Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
GReY Не возражаю. м.б. только не все это услышат Но аудига избавится от эпитетов "дерьмо" и "каша". А на рево5 что ни меняй, аппаратный EAX не появится Думаю, многие не только слушают музыку, но и играют и не все из них могут позволить себе 2 звуковухи.
RulerM я долго терпел ваши сентенции, но на этот раз скажу всё: вы несёте бред и ахинею. после слов о наличии у Аудиги2 какой либо нормальной сцены, да ещё получше, чем у Рево5, вас можно было смело ставить в игнор, потому что сцены там нет вообще. Есть нечто уродливое и искорёженное, в лучшем случае гипертрофированное подобие, но ни о какой её реальности и речи быть не может. По сцене и проработке деталей аудига2 беспросветно сливает даже карманному сидиплееру панасоник, и даже аудига4 с её бит-аккуратным плейбэком всё равно превращает звук в безвкусную кашу своими дерьмовыми операми.
если говорить начистоту, за энви водится глючек с плоской сценой. на продиге 7.1 я с ним научился бороться, а на рево даже не встречал. так что шерше ля фам и прекратите нести чушь.
А с чем у вас была возможность сравнить и собсно на чем, чтобы что-то утверждать ?
Тут как раз друг с Emu 0404USB прошелся по салонам, ее использовал как внешний ЦАП, то есть влияние компа полностью исключено, сравнивал с дэками разных ценовых категорий прежде всего по сцене.
Ну так сливает она даже 400-500 баксовым, а вот как раз тот самый X-Fi Platinum звучит на уровне оных.
Те, что за 800-1000 и выше уже звучат лучше во всем.
А то я встречаю как люди умудряются сравнивать звукашки, втыкая в них наушники напрямую и делать на эту тему какие-то выводы.
А меж тем ЛЮБАЯ звуковушка по качеству наушникового выхода сливает бюджетному интегральнику, про специализированные усилы ушные уж речь вовсе не идет, там разница просто аховая.
Я слушал в наушниках напрямую и Рево 5.1, у которой типа как считается приличным выход ушной тут, и Fireware Solo у которой всяко лучше (и на самом деле лучше), и тем более кучу других, ушной выход которых заведомо ботва, включая отвратительный на том же X-Fi даже на внешней панели.
Ну все это даже в лучших своих проявлениях (например, Emu 0404 USB) совершенно не годится для качественного прослушивании музыки и выдает сигнал, качеством ниже, чем реально могут эти карты через нормальный усил.
Поэтому сравнивать что-то таким образом, скажем, просто бессмысленно, если вести речь о реальном качестве, а не о выборе лучшего среди худшего.
Tesla12 если заменить опера на аудиге2 и рево5, последняя всё равно выиграет
Опера того уровня, что там стоят (то есть вообще говоря обычные для hi-fi техники на протяжении лет 10-15 последних) никакого кардинального влияния на звук с линейного выхода вообще не оказывают, ессно если туда пассивную нагрузку в лице наушников не цеплять. Нюансы. Не более чем замена шнурков и пр. Т.е., они есть, но лучше\хуже не так легко индентифицировать, поэтому легче забить, что совершенно верно и делают производители в таком случае. На деле для ЦАПов CS тех же качество питания - первое и главное, они к этому ОЧЕНЬ чутки. И именно из-за этого (а так же из-за невыского качества набортных ЦФ у CS4382 конкретно) там грязь на ВЧ и т.д. X-Fi звучит просто на реальный уровень выше, при тех же ЦАПах и ОУ, что удивительно только в рамках Креатива (раньше они не делали таких явных апгрейдов), ибо в бытовой технике CS4382 давно успешно используется в CD-дэках крепкого среднего уровня, и никаких там свойственных Аудижи артефактов на ВЧ и пр. не наблюдается, просто там используются более качественные схемы питания и внешние ЦФ, а не набортные ЦАПа. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
--Vel-- писал(а):
RulerM
RulerM писал(а):
А меж тем ЛЮБАЯ звуковушка по качеству наушникового выхода сливает бюджетному интегральнику
Случаем не в NAD? ну-ну Хватит бред писать
И в NAD в том числе, при том что у 352-го того же выход реализован просто делителем с мощника.
Чтобы это услышать, нужно просто послушать, там даже вопросов быть не может.
Ессно уши хотя бы уровня каких-нить Синхайзеров 515, лучше выше, оптимально что-то в районе 600-х, иначе там просто качество ушей все забьет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
RulerM Может Вы перестаните априори считать, что если кто-то что-то и тестировал, то только в наушниках и обязательно с прямым подключением к звуковой и обязательно самыми дешевыми наушниками.
Уже порядком надоели Ваши "откровения" по поводу того что и где и при каком условии можно услышать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RulerM писал(а):
Опера того уровня, что там стоят (то есть вообще говоря обычные для hi-fi техники на протяжении лет 10-15 последних) никакого кардинального влияния на звук с линейного выхода вообще не оказывают
потрудитесь изучить особенности усиления сигнала после дельта-сигма преобразователей, а также графики PSRR/CMRR, чтобы не городить очередную чепуху
RulerM писал(а):
просто там используются более качественные схемы питания и внешние ЦФ, а не набортные ЦАПа
ууу... ссылочкой не поделитесь?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
Всем привет. Вопросик есть.Думаю Аудигу 4 поменять на Creative X-Fi Xtreme Gamer.Стоит ли это делать? (колонки Sven HT475 5*18+35Вт)
(В сравнении со встроенной звуковой в Асус П5Б Аудига 4 просто небо и земля).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Иркутск
Здраствуйте.
Заранее прошу прощёния за туповатый вопрос...но сил моих больше нету читать эту ветку,
дошёл до середины и так ничерта и не решил...
на днях мне повезло приобрести замечательную технику практически за бесценок:
ресивер Pioneer VS-416 k за 2500руб, Акустику Infiniti 5 ch 460W, нат. дерево за 5 килоруб.
(для кого-то может показаться обычной ценой, но у нас в иркутске один ресивер стоит 10000руб, а акустика вообще за 20000.)
Но к сожалению я ни чёрта не понимаю в этом деле... Так вот, когда я подключил это хозяйство к Sb Live 5.1, захотелось эту карточку выбросить в окно.
Вопрос: Какая звуковая карта до 5 000 рублей даст наилучшее качество звука?
И ещё, как я понял все про и полу - про карточки только стерео, а не 5.1...
Я же хочу слушать 5.1
Вроде-бы сигнал должен разложить на 5 каналов ресивер..
с виду так и есть, все входы - выходы у него имеются и наклейками умными изобилует.
Но я что-то не уверен, получаеться у меня только один вариант Revolution 5.1?
P.S. Игры не интересуют в принципе.
Спасибо всем заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
собсно имееться creek 4140 S2(2*40, 8 Оm), акустика JPW ML510, SB Live!24bit 7.1. прикрутил сабжу OPA2134, 2 емкости побольше в цепи по питанию, радиатор на ЦАП и большой разницы я не услышал: явно уровень сигнала на выходе чуть ниже чем на родных ОУ, не явно лучше стерео. задумываюсь о приобритении звука получше или лучше не будет?
Из доступных смотрю на Bluegears, Club-3D, на чипе C-Media+АКМ с последующей перепайкой ОРА2134 с моей лайв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Решил приобрести звуковую плату, но, как всегда, когда за информацией обращаюсь к этому форуму, от ее избытка (инфы)волосы встают дыбом. Поэтому, не найдя конкретной информации и не сделав выводы, основываясь на прочитанной, всетаки вынужден обратиться за помощью.
Итак, сейчас пользуюсь встроенным звуковом: HDA кодек Realtek ALC883. Колонки Microlab A-H500. В игры играю редко, но, как говорится, метко . Качество встроенного звука в играх меня почти устраивает. Смотрю в сторону Рево-5.1, т.к. много слушаю музыки, но "подержав в руках" 7.1 один день, мне показалось что в играх она просто не воспроизводит половины звуков (опять же, по сравнению со встроенным), зато в музыке- небо и земля. Как с этим обстоят дела у 5.1 версии. Можно ли надеяться, что в играх она будет существенно лучше встроенной и значительно лучше в музыке и фильмах? Или может посмотреть в сторону X-Fi XtremeGamer?
Member
4e_alex писал(а):
Купи себе X-Fi и не парься.
Т.е. разницы между рево и XG на этой АС я не замечу в музыке и фильмах? ОК. Значит остановимся на X-Fi. Еще вопрос: возможно ли на ней, кроме 5.1 АС, одновременное подключение стереонаушников на 32Ома без усилка, чтобы не надо было переключать провода и менять настройки в драйверах при желании сменить способ прослушивания?
Если я правильно понял, X-Fi будет лучше в 5.1 фильмах, засчет своих наворотов чем рево 5.1?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
ALE][ANDR
ALE][ANDR писал(а):
Т.е. разницы между рево и XG на этой АС я не замечу в музыке и фильмах?
да, практически так.
ALE][ANDR писал(а):
Еще вопрос: возможно ли на ней, кроме 5.1 АС, одновременное подключение стереонаушников на 32Ома без усилка, чтобы не надо было переключать провода и менять настройки в драйверах при желании сменить способ прослушивания?
тогда лучше брать X-Fi с выносной 5.25 панелью - там подключение наушников реализовано очень хорошо.
ALE][ANDR писал(а):
Если я правильно понял, X-Fi будет лучше в 5.1 фильмах, засчет своих наворотов чем рево 5.1?
в фильмах, если не применять "наворотоы", то есть умышленно не портить звук, звучание будет одинаковым. Да и не может быть разницы
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Хочу добавить только, что у XG есть разъем Intel HDA для выходов на морде корпуса. Но автоматическое выключение колонок при втыкании ушей будет только если корпус соответствует стандарту Intel HDA на все 101%, а это встречается не часто. Со снятием с производства Platinum самой простой версией со своей панелью оказалась Platinum Fatality, стоящая совсем не дешево.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
У меня на лицевой панели есть 2 розетки для миниджеков, от них идет провод на конце которого прямоугольный штекер, который подходит к материнке. Там даже заткнуто одно отверстие, соответствующее отсутствующему штырьку. Значит ли это, что мой корпус соответствует?
Я всетаки так и не понял, усилок надо покупать обязательно для наушников на XG, или можно так слушать без сужения воспроизводимого диапазона частот?