Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 197 из 1428<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
4e_alex У меня и так стояли 2.15.0006! Уже месяц наверное как были установлены. Все решилось бонально, переустановил драйвер

Advanced guest
Sergey_H
У твоей карты нет оптического выхода.
Если у тебя есть отдельный блок в 5'' отсеке, то кабель самый обычный, стандартный tosslink.

Member
4e_alex писал(а):
Если у тебя есть отдельный блок в 5'' отсеке, то кабель самый обычный, стандартный tosslink.

спасибо(5.25 блок есть) - про это я и спрашивал

Member
4e_alex писал(а):
Скорее всего тупо компрессор. У X-Fi он в небольшой дозе встроен в кристалайзер, еще это основа для SVM. Если нравится такой звук, то попробуй выкрутить кристалайзер в 100%, включить SVM и выставить эквалайзером подъем на низких и высоких с провалом на середине (главное не переборщи).

Да, походу это оно примерно и есть, торько там есть еще 4 ползунка и можно на слух их регулировать... Если я ставлю галочку на SVM, то в колонках появляется шумок на большой громкости, так что этот вариант отпадает. При вытягивании кристалайзера на максимум звук становится как бы чищще, но немного с металическим (электронным оттенком), совсем слегка басы становятся глубже, но все ровно не дотягивают до тех что можно было сделать на встроеной звуковухе... Эквалайзер у меня так какраз и выкручен (правда ток в винампе. или лучше сделать это в драйвере? или там и там?) Но эти манипуляции делают басы какбы только громче... Эффект от встроенных глубоких бассов было не только слышно но и видно на динамиках! Даже на малой громкости видно было как динамик прям втягивался внутрь колонки, тоесть его ход был очень большим... а сейчас даже на большой громкости он просто туда сюда быстро дребезжит, не затягиваясь во внутрь. Я конечно в этом не совсем шарю но эффект был примерно такой.

4e_alex писал(а):
Еще в режиме Audio Creation можно поиграть с кучей фильтров и настроек, но даже не проси с меня гайд по его интерфейсу.

=)) вот блин )) я какраз хотел это и спросить... я какраз музыку слушаю на этом режиме, с заменой плагинов в винампе, как тут в этой ветке советовали, звук МП3 стал заметно лучше. Но вот толку от смещения там ползунков - перетыркал почти все - я так и не услышал! такое впечатление что они там сделаны для красоты! Я хоть и знаю англ яз на достаточно высоком уровне, но все ровно оч трудно вкурить во всех этих параметрах =(

PS Спасибо тебе еще раз за уделенное время!

pps по возможности ответь еще плиз на этот пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#4874718 что я делаю не так?

Advanced guest
_HEPB писал(а):
правда ток в винампе. или лучше сделать это в драйвере? или там и там?)

Лучше в драйвере.
_HEPB писал(а):
Но вот толку от смещения там ползунков - перетыркал почти все - я так и не услышал! такое впечатление что они там сделаны для красоты! Я хоть и знаю англ яз на достаточно высоком уровне, но все ровно оч трудно вкурить во всех этих параметрах =(

Ну хорошо, только очень кратко, т.к. подробное описание требует углубления в работу микшерских пультов и акустику.
По вертикали - каналы (для начала перейди на закладку multi-chanel wave, раз речь идет о воспроизведении через MME/DirectSound), по горизонтали aux-эффекты. Первые 2 aux всегда залочены на reverb и chorus, в третий можно вставить любой эффект, в четвертый любой кроме reverb. Чтобы услышать эффект от aux надо выкрутить на требуемый (как правило 0) уровень крутилку на пересечении канала и эффекта + крутилку в правой стороне в самом конце строки этого эффекта (и убедится, что синяя галочка send стоит, а красная mute снята). При этом ты начнешь слышать и исходный результат (dry) и эффект (wet), отсюда и название aux (дополнение). Для некоторых эффектов это нормально (flanger или reverb), а вот для некоторых нет. Например parametric eq должен звучат только wet, чтобы отключить dry надо внизу на нужном канале выставить красную галочку mute (или снять синюю send).
Если опорная частота равна 44.1 или 48, то доступны еще и insert-эффекты. Они находятся в самом верху сразу под навзанием каждого канала. Туда можно ставить любой эффект кроме reverb и digital delay. Плюс в том, что можно не заморачиваться на dry и wet, нужный регулятор есть прямо в окне редактирования самого insert-эффекта и как правило сразу выставлен в правильное значение. Кроме того вставленный через insert компрессор имеет много разных настроек, а его aux-аналог просто вкл/выкл.
Можешь еще попробовать параметрический эквалайзер, он отличается по своей логике работы и эффекту на звук от обычного.
_HEPB писал(а):
что я делаю не так?

Контакты со стороны карты правильные. Возможно в висте это не работает (я не проверял) или со стороны корпуса что-то не так.

Member
:shock: епт!! теперь эффекты при смене позиций ползунков заработали!!! походу у меня не получалось тогда сделать звук на 4 колонки из-за тупо не работающей программы криатива! я как уже говорил делал все для того чтоб сделать рабочие 4 колонки.... и ничего не помогало и не работали ползунки - они просто не давали эффекта! А теперь работает все :shock: очень странно! я ведь все норм делал и комп перезагружал... пойду проверюсь у психиатра.. можа я с ума сошел :spy:
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
4e_alex писал(а):
Ну хорошо, только очень кратко, т.к. подробное описание требует углубления в работу микшерских пультов и акустику.По вертикали - каналы (для начала перейди на закладку multi-chanel wave, раз речь идет о воспроизведении через MME/DirectSound), по горизонтали aux-эффекты. Первые 2 aux всегда залочены на reverb и chorus, в третий можно вставить любой эффект, в четвертый любой кроме reverb. Чтобы услышать эффект от aux надо выкрутить на требуемый (как правило 0) уровень крутилку на пересечении канала и эффекта + крутилку в правой стороне в самом конце строки этого эффекта (и убедится, что синяя галочка send стоит, а красная mute снята). При этом ты начнешь слышать и исходный результат (dry) и эффект (wet), отсюда и название aux (дополнение). Для некоторых эффектов это нормально (flanger или reverb), а вот для некоторых нет. Например parametric eq должен звучат только wet, чтобы отключить dry надо внизу на нужном канале выставить красную галочку mute (или снять синюю send).Если опорная частота равна 44.1 или 48, то доступны еще и insert-эффекты. Они находятся в самом верху сразу под навзанием каждого канала. Туда можно ставить любой эффект кроме reverb и digital delay. Плюс в том, что можно не заморачиваться на dry и wet, нужный регулятор есть прямо в окне редактирования самого insert-эффекта и как правило сразу выставлен в правильное значение. Кроме того вставленный через insert компрессор имеет много разных настроек, а его aux-аналог просто вкл/выкл.Можешь еще попробовать параметрический эквалайзер, он отличается по своей логике работы и эффекту на звук от обычного.

спасиб! стало немного понятнее! ну а остальное наверно я уже методом тыка попробую...
Добавлено спустя 3 часа, 3 секунды

во... еще кое что! в игре КОД4 так и не получалось сделать, чтоб задние колонки играли нормально.. перепробовал все - в итоге ножиданно помогло в игре поставить режим аудио не 4 колонки - а система 5.1!!! звук стал как и должен быть (квадро)... странно всетаки работают креативы!!! на втроенной звуковухе все гораздо было прощще!

Member
вопрос .. появилась в продаже SB Creative X-Fi (OEM) PCI SB0670 - это что ? ОЕМ аналог X-Fi Extreme Audio ? Заявлена поддержка EAX 5 !?! Стоит ли менять Аудиджи 2 ZS (2.5 года уже б.у) на сие изделие ???
4e_alex писал(а):
[P*D]KilleR писал(а): Пользовал ли хто такую каточку, ка SB0670
Врядли кто-то здесь ее пользовал. Но от XG она отличается только отсутствием собственного декодера DD/DTS.

А в чем выражается отсутствие декодера DD/DTS на слух (не силен :( в HiFi фичах ) .. важны фичи EAX и хорошее воспроизведение музыки ( Не хуже A2ZS)

sauronru писал(а):
denfreeze писал(а):
Приобрел X-FI (SB0670) OEM.
Дрова 2.15.0006 установились без проблем (без патчей, без исправлений ID).
Очень доволен звуком после встроенного))

а подробнее - ОС какая? АС? драйвера с диска или с сайта?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
esquane писал(а):
Хм... последние страницы захломлены проблемами, а решений по ним так и не видать.

спасение утопающих(нуждающихся) в их сообственных руках :) и это имхо офицальная политика сабжевой компании (имхо конечно).

Винда XP SP2, дрова скачены по ссылке с форума (версия 2.15.0006), ничего с диска не устанавливалось.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Злая @ ™ писал(а):
вопрос .. появилась в продаже SB Creative X-Fi (OEM) PCI SB0670 - это что ? ОЕМ аналог X-Fi Extreme Audio ? Заявлена поддержка EAX 5 !?! Стоит ли менять Аудиджи 2 ZS (2.5 года уже б.у) на сие изделие ???
4e_alex писал(а):
[P*D]KilleR писал(а): Пользовал ли хто такую каточку, ка SB0670
Врядли кто-то здесь ее пользовал. Но от XG она отличается только отсутствием собственного декодера DD/DTS.

А в чем выражается отсутствие декодера DD/DTS на слух (не силен :( в HiFi фичах ) .. важны фичи EAX и хорошее воспроизведение музыки ( Не хуже A2ZS)

Это аналог SB Creative X-Fi Music снятой с производства. Я купил себе данный экземпляр и доволен. До этого пробывал X-Fi Extreme Audio, комп с ней переодически зависал, да и в играх тормазило (пробывал на Quake 4).

Member
denfreeze

Хорошая карта, правда дрова криво установил, надо разбиратся. Для начала винду переустановить) А так карта за 1000р отличная

Как установить дрова под ХП??? у меня х64. Кое как установил дрова, появилась только консоль(((
Это все что должно быть установленно вместе с дровами? Дрова посследние с офф. сайта... Вначале ваще писал не поддерживается данным драйвером такое устройство((((:(

Member
denfreeze писал(а):
Приобрел X-FI (SB0670) OEM.

denfreeze писал(а):
Это аналог SB Creative X-Fi Music снятой с производства

Тоже вчера взял сабж .. Звук по сравнению с Аудиджи 2 ZS просто ужасен :( . Может это всетаки не X-Fi Music , а X-Fi Audio всетаки ?? Определяется везде как SB X-Fi Audio (на плате код 0670)
Код:
 Description: SB X-Fi Audio [EC00]
 Hardware ID: PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00331102&REV_00
ЗЫ в диспетчере устройств и в DxDiag поясните кто в теме lRiddick denfreeze у вас так же ??? ,может пока не поздно вернуть ?

Member
Злая @ ™ писал(а):
( . Может это всетаки не X-Fi Music , а X-Fi Audio всетаки ?? Определяется везде как SB X-Fi Audio (на плате код 0670)
[code] Description: SB X-Fi Audio [EC00]

аудио и мюзык даже визуально различаются - у знакомого был аудио - сейчас как раз сб0670 - звучание отличается заметно - ОС Виста, драйвера с СД что был в коплекте.

*Cofradia Intel*
Вы присмотритесь на планочке которая к системнику прикручивается что написано SB0460 - а это мюзык

Member
Beck's писал(а):
Вы присмотритесь на планочке которая к системнику прикручивается что написано SB0460 - а это мюзык

это кому? в честь чего и каким боком связано с X-Fi OEM SB0670? расшифруйте а?

Member
Злая @ ™

Я думаю все из-за кривых дров(вернее их отсутсвия под ХР) ПОд Висту все нормально((( - друг отписался

Junior
Хочу подключить разъемы для наушников на корпусе системного блока к SB0670. Сделал все как в факе на первой странице, взял штекер от кабеля для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой воткнул туда провода от передней панели корпуса, контакты 1, 2 и 4 - звука в наушниках нет.
У кого-нибудь получилось?
Или может кто подскажет где можно подробнее об этом прочитать?

Последний раз редактировалось makey 23.04.2008 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lRiddick писал(а):
Я думаю все из-за кривых дров(вернее их отсутсвия под ХР)
что то не догнал ,. под ХР вообще нормально не работает сабж ?? :( В играх щелчки , фризы , черные экраны , цвет текстур в FEAR меняется на сине-красный ... :(

Advanced guest
Злая @ ™ писал(а):
фризы , черные экраны , цвет текстур в FEAR меняется на сине-красный ...

А это то как со звуковой может быть связано? По щелчкам - проверь сначала комп на задержки DPC Latency Checker'ом. Поставь 2.15.0006 с официального сайта если сейчас используешь другие дрова. Еще я смотрю у тебя видеокарта на G92, единственный приличный драйвер на нее - это последняя официальная бета из 174 серии.
ЗЫ Все X-Fi видны в системе как "X-Fi Audio" это нормально.

Member
Фото: 9
Ребят есть несколько вопросов.
Какой толк то моей X-fi на vista64?
Есть ли разница между встроенной звуковухой и X-fi на vista64, ведь в vista нет аппаратного звука.
Мое субъективное мнение - звук X-fi на vista Г.. по сравнению с ХР.

Advanced guest
Как вариант можно попробовать прочитать FAQ.

Member
4e_alex писал(а):
А это то как со звуковой может быть связано?
Сам в шоке... вытаскиваю карту ... все нормально , ставлю обратно , все так же , ИМХО надо винду переставлять
4e_alex писал(а):
По щелчкам - проверь сначала комп на задержки DPC Latency Checker'ом
IRQ 18. И предыдущая A2ZS на нем висела
4e_alex писал(а):
у тебя видеокарта на G92, единственный приличный драйвер на нее - это последняя официальная бета из 174 серии
Да-да , стоит 177.74
4e_alex Подскажи плиз , есть ли утилита для удаления остатков дров от Creative (DriverCleaner не справляется почемуо даже в безопасном режиме), и ключи реестра не удаляются никак

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 197 из 1428<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа