Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Доброе утро господа уважаемые.Помогите с выбором. Ситуация такая ,имеются наушники Клауд альфа те что на 65 ом,очень нравятся ,менять пока не хочу,в будущем возможно конечно сменю на что нибудь солидное ,но пока они как основа. Вообщем брал давно как то креатив сбз ,пользовался все нравилось ,горя не знал .Увидел летом г8 в продаже ну и загорелся попробовать ,в итоге вернулся на зетку.Щас приобрел г6,думал может она зайдет ,ну и опять вернулся на зетку. 1)SBZ Отличный басс ,лучше чем на г6,8 субъективно. Приятно слушать музыку ,не косит в сторону вч (нету вот назойливого шипения в вокале ,не знаю как грамотно объяснить ) Хорошее позиционирование в играх Очень громкая !
2)g8 Не такой басс как у Z,не хватает будто его. Вч ,музыка будто шипилявит ,как бы не крутил эквалайзер и тд 7.1 отличное,нету эффекта как из бочки,просто шикарнейший звук 7.1 в наушниках ,супер позиционирование с ним,ничего в кашу не смешивается ,такое бы в зетку,и вообще забыл бы навсегда о выборе з/к По громкости далеко то зетки
3)g6 Получше басс чем у г8,но не дотягивает до зетки Звук плотный,но не музыкальна как з,то есть это что-то уже ближе к з Позиционирование на мой взгляд хуже чем в з,и г8, 5.1 и 7.1 в наушниках превращаются в кашу ,в играх хуже как мне показалось чем обе верхние версии Нету мерзкого шипения вч как у г8
Вообщем по звучанию очень нравится З,по позиционированию г8.
Стоит ли попробовать ае7? Просто не думал что возьму две относительно новые зк,а по сути будто даунгрейд в звуке получил. Хочется мелодичность и звук как в З,а позиционирование ,и 7.1 как в г8.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
lucul писал(а):
Вы в SB Z в Direct mode используете, или карта по умолчанию включена ? Это 2 разных звука .
Не,без директ . Хотя пробовал на всех картах,не зашло.Везде плюс минус одинаковый звук с директом.А преимущественно в игры играю ,да и музыку послушать могу на фоне,но будто с улучшайзерами мне звук нравится больше ,и больше всего на зетке,только позиционирование и 7.1 очень у г8 понравились ,если бы было на зетке так же ,вопрос с выбором отпал,вот и хочу что нибудь ещё попробовать,что-то типа ае7,но мне кажется вряд-ли сильно что-то поменяется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 18
CRYSTALCASTLE писал(а):
Везде плюс минус одинаковый звук с директом.
Он и должен быть таким внезапно =)
CRYSTALCASTLE писал(а):
но будто с улучшайзерами мне звук нравится больше
Тогда причем тут звуковая карта в целом, вы можете софтварный EQ скачать, вне зависимости от карты.
Из всех этих наверное G8, он хотяб поновее и внешний. AE7 не знаю, кто в 2к26 покупает дискретную звуковуху в комп.
В целом сложно что-то посоветовать в таком. Тут по сути просто эквалайзер вам нравится, а карты звучат между собой одинаково. Вообще лучше в наушники как раз вложить, а не карты.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
В целом сложно что-то посоветовать в таком. Тут по сути просто эквалайзер вам нравится, а карты звучат между собой одинаково
Да вот тоже хотел внешнюю,карту вертикально поставить .Опять на те же грабли наступил с качеством звучания.Да наушники чёт менять не хочется ,нравится звук в них,но и другие я не пробовал,кроме дт770. У меня встроенная алс4080 и Соник студио как не игрался ,не добился такого качественного звучания даже близко к любой из этих карт.Хотя мол говорят что топовые встроенки не хуже дискретных. Ну звук не в директе между ними все равно сильно разнится ,не знаю как объяснить грамотно ,например тот же басс,на зетке оч плотный,мощный,на других не так выражен к примеру. Раз уж такие пироги останусь пока на зетке ,а там уже видно будет когда подберу наушники норм . Вчера вот тестил апекс,пабг,из игр,на зетке я прям четко определяю звук ,ниже на этаж,на два,сверху слева,сзади слева и тд,на г8 тоже ,а вот на г6 нифига не понятно )Стерео включаю становится получше ,но чего то не хватает ,будто объёмности,добавляю сураунд,а звук плоский становится .
Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
Да наушники чёт менять не хочется ,нравится звук в них,но и другие я не пробовал,кроме дт770.
Ну это не проблема, даже хорошо. Просто мне кажется, что нет особо смысла в вашем случаи вкладываться в звуковуху и тратить на это средства.
CRYSTALCASTLE писал(а):
не добился такого качественного звучания даже близко к любой из этих карт.Хотя мол говорят что топовые встроенки не хуже дискретных.
Это и правда и нет. Так как есть много параметров.
Скорее всего в современной материнке у вас не будет проблем с качеством самого ЦАП. Но увы, выходное сопротивление может быть очень высоким - 100-200 Ом даже. То есть когда вы втыкаете ушки по 3.5 в такое, то все проигрываемое, каждая частота отдельно, играет не так, как заложено в наушниках было, а на другом уровне по громкости, из-за чего в принципе вся музыка, любой звук, звучит не так. Мощности в них тоже мало, поэтому выходит и 300-600 ом наушники или низкочувствительные они плохо переваривают, будет тихо. Бывает еще плохое экранирование, т.е. посторонние шумы, особенно для IEM из-за их высокой чувствительности.
На пробу я бы вам посоветовал TRN BLACK PEARL. В нем есть PEQ 10 полосный, что очень хорошо и собстно вы можете подстроить звучание под себя. При этом и технически отличное устройство без явных трабл. https://www.audiosciencereview.com/foru ... peq.64331/
Про 5.1, 7.1 я честно знаю только FOSI DS3. Не сомневаюсь, что он хороший. И тоже имеет PEQ. Но его цена и в целом имхо 7.1 это ерундовая штука. Но можете в любом случаи глянуть. FOSI опять таки по технической части делают хорошие устройства, например до этого был DS2 https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.57063/ (тоже отличный, но PEQ у него нет, поэтому вместо него сейчас TRN BLACK PEARL и идет)
Настольные сложно предложить варианты, т.е. крупные. Чисто что можно, но яб не советовал, т.е. дорого и не вижу смысла в данном случаи: RAW MDA1 - так и остался имбой, но PEQ нет на борту. Мощный, без тех проблем - https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.56430/ 14-17к. Topping M62 - писал о нем выше Выбор звуковой карты #18663427 Это аудиоинтерфейс, особенно если микрофон докупать вдруг будите - кайф. 17к, не мало. 500 мВт на 32 ома - не дофига, но хватит на большинство ушек. В 600Ом если на ошибаюсь там около 40мВт, чет такое, на сайте у них указано. Это немного тоже, но опять таки большинству наушников хватит. PEQ есть и на микрофон и на уши, что очень гуд. DX5 II - 21к на патефоне со скидкой, примерно 25к в иных случаях. Имба сам по себе, мега мощный для любых ушей и 10 полосный PEQ. https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.64264/
Если прям о ближе к вашему вару говорить, G8, g6 всякие ну есть скажем Fosi Audio K7 https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.63915/ оч похожее. Но опять таки - не знаю, яб не стал такое брать, просто не то чтоб оно дешево стоит и имеет что-то ВАУ, чтоб в вашем случаи было бы полезным.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Раз уж такие пироги останусь пока на зетке ,а там уже видно будет когда подберу наушники норм . Вчера вот тестил апекс,пабг,из игр,на зетке я прям четко определяю звук ,ниже на этаж,на два,сверху слева,сзади слева и тд,на г8 тоже ,а вот на г6 нифига не понятно )Стерео включаю становится получше ,но чего то не хватает ,будто объёмности,добавляю сураунд,а звук плоский становится .
Кстати замечал, что таже SB Z постоянно в винде как 5.1 включается и это портит все. У меня она именно так делала.
Поэтому тоже стоит на это внимание обращать.
А так согласен, яб наверное рекомендовал балансный вар: Что-то типа трн блек перл и уши более продвинутые так скажем. Это просто куда больше даст, чем дорогой ЦАП =)
Все эти G6, G8 на самом деле тоже неплохие, но цена на них завышена. Поэтому если вам что-то из них прям заходит - они в целом неплохие варианты.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Кстати замечал, что таже SB Z постоянно в винде как 5.1 включается и это портит все. У меня она именно так делала.
Блин ,а у меня вот с ней 5.1 стоит,и отлично работает ,ещё сураунда навалил чуток сверху ,и музыку приятно слушать ,и звук в наушниках объемный не из бочки,но у меня СЕ версия,если это конечно имеет смысл ,да как бы это не звучало в наушниках ставить 5.1 ,но звук в моем случае более направленный что-ли,позиционка хорошо ощущается ,а сураунд тут даёт как будто эффект присутствия ,без ощущения плоскости и нахождения в бочке.Я пробовал и стерео ставить,и так и сяк,и в играх ставить 5.1/7.1 не то.А вот когда в винде ставлю 5.1 то в наушниках как бы эффект присутствия в помещении появляется ,наверное это более верное объяснение будет
Member
-SPQR- писал(а):
Я даже не знаю что тут написать.
Да эт норма =) Как и в звуке - привыкание, оно такое.
Я сам с 5.1 этим у SB Z долбался. Оно каждое включение винды обратно ставит 5.1. А музыка у меня шла через ASIO. И в asio обычное 2.0 ток. И я такой - че происходит, почему звучит совсем иначе ASIO \ не ASIO. Разница бывает, но ТАКОЙ большой быть не должно. И вот докопался до этого, что 5.1 всегда стоит =)
В целом это для этого и придумывали, т.е. типа КРУЧЕ ощущения, но не, пасиба.
Сарраунды и прочее тоже пробовал, но на мой слух это прям совсем плохо было, неестественно. Тогда как раз были DT 990PRO и EDITION XS.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
Bl00dRedDragon писал(а):
но на мой слух это прям совсем плохо было, неестественно
Оно так и есть. У него игровая гарнитура 2.0, с двумя физическими драйверами. Он туда наваливает "объёма" и думает что это гуд. В играх, я про сетевые шутеры, где случать надо шаги, шорохи и прочее; всё построено на стерео. И ухо наше не 5.1 улавливает. Я на AE-7 тоже пробовал объём в красталайзере. После его включения в Тарков играть было невозможно.
Member
-SPQR- писал(а):
Я на AE-7 тоже пробовал объём в красталайзере. После его включения в Тарков играть было невозможно.
Значит оно так хреново там реализовано,потому что выше я писал что на стерео наушниках Вирт 7.1 на г8 звучит шикарно ,собсна в последующих сообщениях тоже написал ,что было бы идеально если такая виртуализация как на г8 была бы в зетке ,вообще не задумывался бы менять Но спасибо,я понял теперь что в ае7 объемный звук для наушников не очень Я написал и скинул фото,у меня три устройства на руках.Я не думаю что это гуд ,я знаю что это гуд,потому что я ориентируюсь на свой слух.Я же написал что на г8 шикарный виртуальный 7.1 ,который не делает все в кашу,плоским из бочки,как та же в г6 например,удивительно да,но по начинке они одинаковые,возможно драйвер по другому обрабатывает.Об этом речь ,а не о том что гуд,не гуд,это я уже сам для себя решу.Мне вот не нравится как звучит стерео в таркове на г8 ,зато нравится как звучит тарков на 7.1 в наушниках с г8. И как вы пробовали объем в кристалайзере не понятно ,это две совершенно разные функции ,одна отвечает за объем ,вторая за детализацию
Member
-SPQR- писал(а):
Это в принципе невозможно.
Ну вот я конкретно на г8 с Вирт 7.1 спиной стоя к киле за "километр" могу понять за какой он стенкой стоит ,а стой же зеткой,или г6 нет,на них я тоже могу понять но не в случае с 7.1,потому что там он хуже,я об этом ,я не знаю как это работает ,собсна из-за этого вопрос по ае 7 и возник,единственное там другой драйвер на 8,если только он свою лепту вносит.У меня нету цели доказать что-то ,или что-то ещё.Был интерес на переход на ае7,зетка очень устраивает звуком,но хочется такой же Вирт 7.1 как в г8,и была надежда что в ае7 он будет такой же
Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
с Вирт 7.1 спиной стоя к киле за "километр" могу понять за какой он стенкой стоит
Ты не поверишь, но с 2.0 - это точно так же слышно хорошо. Ты просто себе задержку накручиваешь и искажения. Знаешь где это хорошо проверяется? В Таркове. Там много вертикальных позиций. Ты можешь слышать шаги, но с виртуалом не поймёшь на каком этаже это.
Ну у меня была AE-7, я не пользовался виртуалом. У неё хороший, чистый звук для игр. Я сменил потому что не было pci-e слота на новой мамке. Да и она мешала вертушкам под гпу. Щас у меня Fiio K11. Кстати всё эти виртуалы ты можешь через EQ Apo сделать, там есть готовые плагины. Наверняка даже гайды в Ютубе найти можно.
Member
(AMD)OPTERON Ну это хардкорная игра где всё буквально на звуке построено. Ты можешь иные примеры привести конечно. Но не понятно с чего ты порвался на ровном месте?
(AMD)OPTERON писал(а):
что-то приличное и поймёшь
Я же не шиз, как ты, чтобы веровать в несуществующее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
-SPQR- писал(а):
Ну это хардкорная игра где всё буквально на звуке построено.
это не до проект, рассказывать мне про него не надо. У меня там 2к часов. Что, там точно работает это постоянные глюки всего и вся. И точно не для тестов звуков)
-SPQR- писал(а):
Я же не шиз, как ты, чтобы веровать в несуществующее.
точно не? Раз звуки в не до игре проверяешь? Ты возьми и попробуй хотябы бы Liberty, а потом поговорим. А то шило на мыло поменял))
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
попробуй что-то приличное и поймёшь, что там звук плоский и его нет. А то советы тут раздает...
Прекратите оскорблять людей на основе неадекватного представления о вещах "дороже - лучше" пожалуйста. Не Вам указывать, кто что может или должен.
K11 отличная вещь, не надо бред про "поприличнее" писать.
-SPQR- писал(а):
Ты не поверишь, но с 2.0 - это точно так же слышно хорошо. Ты просто себе задержку накручиваешь и искажения.
Тут соглашусь.
Преобразование 2.0 в вирт 7.1 или 5.1 еще и на 2.0 наушниках - это никогда не гуд. Может ли такое нравится? Ну да, почему нет. Просто если именно такое нравится, то посоветовать звуковуху не удастся, т.к. тут дело чисто в эквалайзере и сфот фичах, а не ЦАПах. Из хорошего - за счет софта это и так можно сделать =)
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 13.02.2026 16:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22