Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Случился у меня небольшой конфуз. Из за перегрева северника бывает комп намертво виснет. И вот после очередного такого зависона перезагружаю PC и он пишет что нашел мультимед.контролер. мою карту нашел(ST) дрова стоят а звука нет. Переустановил драйвера, без толку но карту все находит. Ну думаю вот он ASUS во всей красе. У меня некоторая неприязнь к этой фирме. Перетыкаю карту в другой слот PCI, определилась...дрова встали. Втыкаю обратно..определилась дрова встали....в чем прикол? Я так понял дело не в карте. Потом решил попробовать разные драйвера..и как то странно все....звук на разных драйверах разный...это не самовнушение...как такое вообще возможно? Вот больше всего напрягли UNi Xonar 1790...звук в наушниках до 64ohms просто ужас какой громкий на всю громкость не выкрутить...на других драйверах все нормально. И низких частот нету вообще(UNi Xonar 1790). Обладатели ST(STX) подскажите какие драйвера самые оптимизированные...какие ставите себе? Пока поставил с диска.
У меня STX все последние драйвера прекрасно работают и все отлично играет (и наушники у меня именно 64 ома). До последнего времени использовал UNi Xonar 1790 без каких либо проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
пробовал я эти UNi Xonar 1790.У меня громкость в микшере винды и в фубаре всегда на максимуме стоит,а регулирую громкость в усилителе.Так вот в этих дровах слышен ВЧ шум из правого канала на полной громкости.Когда вернулся на бету 17731 то этот фон пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
1) В панели есть выбор наушники, каналы. Зачем в играх нужен тот же выбор наушников или каналов? 2) В системных настройках звука и хрюки был выбор наушники, каналы. На висте одни каналы+широкополосные и обычные. Для наушников по дефолту ставить 2 канала+простые?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Помогите плиз проблема звуковой картой ASUS "Xonar D2/PM" 7.1 PCI Retail Купил сегодня эту звуковую карту воткнул установил последние дрова на него начал проверку музыку проигрывает просто шикарно вопросов нет но вот когда я запускаю фильм с кодеком н-р x264 то сразу же выдает синий экран смерти( а когда запускаю видео с обычным кодеком Xvid нормально все играет даже ни знаю что делать может драйверах надо что то ковырнуть и другие установить или это карточка совсем для этого не предназначена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Пробовал я эти дрова - FlexBass все так же поломан. Так что остаюсь я на 1775. Это единственная версия, на которой он более-менее работает. На всех остальных, что вкл, что выкл - эффект равняется нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина
Сегодня решил попробовать подключить свою Asus Xonar Essence STX к системе JVC EX-A10 по оптике и сравнил звучание по аналогу - разницы не заметил. Потом подключил по оптике к материнке и тоже не услышал разницу. Отличия явно бросаются в глаза только когда сравнить с аналоговым встроенным звуком. Если бы не слушал через наушники, то надобность в Asus Xonar Essence STX в моем случае была бы весьма сомнительна. Так что всем, кто выводит звук по оптике в дорогих звуковухах не нуждаются. Где-то это уже писали здесь. Сегодня убедился в этом лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
zoomir писал(а):
Так что всем, кто выводит звук по оптике в дорогих звуковухах не нуждаются. Где-то это уже писали здесь. Сегодня убедился в этом лично.
Всех под одну гребенку не стоит. Все ведь зависит от качества трактов. Ваша система за 30к оказалась как минимум не хуже Зонара - и слава Богу А вот большинство бюджетных ресиверов проиграют Зонару по звуку, в этом случае лучше подключать по аналогу.
А цифра она везде цифра, что от встройки, что от Зонара. Хотя бывают и исключения..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16