Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 197 из 1384<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Всем доброй ночи . Помогите выбрать акустику для дома , в связи с надвигающимся ремонтом и переездом в другую комнату ( более большую ) решил сменить акустику ( microlab hd-600 сейчас) на что нибудь более мощное и качественное. Предпочтительно 7.1 , Yamaha.
Звуковая карта Sound Blaster X-Fi Titanium - Fatal1ty Champion Series

фото комнаты

В звуке разбираюсь плохо , не судите строго :)

Сабвуфер Yamaha Soavo-900SW Black
Центр Yamaha Soavo-900C Black
Две передние и две задние Yamaha NS-555 piano black
Боковые Yamaha NS-AW392 black
Ресивер Yamaha RX-V767 Black (не знаю вытянет , нет )

Помогите с выбором и дополните пожалуйста :)
Всем заранее спасибо

Последний раз редактировалось Emily 01.04.2011 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
Emily
Если уж брать, то всё Soavo, такая экономия боком выйдет, начните с фронтов если денег не хватает, они как бы самые важные. Yamaha NS-555 не ахти колонки.
Цитата:
Ресивер Yamaha RX-V767 Black (не знаю вытянет , нет )
4 шт 555? Очень сомневаюсь. Под Soavo вообще нужно значительно качественней усиление.

Последний раз редактировалось Karats 01.04.2011 0:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Karats писал(а):
Emily
Если уж брать, то всё Soavo, такая экономия боком выйдет, начните с фронтов если денег не хватает, они как бы самые важные. Yamaha NS-555 не ахти колонки.

Что предложите вместо Yamaha NS-555 ?:)
Насчёт ресивера отпишите пжл.

Advanced member
Emily
Цитата:
Что предложите вместо Yamaha NS-555
Soavo или NS-700 если хочется ямаху, а вообще вариантов миллион, у каждого вкус разный.

Junior
Примерный выбор :
Две передние и две задние Yamaha Soavo 1 Black
Боковые Yamaha Soavo 2 Black

Придется потратиться , куплю половину а потом остальное как накоплю :)
Осталась проблема с ресивером , даже не знаю какой выбрать
:?:

Advanced member
Emily
Например Yamaha RX-V3900. Только зачем 7.1? 5.1 будет достаточно, заодно сэкономите на колонках, покупку сабвуфера тоже отложите, может и не понадобится.

Junior
Karats писал(а):
Emily
Например Yamaha RX-V3900. Только зачем 7.1? 5.1 будет достаточно, заодно сэкономите на колонках, покупку сабвуфера тоже отложите, может и не понадобится.

Спасибо, почитаю про ресивер . Для начала соберу 5.1 а потом видно будет :)
К акустике кабели кстати дают в комплекте ? или их отдельно нужно(стоит) приобретать? Опишите порядок соединения данной системы пожалуйста

Advanced member
Emily
Цитата:
К акустике кабели кстати дают в комплекте
Это вряд ли :-)
Цитата:
Опишите порядок соединения данной системы пожалуйста
А что тут описывать, купите акустические провода, подключите по паспорту, каждую колонку к определённому разъёму ресивера, звуковую по цифре соответствующим шнурком, его тоже купите, настроите ресивер, вот и всё подключение.

Member
Фото: 263
X-Angel
По поводу битстриминга на 580. На сайте поддержка full support 1.4a заявлена только для 460, 450, 430. По-моему, Вы правы, но вот на 560 Нвидиа тоже пишет просто про поддержку 1.4а без упоминания ХД-звука - а чип-то (114) вообще без изменений! Так что они тоже ПОКА не могут (дрова или не дрова - непонятно). В 460 это появилось с поколения дров 260. Так что мааалая толика надежды есть, что выйдут новые драйвера для 560-580 и вожделенный хд звук пропишут и он возможен на уровне железа. Актуально, бо летом возьму 3067 от Ямы с Дали, и собирать еще отдельно HTPC для видео и звука ой как неохота.

Moderator
CHiCHo для этого надо Радеоны покупать ;)

Member
Фото: 263
HELLdiego
Да у меня есть 460-я, и 5770 от ати, но я хотел сочетать игровой и медиа компонент в одном железе.
В общем, драйвер Аудио от НВ поддерживает только 460, 450, 430 вплоть до версии 1.2.22.1. 560 пока в полете. Но уже радует, что в бетке 270.51 от НВ этот обновленный драйвер появился. Буду надеяться, что все-таки железо подрихтовали в 5хх в плане битстриминга. 560 по некоторым обзорам выводит, хотя драйвера об этом не рапортуют.
И подскажите, плз, вывод в LPCM позволяет получить полноценный ХД звук 24 бит 192 кгц? Или это уже не то, в отличие от битстрима? LPCM DTS передает с обвязкой или только ядро? В чем критичная разница?

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 16 секунд:
Короче говоря, примерно понятно. Судя по всему, аппаратно PAP 570-580 не поддерживают (?), соответственно, вывод LPCM, скорее всего, будет сопровождатся даунсэплингом 16/48. уж не знаю, насколько CyberLink справился с задачей разжатия ХД звука, но вряд ли юридически он может разжимать его в 24/192 LPCM. Аплодисменты НВидиа и мне, разобравшемуся в вопросе, которому скоро уже лет сто стукнет. :tooth:
Вопрос для меня открытый - а что означает аппаратная поддержка PAP? Ведь вроде бы всего-навсего нужно соотвествие сецификации Microsoft на драйвера и, возможно, лицензия или сертификат от неё же. Как это по сути софтверное ограничение связано с железом видеокарты?

Добавлено спустя 5 часов 58 минут 20 секунд:
И последний вопрос, что ли...
Цитата:
Other
* Installs HD Audio driver version 1.1.13.1
* Installs PhysX System Software to version 9.10.0514
* Supports playing back Blu-ray 3D discs when connecting your GPU to an HDMI 1.4 3D TV. Playback requires compatible software application from CyberLink, ArcSoft, Roxio, or Corel. For GPU and system requirements, visit the NVIDIA Blu-ray 3D website.
* Supports lossless DTS-HD Master Audio and Dolby TrueHD audio bitstreaming support for compatible Blu-ray movies with GeForce GTX 460, GTS 450, and GT 430 GPUs.
* Supports high definition 24-bit, 96 and 192 KHz multi-channel audio sampling rate support for compatible Blu-ray movies with GeForce 400 and 500 series, GT 240, GT 220 and 210 GPUs.

Из описания драверов 266 серии.
Выделенное жирным означает поддержку PAP (Protected audio path) или нет для 500 серии? Т.к. отсутствие PAP означает, что плеер обязан проводит передискретизацию в 16/48 для ХД звука.
Я имею в виду, будет ли даунсэмплинг в 16/48. Ведь черным по белому - 96 и 192 KHz! Тогда битстриминг и не нужен.

Member
Emily писал(а):
Примерный выбор :
Две передние и две задние Yamaha Soavo 1 Black
Боковые Yamaha Soavo 2 Black

Придется потратиться , куплю половину а потом остальное как накоплю :)
Осталась проблема с ресивером , даже не знаю какой выбрать
:?:

По ресиверам ямаха посмотрите табличку,где даны все параметры ресов яма и рекомендуемые комплекты АС ямаха для них:
http://www.yamaha-laboratory.ru/Receivers%20yamaha_2010_for%20customer.xls

Не посчитайте за рекламу,но если надумаете покупать ямаху можете связаться с человеком, собственно
организовавшем сайт http://www.yamaha-laboratory.ru и инет магаз.
Приобрёл у него недавно рес.
Рекомендую, как надёжного,порядочного и проверенного человека :up:

Moderator
я ничего не имею против CA как такового... но, НО, но.... покупать DVD player сегодня это epic fail

Member
HELLdiego писал(а):
я ничего не имею против CA как такового... но, НО, но.... покупать DVD player сегодня это epic fail

ну я бы не был так категорииччен, сейчас очень много вдеоматериала издается на ДВД.

Мемbеr
Фото: 77
Для BD у меня есть PS3. У CA BD только один и стоит он прилично дороже. А 540D V2.0, к тому же, славится своим звучанием, заинтересовало.

Moderator
ааа. есть ps3 :beer: , всё - вопросов больше нет тогда ) PS3 шикарно отдает BD материал, разницы с тошибой BD (7400 в медиамаркрт купил) не обнаружено, потому BD подарен отцу в финляндию.
ПыСы - я выкинул 140 DVD дисков перед новым годом. Ну то есть вниз в подъезде отнес и там оставил..

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
ПыСы - я выкинул 140 DVD дисков перед новым годом. Ну то есть вниз в подъезде отнес и там оставил..

Далеко не все, что есть на DVD, есть на BD. Тоже касается и изданий, не все издания, имеющиеся в вариантах на DVD, есть в вариантах на BD.

PS. Мне в любом случае жалко просто так выкинуть DVD :hitrost:

Member
Фото: 7
Вот честно, лучше бы купил HD медиа плеер с цифрой. Там тебе любые двд и хд, рипы и ремуксы...и лосося оттуда-же можно гнать.

Мемbеr
Divino писал(а):
Вот честно, лучше бы купил HD медиа плеер с цифрой. Там тебе любые двд и хд, рипы и ремуксы...и лосося оттуда-же можно гнать.

Для всего этого есть PS3+ПК.

Вот только цифру мне некуда пихать, у меня нету ресивера, поэтому аналоговый тракт для меня важен.

И я из тех, кто любит материальные издания, диски и коробочки.

Последний раз редактировалось ultrafx 02.04.2011 0:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
ultrafx писал(а):
Вот только цифру мне некуда пихать, у меня нету ресивера, поэтому аналоговый тракт для меня важен.

вот оно че, профиль глянул - Denon DRA-F101 "Тип...ресивер, стерео", автоматом подумал, что цифра есть.
ultrafx писал(а):
И я из тех, кто любит материальные издания, диски и коробочки.

ясно...а я вот все свои диски рипанул во флак и не трогал их уже хз сколько времени :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 197 из 1384<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа