Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46277 • Страница 1966 из 2314<  1 ... 1963  1964  1965  1966  1967  1968  1969 ... 2314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Klogg4 писал(а):
SBC динамически режет с 16к кгц на сложном сигнале.

это психоакустический кодек, aptx более тупой (любая версия) - режет ровно по всему динамическому диапазону. Но AptX HD даёт уверенность... т.е. LDAC, AAC и даже SBC могу быть лучше, но при куче условий...
Для интереса можете покапать интернеты
Вот как пример
http://soundexpert.org/articles/-/blogs/audio-quality-of-sbc-xq-bluetooth-audio-codec

Member
Sabotender писал(а):
aptx более тупой (любая версия) - режет ровно по всему динамическому диапазону

Ещё раз - именно частотку aptX никакой версии не режет. Он передаёт всё вплоть до 22 кгц (или 24к, если частота дискретизации 48 кгц). Динамический диапазон да, режет, но... Динамически, ибо ADPCM =)

Но речь была не об этом. Речь о том, что и aptX, и SBC справляются с передачей всего полезного для музыки диапазона без особых искажений. Всё, что выше 11-12 кгц, оно как бы и нафиг особо не нужно. Поэтому если меня лично в слепом тесте заставить отличать SBC от более продвинутых кодеков, я очень сильно буду пасовать, честно. И у меня вызывают подозрения высказывания о том, что "поставил LDAC и прозрел".

P.S. Да хотя что тут гадать, потестируйте себя сами по проводу! Для меня SBC на 328 кбит (стандарт для андроида и винды) в 98% случаев прозрачен, я не знаю, парни... Это даже несмотря на пожатый джойнт стерео.

Member
Klogg4 писал(а):
я не знаю, парни...

Там интересный вопрос другой - вы включили SBC кодек. На каком битрейте он пашет ? Просто как пример у меня где то валяются ушки старые с AptX, я поменял телефон и на нём они не заработали, а чать баса просто пропала... Т.е. они были с весьма смачный басом - и с SBC его не стало ) В этом сейчас вся печаль БТ, т.к. какой битрейт у кодека не определить... кроме AptX, там он фиксирован. Где то по этому поводу были тесты с AAC, т.е. от одного телефона 1ин битрей, от другого другой... Причём еще сами наушники могут быть ограниченны по битрейту. (зы: а есть еще редкие вариации того же SBC, например для меньшей задержки... наподобие AptX LL).

Member
Sabotender писал(а):
Там интересный вопрос другой - вы включили SBC кодек. На каком битрейте он пашет ?

На андроиде включаешь дебаг Bluetooth HCI, перезапускаешь БТ, спариваешь уши, включаешь трек, выключаешь, вытаскиваешь bt_snoop.log и анализируешь либо в WireShark, либо на вышеуказанном сайте. Но практически у всех выбирается Joint Stereo, 8 разделений частот, метод адресации Loudness и битпул до 53 (он динамически изменяется - если сигнал плохой, битпул понижается). При таком наборе битрейт равен 328 кбит/с. И на нём звук абсолютно нормальный. Раньше ограничивали битпул на 38, так там были абсолютно узнаваемые искажения в виде трещания на верхах, на 53 лично я, как и сказал, в 98% случаев ничего не слышу.

И чтобы условиться - на бас и на середину кодеки не влияют _вообще_. Я ссылку сверху привёл, убедитесь сами =) На самые верха и стереобазу они только влияют (что, собственно, взаимосвязано). А на низы и середину могут влиять усил наушников и эквалайзер. У меня, кстати, маршаллы описанным вами эффектом грешили.

Member
Klogg4 писал(а):
Я ссылку сверху привёл, убедитесь сами

у меня пока слух есть =)

Member
Sabotender на это и расчёт! Там кодирование в SBC, aptX и aptX HD прямо в браузере =) загружаете файл и слушаете закодированный в эти кодеки звук, только через провод, а не через БТ)

Проведите эксперимент: подключите эти самые "старые уши" проводом к ПК, и по этой ссылке прогоните свой любимый трек через SBC на 328 кбит/с. А потом подключите по БТ к телефону через SBC и воспроизведите этот же самый трек через любой плеер. Звук будет разный! Потому что дело не в кодеке =)

Member
Подолью немного масла в огонь, снова)
Кто-нибудь сталкивал лоб в лоб Superlux HD681B, ISK MDH8500, Takstar 82 Pro и прочие уши из этого диапазона? Уши подыскиваю для просиживания штанов дома с редким выходом в них на улицу. Использовать планирую как для игр, так и для музыки, соответственно позиционирование и чистый звук в приоритете. Бюджет пришлось ужать до 50$, так что их именитых брендов светит только Авито.

Member
Shizowing писал(а):
Кто-нибудь сталкивал лоб в лоб Superlux HD681B, ISK MDH8500, Takstar 82 Pro и прочие уши из этого диапазона?

Только с производными имел дело, суперлаксы только 668В причём. Все звучат по разному. У про 82 высокочастотный диапазон лучший. Он изрезан и слегка приподнят, но он не сибилянтит и существует засчёт расширения за 10 кгц. У MDH8500 (про 80, хайпер клауд кор, без разницы) - V-образный звук, приподняты басы и верха, причём верха где-то в районе 8-10 кгц. В целом верхов слишком много, они очень грязные, сибилянтные и нечитаемые. На фоне всего остального диапазона, который хорош, верха отвратительны.

Суперлаксы 668В... Ну у них верха на 8-10к как и у про 80, ну может на децибел-два меньше. Тоже отвратные, но в целом они ровнее по моему. Пространство хорошо читается, хайбас и мидбас на удивление неплохо приподняты, но середина из-за этого окрашена. Из вышеперечисленных самые детальные вроде.

Чё взять... А не знаю. Лично я за суперлаксы больше балдею, но мозгом понимаю, что про 82 универсальнее.

Member
Фото: 5
Shizowing писал(а):
Подолью немного масла в огонь, снова)
Кто-нибудь сталкивал лоб в лоб Superlux HD681B, ISK MDH8500, Takstar 82 Pro и прочие уши из этого диапазона? Уши подыскиваю для просиживания штанов дома с редким выходом в них на улицу. Использовать планирую как для игр, так и для музыки, соответственно позиционирование и чистый звук в приоритете. Бюджет пришлось ужать до 50$, так что их именитых брендов светит только Авито.

ну так и зачем выбирать из китайского ширпотреба с алишных помоек.
Бери и не мучайся https://www.avito.ru/kaliningrad/audio_ ... 1925037833

Member
Adreno писал(а):
ну так и зачем выбирать из китайского ширпотреба с алишных помоек.

ну, например, затем, что любая из этих помоек лучше предложенного тобой варианта. :?:

Member
Rodyanin писал(а):
ну, например, затем, что любая из этих помоек лучше предложенного тобой варианта.

бугага, жги еще говноед :facepalm:

Последний раз редактировалось zefirka 08.08.2020 8:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10 2 недели.

Member
Rodyanin писал(а):
вот странный человек. говно предложил ты, а говноед почему-то я

только ты балаболишь. и крыть тебе нечем и аргументов у тебя ноль. Просто работаешь по методичке от китайских "братьев", засирать все хорошее и продвигать мусор в этой теме.
Потому что если сравнить графики на онкио и суперлюксы 681 из того списка который явно лучше по твоим словам, то все становится ясно какие эти суперлюксы г. и насколько лучше онкио.
суперлюксы
Вложение:
1.jpg

Вложение:
2.jpg

онкио
Вложение:
3.jpg

Вложение:
4.jpg

Вы тут компашкой говноеды объединились и впариваете людям шлак алишный, друг другу поддакиваете, создавая иллюзию правильности выбора. Только жаль людей которые ведутся на ваши советы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Adreno по твоим же графикам суперлюксы лучше/универсальнее. как вариант дендрофекальных наушников для компа за рубль - они явно лучше плохой китайской копии хреновых наушников онкье, которую купить у безымянного ашота на авито предлагаешь ты.

я бы ничего из этого не брал. но если у человека есть задача купить более-менее норм за копейку - это неплохие варианты. в 99% случаев лучше "бренда" в эти же деньги, просто потому что брендовые наушники за 50 баксов - это наушники за 5 баксов с лэйбой. а китайские-китайские наушники за 50 баксов - это все-таки, как правило, наушники за 50 баксов. иногда за 500, но это редкость.

Member
Adreno я щас глянул еще раз на АЧХ онкио, и понял, что они мне напомнили. Филипсы 5200, которые раньше в любом связном продавали за 500+ рублей (я в них ходил).

https://youtu.be/eW4PWz8AxCg - 20:30.

Member
Rodyanin писал(а):
по твоим же графикам суперлюксы лучше/универсальнее. как вариант дендрофекальных наушников для компа за рубль - они явно лучше плохой китайской копии хреновых наушников онкье, которую купить у безымянного ашота на авито предлагаешь ты.

какой же ты даун
Rodyanin писал(а):
я бы ничего из этого не брал. но если у человека есть задача купить более-менее норм за копейку - это неплохие варианты. в 99% случаев лучше "бренда" в эти же деньги, просто потому что брендовые наушники за 50 баксов - это наушники за 5 баксов с лэйбой. а китайские-китайские наушники за 50 баксов - это все-таки, как правило, наушники за 50 баксов.

они вообще-то 180 стоили в ритейле. А твои уши с помойки 5$ по закупке, т.к из говна и палок.
Klogg4 писал(а):
я щас глянул еще раз на АЧХ онкио, и понял, что они мне напомнили. Филипсы 5200, которые раньше в любом связном продавали за 500+ рублей (я в них ходил).

в методичке от китаез прочитал этот бред?

И совесть вас не мучает тот ширпотреб в лице Superlux HD681 впаривать? Где вместо баса одни искажения и каша, т.к они ни меанд, ни импульс отработать норм. не могут? И откуда вы говноеды только беретесь. Жесть просто. Это же нужно на полном серьезе китайский мусор так рекламить. Дебилы.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Ахаха, чуваку не дают продать нонейм-колхоз на авите - вон как разошелся :haha: :haha: :haha:

Member
Злобный Йожык писал(а):
Ахаха, чуваку не дают продать нонейм-колхоз на авите - вон как разошелся

еще один даун вылез. Onkyo ноунейм :D :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ты сначала сравни, а потом булькай. Сразу же выкинешь всю свою сумку китайского ширпотреба, который ты покупал на али все эти годы и который не звучит, сломался или уже приехал нерабочим.

Последний раз редактировалось James_on 06.08.2020 19:11, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности. ЖК неделя

Member
Adreno писал(а):
какой же ты даун

ну, твои-то способности и воспитание мы точно поняли. :beer:

Adreno писал(а):
они вообще-то 180 стоили в ритейле. А твои уши с помойки 5$ по закупке, т.к из говна и палок.

да, да, а теперь их по 50 продают. бизнес по-русски, так сказать. мужики украли ящик водки, продали за пол цены и все пропили. :?:

Adreno писал(а):
в методичке от китаез прочитал этот бред?

я, в отличие от типичного интернет хамла типа тебя, слышал и то и то.

Adreno писал(а):
И совесть вас не мучает тот ширпотреб в лице Superlux HD681 впаривать? Где вместо баса одни искажения и каша, т.к они ни меанд, ни импульс отработать норм. не могут?

вместо баса на 30гц, которые не может отыграть усилок на источнике криворуких тестеров с иннерфиделити? ну ок.

пусть там и нет резинового баса, там хотя бы есть середина. наушники, которые не могут в середину, как твои онкье - это просто мусор. цена вообще не имеет значения.
Adreno писал(а):
еще один даун вылез. Onkyo ноунейм

у тебя и маршал, видимо, бренд :lol:

Adreno писал(а):
Это же нужно на полном серьезе китайский мусор так рекламить. Дебилы.

китайцы в наушниках сегодня - мировой лидер, что бы ты там себе не думал.
не суперлюксы, конечно. но и они за свои деньги норм и лучше этих онкье. и такстары тоже лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Adreno писал(а):
Сразу же выкинешь всю свою сумку китайского ширпотреба

так зачем ты покупаешь ширпотреб, еще и от третьесортного бренда в акустике?

не все китайское дешевое и сильно не все плохое. сегодня только китай может себе позволить масс-продакшен в хай-фае. у других тупо рынка нет.

Member
Rodyanin писал(а):
я, в отличие от типичного интернет хамла типа тебя, слышал и то и то.

я в отличии тебя не балаболю здесь. Слушал он и то и то. нахрена ты чешешь, чем тебе не угодили онкио что ты их обсираешь не слушав? и восхваляешь алишный мусор?
Rodyanin писал(а):
вместо баса на 30гц, которые не может отыграть усилок на источнике криворуких тестеров с иннерфиделити? ну ок.

угу, самый уважаемый ресурс по тестам ушей не умеют тестить :facepalm: придумал бы что поумнее, может и прокатило бы.
Rodyanin писал(а):
сегодня только китай может себе позволить масс-продакшен в хай-фае. у других тупо рынка нет.

:lol: твои китаезы только могут тырить у брендов. когда в 80х японцы делали прорывы в электронике и акустике, твои китаезы еще в каменном веке жили, а теперь только тырят наработки японцев, сами ничего не придумав, ущербная нация.

Member
Adreno писал(а):
Бери и не мучайся

Сударь, складываться впечатление, что под видом своего мнения вы пытаетесь толкнуть эти уши Onkyo, уж больно агрессивная реклама)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46277 • Страница 1966 из 2314<  1 ... 1963  1964  1965  1966  1967  1968  1969 ... 2314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа