WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Earthman в комнате 2.55*4.5 мне не удалось раскрыть весь потенциал своих семёрок. Если ставить вдоль комнаты - самому негде садится. Если поперёк - сцена получается черезчур узкой или бас резонирует. В конце концов пришлось пожертвовать сценой и расположить их по диагонали ..
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Earthman ATC SCM 7
Одна в метре от дальней стене, вторая в полутора, слушатель в полутора метрах от колонок.Слушатель в двух метрах от центра . В комнате кровать, шкаф, компутерный стол , тумба и пианино .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 07.07.2007 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Ptirodaktill А, сорри, забыл про твои АТС. Кстати, тут оказалось, что ещё один знакомый продаёт АТС 20 полочные за 2800$ кажись. Я не стал рассматривать вариант, ибо у них очень низкая чувствительность и тяга к хорошему усилению.
Да, жёсткая у тебя расстановка. Пианино - супер =) Я думал у себя делать в метре от задней стены, в половине метра от боковых, сам слушатель - в полутора-двух метрах от АС, за головой слушателя - ещё метр. Где-то так. Думаю, что ЗЯ Алонов с одним НЧ 8" будет нормальным ))
Кстати, а 10" вторых Алонов не будет ли требовать большую комнату по сравнению с новыми Нола с одним 8" динамиком?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib пока не слышал. услышу ли, даже не знаю
Earthman
Earthman писал(а):
тяга к хорошему усилению.
да ну как Вам сказать.... любая нормальная дорогая акустика чувствительна к усилению. Или не сильно чувствительна к мощности, но чувствительна к качеству. Это к чему - слашку-то все равно менять в обязательном порядке, ибо это распиаренное чудо природы не потянет ни одно нормальные полочники, не говоря уж о напольниках. да. и еще. ну нужно развивать мифы о "тугих динах", "тугих статиках" и иже с ними, особенно учитывая то, что те же Dyaudio Вы слышали всего-лишь пару моделей. это не показатель
Earthman писал(а):
а в каких условиях слушали Нолы?
КдП в салоне. Какие были Нолы, какиое было усиление - не знаю, не интересовался.
Member
Muad_dib Тоже не слышал, но слышал общее мнение о музыкальности Реловских сабов.
--Vel-- - Или не сильно чувствительна к мощности, но чувствительна к качеству. - С этим соглашусь. Просто Динам (и тем же АТС, ПроАк) нужна не просто мощь, а качественная мощь ))
А о Слашке речь вообще не идёт. Рано или поздно - ему однозначно искать замену. Просто при приобретении АТС, Динов, ПроАк - нужно сразу же заморачиваться с серьёзным усилением. Ведь если акустика не требует большой мощи, то соответствующее качество усилителя можно найти за меньшие деньги. Или за те же деньги найти менее мощный усилитель, но с более высоким качеством. А некоторым брендам нужен не просто качественный усилитель или не просто мощный, а качественный и мощный одновременно, что сложнее, и что требует соответствующих денежных вложений. К тому же импеданс у этой акустики бывает очень капризным, опускается до 2 Ом, что не каждому усилителю под силу держать под контролем.
- это распиаренное чудо природы не потянет ни одно нормальные полочники, не говоря уж о напольниках. - Ну, тут я готов поспорить )) Во-первых, вы бы сразу уточнили, о каком сла идёт речь: об оригинале или о твике? Во-вторых, пояснили бы, что имеете в виду, говоря о нормальных полочниках (не говоря уже о напольниках)? В-третьих, твик сла никто не пиарил, ибо было сделано порядка 15 экземпляров, которые уже до твика были заняты. А больше их не делают ))) Сам же оригинал СЛА - тоже хорош за свои и чуть большие деньги - и является отличной альтернативой дешёвым NAD, CA, Rotel и прочим массово распространённым моделям усилителей в категории 200-700 у.е.
Про статики ничего говорить не буду. Просто они требуют своего тщательного подбора усилителя... вот с Компаниетом Файнал Саунд звучали хорошо.
А по поводу Динов - это не миф всё же. Может и бывают несложные Дины (СЛА, кстати, с Динами BM-15 прекрасно справляется), но вот все мои знакомые, обладающие Динами серии Конфиеденс (напольные и полочные), к примеру, говорят о сложности в подборе усилителя, т.к. дохляки тут вообще не подойдут. Хотя есть случаи, когда ПроАки некоторые полочные прекрасно звучали с Наймами. Хотя опять же - не факт, что с более сильным серьёзным усилком не было бы лучше: т.е. может и нормальный звук будет, но лишь с серьёзным и мощным можно узнать, что в этой акустике ещё очень много было скрыто )))
p.s.: просто на том же хай-фае можно найти огромное кол-во отзывов типа "ПроАк - Г, не умею ничего играть". То же про Дины часто можно услышать. А на вопрос "с чем слушали" дают ответ, и оказывается, что вместо адекватного усиления был какой-то дохляк или дешёвый массовый усилитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Earthman писал(а):
что интереснее слушать на протяжении 5 часов в день 7 дней в неделю - топовые Сенхайзеры или топовые Градо? Думаю, ответ очевиден
Earthman писал(а):
Кстати, статики в виде ушных мониторов так и не довелось пока послушать )) Со временем, думаю, исправить
А разве Sennheiser Orpheus - не статики? Или у Сенхов есть более крутой топ? Просидеть в Grado 5 часов - это очень круто, я бы не смог, даже с отключенным полностью звуком .
Member
oberschutze А что? Неудобны Градо?
Про Сенхи топовые - имел в виду 650ые или как там они зовутся? ))
Сам уши не люблю, люблю свободный звук акустических систем )) Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд oberschutze А, да... как вы думаете, в 12 метров лучше станут старые Алоны 2 с 10" НЧ или новые Nola Viper I? Ну, пару басс-трапов, наверное, можно будет соорудить в любом случае ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Earthman
Earthman писал(а):
Просто при приобретении АТС, Динов, ПроАк - нужно сразу же заморачиваться с серьёзным усилением. Ведь если акустика не требует большой мощи, то соответствующее качество усилителя можно найти за меньшие деньги. Или за те же деньги найти менее мощный усилитель, но с более высоким качеством.
ну не так это. Не только этим, но и большинству остальных колонок так же требуется нормально усиление. И тем же dynaudio/proac совсем не обязательны сверхмощные усилители. Хотя тут от модели зависит. Собственно, тратя ~14000 евро на акустику было бы странно было бы их усиливать чем-то посредственным.
Earthman писал(а):
Ну, тут я готов поспорить )) Во-первых, вы бы сразу уточнили, о каком сла идёт речь: об оригинале или о твике? Во-вторых, пояснили бы, что имеете в виду, говоря о нормальных полочниках (не говоря уже о напольниках)?
оригинал. О каких АС говорю? Да о тех же Dynaudio 52SE или Monitor Audio Gold 20. Да даже Triangle.
Earthman писал(а):
Сам же оригинал СЛА - тоже хорош за свои и чуть большие деньги - и является отличной альтернативой дешёвым NAD, CA, Rotel и прочим массово распространённым моделям усилителей в категории 200-700 у.е.
ну тут я категорически не согласен, но спорить не буду.
Earthman писал(а):
Про статики ничего говорить не буду. Просто они требуют своего тщательного подбора усилителя... вот с Компаниетом Файнал Саунд звучали хорошо.
А с каких пор Electrocompaniet стал простеньким усилителем? Он достаточно хорош и не только Final Sound в состоянии раскачать.
Earthman писал(а):
Может и бывают несложные Дины (СЛА, кстати, с Динами BM-15 прекрасно справляется)
Да ну не справляется он с 15-ками вообще. Как-то звучит - да, стравляться - нет и нет. oberschutze
oberschutze писал(а):
Просидеть в Grado 5 часов - это очень круто, я бы не смог, даже с отключенным полностью звуком
Ну есть у них проблемы с амбюшурами. Так вроде бы уже исправились. Вот слушать их приятно. Но 5 часов я все же предпочел бы сидеть в других наушниках
Member
--Vel--
Цитата:
Но 5 часов я все же предпочел бы сидеть в других наушниках
А в каких? Амбрашюры меняются... причём некоторые берут от каких-то Сенхов даже, вроде.
Цитата:
Да ну не справляется он с 15-ками вообще. Как-то звучит - да, стравляться - нет и нет.
Оригинал с Динами слушал лишь при сравнении с твиком. Оригинал мне самому после твика не нравится. Обладатели считают, что лучше связки, чем Сла-твик + Дины 15ые - нет. Ни для Динов, ни для сла ))
Цитата:
А с каких пор Electrocompaniet стал простеньким усилителем? Он достаточно хорош и не только Final Sound в состоянии раскачать.
Электрокомпаниет - не простенький усилитель. Я привёл его лишь как вариант хорошего усилителя для статиков. Тут дело не в мощности, а в подходящих характерах звука усилителя и колонок.
Цитата:
ну тут я категорически не согласен, но спорить не буду.
Оки )) я могу лишь при желании найти и кинуть ссылки на сравнения оригинального сла-2 со многими другими усилителями, на отзывы владельцев и пр. Ну, тут пусть каждый сам для себя решает)) А лучше - послушает.
Цитата:
Да о тех же Dynaudio 52SE или Monitor Audio Gold 20. Да даже Triangle.
Про оригинал в данном ключе мне сложно говорить. Думаю, ваш усилитель явно лучше оригинального сла с Динами. А про МА Г 20 - вряд ли кто будет к колонкам за 2500$ искать усилитель за 500$. Думаю, к оригиналу имеет смысл цеплять акустику до 1000$... где-то так.
Цитата:
ну не так это. Не только этим, но и большинству остальных колонок так же требуется нормально усиление.
Безусловно! Но одним требуется мощь и сила, другим не это будет критично. Другим АС будет критично подобрать подходящий по звуку, скажем, усилитель. Например, вместо мощного Корда или Плиниуса, какой-нибудь акустике наверняка будет предпочтительнее усилитель типа Naim NAP 300 с его 90 Ваттами всего.
Цитата:
Собственно, тратя ~14000 евро на акустику было бы странно было бы их усиливать чем-то посредственным.
о посредственности я не говорил. А говорил лишь о том, что им нужно достаточно мощное и качественное усиление. Тот же Naim NAP 300 является качественным, но мощным его не назовёшь.
Цитата:
И тем же dynaudio/proac совсем не обязательны сверхмощные усилители. Хотя тут от модели зависит.
Пожалуй от модели или даже от серии в модельном ряду зависит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Earthman писал(а):
12 метров лучше станут старые Алоны 2 с 10" НЧ или новые Nola Viper I? Ну, пару басс-трапов, наверное, можно будет соорудить в любом случае ))
Это я не знаю. Могу только сказать, что благодаря закрытому исполнению (а может и не только ему), Алоны 2 имеют невесомый, очень подвижный бас, который совершенно не давит на мозги, не резонирует в окнах и шкафах. Тут есть ещё интересный момент. Линейка Алон перестала быть (со слов представителей ПЛ) потому, что домохозяйки американские были не довольны их дизайном. И с некоторых пор Марчиссото стал больше думать не о звуке, а о дизайне (и новых технологиях, не иначе противоракетных ). С сетками они выглядят вполне традиционно, а вот без них... ну змеи - просто красавцы (когда без сеток, разумеется). Кстати, Алонам/Нолам тоже нужен усилитель соответствующего им уровня. Заиграют они с чем угодно... но что бы душа растаяла (и слеза накатила)... в общем надо. А то будет, как с моей видеоплатой - и хочет и может, но не дают . Кстати, колонки надо ставить вдоль длинной стены.
Member
oberschutze А почему вдоль длинной? Если вдоль длинной, тогда и им прдётся близко к стене стоять, и слушателю сидеть у самой стены, что не есть хорошо.
Всё думаю об этих Алонах 2 - вроде и ничего вариант, хотя цена явно завышена. На аудиогоне 4ые Алоны уходят за 1000$, а 2ые - за 500-750$. Просто боюсь связываться с б\у вещами незнакомых мне людей. Новьё может и похуже, но явно надёжнее.
Нет универсального рецепта. У меня вдоль короткой стены намного лучше играют. И с высотой то же: оптимальные стойки 45-50 см, что дает для твиттеров 30 см ниже рекомендуемого уровня ушей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Добрый день. Не уверен что пишу в нужную тему, но всё же. В акустике я полный нуб, но звучание моих пищалок меня в конец достало, в связи с чем возник вопрос. Могу выделить на акустику не более 500 у.е., больше просто рука не подымется Есть ли смысл? Можно за эти деньги купить что-то более менее звучащее или нет? Слушаю всё кроме совсем тяжелого рока и классики. В такой бюджет влазит что-то навроде MARANTZ PM 6010 + Wharfedale Diamond 9.1/Mordaunt-Short Avant 902 B
Или же другой вариант. В коридоре валяются Радиотехника 35АС-1 и Бриг 001 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Челябинск
В маленькой комнате (около 20м2 или меньше) варфы не будут звучать вообще никак. У Вас какой размер комнаты?
За эти деньги, на мой взгляд Onkyo 9211 и MonitorAudio Bronze BR2.
А источник какой?
Обязательно сходите и послушайте.
_________________ Where do you expect us to go when the bombs fall?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
mrPioneer писал(а):
В маленькой комнате (около 20м2 или меньше) варфы не будут звучать вообще никак. У Вас какой размер комнаты? За эти деньги, на мой взгляд Onkyo 9211 и MonitorAudio Bronze BR2. А источник какой?
Обязательно сходите и послушайте.
Комната маленькая, 13м2. Источник пока что ноут, с интегрированным звуком, а вообще планирую позже нормальную звуковую прикупить
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
mrPioneer писал(а):
В маленькой комнате (около 20м2 или меньше) варфы не будут звучать вообще никак
Вы хотите сказать что те полочники (9.1) нормально озвучат комнату 20 квадратов? Сильно сомневаюсь...
Baklan писал(а):
Могу выделить на акустику не более 500 у.е
Начальный Хай-Фай начинается примерно от 300 у.е. за колонки и столько же за усилитель. Ещё понадобится в качестве источника подходящая звуковая карта. Итого получится не менее 700 у.е. Тогда действительно будет смысл. Впрочем, Pioneer A209 + Mission M32i не превысят Ваши 500 у.е.
ЗЫ. Кстати, привет Одесситам. Сосед так сказать )))
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Здраствуйте спецы.
С колонками AVE WF 806 2.0 какой ресивер сдружится. Желательно, дайте совет тот кто реально на своем опыте тестировал. И вообще как эти колонки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13