Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 198 из 1383<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
у меня у самого есть Коллекторсы ГЛАДИАТОРА, МАТРИЦ и ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ . Это единственное что не поднялась рука выкинуть )

Мемbеr
Фото: 74
Я еще и аниме люблю. А их на BD не выпускают. Пример:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4384854/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4384858/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4384853/

Некоторые старые, но очень классные фильмы на BD тоже найти почти невозможно. Например, тот же "Враг у Ворот" - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5555354/

У меня есть классное Deluxe издания Final Fantasy на DVD, вряд ли такое есть на BD. Пусть на BD будет качество лучше и дорожки всех стран мира, но это не совсем то :) В моем случае имеет место эффектная коробочка, оригинальный Японский мастеринг с оригинальной Японской ДТС дорогой с русскими субтитрами и видео полного прохождения седьмой части игры (по которой и снимался фильм). И дело даже не в том, что на BD можно получить тоже и даже больше, а в том, что нафига оно надо, когда уже есть вполне себе достойное издание. На BD есть смысл брать новинки и переиздания классики, но полностью BD заменить DVD, имхо - это не то.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
HELLdiego писал(а):
покупать DVD player сегодня это epic fail

+100. Пока еще не прикрыли все обменники надо пользоваться. Да и удобнее намного. Я еще понял бы покупать плеер чтобы BD смотреть, когда денег много а качать лень или канал медленный. Но обычные DVD фиг знает зачем.

Мемbеr
Ханыга писал(а):
HELLdiego писал(а):
покупать DVD player сегодня это epic fail

+100. Пока еще не прикрыли все обменники надо пользоваться. Да и удобнее намного. Я еще понял бы покупать плеер чтобы BD смотреть, когда денег много а качать лень или канал медленный. Но обычные DVD фиг знает зачем.

Танкистам скажу - читайте тему выше.

И хватит умничать.

Забыл добавить, что у меня плазма, а плазме важнее качество исходного кадра, а не количество пикселей. Если БД - это обычный ресайз с оригинальног ДВД, то смысла платить за такой БД в 10 раз больше нету. Никакого. Многие БД ничем не лучше ДВД изданий по качеству картинки. Пляски с бубном актуальны только обладателям ЖК телевизоров, которые нормально показывают только в родном разрешении.

Последний раз редактировалось ultrafx 02.04.2011 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
HELLdiego
Ханыга
Зря вы, не знаю как этот CA, но yamaha dvd-s2700 или Denon DVD-3930 я бы сам тысяч за 10 взял, хотя бы из-за аудио части, сейчас цены на них значительно упали, плюс видео цапы очень качественные, по крайней мере в деноне, да и качественные dvd мне порой нравятся значительно больше многих mkv, естественно при наличии хорошего скалера.

Community Manager
Ну развели оффтоп, даже не в 5.1, а в Стерео... Это вообще в другом разделе надо продолжать, если есть желание, пока хотя бы в 5.1 перекину.

ultrafx писал(а):
Забыл добавить, что у меня плазма, а плазме важнее качество исходного кадра, а не количество пикселей.

Это идёт со времени, когда плазмы были в основном SD или "HD-ready" 1024x768, а не те же 1080p, что и ЖК.
ultrafx писал(а):
Если БД - это обычный ресайз с оригинальног ДВД, то смысла платить за такой БД в 10 раз больше нету. Никакого. Многие БД ничем не лучше ДВД изданий по качеству картинки.
А много вы таких видели? Даже мохнатого 1922 года фильмы и те в HD пересканируют.

Мемbеr
Что же лучше, 1080i или 720p ? -_-

В теории 720p должен быть лучше в динамике, 1080i должен быть лучше в деталях. Так оно ?

Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:
Поставил 1080i. В качестве тестового диска был DVD Avatar:

#77 #77

Щас залью видео. Там хоть и косяки камеры, но в целом понять можно.

Качество картинки очень достойное.

Звук меня вообще поразил, жаль, что камера звук вообще никак записывать не хочет, а лишь добавляет свои шипилявы, но и я дурак, нужно было финальную битву включить, там все круто (позже запишу и выложу).

Advanced member
ultrafx
Цитата:
Что же лучше, 1080i или 720p
Для dvd? 576i, если чисто теоретически из 1080i или 720p то 720p.

Мемbеr
Скейлер у CA работает хорошо и разница между SD разрешениями и HD есть. Поэтому выбираю между HD: 720p против 1080i. Пока что выбрал 1080i. Вроде бы устраивает и в динамике нормально.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Вот первое видео: - http://www.youtube.com/watch?v=mWvq8W1t9q8&hd=1

Фотик постоянно теряет фокус, приходится зумом крутить, местами теряется четкость -_- Цвета конечно же тоже врут, но для общей картины пойдет. В идеале нужно записывать ночью, ибо днем свет мешает и отражения на телевизоре -_-

Последний раз редактировалось ultrafx 02.04.2011 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ultrafx
Значит скалер телевизора работает хуже, помимо чёткости обратите внимание на цветопередачу, у себя именно из-за неё для dvd задавал 576i.
Не знаю почему, но звук в Аватаре мне не понравился(есть лицензионный bly-ray), в начале голос звучит с перегрузкой, эффекты например в крематории меня вообще раздражают и передёргивают.

Последний раз редактировалось Karats 02.04.2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Karats писал(а):
помимо чёткости обратите внимание на цветопередачу

На это не обратить внимание было невозможно. Разница есть и очевидная. В SD картинка становится теплее, желтее и темнее. В HD картинка становится светлее, красочней, контрастней.

Видео при 1080i вверху.

Щас еще залью, но уже сцены с битвой и погромче.

Member
Фото: 5
ultrafx
Поставь фотик на неподвижную поверхность и отключи автофокус. :-)

Мемbеr
Как-то так, второе видео: - http://www.youtube.com/watch?v=j1PWLnLB_mE&hd=1

Качество записи звука оказалось плохим, хуже, чем я ожидал. Какое-то крикливое звучание и отсутствие баса на записи, печально :( А те моменты, где есть мощный и глубокий бас, камера воспроизводит в виде хрипов.

Но все же, зато хотя бы, в отличие от первого видео, звук хоть какой-то, но есть. Да и сцены другие, так что, можно и на видео глянуть, пусть и в таком качестве.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
видео заблокировано по всему миру.

Лол -_-

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Щас посмотрю, сможет ли винрар сжать нормально, если да, то залью куда-нибудь.

Moderator
к сожалению у ДВД АВАТАРА есть один жирный минус - фильм то длинный, а двд сильно ограничен в размере, отчего видео пожато низким битрейтом... Не спорю, что есть двд шикарно выглядящие, но двд аватара к ним не относится, в отличие от БД копии

Мемbеr
Таки ДВД Аватара смотрится достойно. Я хз, в чем там ограничения, но по качеству он один из лучших, имхо. Возможно, ты смотрел не тот ДВД.

А высокий битрейт БД нужен банально потому, что там втрое большее разрешение. А чтобы окончательно забить диск, пихают бОльшее количество дорожек.

Последний раз редактировалось ultrafx 02.04.2011 20:37, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
Фото: 21
pub10 писал(а):
Короче, в районе 15-20к...

JBL E 150P http://www.harmansound.ru/catalog/128-423-85.html
[quote="pub10"]так как я оч люблю басссс, то какой сабик можно назвать на голову выше моего?/quote]
Чисто-фирменный бас JBL STUDIO L8400P http://www.harmansound.ru/catalog/123-398-85.html

Мемbеr
ultrafx писал(а):
Как-то так, второе видео

Качество записи звука оказалось плохим, хуже, чем я ожидал. Какое-то крикливое звучание и отсутствие баса на записи, печально :( А те моменты, где есть мощный и глубокий бас, камера воспроизводит в виде хрипов.

Но все же, зато хотя бы, в отличие от первого видео, звук хоть какой-то, но есть. Да и сцены другие, так что, можно и на видео глянуть, пусть и в таком качестве.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
видео заблокировано по всему миру.

Лол -_-

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Щас посмотрю, сможет ли винрар сжать нормально, если да, то залью куда-нибудь.

Пришлось сжать виртуалдабом, если кому интересно: - http://ifolder.ru/22753309

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А много вы таких видели?

Я смотрю на свои предпочтения. Примеры с Аниме я выше привел, их в ХД тупо нету, если будут, то обычные ресайзы по цене в 5 раз дороже.

Сейчас глянул на полку и увидел там сборник из фильмов Джеки Чана. Я их обожаю. На БД такого нету и не будет. На БД вообще фильмов Джеки Чана нету нифига.

Нету и, например, очень хорошего фильма "Враг Государства", который имеется на DVD.

БД определенно классная штука и качественная, но фанатизм и стереотипность стоит отбросить. Во многих случаях реально серьезных отличий нет.

Я повторю, для BD у меня есть PS3, ее хватает вполне для тех фильмов, которые есть и хочется смотреть на BD.

На самом деле все намного проще. Мне попался CA и я захотел его взять. Все.

Что касается PS3, то она в другой комнате, поэтому целесообразность приобретения CA к плазме в другой комнате есть.

Последний раз редактировалось ultrafx 02.04.2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Пацаны, я вот не обломался, оставил коробку VHS это конечно не онеме-говно, но все же достойные фильмы. snatch в 2-х версиях, большой лебовски и много еще всего...

Мемbеr
LENIN87 писал(а):
Пацаны, я вот не обломался, оставил коробку VHS это конечно не онеме-говно, но все же достойные фильмы. snatch в 2-х версиях, большой лебовски и много еще всего...

У меня вот такое еще сохранилось:

#77 #77 #77

:hitrost:

Мемbеr
Я не плохо ищу, я ищу там, где я хочу и могу купить.

Фотка вашей обложки на английском языке. У меня нет желания искать забугорные интернет-магазины, заморачиваться со всякими пайпалами, доставками и т.д.

Мне не так сильно это горит, я не настолько кинолюб.

Мне попался Cambridge Audio, я загорелся, взял. Хотелось послушать, пощупать, посмотреть и где-то даже сравнить. Меня он устроил полностью.
Смысла во втором БД-проигрывателе нету, в соседней комнате стоит PS3. Так что, я не ограничен в выборе, в принципе.

PS. Я не смотрю все подряд аниме. Примеры я приводил выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 198 из 1383<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа