Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Человек рассказывает что любое изменение можно измерить vs рандом форума, который рассказывает что звук измерить нельзя.
вопрос не в том, что можно измерить, а в том как это влияет на восприятие человеком. сколько можно повторять? столько тут нафлудили всевозможного бреда, за последнюю пару месяцев, но не было ни одного даже упоминания импульсной характеристики, хотя это самая критичная характеристика в восприятии звука человеком
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
-SPQR- писал(а):
который рассказывает что звук измерить нельзя
А как можно измерить макро- и микродинамику? Просто стандартно измеряют АЧХ/искажения и.... Всё на этом. А важнейшие составляющие звука никто и никогда.
Мозголом
bibukov писал(а):
А как можно измерить макро- и микродинамику?
ну микродинамика - по сути импульсная характеристика и есть, со своими оговорками... а макро- близка к ДД, но опять же не тоже самое)) однако, раскрыть эту тему измеряльщики почему-то не берутся, ограничиваясь АЧХ
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
bibukov писал(а):
Вот это как раз во многм показатель импульсной характеристики, скорости затухания и прочего. Адептам "АЧХ наше все" это неведомо. Измерить можно очень много чего и это гораздо глубже и сложнее, чем "АЧХ И ТХД".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
-SPQR- писал(а):
рассказывает что звук измерить
Больше не понимаю, почему тогда с другими сферами диссонансе не происходит, хотя он есть. Наш глаз не FPS видит, следовательно зачем нам мерить FPS этож бред.
Мыж не Вт ощущаем, не попугаи проца, не какие-то мбайты \ мбиты, секунды и FPS. А видим глаазми и ощущаем пальцами клавиатуру, мышь. Зачем эти замеры процов? Ониж не могут этого измерить.
Крч прост для себя сделал вывод, что таких персонажей проще игнорить. Что тут, что на 4пда том же. Приятно видеть, что тут, что там как минимум много и адекватных, кто прислушивается все-таки к фактажу, а не "ну вот я послушал, знаешь какой там бас". Причем мне очень смешно, т.к. ощущения у всех свои, тавм вечные холивары аля -Вот я ka17 купил, такой он тусклый, баса и фронта атаки не хватает -ДА ТЫ ЧТО?! А мне наборот кажется баса перебор того же. У тебя прошивка последняя, что ты слушал? Может брак?
-Блин ES чип купил, такой он техничный, звук плоский прямо, хоть и точный, что посоветуете? -Купи АК вот тебе за 90к, тут начальный уровень, звук уже теплее будет.
Чувствую в эти моменты себя как на базарном рынке.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
bibukov писал(а):
у нижегородцев был ПДФ - методика измерений на эту темя как раз, про измерения, где 3д диаграмма звука - частота, амплитуда и время, чем ближе она к исходнику тем лучше, более никаких измерений не требуется,
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Вот этот дешманский комплект из ЦАПа с наушниками звучит круто для своей цены менее 5000. Не супер Hi-Fi, но после Cенхов HD518+Xonar D1 впечатляет.
Aiyima DAC a5pro + Samson SR850
Вложение:
IMG_20251109_203052.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
Крч прост для себя сделал вывод, что таких персонажей проще игнорить. Что тут, что на 4пда том же.
кстати, в тематической теме (про верующих) Планету Земля готовят для захвата рептиллоидной рассой это называется ФТ (Фильтр Тифона) по имени главного адепта пропагандирующего подобный подход. суть которого в игнорировании фактов противоречащих догме и выборе только её "подтверждающих", вне зависимости от их достоверности
Мозголом
-SPQR- тебе привели конкретный пример, о важности импульсной характеристики. исследования на эту тему ранее тут приводились. но почему-то тебя хватило только на мемные картинки и тупые смайлики... впрочем как во многих других темах
сотни часов вдумчивого прослушивания в безэховых камерах, а также в обычных помещениях
Bl00dRedDragon писал(а):
И почему тогда при производстве чипов, цапов и прочего их не в ручную собирают НА СЛУХ, а с помощью тех величин, что я выше привел? Или вы думаете, там на заводах сидят люди и слушают, как и что играет? ЧИП? Или пусть даже ЦАП. И на основе этого решают - давай выпускать, не выпускать, плохо или хорошо вышло =)
Да быть такого не может, это все враки и маркетинг!
Хотел бы поставить старую карту в PCI (обычный, не express), чисто для музыки. Какая мощность у выхода для наушников у звуковых карт, бывает 100мВт-500мВт? Или такая мощность только с усилителем? Может, просто подключить что-то вроде этого усилителя? Я только боюсь, что он даст шум https://market.yandex.ru/card/usilitel- ... 3194226258
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Bl00dRedDragon писал(а):
А что с ОЗОНОМ блин приключилось, кто мне расскажет?!
Это надо спрашивать что случилось с Топпингом и Али. Я, например, знаю что один из давних китайских продавцов на Озоне, который возил Топпинги по низкой цене, был вынужден прекратить деятельность, поскольку российская Али надавила на него, чтобы разорвал сотрудничество с Озоном.
По другим товарам такого сильного отличия нет. Смотрю, наушники Kiwi Ears Astral на Али стоят минимум 20249 руб, а на Озоне 17900.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30