цапами. Когда-то нужны были катушки, проволоки, винил. И ящики, шкафы и тд. Сейчас для передачи топ звука достаточно купить штучку за 700-1200 рублей мелкую.
игры 5.1 по HDMI нормально выдают или там нужен бубен? я так понимаю для HDMI (как и оптики) нужно кодировать, аудиоплееры это умеют, а вот с игр надо через какую прогу перекодировать? пишут что без этого с игр HDMI только 2.0 выдает, как минимум раньше. вообще выходит что для игр звук 5.1 по умолчанию только по аналогу (остальное - не штатно и костылями?), а это значит только через компьютерную ВК, не важно встроенную или ЮСБ, так? дальше то уже на разные устройства можно..
Bl00dRedDragon писал(а):
лучше Edifier Mr5 купил и успокоился =)
интересный вариант. но оно же 2.0, как из него 5.1 сделать? допустим взять две пары и воткнуть в 3,5 звуковуху - 4.0 получается, саб там встроенный (но звуковуха поймет и подаст туда низы или обрежет? или как настроишь?), но еще же надо центральную колонку взять? и поскольку они все отдельно, то все по очереди включать и выключать а не разом? вообще из комплектов 2.0 многоканал нормально собирается или только через танцы?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Какие звуковухи примерно такие же как и встройка ALC4080, применительно к колонкам 5,1 (а не наушникам)? АЕ9 понятно будет круче, но вот а все что ниже? Раньше встройки были фигня и дискретная звуковуха была маст хев, но сейчас все поменялось?
_________________ 11700К + MSI MPG Z590 Gaming Force (MS-7D06) + 16х2 Crucial Ballistix BL16G30C15U4W.M16FE1 MSI RTX 2070 Armor 8G OC (MS-V373) Dark Rock 4
Member
Kirilius83 писал(а):
игры 5.1 по HDMI нормально выдают или там нужен бубен?
Ну в играх многоканал надо ставить, а точнее сперва винде.
Kirilius83 писал(а):
пишут что без этого с игр HDMI только 2.0 выдает, как минимум раньше.
А что тогда выдает 5.1 и больше? Ну блин, какбэ у HDMI самая большая пропускная способность =) Все ав ресиверы идут с HDMI. SPDIF \ COAX и тд не могут в него, у них не хватает ширины полосы пропускания.
Kirilius83 писал(а):
нтересный вариант. но оно же 2.0, как из него 5.1 сделать?
Это не об этом было. А о том, что лучше отличное 2.0, чем фиговое 5.1.
Ну 5.0 из mr5 сделать можно, если сток накупить =)
Kirilius83 писал(а):
вообще из комплектов 2.0 многоканал нормально собирается или только через танцы?
Через что-то вроде ав ресиверов или minbidsp flex ht нормально.
Не подскажу особо по сборке 5.1, не моя тема просто. У меня 5.1 собран на АВ ресивере для кино \ игр с ТВ. Для ПК 2.0 стоит и наушники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Bl00dRedDragon писал(а):
Все ав ресиверы идут с HDMI.
увы не все... был denon avr 1708, HDMI вход-выход есть, но звук забрать с HDMI не умеет, просто как хаб-разветвитель для подключения телевизора. был pioneer VSX-519V K, звук с HDMI умеет, но встроенный ЦАП дешевый, и звук как "тупым ножом по ржавому ведру".. временно(а может и не временно) для себя закрыл тему 5.1 с ПК. или звучание так себе, или нужно покупать дорогие ресиверы. вообще не вижу ЦАП с входом HDMI. если какие то китайские конверторы HDMI к RCA, в основном 2.0, или HDMI in Spdif opt/Coaxial. покупал такой только со сквозным HDMI(поработал неделю и умер, нет звука..)
Kirilius83, для 5.1 нужен или ресивер или ЦАП 5.1+ усилители на фронт, на тыл, еще и на центр и активный сабвуфер . "утопия".. куча устройств, паутины кабелей.. ну его, тут бы с 2.0 стерео разобраться. и 5.1 в играх, если честные, поддерживается игрой, а если "раскидало" декодером Dolby Pro Logic II, уже не честное. в некоторых играх может только дезориентировать. (звук, выстрела не стой стороны, или громкость меньше/больше чем должно быть..) по дискретным ЗК не всё однозначно. внешний USB DAC(ЦАП) оно конечно хорошо. только всё равно конвертация, преобразование с USB(XMOS, Amanero), кабель USB так же потери.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Bl00dRedDragon писал(а):
Ерунда полная написана
Качественная запись и мастеринг даже в пожатом МП3 будет звучать хорошо, а изначально убогий исходник никакое лосслесс уже не исправит. Хорошая запись в МП3 будет лучше плохой записи в лосслесс. Поэтому важно, если такой выбор есть, искать лучший мастеринг. Я в свое время много музыки на СД покупал, в т.ч. из-за рубежа и часто целенаправленно искал конкретный мастеринг.
Что до форматов, мне в свое время Атрак от Сони нравился (был плеер волкман, на который музыку приходилось через фирменную программу принудительно перегонять в их формат). Но он по моему мнению (так мне запомнилось) фальшивил, делал звук резче.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35