Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 197 из 654<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
PhenixN70 писал(а):
Вот шутник. Я выложил для подтверждения сравнения.

Сравнения чего с чем? Это видео к разговору про качество эффектов не относится.
PhenixN70 писал(а):
Я вот не пойму почему ты к этому сурраунду прицепился. Есть же Алхимия, она прекрасно без него справляется в старых играх.

Alchemy нужна для того, чтобы микшировать звуки от игр, которые перекладывают микширование на карту. Новые игры микшируют сами. С ними Alchemy не просто не работает, она в принципе им дать ничего не может, даже если бы и стыковалась. Карте остается взять полученный от игры микс и прогнать через CMSS/SBX. Разница между картами еще и в том, что CMSS на X-Fi один и тот же, что с Alchemy, что без него, задействуется аппаратный HRTF. А на Core3D у Alchemy свой софтовый HRTF-движок, SBX при этом отключается. При этом SBX работает лучше, чем встроенный в Alchemy HRTF.

PhenixN70 писал(а):
Есть же Алхимия, она прекрасно без него справляется в старых играх. По поводу этого я и глаголю.

Софтовый Alchemy против аппаратного - это тот еще позор.

PhenixN70 писал(а):
все эти игры дружат с Алхимией

Как ты это определил?
Для появления лога достаточно, чтобы игра просто опросила DS-устройства. Часто это совсем не означает, что DS3D будет использован хоть как-то. Чтобы сказать наверняка надо включать полное логирование в настройках alchemy.

PhenixN70 писал(а):
на ютубе не слышно

Запись с lossless-звуком:
https://drive.google.com/file/d/0BzqkG4 ... sp=sharing
На своей карте выставить 2.0 и выключить все.

Партнер

Member
PhenixN70 У тебя на коробке напечатана какая ревизия платы?

Member
Dick32 Ревизия Е.
4e_alex писал(а):
Как ты это определил?
Для появления лога достаточно, чтобы игра просто опросила DS-устройства. Часто это совсем не означает, что DS3D будет использован хоть как-то. Чтобы сказать наверняка надо включать полное логирование в настройках alchemy.

Да я помню, ты писал как то (нашел, я даже сохранил этот комент себе -
Как они вообще могут это делать, если файл называется dsound? Наличие в логе using... лишь указывает на то, что DS-устройство было открыто. Это не значит, что оно используется. Многие программы опрашивают все устройства в системе, просто так.
Добавляешь в dsound.ini строки
Код:
logdirectsound=true
logdirectsound2d=true
logdirectsound2dstreaming=true
logdirectsound3d=true
logdirectsoundlistener=true
logdirectsoundeax=true

и потом смотришь лог.
Если программа действительно пользуется DS в любом виде, то уже через минуту лог станет размером в несколько мегабайт.)
А если появлялся тхт файл с такой надписью - using native open al этого не достаточно?
В Prince of Persia (2008) здесь написано http://satsun.org/audio/ Use ALchemy to restore EAX Там ещё и выставлять надо дюрэйшон 5 и буфер желательно тоже 5, иначе звук заикается.

Последний раз редактировалось PhenixN70 24.03.2016 1:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
PhenixN70 писал(а):
Ревизия Е

А у меня ревизия B.
Интересно это на что нибудь влияет?

Member
Dick32 А фиг его знает, это знают только разрабы :-) А ты в каком году брал?

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
4e_alex писал(а):
Запись с lossless-звуком:
На своей карте выставить 2.0 и выключить все.

В таком качестве слышно, что микширует получше конечно и поатмосфернее звук как ты выразился раньше. Согласен. Но потеря тоже небольшая идет из-за этого в качестве звука. Разница есть, но она не велика, чтоб прям обливать помоями зэтку.

Member
Фото: 71
PhenixN70

титанов уже почти нет на вторичке, только по конским ценам остались - нечего уже обливать

кто хотел 0880 или 1270, давно взял себе - остальные хфай мало привлекательны из за мамок...

https://www.avito.ru/rossiya?q=X-Fi

Member
Фото: 0
PhenixN70 писал(а):
Я вот не пойму почему ты к этому сурраунду прицепился. Есть же Алхимия, она прекрасно без него справляется в старых играх. По поводу этого я и глаголю. Чужой конечно неудачный вариант для сравнения, потому что Алхимия его не поддерживает.
Могу записать Бэтмэнов (первые 3 дружат с Алхимией), Принц Персии 2008 там вроде даже ЕАХ есть, Принц Персии Забытые Пески, Алиса последняя, Резидент 5-ый, Сайлент Хилл Хоумкаминг, Дарксайдерс 1-ый, Томб Райдер Легенда, Андерворлд, Мафия 2 (не помню, кажись тоже), Герои 6 - все эти игры дружат с Алхимией.

Интересно как ты определил, что во всех этих играх работает алхимия. Ты ушами услышал разницу? EAX может быть только в играх выпущенных до 2008, ну максимум 2009, да и то в них по любому настроечка должна быть или логотип креативовский. Дарксайдерс первый использует обычный fmod, 100% программных движок, там не может быть никакой разницы, Бэтмены не имеют еакса никакого, там максимум поддержка oal может быть и то только благодаря тому, что они все на движке анрил, куда это вшито. Остальные возможно и еаксом, но надо смотреть. Алхимию и к блокноту можно прикрутить, только это не о чем не говорит, ты в первую очередь должен СЛЫШАТЬ разницу.

Member
PhenixN70 писал(а):
Могу записать Бэтмэнов (первые 3 дружат с Алхимией), Принц Персии 2008 там вроде даже ЕАХ есть, Принц Персии Забытые Пески, Алиса последняя, Резидент 5-ый, Сайлент Хилл Хоумкаминг, Дарксайдерс 1-ый, Томб Райдер Легенда, Андерворлд, Мафия 2 (не помню, кажись тоже), Герои 6 - все эти игры дружат с Алхимией.

не в тех играх вы с 4e_Alex меряетесь)

единственная игра с великолепным атмосферным звуком и хорошим позиционированием это Thief: Deadly Shadows

Advanced guest
PhenixN70 писал(а):
А если появлялся тхт файл с такой надписью - using native open al этого не достаточно?

Недостаточно. Это означает только, что устройство было опрошено. Многие мульти платформенные движки, особенно старые (типа Unreal, который просто гигантский ком legacy-кода), этим страдают. Они опрашивают все подряд в системе, включая устройства DirectSound, хотя последний раз реально их задействовали лет 5 назад минимум. Но это считается за вызов, поэтому лог появляется.
PhenixN70 писал(а):
Разница есть, но она не велика, чтоб прям обливать помоями зэтку.

Разница с чем? Ты так и не сделал видео с Alien, в котором был бы правильно включен SBX (5.1 в винде, стерео на самой карте, звук без пропадания зада).
И снова: разговор был изначально о качестве Alchemy/OAL. Я раз 10 уже повторил, что SBX заметно лучше по качеству.

Member
kollom
Да ладно, много игр с отличным звуком было. Четыре первые части Splinter Cell, например. Mass Effect 1, Ваха дарк крусэйд и много чего ещё. Дум 3 очень хорош, там сходу все эффекты слышно хорошо, поэтому на нем проще. COD 1, кстати, там просто чумовой EAX3.

Advanced guest
В думе изначально стремный звук. Зашкаливающий уровень EAX наложен на изначально сильно пережатые семплы. В квейке 4 намного лучше.
В принце 2008, кстати, действительно может быть неотключаемый в опциях EAX3 (с alchemy естественно), потому что игра на движке первого ассассина. Со второго и далее они выпилили DS3D/EAX.

Member
Gonshik писал(а):
использует обычный fmod, 100% программных движок, там не может быть никакой разницы

Fmod до 2010 года использовал OAL если тот был в ситеме, и соответсвенно аппаратный микшер карточки.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
kollom писал(а):
единственная игра с великолепным атмосферным звуком и хорошим позиционированием это Thief: Deadly Shadows

Да в ней отличная реализация еакса и позиционирования. Но она далеко не единственная. Вот щас прохожу Прей там отлично реализован аппаратный звук. Так же во многих других. Тот же невервинтер второй

Advanced guest
Несколько минут бесцельного хождения по Fallout 4. Lossless-звук в режиме колонок (5.1>2.0).

Member
4e_alex писал(а):
Ты так и не сделал видео с Alien, в котором был бы правильно включен SBX (5.1 в винде, стерео на самой карте, звук без пропадания зада).

Как это не сделал, вот оно. На карте стерео всегда стоит.
PhenixN70 писал(а):
5.1 в винде + сурраунд полный диапазон. https://www.youtube.com/watch?v=VvySmJq ... e=youtu.be

Advanced guest
Это не считается, т.к. оно с багом, нет звуков сзади.

Member
4e_alex писал(а):
Несколько минут бесцельного хождения по Fallout 4. Lossless-звук в режиме колонок (5.1>2.0).

Файл с расширением rar, но 7zip не открывает архив. Какой-то новый алгоритм сжатия что ли?

Member
4e_alex писал(а):
Несколько минут бесцельного хождения по Fallout 4. Lossless-звук в режиме колонок (5.1>2.0)

Послушал. Да все отлично звучит, узнаю иксфай. Кстати на 0:55 и 4:40 появляется репение, особенно слышно на 4:40 когда взмываешь вверх в костюме. Помню у меня тоже было репение в некоторых играх на экстрим геймер, когда определенные очень сильные низкочастотные басы появляются. Например, в Алисе когда она ногами карты давит репение появляется.
Попробовал записать Принца 2008 с ЕАХ, одна локация записалась нормально, после загрузки на другую, на второй появляются щелчки и звук пропадает. Короче походу опять проблемы аля Фолаут 3. В ролике с 5.1 и сурраундом, почему то половины звуков не слышно, хотя в игре они были.
Стерео в винде без Алхимии https://www.youtube.com/watch?v=zXPWjj2 ... e=youtu.be (оригинал https://cloud.mail.ru/public/8Zc7/baAcRjo9Z)
Алхимия и стерео https://www.youtube.com/watch?v=UCuUXjB ... e=youtu.be (оригинал https://cloud.mail.ru/public/AZRz/xde5r29zj)
5.1 сурраунд и Алхимия https://www.youtube.com/watch?v=q7-BvbQ ... e=youtu.be (оригинал https://cloud.mail.ru/public/44BR/gGVSJXMdw)
5.1 сурраунд без Алхимии https://www.youtube.com/watch?v=iP-rx9s ... e=youtu.be (оригинал https://cloud.mail.ru/public/Lm6d/JjDdECWtt)
Итого игре этой Алхимия противопоказана, звуки становятся сухими и неестественными, особенно на скольжении слышно, как будто оригинальные звуки заменили на сильно пожатые. Да ещё и звук пропадает.
Я вот подумал, может Креатив решили забить на ЕАХ и все эти аппаратные эффекты, потому что звуковые движки в играх уже дошли до того, что сами прекрасно могут делать все необходимые эффекты. И это попросту напросто никому ненужно на данном этапе. В том же Чужом, к примеру, игра сама прекрасно микширует все. Ну да на иксфай с CMSS3D звук более "уютный" и "ламповый" :D если можно так выразиться, но разница настолько мала, что можно и не париться по этому поводу.
Непонятно тогда, зачем вообще нужен 4-х ядерный саундкор3Д. Если я Простудио отключаю, то выходит я купил за 220 баксов хороший ЦАП с обвязкой и все? :?:

Member
PhenixN70 писал(а):
Простудио отключаю, то выходит я купил за 220 баксов хороший ЦАП с обвязкой и все?

Алилуя :) наконец то дошло.

Member
4e_alex
А ты когда писал для колонок 5.1 включал CMSS-3D, и вообще с ним или без него какой эффект?
Я к тому что он в гейм моде включен всегда, даже если выставить 5.1, хотя по идее оно нафиг на кинотеатре не сдалось.

Выменял у человека на работе обычную тишку на ящик пива, она у него год без надобности в ящике валялась, а он гад молчал :D
Прикольно, вспомнились времена аудиги 2зс, правда не пойму почему THX говорит что нет поддерживаемой карты, в остальном все понятно. Ну любит конечно креатив кашу из приложений устроить, аж в глазах рябит.

Собственно как я и ожидал. Биошок 1, у которого как заявлено EAX5 и требования X-Fi, запузыриваем в него алхимию и имеем отсутствие звука в игре, при этом в логе DS одна строка про якобы использование нативного аола, без алхимии звук есть, он объемный, мощный, EAX и реверб в опциях активирован, но какой он, хардварный или софтварный пади угадай. Костыли они и в африке костыли. Походу кроме как на XP там еакс ни хрена настоящий не работает ни как.
И да, там этот ублюдочный Fmod, якобы работающий через aol. В стиме на сотни страниц этого головняка.

Последний раз редактировалось Gonshik 25.03.2016 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
PhenixN70 писал(а):
Непонятно тогда, зачем вообще нужен 4-х ядерный саундкор3Д. Если я Простудио отключаю, то выходит я купил за 220 баксов хороший ЦАП с обвязкой и все?

Ну если ты не такой заядлый слухоман то мог и простую Z взять, а так в игру лучше играть через хорошие наушники.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13071 • Страница 197 из 654<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа