Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Schumacher клиент не мамонт клиент не вымрет 1400 евро при себестоимости мене 50 от это бизнес! ладно эта штука в теории какой-то заметный профит на дорогом сетапе дать может (да и в бюджете за много много миллионов чо там мелочи какие), хоть и сомнительно, что эффект можно услышать, если система работает на высококачественном платиновом/титановым БП от адекватных производителей...
но ведь существует вариант Jcat NET Card femto который внимание! улучшает качество звука воспроизводимого через сеть в т.ч. с ютуба, ааа ору, особенно интересен механизм работы если в хату заведена оптика...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
SERO91988 писал(а):
1400 евро при себестоимости мене 50 от это бизнес!
Так про любое можно сказать, даже далеко не про аудио. Но берешь ты конечный продукт по своим потребностям в итоге.
SERO91988 писал(а):
эта штука в теории какой-то заметный профит на дорогом сетапе дать может (да и в бюджете за много много миллионов чо там мелочи какие), хоть и сомнительно, что эффект можно услышать
Штука значительно дешевле этой уже даст заметный профит, типа того же https://pvd-audio.com/usb-ad/ или у Matrix Audio было подобное решение. Причем заметность уже будет далеко на неоптимизированном ПК, типа под мультимедиа (геймерского) и даже от встроенного блока питания - ЦАП только нужен хороший (позиционируемый как Hi-Fi ) Для внешних USB-конвертеров тоже профит дает. Причем эффект в зависимости от ЦАПа/конвертера может быть очень ощутимый. Для дорогих девайсов (за "много миллионов") профит как раз таки ни такой сильный будет (либо незначительный) ввиду их более лучшей реализации цифровых входов, да и решения цифровых источников скорей всего более соответствующие будешь использовать. Тактовые генераторы при использовании USB-ЦАП свою лепту также вносят далеко не на уровне "показалось".
SERO91988 писал(а):
но ведь существует вариант Jcat NET Card femto который внимание! улучшает качество звука воспроизводимого через сеть в т.ч. с ютуба, ааа ору, особенно интересен механизм работы если в хату заведена оптика...
Я не знаю на сколько он там улучшает, но весь принцип данных комлектующих на максимальной развязки как с подключаемыми внешними соединениями, так и относительно самой "шумящей" материнки + улучшенное независимое питание, также с отвязкой от матери. Дискретные сетевые карты по такому принципу у некоторых производителей даже бывает ставят непосредственно в сетевые проигрыватели (ЦАПо/стримеры).
Оптические SFP-порты сейчас активно внедряют в теже стримеры корейцы, китайцы тоже подхватывают, типа Eversolo.
Member
Schumacher хмм в аудио очень много ОЧЕНЬ сомнительных вещей за ОЧЕНЬ не приличный ценник (пальма первенства на мой взгляд за много миллионными вертушками для винила, следом овер прайснутые провода, некоторые из которых буквально дороже золота, особенно улыбают HDMI и USB кабеля)
вполне вероятно, что на старых компах с фиговыми БП да при плохой земле, проблема помех от питания компа идущий по USB действительно имела место быть в заметном виде, но столь - ли она значима на современном железе сделанном без экономии на спичках и с хорошим запасом мощности - уже вопрос (лично я на слух не слышу разници от воспроизведения одного и того-же файла с компа в режиме сквозного подключения или флешки/ssd воткнутой в ресивер)
а вот конкретно эти штуки делает полторы конторы на весь мир, следовательно спроса - почти нет, иначе китайци бы давно завалили рынок дешёвыми аналогами, оттуда и сомнения даже не столько в их работоспособности (работать то они работают, на уровне видимом на оцилографе, а вот на слышимом ли - уже вопрос т.к. слух штука очень субъективная ИХМО 70% чудес от смены проводов/компонентов и прочего выдуманы)
вопрос с ценовой целесообразности... фигня за 1400евро + (по виду самый обычный) антенный кабель за 150евро + модуль ещё более улучшенного питания от 500 до 3500Е итого от 2 до 5 к евро,
внимание вопрос, от чего я получу лучшее звучание, от усилка и акустики + недорогого китайского нойсера, за те-же бабки или от этих " очищалок сигнала от помех"? ответ очевиден ... ну и многие жирные цапы и некоторые свежие интегральники (ну ресиверы уже давно) могут работать с обычными флешками/SSD вообще исключая комп из схемы (для особливо мнительных)
А в сетапах за много много денег они как бы не особо и нужны... оттуда и мои сомнения.
З.Ы. а ноут работающий от батареи тоже даёт помехи на слышимом не человеком пауком уровне? просто я пробовал - разници не заметил.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
SERO91988 писал(а):
вполне вероятно, что на старых компах с фиговыми БП да при плохой земле,
А какая по вашему земля "хорошая"? Общая земля это вообще зло в аудиотехнике. Мне приходится мониторы втыкать в удлиннитель без земли, а то в них слышно любое движение мышкой по экрану монитора. А уж в играх, когда комп нагружен вообще молчу.
SERO91988 писал(а):
проблема помех от питания компа идущий по USB действительно имела место быть в заметном виде, но столь - ли она значима на современном железе сделанном без экономии на спичках и с хорошим запасом мощности - уже вопрос
Видимо мы разным современным железом пользуемся. Сейчас идет именно что массовая экономия на спичках. Мне приходится вот таким изолятором пользоваться чтобы убрать грязь из сигнала по USB - https://patefon.ru/products/topping-hs01 А по оптике, даже при хорошем кабеле, у меня звук хуже чем по USB. Один китаец проектирует БП, второй мат плату, третий - цап. В результате имеем что имеем.
У меня корпус ПК наощупь отдает гдето 5 вольт (электричество ощущается, когда проводишь рукой по железной стенке), хотя заземление в розетке вроде работает. БП хороший bequiet не дешманская модель
5 вольт не ощущается. Вы же не языком водитиде? Да и то... языкаом лизали "крону" - там на язык два контакта рядом. Лизать корпус языком - значит ток с языка через все тело пойдет. Или нчего не почувствуете, или долбанет так, что...
Member
Ханыга под "плохая земля" имелась ввиду не только земля, но и проводка за розеткой в целом, как пример в одном из домов где я жил, с батареями под напряжением за которые кто-то "умный" что-то заземлил и без земли в розетке и на окаменелых и рядом с розетками обгорелых алюминиевых кабелях ибо в СССР иное сщиталось излишеством, как итог, стоило коснутся корпуса компа и батареи руками, как по тебе пробегал не слабый такой разряд... било не сильно но приятного мало... ну и включение любого прибора мощнее лампочки выбивало в защиту монитор/телек... иногда "озвучивалась" стиралка.
терпимо - это как щас: с поменянной на медь проводкой, нойсером, ну и отделёнными в разные ветки компами, АВ техникой, кухней, стиралкой простым щитом на этаже с раздельными автоматами против одного советского ранее.
хорошая - это уровень сделанного не рукожопым электриком щита с автоматами, узо и прочим добром, на который правильно зацеплены медной моножилой все группы розеток и свет по отдельным веткам. (м.б. когда нибудь так будет и у меня)
когда пользовался дешёвым железом (и бюджетными материнками в частности) ибо был бедным студентом - проблем со звуком было много больше и фон и озвучивание помех и прочие приколы было это примерно до бюджетных асусов на 1155 сокете а вот на уже более менее жирном железе (6я формула на 1150 сокете, затем 1151 и старшая мать MSI на 2066 сокете) - таких проблем уже не было, далее я пересел на звук по HDMI и ресивер и вопросом ЗК мало интересовался, пока не понадобились уши для командировок, долго думал и искал варианты и в итоге купил fiilo FT1 которые ВНЕЗАПНА на встройке в почти топовую мать (X670E Taichi) играют лучше чем на всём что есть дома включая ASUS Xonar DX которая ну не топ конечно, но раньше казалась на приемлемом уровне в т.ч. и для старых ушей (сенхи 598) а т.к. уши с ноута - играли уже не так хорошо как с материнки, то стала нужна какая-то передвижная внешняя ЗК по случаю пробовал с этими-же ушами Creative E5 - не впечатлило, да играло заметно по другом но не сказать что лучше перечитав гору отзывов обзоров и прочего заказал цап с усилителем для ушей FIILO K13 R2R как приедет, посмотрим что за зверь, забавно что к нему тоже можно подключать альтернативный источник постоянного тока надо будет ради эксперимента запитать с лабораторника.
м.б. и приблудой от топпинга обзаведусь в качестве эксперимента, это всё-же не тысячи баксов как в приблудах описанных ранее, а как раз те самые "ходовые решения из китая"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Vivian писал(а):
У меня корпус ПК наощупь отдает гдето 5 вольт (электричество ощущается, когда проводишь рукой по железной стенке), хотя заземление в розетке вроде работает. БП хороший bequiet не дешманская модель
Аналогично, чувствуется если внутренней частью руки, там где вены провести. Пощипывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 5
Vivian писал(а):
Там не 5В, а ~110В. Это особенность фильтра помех Вашего БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
SERO91988 писал(а):
а вот конкретно эти штуки делает полторы конторы на весь мир, следовательно спроса - почти нет, иначе китайци бы давно завалили рынок дешёвыми аналогами, оттуда и сомнения даже не столько в их работоспособности
Это энтузиазм, как и сама концепция аудиофильского ПК. Создано всё исходя из опытов/наблюдений. В РФ это всё пришло с опозданием фактически уже, в Китай также (те стали копировать делать когда это уже было как явление). Пошло всё от ранних паршивых реализаций USB в ЦАПах + сам ПК мягко говоря не заточен изначально под Hi-Fi, не стояло задачи такой никогда На Западе тогда и появились чистилки, конвертеры, понятие "музыкальных" ПК (в стойку) - конторы оттуда пошли и их хватало, но с появлением стриминга и соответствующих девайсов это потихоньку стало сходить на нет. К тому же многие просто ноуты для музыки использовали - там внешние решения уже были, либо каких-нибудь МакБуков за глаза хватало))
Там не 5В, а ~110В. Это особенность фильтра помех Вашего БП
Так у меня есть заземление и оно работает, я проверял специальным китайским тестером, который показывает наличие заземления и правильность подключения фазы и ноля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Vivian писал(а):
корпус ПК наощупь отдает гдето 5 вольт (электричество ощущается, когда проводишь рукой по железной стенке)
как "зуд" если провести по металлической части корпуса ПК тыльной стороной фалангами пальцев? попробуйте перевернуть вилку в розетке на 180°, и проверьте будет или нет "зуд"? в розетке проверьте индикаторной отверткой в каком контакте "фаза". должна быть справа.
Вложение:
2026-01-23_113838.jpg
у меня оказалось наоборот. хотя говорил электрику соблюдать фаза справа, ноль слева. никому нельзя верить на-слово, фсё нужно проверять сразу.. было подобное с ПК. БП YS850, корпус Design Define C, ИБП SUA1000i. всё вроде работает, случайно провел тыльной стороной пальцев по корпусу ПК. "зудение", как мелкая дрожь. насторожило, значит на корпусе "сидит потенциал", так быть не должно. БП новый. отключаю ПК, отключаю ИБП. индикаторную отвертку. проверяю розетку, нет утечки на "0" и на "землю", подключаю ИБП. проверяю контакты в вилках ИБП C13. на контактах "0" и "земля" индикаторная отвертка светит в полнакала. опа-на.. отключаю ИБП. но не обесточиваю, фазы нет, но "0" и "земля" так же в полнакала на индикаторе. в недоумении.. переворачиваю вилку от ИБП в розетке на 180°. проверяю, нет потенциала, в контактах "0" и "земля" индикатор не подсвечивает. подключаю ПК. включаю, нет "зуда" на корпусе. НО. эксперимент продолжается. отключаю ПК, обесточиваю, меняю кабель с БП на C14-Schuko, подключаю напрямую в розетку, нет "зуда" на корпусе ПК, отключаю, переворачиваю вилку в розетке на 180°. включаю ПК, нет "зуда". возможно пробой в ИБП. после удара молнии в ЛЭП(каюсь, никаких УЗИП и РН в щите ввода нет, только автоматы..), потому что другой такой же SUA1000i нет разницы в каком положении вилка в розетке, нет потенциала на контактах "0" и "земля" в выходных розетках. в любом случае после этого включаю вилки Schuko(евро) чтобы фаза была на правом контакте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 5
Vivian писал(а):
Так у меня есть заземление и оно работает, я проверял специальным китайским тестером, который показывает наличие заземления и правильность подключения фазы и ноля.
Значит БП компа не соеденён с землёй. Возьмите мультиметр. Один щуп на батарею, другой на корпус компа. Какое напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
SERO91988 писал(а):
клиент не мамонт клиент не вымрет 1400 евро при себестоимости мене 50 от это бизнес
Очень небольшое количество людей может окинуть "широким взором" различные аспекты звучания чтобы создать полноценную оценочную позицию - соответственно и техника создаётся под стандартный слух, который слушает или бас или "кристальный верх" или "ловит тени в пространстве" не пытаясь объединить все нюансы и оттенки воедино. Мало кто сейчас пытается создать источник, к примеру, чтобы при его прослушивании не приходилось ковыряться в деталях а ты просто занимался своими делами, потому что "возникло настроение" от музыки. Чтобы создать такой источник помимо желания нужен большой опыт в проектировании аппаратуры который есть далеко не у всех, кроме этого нужны длительные прослушки при настройке и борьба за собственную репутацию. Последняя сейчас даже если она и есть наоборот для большинства стала выступать как костыль из прошлого для увеличения продаж вещей посредственных. Техника не делается "для красоты" (по техническому исполнению и по звучанию), как её понимает опытный разработчик, критерием "красоты" сделали мнение покупателя, который голосует деньгами и кроме денег по сути больше по данному предмету ничего в голове не имеет - что же вы в результате хотите, какого качества продуктов? Слишком много маркетинга, отсюда засилие дешмана а ценник на по настоящему качественные вещи приближается к стратосфере. Зато в целом стало "доступненько" - кто то скажет и будет по-свОему, по крестьянски, прав
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 21