Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
У меня есть Tascam US144 MK ii уже 11 лет, казалось, что она прокачивает наушники 40-64Ом, но оказывается там мощность всего 18мВт+18мВт. У меня есть муз центр Sony W55 - там такой мощный усилитель наушников, что если выкрутить сильно, рвет Technics RP1211 1500мВт 40Ом. В каментах на али, где есть одно предложение за 2000, писали, что если бп более мощный, 12в, то шума меньше. Но обзорщик пробовал 20в БП, а результат тот же. Другой писал, что заменил чип NE5532 на opa2132 и вроде как стало лучше. Я посмотрел с переводчиком, вроде искажений у усилителя нет, а то что при 33Ом выдает 550мВт это облом. Это меньше половины от заявленных 1300. В обзоре на графике высокоомные звучат громче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
kv0 писал(а):
Это надо спрашивать что случилось с Топпингом и Али
Там просто поиск глупый, если просто искать dx5 то цена 25к+2 налог. Не 23к как на али конечно, но уже не 45к =)
Vivian писал(а):
18мВт+18мВт
Немного, но все зависит от наушников. Кому-то и такого хватит вполне. Все еще - яб на вашем месте DX1 \ DS100 брал по минимуму, его хватит для большинства ушей.
Если подскажите модель наушников, подскажу точнее.
Vivian писал(а):
а то что при 33Ом выдает 550мВт это облом. Это меньше половины от заявленных 1300.
Тут еще THD+N надо смотреть. Пушто тех. ревьюеры часто до 0.1% THD+N учитывают мощность, а изготовитель показывает мощность при 1% THD+N.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Sennheiser HD 280 Pro 64Ом 102дБ и 380 Pro 54Ом 110дБ JVC RX900 64 Ом 106дБ (в них смотрю фильмы и тоже слушаю музыку, не такие резкие, как сензайзеры) Старые DJ RP1211 32 Ом 106дБ Сейчас интересует прослушивание музыки, фильмы, в будущем вернусь к сведению миксов. В планах послушать приобрести еще открытые модели.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Bl00dRedDragon писал(а):
DX1 \ DS100
Там написано DAC - это что-то вроде звуковой карты?
Member
Vivian писал(а):
Там написано DAC - это что-то вроде звуковой карты?
DAC это ЦАП. Преобразование цифры в аналог и усилитель.
Vivian писал(а):
Sennheiser HD 280 Pro 64Ом 102дБ
Высокочувствительные весьма, да и импеднас не прям вау большой. 110 дб Required Power 6.31 mw Required Voltage 0.64 RMS (V) Required Current 9.9RMS (mA)
120дб Required Power 63.10 mw Required Voltage 2.01 RMS (V) Required Current 31.4 RMS (mA)
DX1 например дает 180 мВт в 68 Ом, и там аля RMS 4 Вольта, 4.5 гдет (l7labs смотрю замер, при 0.0003% THD+N это +-, идеал). Запас мега, с учетом пиков. Т.е. вам нужну 80-90Дб чтоб точно давало и гдет до 110Дб пики, в худшем случаи. 120 это уже прикол скорее.
380 Pro 54Ом 110дБ не стал считать, т.к. понятное им еще меньше нужно. DJ RP1211 32 Ом 106дБ - тоже без проблем.
Vivian писал(а):
звуковой карты?
Звуковая карта это обычно ЦАП + АЦП. То есть ЦАП для того что бы выводить звук аля с компа, мобилы, еще чего. АЦП что бы наоборот с микрофона, гитары, винила и тд например в комп записывать. Из аналога в цифру.
К ЦАП обычно идет усилитель, кроме мобильных решений, там бывает чисто усиление от чипа. К АЦП преамп тож идет обычно, т.е. ну тоже усиление по сути.
Как-то так. Чисто брать отдельно цап, отдельно усилитель - не особо смысла много. Так у вас ALL IN ONE будет не за самую большую цену.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 24.11.2025 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Bl00dRedDragon Если подключить DAC к внешней звуковой карте, то получится, что звук идет через 1 ЦАП, потом через другой, и уже потом на усилитель? В таком случае, наверное, правильнее подключать их через цифровой вход? DX1 ведь попроще, чем DS100 по мощности? Это самостоятельные звуковые карты, можно подключить их через USB, выбрать в качестве устройства в windows и слушать с них, минуя внешнюю звуковую карту?
Последний раз редактировалось Vivian 24.11.2025 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vivian писал(а):
к внешней звуковой карте
А эт принципиально?
Vivian писал(а):
то получится, что звук идет через 1 ЦАП, потом через другой, и уже потом на усилитель? В таком случае, наверное, правильнее подключать их через цифровой вход?
Правильно через цифровой, тогда ЦАП не задействуется этот первый в звуковухе никак (никакого преобразования нет), вы просто цифру от источника передаете в звуковуху, а от звуковухи в ЦАП отдельный, где она уже на наушники \ колонки идет =)
Но у того же DX1 ток USB вход. Поэтому если без древней звуковхи никак, то DX1 увы мимо.
DS100 optical in имеет.
Если ЧИСТО усилитель на наушники нужен, это тоже глянуть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Чёт у него мало китая в магазине, нет ни Топинга, не СМСЛ - Фиио с брендами в основном тусуется, из ЦАПов если https://premiumhifi.lv/ru
Ну и сомниваюсь я что у него дома Китай какой-то юзается - тут скорей как с Родионом похоже: для народа надо что-то продавать и пиарить, чтоб себя любимого брендами обеспечить
Раньше у него контент докризизсный был :
А так в чём то он прав, только это просто общие слова, без конкретных систем на чём сравнивать.
Если ЧИСТО усилитель на наушники нужен, это тоже глянуть можно
Просто усилители тоже интересны. Пока решил взять DS100. Там у него jack 6.3 - для обычных наушников, и 4.4мм - для балансных? С этим стандартом я пока не знаком. Тот золотой "просто усилитель" тоже хочу послушать. Хотя как я понял, там надо менять чип усилителя на более лучший, а может, и не только чип.
В этом калькуляторе указаны немного другие цифры, видимо, кто-то замерял их: https://www.headphonesty.com/headphone- ... alculator/ скрин: #77 А если подставить номинальные, указанные на коробке, то выходят как у вас. Для громкости 99 дБ наушникам HD 280 Pro нужно 0.5мВт, не знаю, на сколько громко это. Чтобы HD 380 Pro звучали на громкости 110дБ, нужно 1мВт 0.23 RMS (V) 4.3 RMS (mA) а 120дБ 10мВт 0.73 RMS (V) 13.6 RMS (mA). Значит, 18мВт + 18мВт у звуковой карты должно быть достаточно для этих наушников? Правда, я не знаю, сколько вольт дает и на какое сопротивление расчитан выход наушников, надо смотреть. Или все же им нужно, например, 200мВт? Посчитал, что Technics раскачается только до 118дБ.
Не понятен этот момент в мануале звуковой карты: Maximum output level: 18 mW + 18 mW ormore (THD+N less than 0.1%, 32Ω load) - то есть эту мощность считали только для наушников 32Ом? А если наушники 64Ом, то цифры будут другие?
10 лет назад я сравнивал Tascam US144 mk ii и звуковую карту ноутбука Creative SB0710 X-Fi Xtreme Audio Notebook (ExpressCard/54 ) и тогда показалось, что полная громкость одинаковая
Member
Vivian писал(а):
Пока решил взять DS100.
Напишите потом, как с ним у вас будет все. Все ли устроит, все ли ок.
Vivian писал(а):
Пока решил взять DS100. Там у него jack 6.3 - для обычных наушников, и 4.4мм - для балансных?
Да, он SE сам по себе, т.е. на самом деле это одинаковые разъемы. 4.4 для удобства.
Vivian писал(а):
В этом калькуляторе указаны немного другие цифры, видимо, кто-то замерял их:
Я на основе ваших выставил =) 102 и 64ом они вроде, все верно (по инету посмотрел щас). Не знаю почему тут 73 и 114. Импеданс бывают плавающим от частоты.
В любом случаи - более чем. Ваще не так часто что-то на 110дб нельзя увести или 120. А слушаем все мы обычно на 70-85, мб ктот редко иногда 90-95, но выше уже боль ушей будет
Vivian писал(а):
Для громкости 99 дБ наушникам HD 280 Pro нужно 0.5мВт, не знаю, на сколько громко это.
Телефон есть и колонки? Включите шумомер на телефоне (скачайте бесплатный) и колонки крутите Да, это не мега точно, но представление даст. Попробуйте ради прикола около 100дб достичь - я вот обычно выше 90-92 не могу уже, ну ОЧЕНЬ это громко.
Vivian писал(а):
Не понятен этот момент в мануале звуковой карты: Maximum output level: 18 mW + 18 mW ormore (THD+N less than 0.1%, 32Ω load) - то есть эту мощность считали только для наушников 32Ом? А если наушники 64Ом, то цифры будут другие?
Все так. 18мВт для 32Ом. Это кстати ОЧЕНЬ мало если честно. Для 64 будут другие и 100% меньше еще. А 300-600 ом они видимо вообще не смогут по сути разыграть. И скорее всего ИЕМ на 8-16 ом они тоже уронят в шум.
Я вот ща ADAM A7V слушаю, у меня -44 Дб DX9 low gain (да, он и на колонки тоже работает, HI \ LOW), сам плеер 50%. Это по телефону дает 70-72 Дб SPL ~1 метр. И лично для меня это уже близко к громкому. 100% плеера и -44дб dx9 это 75-78 дб спл. Когда прям совсем в кайф мне 80-82 хватает для всего. По паспорту ADAM A7V дают максимум 105-113 дб спл на 1 метр.
Vivian писал(а):
Tascam US144 mk ii
К сожалению тестов на нее не нашел, но эт не удивительно, давно вышла слишком, тогда не особо их тестировали. Не ютуб, не инет =\
Вообще у аудиоинтерфейсов не ставят прям сильные усилки на наушники. Но у современных конечно показатели лучше Tascam US144, значительно. Есть еще вот всякие E2X2 E1X2 и тд, у которых топпинг зная об этой всей теме спецом усилок бахнул с H гейном, который по меркам аудионтерфейсов прям хорош, по мощности. 94 мВт в 300Ом, 460 мВт в 32Ом, замеренное.
Если чувсмтвительность 106 и нужно всего 2.5мВт, то у усилителя может не хватить В и мА для высокоомных наушников, несмотря на то, что в запасе еще остались мВт?
Я поключал какието дешевые наушники, и они звучали тихо, видимо, не хватало чувствительности. К примеру, для 90дБ нужно 100мВт
С картой все ясно, она для записи и мониторинга, а не для музыки. Очень удобно крутить громкость сигнала для Line или наушников, и третья крутилка это микс с ПК и микрофона-инструментов. Идеально для караоке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18