Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
cka3o4nuk Нет, других качественных многополосок, Троелз не единственный кто их делает на высоком уровне. Объясните пожалуйста, что вам не нравиться в рупоре ?
Чтоб немного уйти от жанровости нужно делать 2х полоску, но делать её надо так, чтоб пассивная фильтрация была только на пищалку, тогда будет более-менее не жанрово, и при этом ровно как по фазе, так и по АЧХ, а вот трёх полоску по такой идеологии уже очень сложно сделать, возможно даже нереально. Разве что активную фильтрацию попробовать, первым порядком, без ОУ даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
AC/DC писал(а):
Нет, других качественных многополосок
Конкретнее с примерами.
AC/DC писал(а):
Объясните пожалуйста, что вам не нравиться в рупоре ?
галимое легковесное нч, в следсвии маленького хода дина, галимое вч, узкая направленость, каша на середине.
AC/DC писал(а):
Чтоб немного уйти от жанровости нужно делать 2х полоску, но делать её надо так, чтоб пассивная фильтрация была только на пищалку, тогда будет более-менее не жанрово, и при этом ровно как по фазе, так и по АЧХ, а вот трёх полоску по такой идеологии уже очень сложно сделать, возможно даже нереально. Разве что активную фильтрацию попробовать, первым порядком, без ОУ даже
в корне не согласен, фильтры нужно применять такие которые обеспечивают ровную ачх и фчх а первые порядки это чисто воды у-фильская фенечка. а для того что бы оно звучало нужно или хорошо подходящие дины, или 3 - полосы.
Добавлено спустя 37 секунд:
acolt писал(а):
Ваши уши это ненадежный показатель, ведь они не слышат грубейших ошибок в ключевых воспросах акустики. Поэтому ваше мнение не учитывается.
да да, именно ети галимые уши слышат гумно из шириков. этож замечательно когда изза горбиков верблюдей на ачх которые дают "жизнь" у-фильским запися, женщина по тембру голоса молодеет лет на 10 или когда у мужского голоса от горбика вниз катятся шарики по полу и получается уже вроде как и не мужской голос! а жизнь она где она вот! как красиво и ярко играет, а что врет, так это ж е-мае искуство.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk Ну не помню я всех многополосок по названиям, но концепции были разные. Галимое потому что не достаточно низкое ? каша на середине и узкая направленность это от части вина конкретного ШП
Ага, первый порядок обеспечивает ровную фчх, а вот ачх любой порядок ровную делает Вы сами пробовали в одной системе ставить первые,вторые,и т.д порядки и слушать разницу ?
да да, именно ети галимые уши слышат гумно из шириков. этож замечательно когда изза горбиков верблюдей на ачх которые дают "жизнь" у-фильским запися, женщина по тембру голоса молодеет лет на 10 или когда у мужского голоса от горбика вниз катятся шарики по полу и получается уже вроде как и не мужской голос! а жизнь она где она вот! как красиво и ярко играет, а что врет, так это ж е-мае искуство.
Если для ваших ушей звучание фазоинверторной многополоски является привычным эталоном, то вам даже живое исполнение будет казаться искаженным. Поэтому лучше задумайтесь, может женщина действительно моложе, а солист не столь мужественен?
Member
#77 Вот вроде как окончательная версия Никитина
Звучит драйвовее, но менее детально и объёмно чем линкс04, но в линксе надо местами К78-2 и виму поставить, а Никитина в корпус запихать, тогда окончательный вывод будет.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды: Осталось третьим корректором обзавестись, на лампах
Звучит драйвовее, но менее детально и объёмно чем линкс04, но в линксе надо местами К78-2 и виму поставить, а Никитина в корпус запихать, тогда окончательный вывод будет.
Линкс04 - прибор для измерений, а не для музыки(это относится ко всем линксам). Схема там на нескольких ОУ, а это значит глубокие ООС в каждом каскаде Поэтому абсолютно закономерно, что Никитин звучит драйвовее
Мне доводилось слушать несколько никитинских, в результате все они в музыке звучали хуже чем даже простейший ламповый RC-корректор на одной ecc83(6н2п).
Member
acolt Ну линкс звучит в общем и целом интереснее, а про лампы - сам в будущем проверю, но я думаю что хороший ламповый корректор/усилитель звучит так же как и хороший транзисторный/микрушный усилитель.
acolt Ну линкс звучит в общем и целом интереснее, а про лампы - сам в будущем проверю, но я думаю что хороший ламповый корректор/усилитель звучит так же как и хороший транзисторный/микрушный усилитель.
Микрушный может выиграть в точности ачх и звуковом разрешении на ВЧ. Для прослушивания винила записанного с цифры, через акустику с "линейной ачх до 20кГц" такой корректор отлично подойдет.
Member
acolt Винил разный у меня есть, как и акустика, но на лампах в будущем попробую, но всё что я из ламп слушал на выставках и в салонах - не внушало, отсебятины много в лампах
Линкс04 - прибор для измерений, а не для музыки(это относится ко всем линксам).
Как по мне, звучит нейтрально. После убогости компонентов до $2000, такая стерильность мне в радость. Когда енакомые композиции на аппаратуре с меньшим разрешением слушаю, чувствую что меня обокрали Винил через лампу на ширики не слышал, но пока и не тянет, допускаю что зря.
acolt Гипертрофированные низкие частоты, общая зализанность звука
"Зализанность звука" - термин не имеющий однозначного толкования, поэтому его нельзя использовать в оценке звучания. А гипер НЧ это рядовой недостаток современной акустики, лампы к нему не имеют отношения.
DeaDyIIIka писал(а):
acolt дружище - огромные четные гармоники, невысокая выходная мощность, низкий КПД хотя бы так.
Вопрос был о субъективном восприятии лампового звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49