Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
приехал мой Fiio K13 R2R ну что я могу сказать агрегат хорош! заказывал как внешнюю ЗК для ноута под уши Fiio FT-1 и по звуку и визуально и функционал радует но как обычно есть НО! начнем по порядку: агрегат играет лучше и встроек и дискреток из тех что есть на руках или были доступны на предмет пощупать в паре с выше указанными ушами на прямую (Creative Sound BlasterX G6, asus xonar DX, Realtek ALC4082 в X670E Taichi, выход на уши в ресивере Denon X4200) ЦАП цеплял через штатный балансный кабель от ушей, через него играет чуть лучше чем через штатный не балансный 3.5 джек с переходником на 6.3 сравнимые варианты? ну пожалуй ASUS Essence One Muses Edition но в лоб не сравнивал, а с прилдичным разбегом по времени ну а так играет чётко, детально, без искажения на высокой громкости, вплоть до уровня что уши на голове заметно прыгают.
внешне выглядит "дорого богато" но не по цигански, удачно в общем корпус фрезерованный алюминий, а вот теперь подкрались но: дно - пластик с резиновыми ножками - их не видно, но но есть но ИХМО плоский алюминиевый низ с винтовыми ножками был бы удачнее, окно в крыше - акриловое (так то ерунда, но со временем вероятно зашарпается) подсветка, ну её можно отключить всю или по отдельности, а так-же регулировать яркость, вроде как через софт для смарта можно менять цвет НО софт не видит агрегат! причем на сайте указано что "цап прогой рулится" а в проге агрегат как поддерживаемый не числится =( сам телефон видит и звук по BT на цап передаёт, а вот установленная родная прога - не обнаруживает цап =( настроить профили эквалайзера можно через сайт Fiio не то чтобы важно - но рас возможно что бы и нет... далее есть пульт, через который можно выбрать источник, выход, регулировка звука, переключить профиль эквалайзера и выключить подсветку, всё остальное только через морду самого цапа. собсно по управлению основная проблема - не изменить цвет подсветки, при включении она синяя при USB подключении жёлтая при BT белая... хз мож через оптику будет красная или зелёная не пробовал... и в целом управление с морды не очень удобное ну м.б. как софтину для телефона обновят так проблема решится... следующий момент для ПК надо ставить дрова-прогу с оф сайта она то работает но в ней управления подсветкой - нема, через веб - аналогично фиг.
что ещё? через BT цепляется на ура, сигнал не теряется, повторно цепляется за секунды к ПК по USB аналогично без проблем, в воспроизведении одного и того-же трэка по USB и BT разници не заметно, оптику не пробовал (тупо кабель не нашел ибо хз сколько лет не использовал) штатная "улучшалка" звука вроде бы работает на паршивом материале, но не сказать что значимо. ЦАП может работать как от 230в так и от линейного БП 12в 2.5А (который можно купить отдельно) полезность сомнительна ну пусть будет.
Ну и пара ложек дёгтя: я хотел чёрный вариант, а приехал серебристый... брал с озона из-за бугра и выбора цвета при заказе не было в названии описании - тоже на большинстве фото был чёрный - ну я и предполгала что приедет черный... можно конечно было отказаться, но ждать ещё месяц - полтора не охото, да и командировка скоро маячит и приехать во время замена не успела бы точно... в комплекте инструкция на куче языков включая Русский, НО комплектный кабель питания под китайскую Y розетку, пришлось брать от БП... втыкал в китайский нойсер и в обычную розетку - разници нет комплектный кабель USB A - USB C задубел в скрученном состоянии чуть не до изломов (оболочка не очень) для подключения брал свой с-с
как будет возможность попробую агрегат в качестве преда, интересно было бы подцепится балансными кабелями к хорошему мощнику. ММ АС (velton mv200) играют + - как с хорошей встройки, но они лучше и не умеют.
Можно было бы добавить всякого аудиофильского наркоманского бреда, но зачем, в целом агрегат хорош и своих денег стоит, в конце концов подсветка для цапа - дело 10е
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15