Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Сегодня сходил посмотрел варфы 10.2,послушал чуть через рес ихний ямаховский,примерно месяц на витрине,прогретые вообщем. Оценить звучание с реса и мп3шками с флехи не смог,все-таки не аудиофильский спец шоп,но баса в них нормалек,саб врятли нужен,а там в зависимости от помещения,но баса в большом магазине хватало. Большие вообщем,я конечно читал и все такое,но вживую не видел. Еще удивили размеры стереоусилков,тоже представлял их немного иначе(меньше). Потом прикинул что если все это приобрести и тянуть домой,а потом на столе вместить,ужас.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Помню Базаров с пеной у рта утверждал, что музыка Вконтакте звучит эталонно. Чего-то я щас решил музыку Вконтакте включить и ужаснулся. Думал, что-то поломалось. Включил Фубар и понял, что беда Вконтакте.
Для чистоты эксперимента слушал то, что сам заливал.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
ultrafx А разницу между оригиналом и файлом с фервера слабо посчитать? Никогда не вслушивался, но явного криминала чота не припомню.
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд: Ради интереса провел эксперимент: залил mp3 вконтакт, скачал его и сравнил с оригиналом, они идентичны. Короче фантазировать надо меньше базарову и ко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
А разве не от флэш проигрывателя зависит воспроизведение файла с сайта? Некоторые треки слушать онлайн невозможно, полифония блин. А скачаешь- нормально все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 это смотря в каком качестве треки залиты. Я вывожу звук через asio и разницу не вижу, да и через динамики windows тоже не заметна. Хотя где-то в загоне упоротых один делился, что музыка скаченая через модем 56к звучит лучше вот так вот!
Мемbеr
LENIN87 писал(а):
А разницу между оригиналом и файлом с фервера слабо посчитать?
В каком калькуляторе и зачем, если я про воспроизведения с сайта говорю, а не про сохранение оригинального файла ?
Задачка для идиотов: Если взять два совершенно по-разному настроенных проигрывателя и запустить на них один и тот же файл, звучание будет разным, но файл от этого поменяется ?
LENIN87 писал(а):
Ради интереса провел эксперимент: залил mp3 вконтакт, скачал его и сравнил с оригиналом, они идентичны. Короче фантазировать надо меньше базарову и ко
А Вконтакте можно качать музыку ?
Vovchikzzz писал(а):
Внезапно! Да.
Не нравится мне ваш тон. Аудиофилов совсем распирает здесь. Я нормальный вопрос задал, я никогда не пробовал и не знаю, можно ли качать или нет.
Давайте превратим форум в быдлочат и будем друг другу подпердывать в ответах, че такого-то ? Или это типично народная Украинская культура такая ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 22.10.2012 17:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ultrafx писал(а):
если я про воспроизведения с сайта говорю
При особой упортости можно записать в ваву стрим и опять же сравнить. Тут появляется лишь дополнительное действие: совместить начала треков. Я сравнивал в matlab, но софта думаю валом, где можно это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
вот взял сейчас и провел тест в лоб: трек NickelBack - Burn It To The Ground, взял его из Вконтакта, запустил с контакстного плеера - звук как будто у меня в ушах вата напихана, скачал, запустил с обычного медиа-плеера - совсем другое дело, нормально играет. акустика чуйкой 98Дб
Member
ultrafx В том-то и дело, что у меня разницы нет. Ни на слух, ни при прямом сравнении оригинала и входного потока со звуковухи в момент проигрывания того же файла из контактега.
Мемbеr
LENIN87 писал(а):
ultrafx В том-то и дело, что у меня разницы нет. Ни на слух, ни при прямом сравнении оригинала и входного потока со звуковухи в момент проигрывания того же файла из контактега.
У вас нету разницы между DS, KS и ASIO ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14