Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39543 • Страница 1969 из 1978<  1 ... 1966  1967  1968  1969  1970  1971  1972 ... 1978  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
НО - наушниковый выход 10-15 Ом, слабое усиление относительно е2х2. Стоит как два е2х2 почти - зачем?

у моту м2 тоже самое, считают что достаточно

китайские конторки выпускают по несколько цапов каждый год, не вызывает это никакого доверия к ним и симпатии

серьезные конторы разрабатывают, с учетом заработка, несколько лет, и потом продают этот товар несколько лет.

Member
Фото: 23
wolfire писал(а):
у моту м2 тоже самое, считают что достаточно

Ну т.к. это фигня. У моту тоже выходное сопротивление не 1-3 ома. тут не прав, у моту 0.06 Ом, это отлично. Но мощности мало.

wolfire писал(а):
серьезные конторы разрабатывают

Ага и в итоге у всех выходное сопротивление высокое, что искажает ачх всех наушников до 40-60 Ом и не вытягивает уши 300ом. КАЙФ.

wolfire писал(а):
не вызывает это никакого доверия к ним и симпатии

Ни то что сломанный с завода м2

Подумаешь усиление наушникового выхода дает дикие наводки и шумы в АЦП вход микрофона или гитары :D

wolfire писал(а):
считают что достаточно

Они просто от жизни лет на 10 отстали, бывает.

Или там всякие SSL, ЗАТО БРЕНД :lol:
https://www.audiosciencereview.com/foru ... nts.60675/

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 23.02.2026 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 108
wolfire если -бы... щас большая часть тех самых "суръёзных конур" заказывают свои агрегаты в Китае на тех-же заводах... и продают с наценкой в х5-х10-х50 раз за брэнд

китайци с нуля если что и делают то не многое, большая часть - клоны того что делалось ранее для тех самых "суръёзных конур" но за ценник х2 от себестоимости
осюда следует что по цена /качество китайци рулят, но опять-же только некоторые удачные варианты
потому как в китае хитрожопых то-же навалом и варианты из разряды "слепить из говна и палок и продать на дурака" тоже имеют место быть.

Member
Фото: 23
SERO91988 писал(а):
"слепить из говна и палок и продать на дурака" тоже имеют место быть.

Да, такого тоже не мало.

Но если брать БРЕНДЫ :D , в целом - SMSL, FIIO, TOPPING хорошие вещи делают.
xDuoo когда как.
Опять таки да, ошибки бывают и у этих 3 и выходит иногда уг, а не устройство, но редко.
Поэтому хорошо, если на продукт есть тех ревью независимое =)

Member
На данный момент на рынке существуют аудио карточки с HDMI выходом?
Купил ресивер,и не посмотрел,что аналоговых выходов 5.1 нет,в итоге через hdmi подрубил к видяхе,но это такой костыль....особенно если монитор уходит в ожидание глушит порты с видяхи и ресивер,вот думаю как бы на отдельную плату вывод звука повесить через hdmi

Member
Фото: 108
-=LeKtoR=- ещё раз у вас к порту HDMI на ВКарте подключен ресивер а к выходу ресивера по HDMI подключен монитор так?
что в этом плохово? 15 лет такой схемой пользуюсь...
если вам не удобно иметь в одной ветке и монитор и ресивер, подключите ресивер к другому HDMI / DP(через переходник) порту у 4080 их четыре...
так тоже прекрасно будет работать... и тоже таким вариантом пользуюсь
современный ресивер ДОЛЖЕН быть подключен только через HDMI / DP иначе он половины своих функций не будет реализовывать включая все современные стандарты многоканальных аудио дорожек.
не понял зачем вам в принципе аналоговые выходы на ресивере...

раньше асус выпускала ЗК в 2мя miniHDMI портами но их давно сняли с производства и были они во времени HDMI 1.3 со всеми вытекающими...

Member
Фото: 6
-=LeKtoR=- писал(а):
особенно если монитор уходит в ожидание глушит порты с видяхи

не понятно. Как монитор, подключенный по DP, может глушить ресивер по HDMI? Ресивер что тоже отключается или что?

Member
SERO91988
Все подключено к видеокарте и рес и моник (экран дисплей порт). (Pioneer vsx-lx53)
Цитата:
раньше асус выпускала ЗК в 2мя miniHDMI портами но их давно сняли с производства и были они во времени HDMI 1.3 со всеми вытекающими...

Да,тоже наткнулся,технологии предтеч ))

Ханыга
Когда за бейздействием уходит в ожидание монитор,ресивер вырубает порт hdmi к которму ПК подключен,прост уходит в dolby Digital ибо ничего более не подключено к нему,сначала думал мож где в настройках питания ПК есть опция типа "не отключать питание порта HDMI в режиме ожидания" допустим.

Сейчас вот мысль пришла,ПК же думает,что ресивер это второй экран,который как фантом висит за пределами монитора,и в настройкха винды стоит "расширить эти экраны",т.е. тушится один и второй тянется за ним,вот где собака зарыта. А как же это исправить?

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
FIIO

ПО у них плохое

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
SERO91988 писал(а):
wolfire если -бы... щас большая часть тех самых "суръёзных конур" заказывают свои агрегаты в Китае на тех-же заводах... и продают с наценкой в х5-х10-х50 раз за брэнд

так это супер про, аот слышно разницу с китаем или нет вопрос, все только графики показывает, никто не пишет вот тут -130 дБ, а вот тут -110 дБ гармонические искажения и на моих измерительных колонках я слышу эту разницу например

Member
Ребят, такая ситуация: меня уже конкретно достала (з**бала мне все мозги окончательно) ALC4080 со своим плавающим звуком. Перерыл наверно весь интернет, и решение, видимо у этой проблемы нету. Если честно, мне того звука, что выдает встройка - в принципе устраивает, по этой причине, не хочу отдавать огромные деньги за звуковую карту.

Но тут есть один нюанс: есть колонки и наушники, подключены они одновременно - колонки к самой материнке, а наушники к передней панели, в системе они показываются как два разные устройство - это удобно тем, что в той же Volume2 можно назначить переключение между устройствами через горячую клавишу. Возникла идея, купить две Creative Sound BlasterX G1 - один для колонок, второй для наушников. Да, звучит бредово, не спорю... ) Рассматривал так же и Fx v2, но к ней можно подключить только одно устройство. Так же, думал о Rx, но и она поддерживает работа одного устройство. Хотел узнать, что посоветуете? За разумные деньги, +/- 50-60$.

P.S. если не ALC4080 со своими дибильными глюками, которые уже черт знает сколько лет не могут или не хотят исправлять - я бы о покупке звуковой карте и не думал бы.

Member
Spuner
Что-нибудь типа https://www.ozon.ru/product/igrovoy-tsa ... 087585339/
или
https://www.ozon.ru/product/aiyima-dac- ... iantMode=2
или
https://www.ozon.ru/product/douk-audio- ... 350853857/

Member
Фото: 2
На что можно заменить старушку ZxR из текущего ассортимента в ритейле?
З/к для HTPC(музыка/видео), вывод звука на полочники ч/з усилитель.
Насколько лучше по звуку АЕ-5 и АЕ-7 ?

Member
Leshiy2371
https://www.ozon.ru/product/smsl-raw-md ... 746251259/

Member
Ханыга, для моих простеньких потребностей - это на мой взгляд слишком. Как я выше говорил, мне хватит и обычной звуковухи, которая покроет мои задачи. Если таковые имеются - было бы неплохо. По поводу магазинов - я в основном рассматриваю Amazon, eBay и т.п.

Member
Фото: 2
Ханыга писал(а):
https://www.ozon.ru/product/smsl-raw-md ... 746251259/

И зачем мне второй ЦАП к уже имеющемуся от JVC ? К последнему можно не только полочники, но и саб подключить. А SMSL этого лишен.

Member
Leshiy2371 писал(а):
вывод звука на полочники ч/з усилитель.

Оставайтесь на вашей - разницу услышали бы на много канале в частности отдача на саб x2, но так как у вас стерео еще и с полочниками то больше переплата за характер чипа

Member
Фото: 15
Spuner писал(а):
для моих простеньких потребностей - это на мой взгляд слишком

и
Spuner писал(а):
купить две Creative Sound BlasterX G1
это не слишком? и по стоимости, и парочка таких "аппендицитов" будет висеть из панели МВ.. любой USB ЦАП с усилителем для наушников. или дискретную ЗК с PCI-Ex1.

Member
Яков писал(а):
или дискретную ЗК с PCI-Ex1.

В внутренние нормальные (с точки зрения работы железо и софта) существуют, которые мозги не любят, и которые покроют вышеуказанные требования (яб не сказал, что они какие-то сверхъестественные)?

Member
Spuner писал(а):
В внутренние нормальные (с точки зрения работы железо и софта) существуют, которые мозги не любят, и которые покроют вышеуказанные требования (яб не сказал, что они какие-то сверхъестественные)?

Да это атавизм просто, внутренние ЗК. Креатив и тот на внешние перешел, остатки какие-то завалялись в магазах за оверпрайс.
Да и с дровами у креатива вечные приколы как я слышал.

Member
Фото: 15
Spuner писал(а):
требования (яб не сказал, что они какие-то сверхъестественные)?
никто об этом и не говорит. если у Вас одновременно подключены и АС (мультимедиа) и наушники, нужно чтобы выходы переключались, без наушники подключены - нет звука в АС, "выдернул" jack наушников появился звук в АС. или же раздельные ЦАП чтобы переключать устройства в ОС.
я бы предложил Tempotec Serenade iDSD, есть переключатель на наушники, или RCA. только ценник на авито от 6 тыс. руб..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39543 • Страница 1969 из 1978<  1 ... 1966  1967  1968  1969  1970  1971  1972 ... 1978  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа