Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 198 из 311<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
VladimirVV писал(а):
Я хочу делать осознанные покупки. понимать за что плачу, слышать звук, понимать, что мне это действительно надо, а не просто купить "всё_самое_дорогое и хорошее по отзывам". Я совсем новичок в этом деле.
Я к тому, что если мне дадут послушать колонки за 10 тысяч $ (и не скажут про цену), я, скорее всего, не оценю и десятой части их качества.

А как вы хотели?
Диофильство-это тяжкий труд.
Ухи надо прогревать. ))
Слушать мерзких любому нормальному уху Стравинского с Бабахом.
Посещать правильные диафильские собрания,напрягая организЬм переносом родных тяжестей и борьбой с зеленым змием во имя слепого теста.
Учиться различать с завязанными глазами и ушами в каком точно ряду скрипач соплёй шмыгнул в третьем акте.
Носится как угорелый в поисках счаЗтья по всем близлежайшим помойкам,выкапывая там клады для душевного равновесия в виде щепок и старых валенков,приклеивая их дома на стену с чувством великой гордости за страну с таким богатством свободного доступа для каждого человека.
Постоянно собирать и запихивать обратно дома вышедших из колонок и начинающих самостоятельно бродить по квартире этих наглых музыкантов...
)

Member
Фото: 71
VladimirVV писал(а):
Поэтому, если что-то надо покупать, то лучше сразу закладывать это в бюджет. Чтобы не было половинчатых решений со слабым звеном.
здесь бюджет слабое звено - его хватает на начальные мониторчики, но нехватает на источник цап/карту

к томуже сейчас все карты требуют доработки - от замены оу до замены электролитов, иначе напряг с меломанством - ну и самый цымус что щас из всех карт только асус легко купить, зато у них самые проработанные твики

VladimirVV писал(а):
Разве регулировка громкости с PC не будет ухудшать качество звука? Или это миф?
в этой цене миф, и даже втрое большей тоже миф - а для 16/44.1 всегда миф

VladimirVV писал(а):
и, скорее всего, я (учитывая неопытность) вообще не замечу разницу (первое время). Это действительно так?
первый месяц только привыкание - и некое накопление бд для самоанализа - потом карту, потом оу к ней, потом твики и шнурки...

VladimirVV писал(а):
Неужели m-audio m3-8 вообще вне конкуренции?
просто бюджет такой что из 3х только эта пара - можно уйти на двухполоски, там выбора подольше - но разборчивость и проработка сч хуже

VladimirVV писал(а):
И к чему подключать мониторы. Выход миниджек из звуковухи? А вход у них какой? Тюльпан?
старшие карты давно тюльпан - на длинные мощьные шнурки по старому ушло 1.7 т.ру, и сразу с колонками это необязательно и даже вредно - шнурки пилим там Hi-Fi: околотехнические дискуссии

впрочим и мониторчикам давно пора переехать - Выбор студийных мониторов или туда Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы)

Последний раз редактировалось maxara 22.01.2015 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara писал(а):
первый месяц только привыкание - инекое накопление бд для самоанализа

Без сравнения самоанализ не сработает.
Необходимо сравнивать звучание своих компанентов со звучанием других.И со звучанием живых инструментов.
Если действительно целится на развитие в этой теме.
(это уже без шуток)

Junior
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с выбором 2.0 акустики. Использование:
1) При работе с компьютером (установка на столе)
2) При работе с телевизором в будущем (установка на стойках)

Требования:
* Фильмы + музыка в фоне. Для прослушивания музыки уже есть отдельная система, колонки нужны только для фона и фильмов.
* Фильмы смотрю на диване (что от компьютера, что от телевизора планируется ~2 метра). Люблю чтобы звук полностью наполнял комнату 3*6.

Привык к высокому качеству звука в наушниках, потому желательно, чтобы звук в колонках был на уровне соизмеримо цене. Смотрел Defender и Microlab solo pro 3, но там один бас и каша.

Почитав страниц 30 последних в теме присмотрел следующие варианты:
Sven Stream Mega R
Sven Royal 2R
M-Audio Studiophile SP-BX8a D2 (за пару неплохое предложение)

Вилка от 10к до 20к. До 300 долларов или 250 евро за пару. Дороже пока не готов рассмотреть, покупку с пересылкой дольше 7 дней пока очень не хочу рассматривать. Заранее, спасибо.

P.S.: Сейчас для этой цели использую связку Кумир 001 + Электроника S-30, но вот кумир сдох и захотелось рассмотреть современные варианты. Заодно на столе место сэкономить.

Member
Фото: 71
Ogonek писал(а):
Без сравнения самоанализ не сработает.
работает, если до того в томже помещении были колонки

Ogonek писал(а):
И со звучанием живых инструментов.
я школьные слухи с хобота не комментирую :spy:

MaxMing писал(а):
Почитав страниц 30 последних в теме присмотрел следующие варианты:
Sven Stream Mega R
Sven Royal 2R
M-Audio Studiophile SP-BX8a D2 (за пару неплохое предложение)
если есть деньги на мониторы, в ммедию даже нет смысла смотреть - однозначно провалится

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=100643 - и аналогичную тему на хоботе поискать

MaxMing писал(а):
P.S.: Сейчас для этой цели использую связку Кумир 001 + Электроника S-30,
вот тебя порвет когда купишь моники :D

Member
maxara писал(а):
я писанину школьников с хобота не коментирую :D

и как я теперь с этим дальше то жить буду?
Эксперт школьника не откомментировал-горе то какое...
(ктати,на Хоботе и Сундуке школьники слово "комментирую" обычно пишут с парой М...но им простительно-они жеж школьники...)
))

Junior
maxara писал(а):
если есть деньги на мониторы, в ммедию даже нет смысла смотреть - однозначно провалится

Да вот то-то и оно, что ниже 20 либо искать удачные предложения, либо уменьшать диаметр НЧ излучателя. А тут люди писали, что ниже 8 дюймов уже не особо круто)

АП, почитал хобот, люди пишут, что Sven Royal 2R играет лучше, чем m-audio BX5.. При равной цене даже не знаю.
Похоже, надо покупать и пробовать =)

Member
MaxMing, вот некоторые из твоих вариантов встречаются в этом сравнении, может кому полезно будет http://catalog.onliner.by/compare/svenr ... reammegar/

Member
Модели разных лет, понятно что чем новее тем актуальней, и обычно лучше, к тому же и по характеристикам это заметно.

Member
Посоветуйте хорошую акустику для компа (иной раз для телика),чтобы был широкий диапазон частот и низкие частоты четко прослеживались)

Member
Nosik писал(а):
Посоветуйте хорошую акустику для компа (иной раз для телика),чтобы был широкий диапазон частот и низкие частоты четко прослеживались)

бюджет бы сказали и какой формат надо...а то тут насоветовать можно акустику за 100500$

Member
На счет бюджета точно не определен,но чем дешевле,тем лучше.
Максимальное качество по минимальной цене-скажем так.

Member
Вообще, критерий все равно довольно размытый. Но уже что-то можно посоветовать по своему вкусу. Как вам Sven Royal 2R? Вроде довольно хорошая система.

Member
MaxMing писал(а):
Sven Royal 2R играет лучше, чем m-audio BX5..

Не верю... (с)
Свен

M-audio bx5 carbon (ближайший родственник bx5 d2)

Да и по активной части: сильные сомнения, что один усилок свенов может что-то показать против двух усилителей с биампингом (то есть по сути 4-х) в мониторах...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Будете смеяться, но я сделал свой выбор: музыкальный центр Panasonic SA-AK320
После советских Амфитона с его АС пришлось пощупать Эдифиер 530-й с его пукалками, но вполне нормальным сабом, также Свен 5.1 и несколько бюджетных мультимедий.
Теперь я доволен. :-)

Member
Levi248 писал(а):
Как вам Sven Royal 2R? Вроде довольно хорошая система.

если из SVEN и рассматривать что то я бы брал 2.0 Stream Mega R, по тестам и сравнениям с другими недорогими акустиками они больше понравились

Member
А то что я предложил вы считаете плохой и не достойной рассмотрения что ли? Просто смутила ваша фраза - "если из SVEN и рассматривать что", как будто у них ничего внимания не стоит. Вашу модель я не слушал, но мне мои Sven Royal 2R вполне нравятся.

Member
Фото: 11
Вопрос довольно непростой.
До 5000р, но лучше конечно максимально дешевле (реалии тянут вниз по ценам) 3500 идеально.
Понятно что хорошего звука за такие деньги не купишь, но хоть что то более менее.
Звук на профильный комп (Xonar DGX).
В основном кино, играю иногда, балуюсь музычкой в "флаконе".
Склоняюсь к Edifier R980/1100, есть ли альтернатива? Может Sven 70x/BF серии или Microlab?
Особо не придираюсь, но глубина звука важна.

Member
Фото: 11
http://www.oldi.ru/catalog/compare/115/
Что взять?

Member
LLIOPOX писал(а):
Склоняюсь к Edifier R980/1100, есть ли альтернатива? Может Sven 70x/BF серии или Microlab?

Я бы выбирал между двумя первыми вариантами, микролаб отбросил бы. А так определитесь что именно вам важнее от акустики, хотя можно то и то брать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 198 из 311<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа