Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 197 из 1886<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
Tesla12
если заменить опера на аудиге2 и рево5, последняя всё равно выиграет

Member
GReY
Не возражаю. м.б. только не все это услышат
Но аудига избавится от эпитетов "дерьмо" и "каша".
А на рево5 что ни меняй, аппаратный EAX не появится :) Думаю, многие не только слушают музыку, но и играют и не все из них могут позволить себе 2 звуковухи.

GReY писал(а):
RulerM
я долго терпел ваши сентенции, но на этот раз скажу всё: вы несёте бред и ахинею.
после слов о наличии у Аудиги2 какой либо нормальной сцены, да ещё получше, чем у Рево5, вас можно было смело ставить в игнор, потому что сцены там нет вообще. Есть нечто уродливое и искорёженное, в лучшем случае гипертрофированное подобие, но ни о какой её реальности и речи быть не может. По сцене и проработке деталей аудига2 беспросветно сливает даже карманному сидиплееру панасоник, и даже аудига4 с её бит-аккуратным плейбэком всё равно превращает звук в безвкусную кашу своими дерьмовыми операми.

если говорить начистоту, за энви водится глючек с плоской сценой. на продиге 7.1 я с ним научился бороться, а на рево даже не встречал. так что шерше ля фам и прекратите нести чушь.

А с чем у вас была возможность сравнить и собсно на чем, чтобы что-то утверждать ?
Тут как раз друг с Emu 0404USB прошелся по салонам, ее использовал как внешний ЦАП, то есть влияние компа полностью исключено, сравнивал с дэками разных ценовых категорий прежде всего по сцене.
Ну так сливает она даже 400-500 баксовым, а вот как раз тот самый X-Fi Platinum звучит на уровне оных.
Те, что за 800-1000 и выше уже звучат лучше во всем.

А то я встречаю как люди умудряются сравнивать звукашки, втыкая в них наушники напрямую :shock: и делать на эту тему какие-то выводы.
А меж тем ЛЮБАЯ звуковушка по качеству наушникового выхода сливает бюджетному интегральнику, про специализированные усилы ушные уж речь вовсе не идет, там разница просто аховая.
Я слушал в наушниках напрямую и Рево 5.1, у которой типа как считается приличным выход ушной тут, и Fireware Solo у которой всяко лучше (и на самом деле лучше), и тем более кучу других, ушной выход которых заведомо ботва, включая отвратительный на том же X-Fi даже на внешней панели.
Ну все это даже в лучших своих проявлениях (например, Emu 0404 USB) совершенно не годится для качественного прослушивании музыки и выдает сигнал, качеством ниже, чем реально могут эти карты через нормальный усил.
Поэтому сравнивать что-то таким образом, скажем, просто бессмысленно, если вести речь о реальном качестве, а не о выборе лучшего среди худшего.

Advanced member
RulerM
RulerM писал(а):
А меж тем ЛЮБАЯ звуковушка по качеству наушникового выхода сливает бюджетному интегральнику

Случаем не в NAD? ну-ну :)
Хватит бред писать

GReY писал(а):
Tesla12
если заменить опера на аудиге2 и рево5, последняя всё равно выиграет

Опера того уровня, что там стоят (то есть вообще говоря обычные для hi-fi техники на протяжении лет 10-15 последних) никакого кардинального влияния на звук с линейного выхода вообще не оказывают, ессно если туда пассивную нагрузку в лице наушников не цеплять. Нюансы. Не более чем замена шнурков и пр. Т.е., они есть, но лучше\хуже не так легко индентифицировать, поэтому легче забить, что совершенно верно и делают производители в таком случае.
На деле для ЦАПов CS тех же качество питания - первое и главное, они к этому ОЧЕНЬ чутки. И именно из-за этого (а так же из-за невыского качества набортных ЦФ у CS4382 конкретно) там грязь на ВЧ и т.д.
X-Fi звучит просто на реальный уровень выше, при тех же ЦАПах и ОУ, что удивительно только в рамках Креатива (раньше они не делали таких явных апгрейдов), ибо в бытовой технике CS4382 давно успешно используется в CD-дэках крепкого среднего уровня, и никаких там свойственных Аудижи артефактов на ВЧ и пр. не наблюдается, просто там используются более качественные схемы питания и внешние ЦФ, а не набортные ЦАПа.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
--Vel-- писал(а):
RulerM
RulerM писал(а):
А меж тем ЛЮБАЯ звуковушка по качеству наушникового выхода сливает бюджетному интегральнику

Случаем не в NAD? ну-ну :)
Хватит бред писать

И в NAD в том числе, при том что у 352-го того же выход реализован просто делителем с мощника.
Чтобы это услышать, нужно просто послушать, там даже вопросов быть не может.
Ессно уши хотя бы уровня каких-нить Синхайзеров 515, лучше выше, оптимально что-то в районе 600-х, иначе там просто качество ушей все забьет.

Advanced member
RulerM
Может Вы перестаните априори считать, что если кто-то что-то и тестировал, то только в наушниках и обязательно с прямым подключением к звуковой и обязательно самыми дешевыми наушниками.
Уже порядком надоели Ваши "откровения" по поводу того что и где и при каком условии можно услышать

Advanced member
RulerM писал(а):
Опера того уровня, что там стоят (то есть вообще говоря обычные для hi-fi техники на протяжении лет 10-15 последних) никакого кардинального влияния на звук с линейного выхода вообще не оказывают

потрудитесь изучить особенности усиления сигнала после дельта-сигма преобразователей, а также графики PSRR/CMRR, чтобы не городить очередную чепуху

RulerM писал(а):
просто там используются более качественные схемы питания и внешние ЦФ, а не набортные ЦАПа

ууу... ссылочкой не поделитесь?

Member
Всем привет. Вопросик есть.Думаю Аудигу 4 поменять на Creative X-Fi Xtreme Gamer.Стоит ли это делать? (колонки Sven HT475 5*18+35Вт)
(В сравнении со встроенной звуковой в Асус П5Б Аудига 4 просто небо и земля).

Advanced guest
А прочитать FAQ по X-Fi слабо?

Member
Sl@vik писал(а):
Где Вы там 100db намеряли???

не я мерял... :)
инфа с хобота:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41619#21

Advanced guest
1. и гдеж там DR или SNR равны 100?
2. это вообще цифры из даташита на цап

Member
Здраствуйте.
Заранее прошу прощёния за туповатый вопрос...но сил моих больше нету читать эту ветку,
дошёл до середины и так ничерта и не решил...
на днях мне повезло приобрести замечательную технику практически за бесценок:
ресивер Pioneer VS-416 k за 2500руб, Акустику Infiniti 5 ch 460W, нат. дерево за 5 килоруб.
(для кого-то может показаться обычной ценой, но у нас в иркутске один ресивер стоит 10000руб, а акустика вообще за 20000.)
Но к сожалению я ни чёрта не понимаю в этом деле... :insane:
Так вот, когда я подключил это хозяйство к Sb Live 5.1, захотелось эту карточку выбросить в окно.
Вопрос: Какая звуковая карта до 5 000 рублей даст наилучшее качество звука?
И ещё, как я понял все про и полу - про карточки только стерео, а не 5.1...
Я же хочу слушать 5.1
Вроде-бы сигнал должен разложить на 5 каналов ресивер..
с виду так и есть, все входы - выходы у него имеются и наклейками умными изобилует.
Но я что-то не уверен, получаеться у меня только один вариант Revolution 5.1?

P.S. Игры не интересуют в принципе.
Спасибо всем заранее. :)

Member
warrant писал(а):
Я же хочу слушать 5.1
Вроде-бы сигнал должен разложить на 5 каналов ресивер..

Не нужно для стерео музыки 5.1, и даже вредно.

Member
собсно имееться creek 4140 S2(2*40, 8 Оm), акустика JPW ML510, SB Live!24bit 7.1. прикрутил сабжу OPA2134, 2 емкости побольше в цепи по питанию, радиатор на ЦАП и большой разницы я не услышал: явно уровень сигнала на выходе чуть ниже чем на родных ОУ, не явно лучше стерео. задумываюсь о приобритении звука получше или лучше не будет?
Из доступных смотрю на Bluegears, Club-3D, на чипе C-Media+АКМ с последующей перепайкой ОРА2134 с моей лайв.

Member
Решил приобрести звуковую плату, но, как всегда, когда за информацией обращаюсь к этому форуму, от ее избытка (инфы)волосы встают дыбом. Поэтому, не найдя конкретной информации и не сделав выводы, основываясь на прочитанной, всетаки вынужден обратиться за помощью.

Итак, сейчас пользуюсь встроенным звуковом: HDA кодек Realtek ALC883. Колонки Microlab A-H500. В игры играю редко, но, как говорится, метко :) . Качество встроенного звука в играх меня почти устраивает. Смотрю в сторону Рево-5.1, т.к. много слушаю музыки, но "подержав в руках" 7.1 один день, мне показалось что в играх она просто не воспроизводит половины звуков (опять же, по сравнению со встроенным), зато в музыке- небо и земля. Как с этим обстоят дела у 5.1 версии. Можно ли надеяться, что в играх она будет существенно лучше встроенной и значительно лучше в музыке и фильмах? Или может посмотреть в сторону X-Fi XtremeGamer?

Advanced guest
Купи себе X-Fi и не парься.

Member
4e_alex писал(а):
Купи себе X-Fi и не парься.

Т.е. разницы между рево и XG на этой АС я не замечу в музыке и фильмах? ОК. Значит остановимся на X-Fi. Еще вопрос: возможно ли на ней, кроме 5.1 АС, одновременное подключение стереонаушников на 32Ома без усилка, чтобы не надо было переключать провода и менять настройки в драйверах при желании сменить способ прослушивания?

Если я правильно понял, X-Fi будет лучше в 5.1 фильмах, засчет своих наворотов чем рево 5.1?

Advanced member
ALE][ANDR
ALE][ANDR писал(а):
Т.е. разницы между рево и XG на этой АС я не замечу в музыке и фильмах?

да, практически так.
ALE][ANDR писал(а):
Еще вопрос: возможно ли на ней, кроме 5.1 АС, одновременное подключение стереонаушников на 32Ома без усилка, чтобы не надо было переключать провода и менять настройки в драйверах при желании сменить способ прослушивания?

тогда лучше брать X-Fi с выносной 5.25 панелью - там подключение наушников реализовано очень хорошо.
ALE][ANDR писал(а):
Если я правильно понял, X-Fi будет лучше в 5.1 фильмах, засчет своих наворотов чем рево 5.1?

в фильмах, если не применять "наворотоы", то есть умышленно не портить звук, звучание будет одинаковым. Да и не может быть разницы

Advanced guest
Хочу добавить только, что у XG есть разъем Intel HDA для выходов на морде корпуса. Но автоматическое выключение колонок при втыкании ушей будет только если корпус соответствует стандарту Intel HDA на все 101%, а это встречается не часто. Со снятием с производства Platinum самой простой версией со своей панелью оказалась Platinum Fatality, стоящая совсем не дешево.

Member
У меня на лицевой панели есть 2 розетки для миниджеков, от них идет провод на конце которого прямоугольный штекер, который подходит к материнке. Там даже заткнуто одно отверстие, соответствующее отсутствующему штырьку. Значит ли это, что мой корпус соответствует?

Я всетаки так и не понял, усилок надо покупать обязательно для наушников на XG, или можно так слушать без сужения воспроизводимого диапазона частот?

А так, спасибо за советы, ребята.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 197 из 1886<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа