WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Я бы выбрал Mission M34i или Tannoy Mercury 4, раз уж Вам хочется напольник. AVE вообще не рассматривал бы... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
И кстати, почему ресивер а не усилитель? Планируете достраивать до 5.1? Ккова площпдь комнаты? Что имеется в качестве источника и для чего покупаете колонки (кино/музыка)?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
[Viru$] писал(а):
Начальный Хай-Фай начинается примерно от 300 у.е. за колонки и столько же за усилитель. Ещё понадобится в качестве источника подходящая звуковая карта. Итого получится не менее 700 у.е. Тогда действительно будет смысл. Впрочем, Pioneer A209 + Mission M32i не превысят Ваши 500 у.е.
ЗЫ. Кстати, привет Одесситам. Сосед так сказать )))
А стоит оно того? Может лучше повременить да и взять получше, 500, 700 уже в принципе не такая разница... ЗЫ И херсонцам привет, я там родился как никак
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Alfy писал(а):
MonitorAudio Bronze BR2 c усилителем отсюда
Это. Но брать стоит только после прослушки самих BR2 лично и при том условии, что со временем всё же будет куплен нормальный усилитель. Я делал усилитель на ЛМ3886Т по схеме Линкора. Он проиграл (хоть и не так уж сильно) НАД С352. В основном по детальности.
Еще раз здравствуйте. Я хотел покупать усилитель для наушников. Пока что приглянулся Creek OBH 21SE. Что скажите про ламповые усилители для ушей? Вроде они должны звучать намного лучше, ну, я сужу по гитарным. Что посоветуете ценой до 15 тысяч? И вот еще, я тут наткнулся на такой вот амп: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=534 как-то очень дешево для лампы. Конечно лампа-лампе рознь, но действительно странная цена, не находите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Alfy Сам не знаю, но не от одного человека в инете видел отзывы типа "мастеркит - г**но". Наверное, если Вы морально готовы на МастерКит, то сможете сделать усилитель "с нуля". Вам уже советовали усилитель на lm8336. Схем куча, одни из самых простых - от Линкора (lincor), есть еще от него же с ламповым УН, и есть еще схемы от Димы Андронникова (Lynx). Схемы от Линкора хороши тем, что просты и на них есть проверенные авторские печатки. Т.е. все достаточно просто - выбираем схему, находим деталюшки (недефицитные), делаем "лазерным утюгом" печатки и собираем. Собственно, от МастерКита все будет отличаться только необходимостью сделать печатки, но это, я думаю, не такая уж проблемная задача. На выходе будете иметь неплохой усилитель и жутко повышенную самооценку .
Да, наверное основным траблом при изготовлении самодельного уся будет не собственно мощник, а его "обвязка" - БП, корпус, блок защиты. Учтите. В цене всего уся БП будет составлять, наверное, половину, если дома нет склада трансформаторов.
Но вообще, дело хорошее .
Пожиратель железа
AMPlifier писал(а):
находим деталюшки (недефицитные), делаем "лазерным утюгом" печатки и собираем
Вот-вот
Вот такое чудо техники получилось у меня:
Какчество сборки похуже Китайского
И кстати, тот набор МастерКита скорее всего включает только саму платку усилителя - без блока питания (трансформатор, конденсаторы, диодная сборка) и радиатора на микрушке. Кстати, начтоятельно советую LM3886TF. У неё изолированный корпус - много проще потом в общий корпус всё поместить (если корпус металл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
вот такой вот трансформатор мне собрал за копейки один хозяин радиолавки.
#77 Shot with K790i at 2007-07-11
как он думает, его мощность равна 84W. не знаю правильно ли он думает Этот ЛМ от какого напряжения работает? а то у меня транс 12вольт выдает.
его хватит что бы на всю раскачать БР2? или для них, учитывая потери, нужен трансформатор на 120 и более вт?
а насчет сборки схемы полностью самостоятельно - был у меня однажды (очень давно, только взял паяльник в руки) плачевный опыт. хотел собрать дешевенький усилитеь, отправился к тому же "мастеру", где мы 2 часа подбирали мультиметром (не по моделям, а именно, что говорится, на глаз) нужные резюки и прочие детали. почему-то когда пришел домой мой мультиметр показывал совсем другое. ну что ж. собрал. естественно ничего не заработало.
поэтому хотелось приобрести набор, где все включено, а то получится черт знает что. а еще лучше - готовое целое решение.
Member
Нет, лмке 12 мало. Там по-моему что-то в районе 25. Попробуйте поиск и найдете схему.
Насчет трансформатора - по габаритам вроде правильно думает.
Мощность трансформатора определяется не только колонками, но и усилителем. Но я думаю, хватит.
Alfy писал(а):
набор, где все включено, а то получится черт знает что. а еще лучше - готовое целое решение.
Киты к таким точно не относятся - потребуются БП, радиатор (это дефицит), корпус, блок защиты. И покупать непонятный мастеркит только из-за того, что там платка усилителя готовая - неразумно, по-моему, т.к. все равно придется что-то самому делать.
Member
Да, Alfy, вы еще учтите, что обмотка транса должна выдерживать соотвествтующий ток. Т.е. кроме того, что транс будет выдавать нормальное напряжение, он еще должен выдавать нормально ток (чтобы обмотки не накрылись). Вообще, трансформатор - это самое сложное в предлагаемых тут усилителяз с точки зрения достать.
Пожиратель железа
Alfy писал(а):
каждая плата будет на один канал?
Да. ЛМ3886Т - это моно микруха. Есть и она же в стерео варианте, номер не помню - 4-ёх тысячная серия.
Alfy писал(а):
а если у БР2 мощность 100вт
Да нет там 100Вт. Нет, ну вормально там кратковременная тепловая (или какую они там в паспорте нарисовали) будет. А так сказать "музыкальной"- конечно нет.
Alfy писал(а):
то почему нужно 180?
Грубо говоря 90 Вт на канал, минус потери на нагрев микрухи ну и КПД явно меньше еденицы.
Alfy писал(а):
значит выпрямлять не надо?
Если упоминается "+" и/или "-" то это УЖЕ говорит о том, что речь идёт о постоянном (выпрямленном) напряжении.
Alfy писал(а):
у бр2 100вт это на колонку или в целом?
На колонку. "Типа" 100 Вт. Каким именно ватт - не известно.
AMPlifier писал(а):
Да, Alfy, вы еще учтите, что обмотка транса должна выдерживать соотвествтующий ток
Минимум 1.2 мм. Лучше больше. На сколько помню, там то ли 4А то ли 6А будет. У меня был перемотанный ТС180. Провод как раз 1.2мм. Питание +/- 38В. YF Sven 771B подгорел один СЧ/НЧ динамик (была минидискотека, переборщили с громкостью). Для BR2 такой мощности хватит с головой. Да же ИМХО много, +/- 32В будет достаточно.
Они не катят. 35В АС это 35*1.4=49В в однополярном режиме. А нужен двухполярный. Его можно получить применив именно ДВА таких транса, соеденив последний виток вторички первого транса с первым витком вторички второго. Точка соединения будет нолём.
Там есть такой же транс, только 22....25В?
А вообще всё это оффтоп. Есть ветка обсуждения смоделок. Чуть позже перенесу всё туда.
Member
Твори "удобную".
Alfy писал(а):
ну, возвращаясь к тому же мастеркиту, думаю эти трансы (2шт) вполне подойдутhttp://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1057
Ты цену видел?
За такие бабосы можно заказать тор Штиль (ищи в яндексе по этому слову, еще OCM по-моему аглицкими буквами можешь присобачить в строку поиска) - сделают столько обмоток, сколько нужно, на какие надо напряжения. И будет тебе один транс на 2 канала, да еще с обмоткой для блока защиты. Пропитанный и упитанный. Тем более живешь в Москве.
Питание, на мой взгляд, нужно сделать +-30...35В, потому что это дает шанс в дальнейшем попробовать другие усилки (если тебе это интересно) - схем с таким питаловом достаточно много. От розжига колонок помогает ограничительный постоянный резистор на входе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10